Просмотр полной версии : Что так сильно горит
Ленусенок
20.05.2010, 17:18
Что горит в районе м.Московские Ворота? Дым виден даже из Рыбацкого :009:
Ленусенок
20.05.2010, 17:20
О! Нашла... Бадаевские склады...
Пожару на Бадаевских складах присвоен третий номер сложности
20.05.2010 15:56 Пожару на Киевской улице присвоен третий номер сложности.
Напомним, сегодня, около трех часов дня начался пожар в здании склада ЗАО "Бадаевский склад" по адресу: Киевская ул., д. 5.
В 15:15 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, спустя полчаса - второй номер сложности, а 15:50 - третий.
В разноуровневом 1-2-этажном здании размером 40х120 метров горит кровля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.
Между тем, некоторые очевидцы пожара утверждают, что пожар стал результатом поджога - рабочие склада, выходя с него, подожгли деревянные поддоны, а потом огонь перекинулся на крышу. Причины возгорания выясняются.
* Удачкина *
20.05.2010, 17:24
Даа, я сейчас на Фрунзенской. Сидим это в окно нюхаем. И дыма много много, темный темный.
Я тоже увидела этот черный дым из окна своего дома. Видимо сильный пожар, очень много дыма.
Ух! И правда сильно горит... :(
Пожару на Бадаевских складах присвоен третий номер сложности
Только на меня эта фраза наводит ужас?
Викторовна
20.05.2010, 17:49
Вот мне тоже не по себе. Где-то это уже было.... :001:
Они вообще горят с завидной регулярностью.
Duseniza
20.05.2010, 19:07
И ведь до сих пор горит, с 3 часов - то, дым чернущий...
Эйяфьятлайокудль
20.05.2010, 19:09
муж только приехал- тоже сказал, что еще горят.
стрекоза
20.05.2010, 19:11
Там и без пожара запах все время не слабый.....а тут...сама жила на Смоленской
Дым все чернее и гуще. Просто кошмар какой то!
с Кузецовской вид ужасающий. страшно представить, каково там поблизости
Пластмасса горит, которая на складах хранилась. Поэтому и дым и вонь.
Шла только что с работы, на Ваське дымище прекрасно видно, и ежели ветер поменяется (а он меняется), то завоняяяяяет у нас...
надеюсь хоть до домов не дойдет.
Проня Павлова
20.05.2010, 19:28
ого...
и я вижу черный дым от пожара из окна... неужели даже у нас это видно?
не, посмотрела по карте - у нас что-то другое горит :(
Не столько ужас, сколько эффект де жа вю.....
поделитесь?
А дым всё больше и чернее...((((
и я из окна вижу этот ужас...огромный столб чернющего дыма.
KnoPolino4kka
20.05.2010, 19:46
Девчоки, я вот у ФИнского на Нахимова, Васька. Тоже что-то явно горит. Думаю в Гавани. Ну не могу я Бадаевские видеть из окан
И ДЫм явно близко и черный.
Что это?
KnoPolino4kka
20.05.2010, 19:47
Шла только что с работы, на Ваське дымище прекрасно видно, и ежели ветер поменяется (а он меняется), то завоняяяяяет у нас...
Ого, вона как. Я думала, что рядом горит.:010:
Вот мне тоже не по себе. Где-то это уже было.... :001:
блокада с этого начиналась...
Соль и крупу запасать?:065:
А разве на месте Бадаевских складов ЛЭК не построил свой помпезный комплекс? Уже давно?
Чему там гореть?
Пс.Дым тоже видела.
Да специально подожгли, что бы потом там построить приличный склад, ведь без пожара никто добровольно не даст... рыночная экономика ...
Брониславовна
20.05.2010, 20:15
http://www.rian.ru/incidents/20100520/236566921.html
Дым видно и от нас, с Благодатной....
Либертина
20.05.2010, 20:24
В Купчино виден дым и пахнет..
Ничего себе пожарище. С Савушкина видно черный дым валит
Нифига себе, это у меня этот дымищще видно??? Не может же быть, чтоб с Чёрной речки???
Нифига себе, это у меня этот дымищще видно??? Не может же быть, чтоб с Чёрной речки???
такой столб-не удивительно.Нам с БОльшевиков видно отлично
К а ш т а н ч и К
20.05.2010, 20:42
На Лиговке тоже видно....дымина ужасный
на Новочеркасской пока не видно или только мне не видно... но запах уже чую
Евочка-девочка
20.05.2010, 20:54
ужас...
пока доехали до дома (с Балтийского вокзала до Будапештской) - чуть не задохнулись
Мне кажется - вся машина и одежда провоняла...
На Киевской все в пожарных машинах, на прилегающих улицах - транспортный коллапс :(
ого...
и я вижу черный дым от пожара из окна... неужели даже у нас это видно?
не, посмотрела по карте - у нас что-то другое горит :(
у нас горит он же... Смотрели с Волхонки - казалось что горит в районе Автово, потом наш сотрудник приложил линейку к карте от нас к Автово и вышел ровно на Киевскую... Так что ее мы и видим. :001:
Вроде уже потушили
В 19:30 пожар на Бадаевских складах в Петербурге был локализован.
Однако, как объяснил первый замначальника ГУ МЧС по Петербургу Олег Лахин, между моментом локализации и окончанием работ могут пройти часы.
В настоящий момент дана отмена третьего номер сложности пожара, продолжается тушение огня. Угроза его распространения миновала. По словам Лахина, работы могут быть окончены к утру. Когда огонь полностью потушат, на месте останутся проверяющие, которые еще раз осмотрят складские помещения.
Настурция Petro
20.05.2010, 21:21
Всё уже. Минут 20 назад стал вместо черного коричневый.
Проня Павлова
20.05.2010, 21:26
у нас горит он же... Смотрели с Волхонки - казалось что горит в районе Автово, потом наш сотрудник приложил линейку к карте от нас к Автово и вышел ровно на Киевскую... Так что ее мы и видим. :001:
точно... мама миа....
Тишустик
20.05.2010, 21:28
На Нарвской при выходе из метро тоже дым виден.
А мы проезжали в районе 17 мимо самого места пожара,там просто кошмар, дымища,ничего не видно, сразу залезла в инет, а там Бадаевские склады...(
Вертихвостики
20.05.2010, 21:29
Это все один и тот же пожар видят :( Я ехала с Петроградки и всю дорогу его видела, и пожарные все время меня обгоняли. Думала, это где-то в центре, неподалеку, а оказалось ближе к дому. Так что отовсюду видно :(
Сквирелл
20.05.2010, 21:35
Даже на Комендане дым видно было
Настурция Petro
20.05.2010, 21:37
Представляете, каково было наблюдать это в войну... И знать, ЧТО горит.
Mама Сладкой Малины
20.05.2010, 21:49
На юго-западе (угол Ленинского и Жукова) тоже недоумевали. Но хоть не воняет.
Mама Сладкой Малины
20.05.2010, 21:50
Тогда там хранили 3-дневный запас муки и сахара. Сильно не помогло бы в блокаду, даже останься склад целым.
Вертихвостики
20.05.2010, 21:57
Тогда там хранили 3-дневный запас муки и сахара. Сильно не помогло бы в блокаду, даже останься склад целым.
да, но психологически?
ведь то, что горело, могло жизнь спасти
и с Володарки этот дым был виден, ехала и недоумевала что так сильно может гореть
DIGI-Kisss
20.05.2010, 22:07
На Приморской тоже. До сих пор горит что ли???
Robinsvet
20.05.2010, 22:21
Мы с парка 300-летия "любовались" .
Я тоже сразу блокаду вспомнила...
Duniasha
20.05.2010, 22:43
Вот-вот, у меня одна фраза "горят Бадаевские склады" - вызывает животный ужас - может это какая-та подсознательная память...
Я сегодня вечером была в разных местах: метро Нарвская, метро Спортивная, Проспект Ветеранов. Везде виден черный дым.
Veronoka
20.05.2010, 23:06
Да специально подожгли, что бы потом там построить приличный склад, ведь без пожара никто добровольно не даст... рыночная экономика ...
полностью согласна с этим мнением ;)
эти склады уже "поджигали" в 2008 году .
P.S. Я работаю на этой Киевской улице прямо рядом с этими складами, видела "всю эту красоту" близко-близко. Зрелище впечатляющее.
"Мы землю из Бадаевского склада,
как сахар берегли для кипятка,
и чай с землею был на редкость сладок-
хотя земля Блокадная горька...
В тревожный час Земля по нашим жилам
струилась и бодря, и веселя...
и может, потому остались живы,
что в сердце свято теплилась земля...."
:(
вот... еще со школы помню.....
Ворона на мосту
20.05.2010, 23:33
Вот еще, на ту же тему:
"Мы шли из нашей поликлиники на Каменоостровском, – вспоминает Лихачев, который остался в северной столице с семьей, – был вечер и над городом поднялось замечательной красоты облако. Оно было белое-белое, поднималось густыми, какими-то особенно крепкими клубами, как хорошо взбитые сливки. Оно росло, постепенно розовело в лучах заката и, наконец, приобрело гигантские, зловещие размеры. Впоследствии мы узнали: в один из первых же налетов немцы разбомбили Бадаевские продовольственные склады.
Облако это было дымом горевшего масла. Немцы усиленно бомбили все продовольственные склады. Уже тогда они готовились к блокаде. А между тем из Ленинграда ускоренно вывозилось продовольствие и не делалось никаких попыток его рассредоточить, как это сделали англичане в Лондоне. Немцы готовились к блокаде города, а мы – к его сдаче немцам"
увидела заголовок в новостной ленте - передернуло от ужаса :( Видимо, это просто уже в крови.
Snegnaja
20.05.2010, 23:44
не очень фотки, это с Малоохтинского пр
Земля-ник-а
20.05.2010, 23:49
Сейчас посмотрела новости в Интернете, пишут, что пожар удалось локализовать. А вообще, как только узнала, что пожар на Бадаевских складах, не по себе стало, до сих пор не отпускает. Как напоминание о Великой Отечественной войне.
Я сегодня вечером была в разных местах: метро Нарвская, метро Спортивная, Проспект Ветеранов. Везде виден черный дым.Из Купчино хорошо видно...
Вот-вот, у меня одна фраза "горят Бадаевские склады" - вызывает животный ужас - может это какая-та подсознательная память...
Сейчас посмотрела новости в Интернете, пишут, что пожар удалось локализовать. А вообще, как только узнала, что пожар на Бадаевских складах, не по себе стало, до сих пор не отпускает. Как напоминание о Великой Отечественной войне.
Да... как-то жутко... :005:
У нас в районе Дыбенко что-то горит, очень высокий черный столб был, сейчас уже меньше видимо тушат, но облако по небу еще ползет.
Канителечка
21.05.2010, 13:48
Вот вид с окна в 18:00 часов. Через пол часа вообще ужас творился:001:
Земля-ник-а
21.05.2010, 16:21
Ночью пришлось закрыть окна, запах гари с примесью чего-то химического-пластика что ли, неприятно.
Mama detok
21.05.2010, 16:39
Вчера, тоже ехала с работы не могла понять где горит, чёрный дымина сопровождал меня, начиная с Сенной площади и до Купчино-ЖЕСТЬ:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.