Просмотр полной версии : Материальная помощь детсаду-сколько?
Девчонки, сколько вы матпомощь детсаду платили? У нас заведующая "намекнула", что в прошлом году родители одной группы из 17 человек приблизительно скинулись на 280 000. И сказала, что посмотрит, насколько мы готовы сотрудничать с администрацией и идти ей навстречу. А у нас с деньгами сейчас очень туго-на папину з/п в съемной квартире и за ипотеку надо платить.
ну и не платите, раз не можете
помощь же добровольная
Ого! Это по 16.5 тыс.с чел-ка?!А Вам квитанцию дали или надо зав-й в руки деньги давать?
Нам дали квитанцию,сумму вписать самим,без каких либо намеков сказали,что будут рады любой сумме...Я,честно говоря,расчитываю тыс.на 5 максимум.
Я ничего не сдавала - все биплатно.
А такой заведующей тоже бы намекнула насколько она готова ругаться с РОНО и идти Вам на встречу.
А так дело Ваше, сколько сдавать, можете (хотите) - сдайте, не можете (но хотите) сдайте потом, не можете (и не хотите) - не сдавайте.
Княжна Марья
20.05.2010, 16:39
Мы ничего не сдаем.
Квитанцию дали.
И чего,квиточек после оплаты сказали им принести?;)
И чего,квиточек после оплаты сказали им принести?;)
В квиточки надо вписать свое фИО, ведь платеж через банк) Так что они будут знать, кто сколько заплатил. Самое смешное, если я заплачу-у сына другая фамилия, не моя, зато в группе у нас есть девочка с моей фамилией))))
В квиточки надо вписать свое фИО, ведь платеж через банк) Так что они будут знать, кто сколько заплатил. Самое смешное, если я заплачу-у сына другая фамилия, не моя, зато в группе у нас есть девочка с моей фамилией))))
Впишите ребенкино ФИО;)
А вообще-это,конечно,наглеж...столь прозрачно "намекать" на такие суммы...
Я бы не торопилась пока платить,а потом бы посмотрела:что будет?:fifa:
Ну или оплатила бы посильную сумму и прозрачно намекнула бы заведующей о том,что эти суммы будут регулярны...пусть ждет:004:
Я знаю что если об этом факте узнают в РОНО то по головке их не погладят. С прошлого года работает какая то группа и такие факты по сбору денег с родителей запрещены. Как раз наша заведующая бегала и ругала даже род.комитет, что вы тут опять поборы устраиваете? А мы на новогодние подарки скидывались.
NastasiaFilippovna-я
22.05.2010, 16:08
Я знаю что если об этом факте узнают в РОНО то по головке их не погладят. С прошлого года работает какая то группа и такие факты по сбору денег с родителей запрещены. Как раз наша заведующая бегала и ругала даже род.комитет, что вы тут опять поборы устраиваете? А мы на новогодние подарки скидывались.
И в нашем саду ничего не просила заведующая,сдавали отдельно в РК на нужды группы,а она узнав об этом ругала наших воспитателей и предупреждала,чтобы они к деньгам не имели никого отношения и ничего не просили :073:
у нас просят 3 тыс причем сдать нуно в мае - чтобы за лето подготовить группу
У нас раз в году мат помощь 1 000 руб. Если нет денег можно отработать на общественно-полезных работах.
Нам заведующая выдала квитанцию на 3 тыс. Оплатить попросила до 1-го июня. Я считаю, что это ещё достаточно скромный побор (в других садах от 5 тыс. и выше благотворительные поборы). Но ведь это добровольно-благотворительный взнос, если у вас так туго с денежкой, то можно и не платить. А если зав. начнет возмущаться - то на помощь всегда придет РОНО.;)
Ничего не сдавала. В списках РОНО числимся и досвидания. Никаких притензий ко мне не было.
А я вообще не понимаю для чего деньги сдают? И если бы мне дали такой квиточек, то сразу бы и сказала, что я платить не буду, денег лишних нет. Ну а если у кого они есть, то пусть и платят.
У моей сестры дочка поступила в самый обычный садик. На собрании заведующая объявила, что на территории д/с запрещено собирать деньги. Можно это сделать только на НГ и выпускной. Все остальное она категорически запрещает и просит немедленно информировать, если какой-то воспитатель будет просить на что-то собрать. Со слов заведующей сады финансируются, денег на все хватает. Род.комитеты тоже запрещены. Все краски, бумага, пластилин - все это будут выдавать. Покупать ничего не надо.
В самом саду все чистое, свежий ремонт, плазмы повсюду, аппаратура для проектора, везде жалюзи, стеклопакеты, паркет и ковролин.
Вот и думайте куда на самом деле идут ваши денежки.
Удачненький такой у вас садик обычный:))
У нас тоже обычный. Но квитанции дают в двух вариантах: на игры, игрушки, пособия или на ремонт, хоз. нужды. Можно выбрать на что хочеь сдать и сколько хочешь. Мы ходим в сад первый год (ясли) - за год давали два раза квитанции. Первый раз я не платила, второй раз перевела 500 руб.
На группу род. комитет собирал по 1500 на год (Это на все подарки воспитателям и детям + канц. товары и некоторые игрушки) Сад ремонтируется постепенно за счёт гос-ва!!!
У нас тоже квитанции выдавали, все платили по своему усмотрению. Я 2000 руб. заплатила, не на что это не повлияло
Мама Вани
25.05.2010, 14:40
Вчера отдавала документы ребенка в сад, так заведущая, в конце нашего разговора сказала: "подумайте, чем вы можете помочь детскому саду". Подумать дала до собрания, кот будет а середине июня. Расскажите какую помощь можно оказать, кроме материальной.
да ничего им не будет
многие заведующие реально делятся с РОНО и там все шито-крыто
но чаще всего такие деньги реально в большей своей части идут на благоустройство сада, нормальная заведующая-хозяйка и в саду сделает как надо и себе чуток возьмет так что бы незаметно было. Реально есть сады очень благоустроенные и часто и забор и саму территорию, игрухи в группах частично обновляют за счет родителей. если честно ничего особенного не вижу в том что бы родители сдавали на благоустройство сада..конечно не 20 тысяч..это уж больно круто, но тысяч 5-7 я бы пожервовала зная что эти деньги хотя бы большая половина пойдет на садик на группу в кот будет ходить мой ребенок. Всем известно как финансируются сады... а все мы стремимся отдать своего малыша в садик получше .... а если он получше значит заведующая умеет выбивать деньги из государтва на сад и у родителей спрашивает так что энную сумму мы готовы платить.
А я вообще не понимаю для чего деньги сдают? И если бы мне дали такой квиточек, то сразу бы и сказала, что я платить не буду, денег лишних нет. Ну а если у кого они есть, то пусть и платят.
У моей сестры дочка поступила в самый обычный садик. На собрании заведующая объявила, что на территории д/с запрещено собирать деньги. Можно это сделать только на НГ и выпускной. Все остальное она категорически запрещает и просит немедленно информировать, если какой-то воспитатель будет просить на что-то собрать. Со слов заведующей сады финансируются, денег на все хватает. Род.комитеты тоже запрещены. Все краски, бумага, пластилин - все это будут выдавать. Покупать ничего не надо.
В самом саду все чистое, свежий ремонт, плазмы повсюду, аппаратура для проектора, везде жалюзи, стеклопакеты, паркет и ковролин.
Вот и думайте куда на самом деле идут ваши денежки.
ну...у вас какой то особенный видимо садик... сами понимаете таких реально единицы...
если так отлично финансируются сады, то откуда такие развалившиеся садики без ремонта, без стеклопакетов , с протекающей крышей..где ремонт не делался с момента их открытия..... ну либо заведующая там такая растяпа , что не может ничего получить с государства либо все себе в карман забирает ....второе маловероятно.....сады же должны проверять хоть как то...хотя она может кончено и откаты давать в РОНО и в соответствующие структуры...не знаю..
ну...у вас какой то особенный видимо садик... сами понимаете таких реально единицы...
если так отлично финансируются сады, то откуда такие развалившиеся садики без ремонта, без стеклопакетов , с протекающей крышей..где ремонт не делался с момента их открытия..... ну либо заведующая там такая растяпа , что не может ничего получить с государства либо все себе в карман забирает ....второе маловероятно.....сады же должны проверять хоть как то...хотя она может кончено и откаты давать в РОНО и в соответствующие структуры...не знаю..
я думаю и первое, и второе, то, что вы написали похоже на правду. Рыба гниет с головы, все это знают. Никакой сад не особенный, обычный, государственный сад. У сестры 3-е детей и она реально в шоке сама находится от того, что услышала, т.к. 2-х своих сыновей она водила в садики расположенные рядом с этим и там были постоянные поборы! Вот младшей так повезло с садом. Мне тоже это удивительно конечно.. в наше-то время.. мы просто сами на себя навешиваем эту удавку... сами соглашаемся платить за что непонятно.. а им только палец положи в рот, они и руку откусят.
На самом деле садик это еще цветочки... вот в школе что делается это реально ужас!
obzhorka
26.05.2010, 14:19
Нас заведующая тоже за мат. помощь в сад взяла, правда все оформили как положено через попечит. совет, но это было в 2007 году. Запросили стир.машину или эквивалент деньгами (12000), устраивало и частями, ну вот мы 1 часть заплатили, а вторая так и замялась. А сейчас, когда по направлениям в сады идут, даже и не знаю, зачем платить,тем более если скромные возможности. Тем более родители и так в группы много чего покупают через родит.комитет.
нам сегодня в детсаду тоже квитанцию пустую выдали,предложили написать сумму самим многозначительно сказав при этом "ну вы же знаете сколько поступление в садик стоит". Вот теперь сижу и думаю последняя озвученная сумма по поступлению в сад была 200 т.р. Они столько что ли хотят???
nata1982
26.05.2010, 23:39
мне сказали 100-200рэ я заплатила 1000 у нас двойня
nata1982
26.05.2010, 23:43
нам сегодня в детсаду тоже квитанцию пустую выдали,предложили написать сумму самим многозначительно сказав при этом "ну вы же знаете сколько поступление в садик стоит". Вот теперь сижу и думаю последняя озвученная сумма по поступлению в сад была 200 т.р. Они столько что ли хотят???
не платите много,это не стоит того тем более что квитанция пустая кто сколько может тот столько и платит ,а многие честно говоря вообще не платят.Это ведь добровольно.И еще как в сад пойдете в сентябре скажут нет того ,того,игрушек,пластилина и т.д и т.п вот и соберете на свою группу для своего крохи,а то куда эти деньги пойдут не известно,а на группу все равно будут собирать.
не платите много,это не стоит того тем более что квитанция пустая кто сколько может тот столько и платит ,а многие честно говоря вообще не платят.Это ведь добровольно.И еще как в сад пойдете в сентябре скажут нет того ,того,игрушек,пластилина и т.д и т.п вот и соберете на свою группу для своего крохи,а то куда эти деньги пойдут не известно,а на группу все равно будут собирать.
Да уже проходили все это,мы просто из обычного сада в логопедический переводимся. В том саду обычно по мелочи сдавали,а тут единовременный взнос+каждый месяц в род. комитет.
Мармышка-Настюшка
27.05.2010, 16:18
вчера было первое собрание!
первое слово здрассте...второе денег дайте:010:
я не против помощи именно той группе куда будет ходить мой ребетёнок,Но:ded:
просят сдать на !! новые лампы,розетки,небольшой косметический ремонт в игровой,игрушки,книжки,канцелярия,бумага,хоз.нужды ,песок в песочницу и это ещё не всё.
дочка выпустилась из этого же сада 4 года назад.сдавали только на хоз.нужды мизер и то не каждый год .ну и на нужды группы смешную сумму...сейчас не помню :009:
Выборгский район: 2 года назад в одном саду попросили 40 тыс., а в другом -6 тыс. Благотворительность...
Нам тоже на собрании сказали, что добровольно-принудительные взносы приветствуются в любых количествах:) Типа кто сколько может. И тут же рассказали, как много всего в прошлом году сделали для сада родители ясельных групп. Мне самой интересно, какую сумму нести. Я, конечно, понимаю, что чем больше, тем лучше, но.... С какой суммой не будешь выглядеть смешно и не переплатишь???
У нас в саду тоже "добровольный" взнос - не менее 15 000 руб ....
Максималистка
29.05.2010, 18:47
Нам тоже на собрании сказали, что добровольно-принудительные взносы приветствуются в любых количествах:) Типа кто сколько может. И тут же рассказали, как много всего в прошлом году сделали для сада родители ясельных групп. Мне самой интересно, какую сумму нести. Я, конечно, понимаю, что чем больше, тем лучше, но.... С какой суммой не будешь выглядеть смешно и не переплатишь???
Вот и меня тот же вопрос мучает, сколько денег собирать? Планировала 5.000, у знакомых поспрашивала, говорят, что сейчас эти 5.000, как 50 рублей. Но десять платить я уже не хочу, мы может вообще ходить потом не будем...В общем на квитанции пока только ФИО написала, а суммы так и нет, все дууумаю. Может еще кто подскажет,кто и сколько будет платить?
А у нас сумму попросили белой краской (5-6 тыс) отволокли 50 литров краски, куда им столько???
Александр_З
01.06.2010, 00:19
Я на "прозрачные" намеки заведующей просто кивал головой и улыбался. Ничего не платил и не буду.
Лучше в группу своему ребенку что-нибудь нужное куплю.
я вот тоже рассчитывала не больше 5 тысяч,но как нам сказали,что чем больше дадите денег тем лучше в группе будет у вашего ребенка,но как это будет выглядеть и как это можно проверить никто не сказал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.