Просмотр полной версии : Про трубочку и кружку.
marina-des
20.05.2010, 14:00
Ребенку уже 1,8. Пьет только из бутылочки. Пытаюсь научить пить из трубочки и из кружки, но все безуспешно((( Посоветуйте как приучить. Спасибо.
RozeMarine
20.05.2010, 14:07
Из трубочки как-то сам научился.Я когда давала ему кефирчик детский с трубочкой,то на коробку нажимала чтоб текло,а потом он и сам стал пить.Из кружки быстро научились,всегда когда хотел пить давала пить из кружки,сначало весь обливался,зубами пил(как кусал),а потом приноровился.
TamaraBykova
20.05.2010, 14:47
Если вас это напрягает, то:
Выбросить бутылку. Навсегда. Пить давать тока из чашки, а из трубочки со временем сам научится. Не бойтесь, захочет деть пить - попьет полюбому! :)
ириска 80
20.05.2010, 14:49
Мы тоже с трубочкой подружились без проблем.Сначала просто зажимал ее в зубах и не понимал,что с ней делать дальше,но пример старшей сестры сделал свое дело.Из кружки пьем потихоньку,причем тоже просто в один прекрасный момент попробовали давать пить из кружки и после 3-4 обливаний все получилось как надо.А так у нас есть поильник и когда мне лень заморачиваться Дюшень самостоятельно и с удовольствием пьет из него,ну и ночью конечно,когда из кружки сонного ребенка поить проблематично.Нам,кстати,год и четыре.
Попробуйте просто научить пить из чашки. Моему полтора, освоил где-то в год и два... Ну, или кружки-поилки попробуйте, у NUK очень удобные силиконовые насадки-поилки на бутылочку, они немного на соску похожи...
с трубочкой как-то сам научился, а из кружки было сложнее, но мы стали вместо кружки давать маленькую рюмочку из нее как-то сразу начал пить.
littleanna
20.05.2010, 14:59
Если вас это напрягает, то:
Выбросить бутылку. Навсегда. Пить давать тока из чашки, а из трубочки со временем сам научится. Не бойтесь, захочет деть пить - попьет полюбому! :)
+
мы научились пить из кружки примерно в 6-7 мес, после того как отказался от бутылки, а с поильником тоже не понял что делать(его мы освоили гораздо позже) Конечно обливались, но из-за того что не понимал что рот надо закрывать, мне кажется в вашем возрасте эта проблема будет не долго. Просто не давайте бутылку, захочет пить - попьет.
А с трубочкой меня вообще удивил, всегда переливала в поильник, один раз дала попробовать из трубочки и сразу стал пить со знанием дела:))
Молодая мама
20.05.2010, 15:26
Попробуйте поильник. У нас Авент, икеевский и "Сказка". Из авента жидкость надо вытягивать с усилием, она не проливается, даю на ночь и ночью. Из икеевского пьем простоквашу, там 5 дырочек, воды слишком много выливается, из"Сказки" пьем воду, там 3 дырочки.
поила сначала из ложки, потом к 8-10 мес научилась пить из чашки, но не очень акуратно
а где-то в 8-9 посоветовали купить бутылкус водичкой детской с пробкой-поилкой и она ее очень быстро освоила, а потом и трубочку
она у меня соси не признавала и поильник освоила уже ближе к году
Евгешуленька
20.05.2010, 15:35
Ребенку уже 1,8. Пьет только из бутылочки. Пытаюсь научить пить из трубочки и из кружки, но все безуспешно((( Посоветуйте как приучить. Спасибо.
у меня тоже такой лентяй.Из трубки не так давно научились,просто предлагала периодически,нажимала сначала на коробку.Причем из трубочки что попало пить не будет,только если сок.Скоро на дачу поедем,там буду только кружку давать,пусть обливается сколько хочет,а пока у нас уже давно кружка с дырками,она немного тренирует в этом плане,бутылки днем совсем не даю,только перед сном кефир или ряженку.Человек ко всему привыкает,такчто способ тут только один-давать только кружку или трубочку все время и не давать бутылку.
идиотский ник
20.05.2010, 15:37
у нас с года пьет из чашки и из трубочки, бутылку тоже даю, но он ее не очень любит, пьет только смесь из бутылки. Как-то сам захотел и научился. Моежт, чаще при ребенке пить, тогда у него интерес будет?
hel.bert
21.05.2010, 12:08
с трубочкой как-то сам научился, а из кружки было сложнее, но мы стали вместо кружки давать маленькую рюмочку из нее как-то сразу начал пить.
Мы также стали пить из малюленькой кружечки, ей очень понравилось, потом пришлось, правда, долго отучать от нее, т.к. замучаешься наливать (она где-то на 2 ст. ложки).
Ева-Лотта
21.05.2010, 12:12
из трубочки пили в 7-8 месяцев... из кружки года в полтора( без проливов)
Крымчанка
21.05.2010, 12:21
Мы из трубочки пьём с удовольствием, но только сок. А из кружки ещё не умеем, но когда начинает играть с пластиковой кружкой, делает попытки "пить". С рюмочки пьёт очень хорошо, я ей таким образом лекарство даю. Думаю, что и до кружки не далеко :support:
DrujnayaSemeika
21.05.2010, 14:32
Думаю, стоит попробовать хотя бы на дневное время бутылочку убирать, а чашку с питьем предлагать почаще. Но влюбом случае со временем придет - раньше или позже, может не так и важно!
По нашему опыту - я с самого начала прикорма (с 6ти мес) сразу давала пить только из чашки (даже этап поильника пропустили - пару раз попробовали, и больше не пользовались). Бутылочкой стали пользоваться только когда надо было ехать в машине на дальние расстояния - чтоб не расплескать и не захлебнуться пока пьем во время движения. С трубочки научилась пить с первого-второго раза, на коробочку я не надавливала - она как-то сама поняла, что надо делать!
Попробуйте просто научить пить из чашки. Моему полтора, освоил где-то в год и два... Ну, или кружки-поилки попробуйте, у NUK очень удобные силиконовые насадки-поилки на бутылочку, они немного на соску похожи...
Не, не надо.
Автор, у нас прошел такой номер.
Шаг 1. Даете по-прежнему соску с бутылкой, НО с большим отверстием. Чтобы лилось, и не надо было сосать ( я сама проковыряла)
Шаг 2. купите поильник с двумя ручками-у нас самый простой "Сказка". Туда по первости наливаете что-нибудь повкуснее чем обычно (мне было просто-я сахара добавила в компот, до этого ребенок этого счастья не знал)
ШАГ 3 С поильника снимаете крышку с носика
Шаг 4 чашка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.