Просмотр полной версии : лакттест-подбор по крови смеси,кто знает?
daniella12345
20.05.2010, 17:10
вот хочу малышку начать подкармливать,молока мало,хочу подобрать смесь,где-то читала,что есть такой тест по крови как-то подбирают подходящую смесь. Расскажите кто знает,что да как и есть ли смысл! спасибо!
Юлиандрик
20.05.2010, 18:27
вот хочу малышку начать подкармливать,молока мало,хочу подобрать смесь,где-то читала,что есть такой тест по крови как-то подбирают подходящую смесь. Расскажите кто знает,что да как и есть ли смысл! спасибо!
что-то новенькое, я про такое не слышала.:005:
малоспюшка
20.05.2010, 18:49
:096:
вот http://www.lacttest.ru
daniella12345
21.05.2010, 02:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2685723 изначально ориентировалась на эту темку,думала побольше узнать! Делают ли где-нить в СПб и ск. стоит? почитала по лакттест,но хотелось бы узнать мнение,возможно,кто делал, есть ли смысл в нем,реально можно подобрать подходящую смесь или нет? нашла вроде похожий анализ(диспетчер не уверена,сказала позв. в саму лаборат. завтра и все уточнить) в лаборатор. Лабтест,стоит 1800, забор крови у мален. не производят,кровь надо привозить. попробую завтра побольше узнать!!
daniella12345
21.05.2010, 20:52
я не дозвонилась чего-то,могу тел оставить,может повезет больше 5421677!!!
maximova
21.05.2010, 20:56
может проще увеличить количество молока?
может проще увеличить количество молока?
Юля, не проще
Особенно , когда его нет уже и на гидролизат тоже сыпет....
daniella12345
22.05.2010, 02:16
просто дальше ведь все равно смесью надо прикармливать или нет??? помимо всяких пюрешек и т.д.,разве нет???
IamHappy
22.05.2010, 12:09
просто дальше ведь все равно смесью надо прикармливать или нет??? помимо всяких пюрешек и т.д.,разве нет???
Если молока хватает, то смесь вам не понадобится вообще, а вот если не хватает, то да, никуда не денешься...
daniella12345
22.05.2010, 13:04
у подруги ребенку полтора года,кормила до года грудью,сейчас смесью,причем в нормальных кол-вах(по бутылке за раз),у кого к такому возрасту ребенка столько же молока есть???
Katerinka i Karinka
22.05.2010, 19:10
по ОРТ в программе Здоровье врачи удивлялись всяким диетам по группе крови и говорили что это полный бред и выманивание денег, причем они сравнивали эти "индивидуальные" диеты (заранее 4 человека сдавали анализы) - у троих диета была слово в слово и только у одной отличалась, но у нее была 2 группа как и еще одной участницы
Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 19:37
ну, вообще-то есть дети, которые никакой смеси, равно как и пюрешек, не ели ;) почитайте что-нить в интернете на тему естественного вскармливания, например, вот так:
http://nimfa-mama.narod.ru/pedprikorm.html
http://www.materinstvo.ru/art/1693
http://detstvo.ru/all_about/allfood/prikorm/prik/Prikorm_maliesha_na_estestvennom_vskarmlivanii_.ht ml
http://nimfa-mama.narod.ru/gv36.html
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1653
daniella12345
24.05.2010, 10:24
по ОРТ в программе Здоровье врачи удивлялись всяким диетам по группе крови и говорили что это полный бред и выманивание денег, причем они сравнивали эти "индивидуальные" диеты (заранее 4 человека сдавали анализы) - у троих диета была слово в слово и только у одной отличалась, но у нее была 2 группа как и еще одной участницы это не диета по группе крови!!! это подбор подходящего детского питания,делают специальные тесты и выясняют какая смесь подходит ребенку,по-моему если ребенок-аллергик,так это не надо перепробовать кучу смесей,чтобы найти подходящую имеенно вам,лишний раз дискомфорт у малыша вызывать!
daniella12345
24.05.2010, 10:26
ну, вообще-то есть дети, которые никакой смеси, равно как и пюрешек, не ели ;) почитайте что-нить в интернете на тему естественного вскармливания, например, вот так:
спасибо,интересная инфа!:support:
daniella12345
24.05.2010, 10:33
позвонила сейчас в лабораторию,сказали так,делают анализ на смеси лечебные,леч-профилакт,смесь детям-аллергикам раннего возраста,кровь у совсем у маленьких не берут!!! с собой привозить,стоит 1800, на сайте лабтест есть адреса,приезжаете,выбераете нужный планшет(подходящую подборку смесей)! вроде так!
Васюрлис
24.05.2010, 14:20
По-моему развод на бабло. При чем тут аллергия, на смесь может сыпать и не будет, а для жкт не подойдет, и что вы все равно будете ей кормить? Бред
daniella12345
24.05.2010, 19:21
По-моему развод на бабло. При чем тут аллергия, на смесь может сыпать и не будет, а для жкт не подойдет, и что вы все равно будете ей кормить? Бред
ну во-первых,я лично Вас и никого НЕ заставляю и НЕ агитирую идти сдавать этот тест, во-вторых этот топик создавался исключительно в целях узнать побольше об этом,узнать мнение и отзывы ТЕХ,кто уже делал такой тест,а не домыслы,в-третьих - так называемый "развод на бабло", ск. смесей надо перепробовать,чтобы найти подходящую вашему ребенку??? можно с первого раза,а можно и с 5-ого!!! в среднем ск. стоит банка смеси? 300-400руб, тысячу потратить на смесь можно в легкую плюс адаптация ребенка к каждой смеси это лишний стресс для организма, и т.д.
Katerinka i Karinka
24.05.2010, 20:57
это не диета по группе крови!!! это подбор подходящего детского питания,делают специальные тесты и выясняют какая смесь подходит ребенку,по-моему если ребенок-аллергик,так это не надо перепробовать кучу смесей,чтобы найти подходящую имеенно вам,лишний раз дискомфорт у малыша вызывать!
это одно только вот вводные были не такие! а такие
про аллергию нет ни слова
Васюрлис
24.05.2010, 21:18
ну во-первых,я лично Вас и никого НЕ заставляю и НЕ агитирую идти сдавать этот тест, во-вторых этот топик создавался исключительно в целях узнать побольше об этом,узнать мнение и отзывы ТЕХ,кто уже делал такой тест,а не домыслы,в-третьих - так называемый "развод на бабло", ск. смесей надо перепробовать,чтобы найти подходящую вашему ребенку??? можно с первого раза,а можно и с 5-ого!!! в среднем ск. стоит банка смеси? 300-400руб, тысячу потратить на смесь можно в легкую плюс адаптация ребенка к каждой смеси это лишний стресс для организма, и т.д.
Автор, не стоит так нервничать. Я тоже никого не агитирую и не навязываю свою точку зрения. Просто тут вроде как форум и каждый может высказаться.
Васюрлис
24.05.2010, 21:28
А если по теме, то у меня двое детей. Старший на смеси с 7 мес (кстати жуткий аллергик до сих пор), младшая на ив почти с рождения. Могу по своему опыту сказать вам совершенно точно, что все равно придется подбирать смесь, какие бы тесты вы не делали, гарантии никакой. Но это мой опыт, а у вас пускай будет свой
daniella12345
24.05.2010, 22:41
это одно только вот вводные были не такие! а такие
про аллергию нет ни слова
ребенка-аллергика,я взяла как пример!!! экспериментировать над детем лишний раз не хочется! данный тест,я думаю пока еще не распространен,о нем мало,кто знает, и много вопросов еще есть и пока сам не проверишь,доказывать что-либо бессмысленно.
Васюрлис
25.05.2010, 14:28
Попробуйте, расскажете нам потом о результатах:)
MarIsamar
05.07.2010, 12:37
сдавал ли уже кто-нибудь вы Лабтесте лакттест? нам педиавтр порекомендовала отвезти туда кровь ребенка (6 мес.) с рождения порчти едим НАН, но в последние 1,5 мес. появилась экземная бляшка. по результатам теста обещает подобрать смесь и введение прикорма...поделитесь мнениями!
Мошенничество, конечно. Какими только способами не выманивают у мам деньги хитроумные продавцы. :0099: Ну да, им же легко запудрить головы, ведь "для здоровья ребеночка ничего не жалко".
Нигде в мире этого маразма нет.
Lastochka N.
12.05.2011, 19:20
Мошенничество, конечно. Какими только способами не выманивают у мам деньги хитроумные продавцы. :0099: Ну да, им же легко запудрить головы, ведь "для здоровья ребеночка ничего не жалко".
Нигде в мире этого маразма нет.
+1
Вы тоже не обижайтесь, Волков Максим Александрович, но ваши посты настолько витиеваты, что я отказываюсь в них вчитываться. Дошла до слова педиатОр, дальше не выдержу. :))
Прикольно, да. Ваша супруга рекламирует в своем профиле, что занимается забором анализов на дому, а здесь ненавязчиво рекомендует сдать кровь и отправить в Москву, чтобы определиться - НАН нужен или Нутрилон. :))
А сайт ваш - вообще песня. Море грамматических ошибок и шикарный слог: Забор всех возможных медицинских анализов навыезде элитными специалистами. :046:
Синее Солнце
12.05.2011, 21:30
что-то не очень конструктивный спор здесь:)
кстати, "Гемотест" закрылся в Питере, из-за того, что их московский тезка в прошлом году скомпромитировал название:wife:
Попович с Электросталью не работает - сегодня подтверждено директором МНИЦ Медиан.
если у оппонентов не хватает эрудиции - это их проблемы, Максим, а не наши с Вами...
смешно, когда тебя обвиняют там, где ты не просто выгоду никакую не преследуешь, а пытаешься наоборот донести полезную информацию, ну да бог с ними!
Лакттест методика не просто хорошая, она для многих спасительная. И не надо говорить, что я мол и так знаю, что у моего малыша аллергия на ВСЕ. Знать мало, надо еще лечить адекватно. Адекватно кормить. И не устраивать истерики, которые, кстати, плохо на ребенке отражаются, а думать головой.
Уже только на этом форуме есть например доктор Фролов, который гомеопатией помогает и при аллергиях в том числе.
а злиться и подкалывать друг друга не надо, нашим детям это не помогает:)
:0072: Ничего не поняла. Какие откаты, какие Фоли, какие медсестры с фельдшерами? При чем тут вы? И почему про вероятный бан в каждом втором вашем сообщении? Уникальная способность писать тексты по-черномырдински.
IrinaPrima
13.05.2011, 14:15
Во первых в Электростали под Москвой изначально разработана эта тест-система, апробирована\зарегестрирована и прочее всё что положено. :016: Вообщем для наших мамочек - Москва пока надёжнее вариант.
Конкретно пароли и явки в Москве? Мне про Питер инфа не актуальна. Что за мед.учреждение делает данные анализы в Москве или МО?
развод на бабло очередной
Вы, возможно, удивитесь, но ценность того или иного, открытия, эксперимента, препарата и т.п. определяется не купленной ТВ-передачей, а наличием научных статей в профильных журналах. Желательно, мирового уровня. Иначе можно придумать что угодно, снять передачку и продавать. Есть у вас ссылки на статьи об исследованиях?
Это какое-то новое слово в науке... С чего бы это? :009:
Вы, возможно, удивитесь но ничего нового (для меня) в вашем посте нет.
Привести ссылки на работы и статьи мне труда не составит.
Однако вы не упомянули ещё один фактор, который для многих "простых людей" важен: практические результаты.
По методу Фолля сколько писано, а практика? На Литтлване только и постов про 2000 руб. отдали, 2 раза по 2000 руб. и более :) Ах да... >> какие Фоли<< вы писали. Уж посмотрите сами в Гугле, а то снова мой пост >>не осилите<<.
Только вот если вам мои "вычурные" посты приходиться с трудом осиливать то уж специфические статьи... И ведь мне наверное ещё придётся доказать что они (статьи) не только в интЭрнЭтах публикованы? :)
Извольте ознакомиться:
Эффективность диетотерапии при пищевой аллергии у детей первого года жизни (Титульный лист): (http://www.nczd.ru/sergeeva1.htm)
Эффективность диетотерапии при пищевой аллергии у детей первого года жизни (Сам текст): (http://www.nczd.ru/sergeeva2.htm)
Новые подходы к диагностике пищевой аллергии у детей: (http://www.lacttest.ru/foodallergy1.html)
Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапия: (http://www.lacttest.ru/foodallergy.html)
Новых удивительных открытий и знаний.:flower:
Нахамил? Молодец. :)) Ваши посты удивительно безграмотны, поэтому и не читаемы.
Ссылки с лактеста смешны, автореферат кандидатской не является серьезным исследованием, я кагбе в курсе, что такое кандидатская. :065: Короче, нет нормальных исследований. :004:
И почему опять про Фоля? :009:
ссылки на Пабмед, пожалуйста
Vero-shch
18.05.2011, 21:43
daniella12345, добрый вечер!
в поддержку анализов на непереносимость определенных видов продуктов.
у меня ребенок с года не страдает аллергией, кожа чистая, но он очень худенький((( мы долго мыкались по врачам, долго обследовались (и платно и бесплатно), и все анализы были в норме, кроме копрограмм. Практически все твердили "такая конституция".
на наше счастье попали к хорошему гастроэнтерологу, которая сказала, что у нас быстрее всего аллергия, но она запущенная (до годика был сильно атопик). отправила сдавать анализы в Лабтест, на молоко и глютен, анализ - иммуноглобулин G4 (по городу делают только в лабтесте), на скрытую аллергию. И что бы вы думали, у нас действительно аллергия на молоко!!!! Я всё ГВ молоко пила, потом когда ГВ кончилось - молочными смесями пичкала, никак не понимала, что ж худой такой, не в кого(((
на третий день отмены молока, молочных продуктов ребенка просто подменили, успокоился животик, стал спокойным, аппетит появился, сам малыш округлился.
так что я думаю имеет смысл сдать этот анализ, не такие это деньги, чтобы охать-ахать.
наша врач настаивает иммено на анализах на иммуноглобулин G4, тк у малышей до 3 лет не сформированная иммунная система, и этот анализ наиболее информативен. ещё об этом читала в Инете, могу поискать ссылки.
мы в свое время думали сделать аллергопробы на смеси, т.к. дочке ничего не подходило, выяснила, что делают в ДКБ № 1 , 100 руб одна смесь, но смеси надо им везти для анализа...
http://www.dgb.spb.ru/hospital/analiz.htm
но так и не съездили...
вот еще почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707686
Мне кажется, подбор смеси по крови - это неправдоподобная какая-то штука... Смесь все же надо подбирать, исходя из её состава... Имхо...
maxterminal
05.06.2011, 17:30
Мне кажется, подбор смеси по крови - это неправдоподобная какая-то штука... Смесь все же надо подбирать, исходя из её состава... Имхо...
Вы правы. Это как с аллергенами. Можно проверять на каждый аллерген отдельно (что дороже) или же "панелью - набором" что дешевле. На панель нормально - значит всё что в панель входит употреблять можно. Ну а если на панель реакция - значит надо выяснять на что конкретно.
Со смесями как с "панелями" :) - ставиться на конкретные смеси со всем что в них есть. Смесь она и есть смесь на составляющие её не разложить, компонент не убрать - только подобрать целиком приемлемые. Вот по результатам и смотриться подходят какие\не подходят и в какой степени.
Часто и спрашивали мол если при постановке панели видно на что в какой степени реакция - почему не посчитать?! :) Трудоёмкость и затраты лаборатории.
Так же проверяют на дисбактериоз с постановкой на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Всё чудесно - нет и смысла ставить чувствительность. А если есть - тогда смотриться чем эффективнее лечить и восстанавливаться.
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.