PDA

Просмотр полной версии : SOS

ссвета
20.05.2010, 12:49
Переезжаю в июне, осенью хочу устроить сына во второй класс. У него супер с математикой. Подскажите школу в нормальном районе, незнаю вообще с чего начать.:091: Буду рада любой информации.

Linas
20.05.2010, 12:51
район какой интересует?

Mariel
20.05.2010, 12:53
Какой район интересует?
По какой парограмме ребенок учился?
Просто супер по математике по одной программе,это совсем не супер по другой:008:
еще есть кружки олимпиадной математики,можно туда пойти дополнительно

rains
20.05.2010, 13:59
Подскажите школу в нормальном районе, незнаю вообще с чего начать.:091: .

А Вы то в каой район переезжаете? И что в Вашем понимании нормальный район:016:.

наденька-надин
20.05.2010, 14:36
;)Переезжаю в июне, осенью хочу устроить сына во второй класс. У него супер с математикой. Подскажите школу в нормальном районе, незнаю вообще с чего начать.:091: Буду рада любой информации.

в каждом районе можно найти нормальную школу:ded: а откуда переезжаете??? и в какой район планируете переехать? поподробнее;);)

Ленивая жадина
20.05.2010, 14:58
может, автор еще не выбрала район, а сначала школу ищет, найдет - туда и переедет?

Avgusta
20.05.2010, 16:46
261 гимназия. Кировский район. Район приемлемый, школа хорошая (в первой десятке школ города по среднему баллу ЕГЭ за прошлый год) сильная математика, информатика.
30 школа, Василеостровский район. Спецшкола математическая.

Mariel
20.05.2010, 16:48
может, автор еще не выбрала район, а сначала школу ищет, найдет - туда и переедет?

Ну вообще-то ориентируются на работу или материальные средства,когда район выбирают.:008:
Поэтому сначала обычно район проживания обдумывают, а потом школу.
представьте,ну подскажем мы школу на севере, а работа на юге будет.:(
И про программу по которой ребенок учился,тоже пока ничего не ответили. И про то, ОТКУДА переезжают :(
Будем ждать ответов,потом что-то подсказать можно :)

Mariel
20.05.2010, 16:49
261 гимназия. Кировский район. Район приемлемый, школа хорошая (в первой десятке школ города по среднему баллу ЕГЭ за прошлый год) сильная математика, информатика.
30 школа, Василеостровский район. Спецшкола математическая.

А во 2 класс туда тоже берут??

COBА
20.05.2010, 16:52
А во 2 класс туда тоже берут??
Туда берут с 5-го класса.

Каири
20.05.2010, 16:55
А Вы то в каой район переезжаете? И что в Вашем понимании нормальный район:016:.
Видимо то что и -нормальная школа.:010:А остальное видимо для автора отстой.:073:

Mariel
20.05.2010, 16:56
Туда берут с 5-го класса.

Мне тоже так казалось :)
а автору во второй класс ребенка надо устроить :love:

Астравика
20.05.2010, 16:58
судя по немногочисленным сообщениям, автор собирается снимать комнату... в этом случае, сначала - снять комнату побольше в квартире получше... а уже потом - смотреть на "нормальность" района, "крутость" школы и прочие - супер...

About
20.05.2010, 17:02
Есть связь между количеством сообщений и занимаемой жилплощадью?:)) У меня скока метров год назад было, стока и щаз.:)

Астравика
20.05.2010, 17:08
Есть связь между количеством сообщений и занимаемой жилплощадью?:)) У меня скока метров год назад было, стока и щаз.:)
автор только собирается переехать, и пока еще ничего нет. Она ищет все сразу. поэтому - лучше сначала найти приличное жилье - т.к. она с ребенком-второклассником... а уже потом - исходя из близости к жилью, школу... я бы так лично сделала. Сначала работа, потом жилье (в любом районе, но удобное ребенку), а потом - школа неподалеку. Из нескольких школ уже можно выбирать.

About
20.05.2010, 17:11
Увидела:). Понятно.

Mariel
20.05.2010, 17:46
автор только собирается переехать, и пока еще ничего нет. Она ищет все сразу. поэтому - лучше сначала найти приличное жилье - т.к. она с ребенком-второклассником... а уже потом - исходя из близости к жилью, школу... я бы так лично сделала. Сначала работа, потом жилье (в любом районе, но удобное ребенку), а потом - школа неподалеку. Из нескольких школ уже можно выбирать.

+1
Тем более,ВТОРОЙ класс!
Многие сильные математические школы набирают детей не раньше пятого.
Да и кроме съема жилья,нужна прописка:(
Во всех классах,ХОРОШИХ началок,итак детей много.
В пятый попасть реальнее намного.
или озаботится попаданием в третий класс. "Выхаживать" нужную школу с зимы :008:
Вдруг местечно появится :)
А вот так,летом,попасть в хорошую школу...
Чудеса бывают конечно:fifa:
или стоить это будет :(:010:

bab
20.05.2010, 22:34
Учиться здесь
http://school56.e-ducativa.es/sitio/index.cgi?wid_seccion=7&wid_item=100

Жить здесь Морской пр 29
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/20401317.jpg
Может есть лучше, просто это место мне нравится.

oksi222
20.05.2010, 22:50
Приколисты))) 344 лицей Невский р-он. для начала.

ссвета
21.05.2010, 12:07
Я переезжаю с Уфы, Башкирия, учимся по петерсону, дают дополнительные задания, ходим на спортивные танцы. Нормальный район в моём понимании это не криминальный, с развитой инфраструктурой, но не элитный (мы ещё не такие богатые). А на что ориентироваться ПОКА ВООБЩЕ НЕЗНАЮ. Я еду сначала без сына. Одна, к подруге. По комментариям, теперь меня терзают сомнения, стоит ли его забирать осенью, или попробывать устаканить всё за год. Продать квартиру в уфе, найти школу. Но редко видеть ребёнка год, не представляю себе.:(

ссвета
21.05.2010, 12:12
По комментариям (спасибо большое), я выстроила такую схему, в июне переезжаю только я, ищу работу, снимая пока что попало (наверно с подругой будем), когда найду работу, снимаю недалеко жильё. Есть вариант, не перевозить сынулю в этом году, а пробить тогда школу, попробовать продать свою квартиру в Уфе и взять в питере.

Каири
21.05.2010, 12:18
В Питере инфрастуктура развита везде,мы ж не Уст-Урюпинск какой-то,ну чесслово.

ИринкаКартинка
21.05.2010, 12:19
Криминальный район... А Вы точно в Питер переезжаете? Я конечно плохой краевед, но вот не слышала ни разу, что у нас есть какая ни будь мафия делящая город... Везде одинаково дети за ручку, малолетние (или просто альтернативно одарённые) водители лихачат во дворах иногда, дворники гастарбайтеры старательно (по личному мировоззрению правда) убирающие дворы, сети гипермаркетов и торгово развлекательных комплексов тоже везде (особенно в спальных районах)

Каири
21.05.2010, 13:19
Да ИринкаКартинка-написла правильно,также хотела.:))
Криманльный район,развитая инфрастуктура-слова то какие,прям из учебника.
Автору-уверяю вас в Питере-вся инфраструктура развита.

Linas
21.05.2010, 13:21
Посмотрите тему: Школы нашего города http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955

About
21.05.2010, 13:25
Я бы так не сказала. Например, бассейны или крытые катки есть не в каждом районе, и не из каждого района до них удобно добираться. Действительно, есть и менее безопасные, с точки зрения передвижения ребенка, места. Другое дело, что это не целые районы, а скорее микрорайоны, но в каждом районе такие есть.

ссвета
21.05.2010, 13:26
Поэтому я и просила совета! а не подколок. И я имею в виду, не мафию делящую город, а например, район, где меньше бомжей, где больше зелени, больше выбора школ. У нас город не большой, но есть районы, где много наркоманов, районы, где много молодых семей, районы, где рядом и школы и садики и парк. И также хочу узнать, где менее ветрено и больше зелени.

Каири
21.05.2010, 13:37
Я бы так не сказала. Например, бассейны или крытые катки есть не в каждом районе, и не из каждого района до них удобно добираться. Действительно, есть и менее безопасные, с точки зрения передвижения ребенка, места. Другое дело, что это не целые районы, а скорее микрорайоны, но в каждом районе такие есть.
Бассейны есть везде!

oksi222
21.05.2010, 13:38
Рассмотрите все же 344 лицей( если речь идет о математике), рядом две станции метро, парки тоже присутствуют,новый бассейн, жилье по цене более менее.

Каири
21.05.2010, 13:41
Зелени больше естественно в спальных раоннах,а нарокоманы есть везде-в любом городе и любом районе.
Жилье дороже в центре,например на Петроградке.

Tatyana2680
21.05.2010, 13:50
Мне Московский район очень нравится, возле парка Победы, там есть 366 физ-мат лицей, но туда очень сложно попасть. Надо прийти, записаться, если, вдруг освободится место, то они должны позвонить и назначить день тестирования.

наденька-надин
21.05.2010, 14:19
По комментариям (спасибо большое), я выстроила такую схему, в июне переезжаю только я, ищу работу, снимая пока что попало (наверно с подругой будем), когда найду работу, снимаю недалеко жильё. Есть вариант, не перевозить сынулю в этом году, а пробить тогда школу, попробовать продать свою квартиру в Уфе и взять в питере.

вы переезжаете и судя повсему ребенка пока вам не взять с собой:(Как это не печально. Он же не будет целое лето сидет в городе (не известно, где и с кем). Другой вопрос? Он пойдет в школу 1 сентября, кто за ним будет приглядывать и забирать со школы(или вы планируете на целый день в ГПД, но тогда не каких допзанятий, кружков и секций(или нанимать няню и платить, платить...;)тогда сколько вам нужно получать(но это уже не мое дело)
может вам лучше, чтобы он пожил в Уфе(если есть возможность), занимался и не дергать его по съемным квартирам. А вы определитесь, все узнаете и с работой будет все ясно

наденька-надин
21.05.2010, 14:24
Поэтому я и просила совета! а не подколок. И я имею в виду, не мафию делящую город, а например, район, где меньше бомжей, где больше зелени, больше выбора школ. У нас город не большой, но есть районы, где много наркоманов, районы, где много молодых семей, районы, где рядом и школы и садики и парк. И также хочу узнать, где менее ветрено и больше зелени.

мне понравилось, где менее ветренно? :046:Да у нас везде ветер дует, парки и в центре есть и на окраинах, а наркоманы и т.д. и т.п есть в каждом районе(наверное как и у вас) Определяйтесь с работой. ;)

ссвета
21.05.2010, 15:46
Рассмотрите все же 344 лицей( если речь идет о математике), рядом две станции метро, парки тоже присутствуют,новый бассейн, жилье по цене более менее.

Спасибо! Посмотрю обязательно.

ссвета
21.05.2010, 15:56
вы переезжаете и судя повсему ребенка пока вам не взять с собой:(Как это не печально. Он же не будет целое лето сидет в городе (не известно, где и с кем). Другой вопрос? Он пойдет в школу 1 сентября, кто за ним будет приглядывать и забирать со школы(или вы планируете на целый день в ГПД, но тогда не каких допзанятий, кружков и секций(или нанимать няню и платить, платить...;)тогда сколько вам нужно получать(но это уже не мое дело)
может вам лучше, чтобы он пожил в Уфе(если есть возможность), занимался и не дергать его по съемным квартирам. А вы определитесь, все узнаете и с работой будет все ясно

Летом моя зайка по любому будет в деревне с родителями, а вот по осени пока не определилась. У меня мама этот год его водила в школу и на секции, но у нас сложные немного отношения...:005: Поэтому в питере хочу с ним жить без мамы, но, как вы правильно говорите нужно тогда работу хорошую чтобы няню нанять. Я юрист, со средним опытом, может за год найду достойную работу.

Mariel
21.05.2010, 19:00
Или школа полного дня,где есть и кружки, и секции. И это дешевле няни:008:
Есть школы,где дети до 8 вечера.Их даже ужином кормят

ссвета
21.05.2010, 19:15

Если в такую школу то было бы хорошо:support: Как хорошо, что есть такой сайт.

kuzy
21.05.2010, 19:59
Бассейны есть везде!
Объясните это Красносельскому и Кировскому районам ;)

About
21.05.2010, 20:09
Бассейны есть везде!

Объясните это Красносельскому и Кировскому районам ;)
На Чернышевской бассейна нет.

Linas
21.05.2010, 21:06
На Чернышевской бассейна нет.

хм, до Аничкова рукой подать:016:
а Таврический сад чем не угодил:008:

About
21.05.2010, 21:48
а Таврический сад чем не угодил:008:
В смысле? В пруду плавать?:))

Белая галка
21.05.2010, 21:56
А в моем детстве там можно было совершенно бесплатно на лодках покататься - человек 6-8 в лодке, только до 16 лет - главное, чтобы кто-то грести умел (обычно двое) :)
А вот купаться там точно не стОит :))

About
21.05.2010, 22:03
Кстати, я никогда не видела там купающихся, а вот в Лебяжьей канавке видела, и не раз.:)

Белая галка
21.05.2010, 22:21
Кстати, я никогда не видела там купающихся, а вот в Лебяжьей канавке видела, и не раз.:)
А я наоборот :)
Забредайте в Таврический летом (уже сейчас можно начинать :) ). Там у ступеней перед памятником купаются детишки-школьники, а в углу ближе к Таврической - взрослые, многие вплавь-вброд на островок забираются (вот не обратила внимание, как он в этом году - жив еще?).

Linas
21.05.2010, 22:25
:065: Комплекс *Таврический сад* Там каток даже есть, мы туда ходим, бассейн там тоже есть:)). правда все собираюсь сама. Детей хочу все таки в Аничков:))

наденька-надин
21.05.2010, 22:25

есть,как раз расчитана на начальную школу(1-4), а есть и где детки всю неделю живут:ded:интернат(в понедельник привез- в пятницу забрал на выходные), в Купчино, например, музыкальный интернат №8. детки получают и среднее и музыкальное образование.

Linas
21.05.2010, 22:26
:001:Там каждый год купаются, мне даже страшно смотреть, пруд даже чистить пытались, но как обычно бросили на середине очистку:))

Тирца
21.05.2010, 22:40
Ну вообще-то ориентируются на работу или материальные средства,когда район выбирают.:008:
Поэтому сначала обычно район проживания обдумывают, а потом школу.
представьте,ну подскажем мы школу на севере, а работа на юге будет.:(
И про программу по которой ребенок учился,тоже пока ничего не ответили. И про то, ОТКУДА переезжают :(
Будем ждать ответов,потом что-то подсказать можно :)
Мы точно также выбираем сейчас район- по близости к нужной нам школе. Нам проще ездить далеко на работу, чем далеко возить ребенка в школу. В Москву собираемся.

Тирца
21.05.2010, 22:47
Автор, по районам расклад такой.
В центре совсем не зелено, негде гулять (за исключением некоторых районов, которые весьма дорогие в плане аренды) и пробки. Если нужна зелень, то оптимально Озерки, Просвет, Москвский район.
Не очень развита инфраструктура в Приморском, в остальных- все более-менее ровно.
Опять же, на мой взгляд, нарики толпятся на Большевиков-Дыбенко.
Я при таком раскладе как у вас- за Озерки. Там очень хорошая инфраструктура, очень много школ, Ломоносовская гимназия (туда, правда, трудно поступить), и озера, Шуваловский парк, рядом пригороды. В общем, хорошее место.

About
21.05.2010, 23:00
А я наоборот :)
Забредайте в Таврический летом (уже сейчас можно начинать :) ). Там у ступеней перед памятником купаются детишки-школьники, а в углу ближе к Таврической - взрослые, многие вплавь-вброд на островок забираются (вот не обратила внимание, как он в этом году - жив еще?).
:001:Схожу поглядеть на ""собачку говорящую[/S]":))
:065: Комплекс *Таврический сад* Там каток даже есть, мы туда ходим, бассейн там тоже есть:)). правда все собираюсь сама. Детей хочу все таки в Аничков:))
На катке были, про бассейн не знали.:009: Ура.:support:

Katarina
21.05.2010, 23:19
Хм... вот там где ветрено - самые дорогие новостройки - ВО, район Приморского проспекта. А зелень в Питере искать, особенно сады и парки... как-то лучше на такой критерий и не ориентироваться. Да толком нигде нет ни зелени, ни садов , ни парков. В некоторых современных новостройках даже газонов нет. Только дороги. автостоянки и крошечные детские площадки.

About
21.05.2010, 23:23
На Ветеранов не самый ветренный район, зелени местами много, школы есть, жилье недорогое.

azxd
22.05.2010, 13:57
А зелень в Питере искать, особенно сады и парки...

у нас во дворах ооооооочень зелено, ну просто заросли :) честно
площадки на каждом пятачке

Скво - мутный глаз
22.05.2010, 14:43
Автор - есть прямая зависимость между "хорошестью" района и стоимостью жилья в нем, хотя хорошесть - понятие достаточно условное.
Если вам нужна привязка к метро - это один расклад, если нет - другой.
По ветренности - дорогая часть приморского района кк раз ветреная :))
И с инфраструктурой в этом районе не хорошо - много новостроек, мало объектов инфры.
Хотя район считается достаточно модным.

В смысле зелени-парков - все спальные районы неплохи по-своему.

Вышеупомянутые озерки - неплохой район, но там много транспорта и опять же не лучшая ситуация по инфраструктуре.

Всяк кулик свое болото хвалит - я сама из калининского, район метро Академическая. Это старый спальник, новостроек немного, в основном хрущево-брежневская застройка, но с инфраструктурой, особенно касаясь всяких детский объектов - все в порядке. Правда там, где живу я, например бассейна в пешем доступе нет, но есть в неплохой транспортной доступности. Наркоманов и всякой гопоты не более чем везде, за исключением именно новых районов. Но тут весь фокус в том, что чем новее микрорайон, тем хуже там ситуация с теми же школами, садами,поликлиниками, детскими центрами и т.д. Ибо жилье строят, а всё вышеупомянутое - нет.
Если рассматривать Академку, есть 470 гимназия, она математическая, сильная, попасть непросто, но наверное нет ничего невозможного.

Я думаю, примерно та же ситуация будет и по Кировскому району, и по Купчино, и по Московскому.

Marvel
22.05.2010, 14:56
Упс, опоздала с комментарием.:008: стёрла

lilari
22.05.2010, 17:02
пл. Мужества, Удельная - очень зелено :love: Люблю свой район :) Метро, транспорт есть, рядом 3 парка - Лесотехнический, Сосновка, Удельный. По математическим школам не подскажу.

Belayavorona
22.05.2010, 18:31
Согласна, с ИННа а на Гражданке- Пискаревский лесопарк и Политехник... тоже зелено...
А я по северу подскажу- 470, 95, 144 школы.... и т.д. Похоже автор сам еще не знает, какой район предпочтительнее...

Погрешность
22.05.2010, 20:23
Мне кажется, надо все-таки начинать с работы. И с ее местоположения, уже тогда будет ясен перечень районов откуда вам будет более-менее недалеко ездить. Мы вам сейчас насоветуем Озерки-Академическая, а работу вы найдете в Пушкине, например. :)

Белый тюльпан
22.05.2010, 22:36
Не очень развита инфраструктура в Приморском, в остальных- все более-менее ровно.

По ветренности - дорогая часть приморского района кк раз ветреная :))
И с инфраструктурой в этом районе не хорошо - много новостроек, мало объектов инфры.
Хотя район считается достаточно модным.

Позвольте защитить мой горячо любимй Приморский район!!! Кто это писал, явно в нашем районе никогда не был! Приморский район самый продвинутыйс точки зрения инфраструктуры. Крупнейшие гипермаркеты: ОКЕЙ, МЕТРО, Карусель, Лента. Гигантские торговые комплексы (их у нас в районе больше всего): Континент, Атмосфера, Променад, Миллер, Гулливер, Подсолнух, Феличита. Максидом, Леруа Мерлен (строительные гиперы). Что касается спортивных комплексов: Академия фигурного катания (фигурное катание, художественная гимнастика), бассейны и спортивные залы Газпрома (их несколько в районе), спортивные клубы Спорт Лайф, Планета Фитнесс и еще куча других. Парки: Удельный, Юнтолово, Парк 300-летия Санкт-Петербурга - это вообще единственный в городе парк с прямым выходом к морю и собственным пляжем. Не говоря уже о том, что Приморский р-н самый "молодой" с точки зрения возраста жителей, у нас больше всего молодых семей и молодежи, правда это вызывает определенные проблемы при устройстве детей в сады и школы, но эта проблема помойму есть везде, кроме центра города.

Кто?
22.05.2010, 22:53

Все дети у нас собрались в Приморском районе. Здесь чисто, цивильно, жилье хорошее, но школ и садов очень мало. И мест где работают тоже мало.
Крестовский остров, район Каменноостровского = дорогое жилье и соответствующая публика. Гимназия 56, суперпупер. Но там чтобы учиться хорошо бы сначала бизнес приличный заиметь...
Дачное, Ленинский. Хрущевки, намеченные на расселение, много садов и школ почти пустых. Есть хорошее жилье, вкраплено, и новое элитное тоже. Мало народу, соответственно и магазинов меньше. А метро почему то наоборот забито. Публика победнее, машин нет. Зато с Комендантского на машине не выехать.
Про другие районы почти ничего не знаю.

About
22.05.2010, 22:55
... Публика победнее, машин нет. Зато с Комендантского на машине не выехать.
У меня много знакомых в Автово и на Ленинском - выехать утром на машине оттуда можно только до 7.00.:)

kuzy
22.05.2010, 22:57
Все дети у нас собрались в Приморском районе. Здесь чисто, цивильно, жилье хорошее, но школ и садов очень мало. И мест где работают тоже мало.
Крестовский остров, район Каменноостровского = дорогое жилье и соответствующая публика. Гимназия 56, суперпупер. Но там чтобы учиться хорошо бы сначала бизнес приличный заиметь...
Дачное, Ленинский. Хрущевки, намеченные на расселение, много садов и школ почти пустых. Есть хорошее жилье, вкраплено, и новое элитное тоже. Мало народу, соответственно и магазинов меньше. А метро почему то наоборот забито. Публика победнее, машин нет. Зато с Комендантского на машине не выехать.
Аааа.... Где в Дачном пустые школы и садики???? Тут уже откровенный дефицит нарастает...
А вот район мне лично очень нравится, зеленый, развитый, супермаркеты на выбор.

Кто?
22.05.2010, 22:58
Позвольте защитить мой горячо любимй Приморский район!!! Кто это писал, явно в нашем районе никогда не был! Приморский район самый продвинутыйс точки зрения инфраструктуры. Крупнейшие гипермаркеты: ОКЕЙ, МЕТРО....
Может быть под словом инфраструктура имелось школы и сады? Ну поликлиник еще тоже мало.
А еще заметила что цены у нас выше, чем в других районах. Я не про сетевые магазины...В сетевых то конечно по городу одинаково.

Real Mallena
22.05.2010, 22:58
Я переезжаю с Уфы, Башкирия, учимся по петерсону, дают дополнительные задания, ходим на спортивные танцы. Нормальный район в моём понимании это не криминальный, с развитой инфраструктурой, но не элитный (мы ещё не такие богатые). А на что ориентироваться ПОКА ВООБЩЕ НЕЗНАЮ. Я еду сначала без сына. Одна, к подруге. По комментариям, теперь меня терзают сомнения, стоит ли его забирать осенью, или попробывать устаканить всё за год. Продать квартиру в уфе, найти школу. Но редко видеть ребёнка год, не представляю себе.:(

Я присоединяюсь к совету присмотреться к математическому лицею 344 (Невский район). Здесь и жильё подешевле можно снять, и с инфраструктурой всё хорошо.

About
22.05.2010, 23:00
Ага, самые приятные места Кировского района- от Дачного до Голикова, ИМХО.

Кто?
22.05.2010, 23:00
Аааа.... Где в Дачном пустые школы и садики???? Тут уже откровенный дефицит нарастает...
А вот район мне лично очень нравится, зеленый, развитый, супермаркеты на выбор.

Уже забиты? Ничего себе, уезжала оттуда было свободно. Даже в сад спокойно можно было. Мама у меня там живет, садик под окнами, говорит одна группа всего гуляет. Полсадика пустует.
Но нам с мужем чисто эмоционально Приморский больше нравится, чем Дачное. Здесь ощущение праздника есть.

Linas
22.05.2010, 23:01
Что Вы все спорите;), лучше в центре - школ много, сады есть, можно ходить и пешком:))

Real Mallena
22.05.2010, 23:01

Лена, их тут толпится не больше, чем в любом другом районе. Рынок на Дыбенко давно уже перестал быть центром наркоторговли, лет 10 как.

Кто?
22.05.2010, 23:02
Ага, самые приятные места Кировского района- от Дачного до Голикова, ИМХО.

Пруды, застроенный бывший Шерементьевский парк. Все детство там, но Комендантский лучше.

Real Mallena
22.05.2010, 23:03
Позвольте защитить мой горячо любимй Приморский район!!!

Ваш любимый Приморский район - очень хороший! :) Но есть проблема: дефицит мест в садах и школах :(

Кто?
22.05.2010, 23:04
Что Вы все спорите;), лучше в центре - школ много, сады есть, можно ходить и пешком:))

Я вот прикуплю акваланг с баллонами, тогда в центре смогу пешком ходить. 10 лет назад, можно было, но не теперь.

Linas
22.05.2010, 23:06
Я вот прикуплю акваланг с баллонами, тогда в центре смогу пешком ходить. 10 лет назад, можно было, но не теперь.

ну если посмотрите фотографии смога, то он над всем городом, уж над Автово и над любыми грузовыми трассами поболее чем в центре :))

Кто?
22.05.2010, 23:06
Ваш любимый Приморский район - очень хороший! :) Но есть проблема: дефицит мест в садах и школах :(
Да в сад моя не смогла попасть, я ее возила на Васильевский, как раз на полпути на работу. Веселенькое было время. Выходили в 8 утра, в сад попадали к 9, еще час и я на работе. Обратно в том же порядке, к 21 му домой добирались.

Real Mallena
22.05.2010, 23:07
Мне кажется, надо все-таки начинать с работы.

Да ведь и работа поменяться может :) Тут уж скорее автор прав, что "пляшет" от школы )))

Белый тюльпан
22.05.2010, 23:08
Вот это точно. Школ и садов много, а детей мало. Мой папа работает в школе в Адмиралтейском р-не, в этом году еле-еле 2 первых класса набрали по 20 человек :005:, это с учетом, что в школе где учится моя дочь (Приморский р-н) набрали 5 первых классов по 30 человек :001: и осталось много "недовольных", которые не попали в нашу школу.
В центре действительно мало детей.
Кстати, к слову, в "папиной" школе из 40 набранных первоклассников 30 % - дети наших "друзей" из ближнего зарубежья ...

Кто?
22.05.2010, 23:09
ну если посмотрите фотографии смога, то он над всем городом, уж над Автово и над любыми грузовыми трассами поболее чем в центре :))

Автово ужасно загрязнено, Дачный проспект тоже стал ужасен, как построили спуск с КАД.
А может в Пушкин...там такое уютное место...я балдею. Еще Стрельна, Петергоф.

Погрешность
22.05.2010, 23:10
Да ведь и работа поменяться может :) Тут уж скорее автор прав, что "пляшет" от школы )))

Ну может быть. Каждому как-то по-своему проще. А вот как выбрать в огромном городе просто "Хорошую" школу в зеленом районе? :)
Вот у нас в Купчино ( в зеленом, кстати, районе) есть математическая школа. 292-я. И бассейн есть рядом. :)

Linas
22.05.2010, 23:11
Вот это точно. Школ и садов много, а детей мало. Мой папа работает в школе в Адмиралтейском р-не, в этом году еле-еле 2 первых класса набрали по 20 человек :005:, это с учетом, что в школе где учится моя дочь (Приморский р-н) набрали 5 первых классов по 30 человек :001: и осталось много "недовольных", которые не попали в нашу школу. В центре действительно мало детей.
Кстати, к слову, в "папиной" школе из 40 набранных первоклассников 30 % - дети наших "друзей" из ближнего зарубежья ...
Ндя:016:У меня во все окружающие гимназии родители костры жгли, но у нас в паралелях по 3 класса и детей не более 25 набирают:)) Большее количество просто посадить некуда.
О недоборе даже не слышала:009:

Белый тюльпан
22.05.2010, 23:12
Согласна. Но у нас, слава Богу, этот вопрос уже решен :). А вот вновь прибывшим - согласна, тяжеловато будет...

Linas
22.05.2010, 23:12
Автово ужасно загрязнено, Дачный проспект тоже стал ужасен, как построили спуск с КАД.
А может в Пушкин...там такое уютное место...я балдею. Еще Стрельна, Петергоф.

Пушкин по цене на квартиры сравнивают с Московским районом:))
Но там действительно чисто...пока:065:

Белый тюльпан
22.05.2010, 23:14
Ндя:016:У меня во все окружающие гимназии родители костры жгли, но у нас в паралелях по 3 класса и детей не более 25 набирают:)) Большее количество просто посадить некуда.
О недоборе даже не слышала:009:
Школа, про которую я говорю, находится на Красноармейских улицах ... и это далеко не гимназия ...

Linas
22.05.2010, 23:16
Школа, про которую я говорю, находится на Красноармейских улицах ... и это далеко не гимназия ...

аааа... у меня просто вокруг одни гимназии:046:Была одна простая в 4 кварталах и то на ремонт закрыли:))

Grollla
22.05.2010, 23:29
Вот у нас в Красном ни гимназий, ни инфраструктуры особо, зато зе-е-елени... во дворе в луже тритоны плавают, дикие утки с утятами бегают и тишина... Ой, простите за офф:)
Насчет автора - я бы сперва деньгу на жилье получила, а потом конкретные варианты рассматривала, исходя из суммы (тут уж и можно выбирать из конкретного жилье+школа). Город у нас большой, приличных школ, ттт, хватает. И потом прогнозировать по 1классу одаренность детки к математике... Ну, это мое мнение:)

ссвета
23.05.2010, 11:38
Вот у нас в Красном ни гимназий, ни инфраструктуры особо, зато зе-е-елени... во дворе в луже тритоны плавают, дикие утки с утятами бегают и тишина... Ой, простите за офф:)
Насчет автора - я бы сперва деньгу на жилье получила, а потом конкретные варианты рассматривала, исходя из суммы (тут уж и можно выбирать из конкретного жилье+школа). Город у нас большой, приличных школ, ттт, хватает. И потом прогнозировать по 1классу одаренность детки к математике... Ну, это мое мнение:)

Я прогнозирую не по 1 классу, а потому , что с 2 лет в шахматы играем, родственники по папиной линии математики и шахматисты, логики, и мой в первом классе задачки как орехи щёлкает.

ссвета
23.05.2010, 11:42
В центре совсем не зелено, негде гулять (за исключением некоторых районов, которые весьма дорогие в плане аренды) и пробки. Если нужна зелень, то оптимально Озерки, Просвет, Москвский район.
Я при таком раскладе как у вас- за Озерки. Там очень хорошая инфраструктура, очень много школ, Ломоносовская гимназия (туда, правда, трудно поступить), и озера, Шуваловский парк, рядом пригороды. В общем, хорошее место.

Спасибо Тирца, примотрюсь к Озеркам, тем более, что моя подруга там квартиру снимала. Тож говорит, что район хороший.

5-этажная мамочка.
23.05.2010, 12:44

Полностью с вами согласна.;)
Мы тоже переехали с Урала, по Питеру искали квартиру.:016:
В результате купили что побольше то бишь в Гатчинском р-не.:080:
И школа у нас хорошая, не гимназия, по 6 - 7 человек в классе.:support:
Учитель к каждому ребёнку подойдёт и объяснит.:flower:
Мне нравится.:)
Определитесь по деньгам где сможете купить или снять, а потом пробивать школу.:016: