PDA

Просмотр полной версии : Чудеса с географией

Laska
20.05.2010, 15:12
Написать сподвигла приобретенная на днях географическая карта Европы для детей ( кроме карты на ней флаги государств), где российским флагом указан французский, и наоборот.

Еще в загашниках имеется итальянская географическая карта конца 90-х годов, где неверно указаны границы России, и калининградская область не российским цветом покрашена.

Вам такие чудеса встречаются в ваших местных изданиях?
Вот еще достойнейший ляп ( не моё, с русско-итальянского форума, просто не смогла пройти мимо :))), это школьный учебник английского языка:

( P.S. Ну и напоследок вспомнилась детская книга солидного издательства ЛаРус, издания примерно 2004 года ( нет под рукой), где малышам с иллюстрациями рассказывается, что в России сельское хозяйство объединено в колхозы).

empreza
20.05.2010, 15:38
Девочка из России в валенках, не хватает только медведей!

Linde
20.05.2010, 16:19
Согласна! Русских дам актуальнее рисовать на шпильках и "от Версаче" :) Можно и без флага для догадливых :019:

Испанка с немецким флагом - это сильно :))

Annora
20.05.2010, 22:01
Подобных ляпов я пока здесь не видела. Но от друзей слышала, что у ребенка классе во втором учительница утверждала, что Россия расположена в Азии. Хотя даже Wikipedia утверждает, что граница между Европой и Азией проходит по Уральским горам (вот (http://en.wikipedia.org/wiki/Geography_of_Europe))

Svetka
20.05.2010, 22:27
Да ладно там в валенках, флаг-то у девочки австрийский.

Annora
20.05.2010, 22:31
Да ладно там в валенках, флаг-то у девочки австрийский.
Я тоже обратила внимание, что не французский, но не была уверена какой :)

А может это задание типа "найди ошибки художника"? :)

BlackWych
21.05.2010, 00:55
:046:
Шведы тут подарили моему мужу русско-шведский разговорник, изданный шведами - мы неделю валялись. Перлы времен колхозов дожили до наших дней в полном объеме:)

Laska
21.05.2010, 13:23
Вот ссылка на страни чку, где я это нашла:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=39365&postdays=0&postorder=asc&start=2980

Самое первое сообщение сверху.
Кстати, это издательство ДеАгостини, "крупное и солидное", они много энциклопедий и карт издают.

На нашей новокупленной карте ошибку нашел мой сын, 7 лет. Лучше знает флаги, чем их редакторы и корректоры :)).