Просмотр полной версии : прикорм, подскажите схему
Vero-shch
20.05.2010, 18:37
вопрос вот в чем:
я знаю что вводить надо однокомпонентные продукты, начиная с пол-ложечки и по нарастающей,
но я не понимаю, по нарастающей до какого кол-ва? и, например, я начну с каш, с гречки, до какого кол-ва давать, и дойду я до максимума необходимого, а дальше другую кашу вводить так же начиная с пол-ложечки и тоже до максимума?? потом третью кашу?
или надо каша - овощ-каша?
в общем вот в чем мой тупик(((( расскажите, плиз
Вы сначала определитесь с тем. чем прикармливать. Если запоры и/или вес в норме или больше - овощи, если слабит и/или недобор веса, то кашу.
Мы начинали с овощей. Недели две ели только одну цветную капусту, довели до целой банки - 100гр, потом за 2-3 дня капусту меняла на кабачек, потом на тыкву и морковь. Причем ели это все часов в шестьсемь, как бы обед по английски ))) Через месяц стала вводить кашу, ее уже с утра. Кашу сразу где-то грамм 120-150, +ГВ, в это время и овощи грамм до 150 дошли. Ежик решил, что не хочет молоком докармливаться, хочет есть, как взрослый. Ну а уже с семи месяцев стала вводить третий прикорм - творог, а первое и третье кормление (каша+желток постепенно и овощи+ мясо постепенно) от ГВ отказалась
Vero-shch
20.05.2010, 19:04
а как менять одно на другое? мы кашу выбрали как раз из-за низкого веса и жидкого стула. т.е. вы кашу сразу полную порцию давали?
Мы тоже начинали с овощей, потом вводила кашу. Начала с гречки, варила на грудном молоке. Сначала 1 ложку, на след. день 2, потом 4, потом 8, так довели до 80гр (нам педиатр говорила, что на тот возраст это была наша норма), потом ввела рисовую кашу - 80гр. гречневой + 1 ложка рисовой, на след. день - 80гр.гречневой + 2 ложки рисовой, потом грамм 60-70 гречневой + 4 ложки рисовой, а потом перешли только на рис, доведя так же до 80 гр. После этого вводили также овсяную и кукурузную. Аллергии ни на что не было, но весим мы мало!
а как менять одно на другое? мы кашу выбрали как раз из-за низкого веса и жидкого стула. т.е. вы кашу сразу полную порцию давали?
вы еще посмотрите, как есть будет
моя уже месяца три прикормы кушает, а до так называемой полной порции мы не добрались. малоежка она у меня. больше трех ложек не впихнуть :) а начали где-то с 1,5 ложек (столовых, не разведенных)
я начинала прикорм с чайной ложки (5 гр), за неделю доводила до нормы: 1-й день - ложка, 2-й день - две ложки, 3-й - 3 ложки и т.д., 5-й день полпорции, 6-й - порцию, если реакция нормальная, начинаете вводить следующий продукт, постепенно заменяя предыдущий, также, начиная с чайной ложки. Мы начали с кабачка, потом брокколи, потом цв.капуста, ну это индивидуально, лучше с педиатром проконсультироваться.
а как менять одно на другое? мы кашу выбрали как раз из-за низкого веса и жидкого стула. т.е. вы кашу сразу полную порцию давали? Кашу давали полную порцию, нам педиатр сказал. Но она у нас пошла вторым прикормом, есть с ложки мы уже научились, да и проблем с аппетитом у нас не было (ттт). В вашем случае, думаю, надо начинать так же с 1 ложки чайной. Если пойдет хорошо, то полную порцию можно не за месяц, а за неделю-полторы ввести.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.