Просмотр полной версии : А вы пеленать умеете?
Девочки, для тех кто все же планирует пеленать , полезное видео: http://mamalara.ru/pelenanie/
Что мне понравилось, так это модный способ складывания подгузников (никогда раньше такого не видела), для мальчиков и часто какающих девочек актуально:))
Прикольный очень ресурс:)
TallGirl
20.05.2010, 16:09
Спасибо, посмотрю :)
уяснила для себя то, что в первые месяцы лучше пеленать, чтобы дать ощущение малышу тесноты как в животике, т.е. чувство безопасности.
С4астливая
20.05.2010, 16:39
уяснила для себя то, что в первые месяцы лучше пеленать, чтобы дать ощущение малышу тесноты как в животике, т.е. чувство безопасности.
Вообще современные ученые настаивают на том, что пеленать не надо вообще. так как ребенок уже родился и должен приспосабливаться а не кульком лежать)
Я совсем не пеленала и даже не знаю как это делается, если еще и спать вместе, то чувство тесноты и безопасности у ребенка точно есть) Что точно делать нельзя - это пеленать и спать вместе, очень опасно!
http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=496... Для сна...
http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=496... Для сна...
Мне эту пеленку до сих пор везут:(
Фунт лиха
21.05.2010, 14:38
у меня муж знает 5 способов пеленания.Научился с нашим старшим сыном.Мне до него далеко.Посмотрим как справится с нашим младшм чадом, кот. появится осенью.Хотя муж у меня мужчина подготовленный и смесь может сделать и помыть, перепеленать и колыбельную спеть.
Умею, конечно. Старшую до полугода пеленала
умею. нас на курсах в род.доме учили. тоже говорили, что обычно уже не пеленают, но есть детки, которым нравится пеленание, часто недоношенные, и сказали, что уметь пеленать все-таки полезно.
и учили складывать квадратную пеленку в подгузник. мне понравилось. ребенок как борец сумо в таком памперсе)
LANA ZOLOTOVA
22.05.2010, 02:32
Меня в роддоме научили пеленать.Пеленала сына почти месяц.
А мы вот такой фильм смотрели на курсах в консультации. Там тоже способ пеленания есть. И вообще различные способы успокоить плачущего малыша.http://vkontakte.ru/video787598_144359069
Не умею. Дочку не пеленала. И второго ребенка не собираюсь.
EvilHood
22.05.2010, 12:17
Умею. Пеленала не из веры во что-то, а когда ребенок норовил себя пугать руками во мне. Не постоянно, а только когда надо было.
Ирчик !!!
22.05.2010, 12:53
Умею, но ни старшего ни дня не пеленала, ни младшего не буду.
Duniasha
22.05.2010, 16:01
умею, но не пригодилось ...
ИМХО, не каждый ребенок позволит себя пеленать, так же, как и слинг не для всех детей...
Natalia16092008
22.05.2010, 16:03
Умею пеленать, пеленала, чтобы ручки не мешали, пока ребенок не осознал, зачем ему вообще руки даны. Хотя с первых дней одевали в распашонки, ползуночки, пеленали для сна.
не умею, а зря, малыш бы лучше спал...
Я пеленала первое время, потом перестала.Потом снова пеленала,но все постепенно сошло на нет)Спали в спальниках тоже, но толку (лично для меня) не было никакого)
Умею, но ни разу не пеленала.
Надо первые 3 месяца жизни пеленать на ночь, потом отучать... Потому как первые три месяца всё равно что четвертый триместр беременности.
Ирчик !!!
22.05.2010, 19:54
Надо первые 3 месяца жизни пеленать на ночь, потом отучать... Потому как первые три месяца всё равно что четвертый триместр беременности.
ага:046:, а еще след 3 месяца как 5 триместр:046:
Каждый решает сам и слово "надо" тут неуместно.
LANA ZOLOTOVA
22.05.2010, 19:57
Умею пеленать, пеленала, чтобы ручки не мешали, пока ребенок не осознал, зачем ему вообще руки даны. Хотя с первых дней одевали в распашонки, ползуночки, пеленали для сна.
Тоже пеленала только для сна.
Головокружение
22.05.2010, 19:59
Пеленать не умею и учиться не собираюсь:004:.
я думала беременность родами заканчивается:009: не тут то было))
Пеленать не умею и учиться не собираюсь:004:.
+1!
Хотя жизнь непредсказуемая штука, может рожу и пойму, что надо срочно ребенка запеленать:)) Но пока как-то не планирую:004:
Alessandro
22.05.2010, 21:18
Никогда не пеленала старшую, а сегодня днём попробовала на сон сына запеленать - уснул через 5 минут, что для него обычно нереально,т.к. руки и ноги во все стороны и полная дискотека часа на 2) Пеленала по интуиции-никогда не умела и не училась это делать..
Мне эту пеленку до сих пор везут:(
А нам привезли без проблем :)
Gretchen
22.05.2010, 23:34
Зачем сначала приучать, потом отучать? ))))
Четвертый триместр тоже хорошее словосочетание ))
Старшую не пеленала, хотя умела, сейчас уже по-моему забыла как это)
Cartinka
23.05.2010, 13:43
Пеленать не собиралась и не умела, но пришлось научиться- сын спал только если руки были убраны.. никакие спальники и совместные сны от маханий руками не спасали....
Не умею и сына не пеленала, в РД и не показывали. Я просто ножки закрывала пеленкой. Дочку тоже не собираюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.