Вход

Просмотр полной версии : как отличить простуду от вирусной инфекции?

moskitik
20.05.2010, 12:58
завтра ко мне должна была прилететь мама из другого города, сейчас звонит- вся в соплях, с воскресенья горло болело, но горло прошло, появился насморк, температуры нет.
Боимся как бы она ребенка не заразила, если это вирус, т.к. мой брат, который с мамой живет, свалился с высоченной температурой и ангиной. Вот и думаю, ехать ей к нам или нет.

киска68
20.05.2010, 13:40
для профилактики, намажте жирным в носу и наденьте маски.

Mukha
20.05.2010, 13:47
Просуда-это и есть вирусная инфекция - ОРВИ. Так что ваш вопрос не совсем корректен.

Тыдра
20.05.2010, 14:04
Никак не отличить - "простуда" - это бытовой термин, которым, как правило, и обозначают ту самую вирусную инфекцию, к которой очень подходят симптомы, которые Вы описываете.

киска68
20.05.2010, 15:50
а я так понимаю.Вирус- это когда ты от кого-то заразился.А простудился - это сам заболел.моему ребенку по крови определили.и болезнь протекает по разному. от вируса сразу болит горло и идет температура, а когда сам - вялотекущий характер- сопли переходящие в кашель и т.п.

moskitik
20.05.2010, 16:04
а я так понимаю.Вирус- это когда ты от кого-то заразился.А простудился - это сам заболел.моему ребенку по крови определили.и болезнь протекает по разному. от вируса сразу болит горло и идет температура, а когда сам - вялотекущий характер- сопли переходящие в кашель и т.п.

ага, вот я и имела в виду:) когда я простужаюсь или муж, ребенок от нас не заражается
а вирус как в сад кто-то притащит, так все поголовно болеют

Туранга Лила
20.05.2010, 17:46
Автор, не бывает диагноза "я просто простудилась, поэтому не заразная" ;)
Сопливый, кашляющий, с больным горлом человек - источник инфекции (если у него это состояние не из-за аллергии, конечно).
Заразишься от такого или нет - зависит в основном от иммунитета... и везения :))

moskitik
20.05.2010, 21:43
ну будем надеяться что нас пронесет (в хорошем смысле:))
я почему-то была уврена что простуда не заразна:))

Леди Гамильтон
20.05.2010, 22:50
Автор, не бывает диагноза "я просто простудилась, поэтому не заразная" ;)
Сопливый, кашляющий, с больным горлом человек - источник инфекции (если у него это состояние не из-за аллергии, конечно).
Заразишься от такого или нет - зависит в основном от иммунитета... и везения :))
Да, человек с соплями- источник инфекции.
Я не врач, но смотрела передачу про "простуду", так вот, при переохлаждении снижается иммунитет, и иногда человек либо заболевает тем, что мы называем простудой из-за обострения собственной хронической инфекции (стрептококк, например)- это эндогенная бактериальная инфекция. Либо на фоне ослабленного иммунитета "подхватывает" вирус.

В любом случае, если мама не может подождать с приездом (обстоятельства разные бывают), то хотя бы маску маме надеть, а Вам всем попить противовирусные для профилактики.