Просмотр полной версии : Из страховой отправили обратно в ГАИ вносить поправки в ф 748
Всем доброго дня!
Может, у кого-нибудь была подобная ситуация: после получения постановления в ГАИ (с подтверждением моей невиновности в ДТП) я отправилась в Ресо сдавать доки на выплату страхового возмещения по ОСАГО. (по каско машина не застрахована). Сотрудник отдела убытков доки приняла, но развернула меня обратно в ГАИ со справкой 748, которая выдаётся в день ДТП сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место аварии. Требования сотрудника страховой компании заключается в следующем: в ГАИ должны внести поправки в справку 748 в раздел о "существе нарушения, пункт ПДД, статья , устанавливающая ответственность". Сотрудники ГАИ в день аварии написали в этом разделе справки: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. С этим заключением справка и осталась и была предоставлена мной в Ресо. Факт моей невиновности в ДТП изложен в Постановлении, а также есть копия протокола, где есть инфа об уплате штрафа другим участником ДТП.
В общем, была я сегодня в ГАИ с этой справкой и мне там категорически отказали, поправки не внесли. Сказали, что информации достаточно в других документах, и они не могут вносить исправления в справку, которая датирована 6 мая, т.е. днём ДТП. А постановление от 11 мая.
В страховой тем временем было сказано, что ежели не будет поправок в справке, выплаты по ОСАГО не будет:(
Извините за сумбур, но, может, всё же посоветуете, как быть...... Кого проще умолить и КАК?????
Спасибо откликнувшимся!!!!!!!!!!!!
ааа РЕСО опять в отказку идёт:015:!
РЕСО -Ваша ск или виновника?
Ресо - наша, но мы к ним обратились на предмет прямого урегулирования. У противника Согласие.
То есть то, что у нас происходит, это первый шаг к отказу???:(:041:
слушайте-прям мой случай!
у меня РЕСО .у виновника-Согласие.Обратилась в РЕСО-через 3 недели получила отказ.хорошо что Вам сразу отказали.:)
идите в Согласие-Чапаева 15.тел если нужно дам.после долгих 2 месяцев-Согласие мне заплатило:flower:!!!!!
Ресо - наша, но мы к ним обратились на предмет прямого урегулирования. У противника Согласие.
То есть то, что у нас происходит, это первый шаг к отказу???:(:041:
первый и самый большой-Вы им не интересны:(
А у Вас такая же была тема со справкой? Если да - удалось ли Вам внести поправки??? И ещё вопрос: у нас ведь , получается, пройдёт больше 15 дней с момента ДТП, если мы будем забирать доки из Ресо и понесём в Согласие:( У Вас , по всей видимости, тоже больше 15 прошло? И как? Приняли в Согласии доки без вопросов?
Большое Вам спасибо!!!!!!!!:flower:
У меня была похожая ситуация, обращался в Ресо по прямому возмещению, виновник Росгосстрах. Отправили в ГИБДД внести изменения в ф.748 (не было записи "нарушений ПДД не выявлено") Я попросил у Ресо написать официальный запрос в ГИБДД, написали, сходил в гаи, дописали без проблем.
А мне вот и с оф запросом в ГАИ отказали:( Даже и не знаю, как их умолять...
А Вам заплатили в итоге по ОСАГО?
Да, заплатили, денег хватило на ремонт, даже осталось:))
А у Вас такая же была тема со справкой? Если да - удалось ли Вам внести поправки??? И ещё вопрос: у нас ведь , получается, пройдёт больше 15 дней с момента ДТП, если мы будем забирать доки из Ресо и понесём в Согласие:( У Вас , по всей видимости, тоже больше 15 прошло? И как? Приняли в Согласии доки без вопросов?
Большое Вам спасибо!!!!!!!!:flower:
когда я приехала в Согласие-прошло ....13 марта дтп...8 апреля я приехала в Согласие-явно больше 15 дней.приняли без вопросов.
А мне вот и с оф запросом в ГАИ отказали:( Даже и не знаю, как их умолять...
А Вам заплатили в итоге по ОСАГО?
заплатили вчера!итого 2.5 мес со дня ДТП.
не связывайтесь с РЕСО в данном случае.даже не делайте у них экспертизу повреждений-сделайте в Согласии -у них одна и та же контора оценивает повреждения.и не пугайтесь офиса Согласия в сравнении с офисом РЕСО.
Несмеянка
21.05.2010, 09:39
Всем доброго дня!
Может, у кого-нибудь была подобная ситуация: после получения постановления в ГАИ (с подтверждением моей невиновности в ДТП) я отправилась в Ресо сдавать доки на выплату страхового возмещения по ОСАГО. (по каско машина не застрахована). Сотрудник отдела убытков доки приняла, но развернула меня обратно в ГАИ со справкой 748, которая выдаётся в день ДТП сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место аварии. Требования сотрудника страховой компании заключается в следующем: в ГАИ должны внести поправки в справку 748 в раздел о "существе нарушения, пункт ПДД, статья , устанавливающая ответственность". Сотрудники ГАИ в день аварии написали в этом разделе справки: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. С этим заключением справка и осталась и была предоставлена мной в Ресо. Факт моей невиновности в ДТП изложен в Постановлении, а также есть копия протокола, где есть инфа об уплате штрафа другим участником ДТП.
В общем, была я сегодня в ГАИ с этой справкой и мне там категорически отказали, поправки не внесли. Сказали, что информации достаточно в других документах, и они не могут вносить исправления в справку, которая датирована 6 мая, т.е. днём ДТП. А постановление от 11 мая.
В страховой тем временем было сказано, что ежели не будет поправок в справке, выплаты по ОСАГО не будет:(
Извините за сумбур, но, может, всё же посоветуете, как быть...... Кого проще умолить и КАК?????
мне кажется, правильно развернули. По ОСАГО пострадавший получает, а в данной ф748 непонятно пострадавший вы или виновный. А в ГАИ вносят поправки
Всем доброго дня!
Не внесут.
В ГАИ правы.
В СК не правы.
Не внесут.
В ГАИ правы.
В СК не правы.
СК РЕСО уже который раз становится не правой.не правда ли?
не хочет она урегулировать возмещение убытков напрямую:(
Именно об этом я и подумал.
Ксантиппа
21.05.2010, 17:25
Не внесут.
В ГАИ правы.
В СК не правы.
С точностью до наоборот.
Только что (ну месяц назад ) вносила поправку в Ф-748.
Страховая отказалась принять документы ,т.к. в Постановлении и Справке было указано разное время ДТП ,9.20 и 9.30 соответственно.Инспектор исправил именно оригинал справки ,а не постановление;
просто внес изменения себе в дело и поверх исправленного подпись - печать.
Ничего ,кроме СПАСИБО не понадобилось,хотя девушка в страховой ,принимавшая документы намекнула ,чтобы я готовилась раскошелиться :(
Всё. Выплата состоялась. ОГИБДД Приморского р-на.
Я имею в виду нечто немного другое.
Справка составляется и выдается на месте или в течение суток.
Если на момент составления справки по каким либо причинам установить состав нарушения невозможно - например необходимо провести проверки, экспертизы и т.п., то и заполнить в ней эти позиции невозможно. Заполняется позиция, например, о назначении административного расследования.
Заполнение позиций о существе нарушения задним числом (при наличии вынесенных определений, а потом и протокола с постановлением, датированного позже) представляет собой нарушение установленного порядка.
У меня, в свое время, СК Протектум Мобиле тоже потребовала внесения такой же поправки в ф. 748. И это несмотря на то, что у меня КАСКО. Поправку инспектор внес только после личного распоряжения начальника районного ОГИБДД.
У меня, в свое время, СК Протектум Мобиле тоже потребовала внесения такой же поправки в ф. 748. И это несмотря на то, что у меня КАСКО. Поправку инспектор внес только после личного распоряжения начальника районного ОГИБДД.
О, точно. Пойду к начальнику. Спасибо за дельный совет:flower:
О, точно. Пойду к начальнику. Спасибо за дельный совет:flower:
На здоровье:) Удачи Вам !!!
Viktorialex
28.05.2010, 02:48
А вы в письменной форме в страховую обратитесь, пусть они письменно откажут. Если откажут-с отказом в ГИБДД, если нет-выплатят так.
:support: Ходила к начальнику ГАИ, начальник - белый и пушистый - просто зайка:)), дал добро на внесение поправок в Ф 748, которую я на следующий же день отвезла в РЕСО. И уже через 10 дней по прямому урегулированию со страховой компанией Согласие мне на карту перевели страховую выплату. И это по ОСАГО:010::)) Чудо какое-то:080:
Но с момента ДТП прошло больше месяца......:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.