Просмотр полной версии : УЗИ на разных аппаратах и очень разные результаты!!!
Future mama
20.05.2010, 14:04
Подскажите, пожалуйста! Сегодня сделала плановое УЗИ ( 32 недели), делала у Хачкурузова в МедА на Сикейроса, все отлично, ребенок соответствует сроку на 32 недели, единственное НО..относительно небельшая длина бедренных костей ( 59 мм)!!!! НО....в 29 недель я делала УЗИ по показаниям во 2 РД, там тоже все хорошо и так же ребенок соответствовал развитию на то время 29 неделям, но вот приехав домой и сравнив результаты, я была удивленна тем, что ОЖ вдруг стала меньше, так же как и длина бедренных костей и плечевых костей!!!!!!:005::005::005: Ничего не могу понять..вроде Хачкурузов не мог ошибиться...может все дело в разных аппаратах:016::016::016: У кого -нибудь такое было???? И вообще, гляньте, пожалуйста, сколько у вас была длина бедренной кости в 32 недели?:008:
Посмотрите здесь: http://www.medison.ru/si/art110.htm
Там есть размеры в таблицах. Я так поняла,что у 5% женщин размер бедренной кости 52. К тому же.может быть,что у Вас срок не правильно определён,это не редкость.Не переживайте раньше времени!
Future mama
20.05.2010, 14:48
Да нет, я не переживаю, просто как то странно ..получается что по некоторым размерам ребенок не растет, но вес то у него был в 29 недель 1200 г , а сейчас 1915г..значит все-таки растет и просто разные врачи и разные аппараты, так наверно?????:005:
Там есть размеры в таблицах. Я так поняла,что у 5% женщин размер бедренной кости 52. К тому же.может быть,что у Вас срок не правильно определён,это не редкость.Не переживайте раньше времени!
УФ на всякий случай сравнила цифирки :))))))))))))))))))))))))))Всё ок :)спс за ссылку
Future mama
20.05.2010, 17:16
Ну у еня судя по этим табличкам все в норме, только я подподаю под 50%, а не под 95%!!!!!!! :005:
Да нет, я не переживаю, просто как то странно ..получается что по некоторым размерам ребенок не растет, но вес то у него был в 29 недель 1200 г , а сейчас 1915г..значит все-таки растет и просто разные врачи и разные аппараты, так наверно?????:005:
Мне кажется, Вы слишком беспокойно реагируете.Раз врач не заострил на этом внимание,не назначил доп.обследование,значит это а приделах нормы.Тем более,врач известный.Честно говоря,я даже не смотрела,какие там размеры у меня в заключении указаны,врач сказал всё нормально и всё,значит так и есть.
ЕленаМихайловна
20.05.2010, 17:21
Ну не накручивайте себя, а?
Вы делали на РАЗНЫХ аппаратах, у разных СПЕЦИАЛИСТОВ!!!!!
Хачкуразову можно спокойно доверять. Спите спокойно!))
any-kalina
20.05.2010, 17:21
Просто погрешнось...если врач не заострил внимание, значит это не очень важно
Future mama
20.05.2010, 17:22
Мне кажется, Вы слишком беспокойно реагируете.Раз врач не заострил на этом внимание,не назначил доп.обследование,значит это а приделах нормы.Тем более,врач известный.Честно говоря,я даже не смотрела,какие там размеры у меня в заключении указаны,врач сказал всё нормально и всё,значит так и есть.
Ну вот видете какая вы молодец:) Это я просто паникер безумный:0019::0019::0019: Мне ж он и сказал, что беременность у вас отличная, и все в норме, просто вот такая вот особенность!!!! А мне от слово особенность аж дурно делается!!!!!!!
И я паникёр,но по другим поводам) Скажем так,более глобальным.
SalvaTores
20.05.2010, 18:25
Хачкурузов ошибается, и еще как! Делала у него УЗИ 2 раза.
В первый раз в 5-6 недель, он меня убедил, что у меня я ошиблась со сроком, что у меня 3 недели, как выяснилось позже, он был не прав. Потом в 34 недели ерунды наговорил. В 34 недели после его УЗИ пошла в МГЦ, все оказалось нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.