Вход

Просмотр полной версии : В д/с пИсать надо в унитаз, как научить??

lechat
20.05.2010, 18:03
Осенью пойдем в садик, в младшую группу, там уже нет горшков, как быть? ребенок может ходить на унитаз дома, но с сиденьем детским и дома унитаз ведь большой, а в саду маленький. вот думаю как она там будет писить...у кого есть опыт, как ваши детки научились, особенно девочки?

Дудуся
20.05.2010, 18:34
Мы когда в садик пошли писали только на горшок .....
в садике, когда вссем предлагали .... нянечка мою звезду придерживала на унитазе чтоб ей устойчиво было,
за что ей было от меня вкусненькое спасибо )))))))

KINKI
20.05.2010, 21:11
у нас в саду есть маленькое сиденье на каждый унитаз,может в вашем саду они тоже есть

lyolkin
20.05.2010, 22:49
у нас, в младшей группе, есть специальные сиденья на унитаз, и скамеечки, чтобы забраться, так что без проблем.

Анфиска
20.05.2010, 23:39
Я понимаю была бы проблема, если бы ребенок никогда не сидел на унитазе, а ваш ребенок им дома пользуется во всю. Там тоже самое, но только удобнее, не надо никаких подставок, не надо никого просить, сама забралась - сама слезла. И конечно в садах есть сиденья, не на голую же керамику их сажают.

Алексо
20.05.2010, 23:54
У нас маленькие детские унитазики, в ясельной группе были и горшки и унитазы тоже.

ose444ka
21.05.2010, 00:06
У нас в яслях мальчики писают на унитаз, а девочки на горшок. "Большие дела" все делают на горшок.
В более старших группах есть девчачий унитаз (он с деревянным сиденьем), а есть мальчиковый (без оного).
Вот и вся арифметика.

А в саду они чудеснейшим образом учатся всему, что от них там требуют. Дома бы так !...

klubnichka 000
22.05.2010, 08:15
у нас, в младшей группе, есть специальные сиденья на унитаз, и скамеечки, чтобы забраться, так что без проблем.
+1 не переживайте, все удобненько:)

mamaoptom
22.05.2010, 08:19
там унитазики малюсенькие и низенькие

lisa Olisava
22.05.2010, 10:47
У меня ребенок в младшей группе категорически отказывался пользоваться унитазами.
Могла вообще за день ни разу не сходить, если не предлагали горшок. Это делала только одна из воспитателей. Таких девочек, вместе с моей было трое. В средней группе только моя краля требовала горшок, а было "нельзя" по нормам СЭС... После просьб, бесед со всеми, включая заведующую , и даже истерик горшок нам был разрешен - брать самим в шкафчике. Получив такую привелегию дочка вскоре сама от этого отказалась. Пользуется унитазом, но только если совсем хочется, лишний раз просто не пойдет... будет до дома терпеть. В старшей группе мало что изменилось. Боюсь думать, что будет в школе.

NastasiaFilippovna-я
22.05.2010, 16:03
Мы ходим в ясли,у нас пока только горшки :)

Matanja
22.05.2010, 19:21
У меня сын тоже писает только в горшок. Унитаз не признает. Идем так же как вы в младшую группу. Очень надеюсь, что просто будет стараться "не отстать от коллектива в этом умении". Да и унитазики в садике маленькие , удобнее чем дома, не надо влезать на скамеечку.