PDA

Просмотр полной версии : А растения - сидераты кто-то пытался сажать?

Rfish
20.05.2010, 18:39
Я тут начитался на форумах и просто пара статей попалась.

Кто-то из местных пробовал сиё чудодейственное средство?

Типа вот: http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/malcev/malc00.php
И вот:
http://www.pole-st.ru/gorchica.html

Я решил попробовать засеять всё, что пустое пока.
Есть небольшая проблема - семена горчицы в рознице не найти.
Нашел только оптом - предлагают мешок :))

Есть ещё желающие поставить смелый експеримент на своем участке?
Тогда предлагаю присоединиться.

Можно и на горчичники пустить опять же....
Ну или скажите, где их в рознице купить можно? Семена в смысле...

medmasa
20.05.2010, 19:12
А что тут сложного.Засеваете поле семенами какие есть,даёте подрасти и потом скосить до цветения.Хорошее удобрение для земли.
Мы несколько лет так делаем на кусочках,где посадок не предвидется в сезон,чтобы не заросли.Что только не сажали,и рожь и овёс и люпин и гречиху.Горчицу тоже. Странно,что не можете её найти в мал.пакетах.
Этой весной муж смешал все имеющиеся семена и засеял.Посмотрим что из такого ассорти выйдет.

Rfish
20.05.2010, 19:19
А что тут сложного.Засеваете поле семенами какие есть,даёте подрасти и потом скосить до цветения.Хорошее удобрение для земли.
Мы несколько лет так делаем на кусочках,где посадок не предвидется в сезон,чтобы не заросли.Что только не сажали,и рожь и овёс и люпин и гречиху.Горчицу тоже. Странно,что не можете её найти в мал.пакетах.
Этой весной муж смешал все имеющиеся семена и засеял.Посмотрим что из такого ассорти выйдет.

Вот и решил посеять, всё равно сорной травой зарастает, которую потом не выдрать.
Ну я в гиперах смотрел - пока не попалась.
Да и если ориентироваться на цены в интернете, то оптом ну сииииильно дешевле будет.
Жаба задушит если пакетиками засевать много.
А оптом всё хорошо..... :008: только вот куда мне лишние примерно 30 кг семян деть? :))

Horechek
20.05.2010, 19:45
соседи регулярно из года в год засевают свой участок, только вместо горчицы вико-овсяную смесь и рожь, подняли участок на 10 см примерно, земля как пух, мы только начинаем :)
маленькие пакеты есть в максидоме и магазине семена у м Девяткино

marensia
20.05.2010, 20:46
Горчицу и другие травы можно приобрести в небольших магазинах типа Садовод или Земледелец на Нарвской,в Автово, пр. Ветеранов. К сожалению точного адреса не помню.Семена продаются по 0,5 кг.

Азалина
21.05.2010, 01:01
В Оби месяц назад был большой выбор. Но по-моему они там есть всегда. Фасовки небольшие, цены от 50 до 300 +/-

HandMadeAndFlowers
21.05.2010, 01:45
Лиговский пр 50, агрофирма "Петрович" брала горчицу прошлой весной по 80р за кг. У нас на рынке в садоводстве продавали по 50р 0.5кг, в этом году еще не была ни там, ни там, расценок не знаю.
Горчица хорошо, и от сорняков спасет, и проволочник ее стороной обходит. И опять же ее же родимую в маринад к огурчикам :) ;)
Вико-овсяная смесь тоже не дорогая, люпин однолетний, бобовые в принципе. Бобами и горохом засадите, вот и урожай и сидерат))) и землю доступным азотом обогатят ;)

Librarius
21.05.2010, 17:28
Мы подсолнухи после цветения рубим мелко лопатой и закапываем в грядки. В этом году еще бобы посажу - деть полакомится, потом тоже закопаю. Бобы в смысле, не дитя.:004:

Rfish
21.05.2010, 17:53
Спасибо всем :)
Я по адресам поеду на след неделе.
А то я смог только мешком 50 кг найти. Зато меньше 60 р/кг :)

Танчикус
21.05.2010, 18:22
Я тоже много чего сеяла. Когда под рукой не было правильных семян, то засеяла всё обычным горохом, на суп который :)) И стоит копейки.
В ОБИ покупала этой весной то ли рапс, то ли горчицу, уже не помню :)

Rfish
24.05.2010, 12:47
Горчицу и другие травы можно приобрести в небольших магазинах типа Садовод или Земледелец на Нарвской,в Автово, пр. Ветеранов. К сожалению точного адреса не помню.Семена продаются по 0,5 кг.

А где они на пр. Ветеранов? Хотя бы примерно, с точностью до перекрестка :)
Что-то не нашел поиском.
На Нарвской знаю, но не успеваю туда после работы.

klimova
24.05.2010, 17:05
Люди, вопрос. Прошлой осенью озимую рожь не успели посеять, ранней весной - тоже)))) ну, шляпы мы - не получилось)))) вот теперь чешу репу - можно ли ее в начале лета сыпануть в землю? Мне ж надо просто зелень...да и как сидерат...колос не нужен... вырастет она до уборки всех урожаев в конце сентября? А потом зарыть ее в землю...Можно так сделать?

Rfish
25.05.2010, 11:33
Купил таки в ОБИ.
Там много всякого разного: горчица, вико-овсяная смесь, масличная редька, рапс, горох, чё-то ещё....

На мой лично взгляд, сажать их можно в любое время, там главное чтобы зелень была. Можно 2 раза посадить/перекопать.

Нашел вот отзыв, там про рожь написано :)

"......если все то, что выше написано (в т.ч. и по ссылками) - то делаете одно
если фуйней пострадать, типа подрезать плоскорезом на 2-5см и заделать в почву - это другое. заодно и расскажите как оно - заделать метровый стог горчичных палок 2-мя см земли, предварительно подрезав корни плоскорезом. желательно, чтобы это было бы сотки две. А потом как в "это" еще что-то и посадить что-то сможете. Хотя все на любителя и все опытом проверяется.
даже все статьи про сидераты - переписаны х.з. откуда и у кого.
врут ( и про эквивалент навозу) или просто вводят в заблуждение (например, пишут скосить как зацветет...зацветает, пишут, на 4-6 неделю...и тут же пишут - лучше заделать на 8-10 недел - но это уже риск осеменения!), или не договаривают (например, про рожь, что ее категорически нельзя оставлять долго расти - иначе пупок порвете, выкорчевывая ее разросшиеся корни.даже мотокультиватор не берет с первого раза (и со второго))
фильтруйте контент http://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/smile.gif и проверяйте. а ТВ вообще не слушайте http://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/smile.gif ....."

Клера
25.05.2010, 14:41
Люди, вопрос. Прошлой осенью озимую рожь не успели посеять, ранней весной - тоже)))) ну, шляпы мы - не получилось)))) вот теперь чешу репу - можно ли ее в начале лета сыпануть в землю? Мне ж надо просто зелень...да и как сидерат...колос не нужен... вырастет она до уборки всех урожаев в конце сентября? А потом зарыть ее в землю...Можно так сделать?

В прошлом году я сеяла 2 раза за лето, вначале горчицу, а потом фацелю.
В этом году, что бы земля не задействованная не гуляла, а обогощалась посеяла оставшуюся с прошлого года фацелию, горчицу и подкупила вико-овсяную смесь.Что бы птички все не склевали накрыла сколько могла агроспаном и конечно, под ним взошло быстрее - сняли,а там красиво-изумрудного цвета травка растет.Отрастет см 20 скосим, зелень в компост, землю перепашем и снова засеем.Земля заметно улучшается.
Вот только мне не советовали гречиху брать, говорят, что она у нас долго всходит.Кто сеял гречиху, поделитесь впечатлениями?:ded:

Клера
25.05.2010, 14:54
Купил таки в ОБИ.
Там много всякого разного: горчица, вико-овсяная смесь, масличная редька, рапс, горох, чё-то ещё....

На мой лично взгляд, сажать их можно в любое время, там главное чтобы зелень была. Можно 2 раза посадить/перекопать.

Нашел вот отзыв, там про рожь написано :)

"......если все то, что выше написано (в т.ч. и по ссылками) - то делаете одно
если фуйней пострадать, типа подрезать плоскорезом на 2-5см и заделать в почву - это другое. заодно и расскажите как оно - заделать метровый стог горчичных палок 2-мя см земли, предварительно подрезав корни плоскорезом. желательно, чтобы это было бы сотки две. А потом как в "это" еще что-то и посадить что-то сможете. Хотя все на любителя и все опытом проверяется.
даже все статьи про сидераты - переписаны х.з. откуда и у кого.
врут ( и про эквивалент навозу) или просто вводят в заблуждение (например, пишут скосить как зацветет...зацветает, пишут, на 4-6 неделю...и тут же пишут - лучше заделать на 8-10 недел - но это уже риск осеменения!), или не договаривают (например, про рожь, что ее категорически нельзя оставлять долго расти - иначе пупок порвете, выкорчевывая ее разросшиеся корни.даже мотокультиватор не берет с первого раза (и со второго))
фильтруйте контент http://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/smile.gif и проверяйте. а ТВ вообще не слушайте http://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/smile.gif ....."

Что-то я не очень из Вашего отзыва, что поняла, но могу сказать из своего опыта, что через 4-6 недель горчица и фацелия достигли роста 20-25 см.Во время цветения скосили.В первую посадку за лето, скошенную траву перекопали, вторую посадку заложили в компост.Ни какого осеменения я не наблюдала - все перегнило, земля стала легче, а у нас кусты до этого были.И не надо рожь долго держать, Вы же ее сеете не для ржаной муки, а на зеленую массу, кот. скосите в зеленом виде, а не в спелой колосящейся.Тогда и корни потом не будете ломом ковырять.:080:

klimova
25.05.2010, 16:32
В прошлом году я сеяла 2 раза за лето, вначале горчицу, а потом фацелю.
В этом году, что бы земля не задействованная не гуляла, а обогощалась посеяла оставшуюся с прошлого года фацелию, горчицу и подкупила вико-овсяную смесь.Что бы птички все не склевали накрыла сколько могла агроспаном и конечно, под ним взошло быстрее - сняли,а там красиво-изумрудного цвета травка растет.Отрастет см 20 скосим, зелень в компост, землю перепашем и снова засеем.Земля заметно улучшается.
Вот только мне не советовали гречиху брать, говорят, что она у нас долго всходит.Кто сеял гречиху, поделитесь впечатлениями?:ded:

Понятно. Уговорили))) посею - пущай растеть))) хуже точно не будет

Rfish
25.05.2010, 19:01
Что-то я не очень из Вашего отзыва, что поняла, но могу сказать из своего опыта, что через 4-6 недель горчица и фацелия достигли роста 20-25 см.Во время цветения скосили.В первую посадку за лето, скошенную траву перекопали, вторую посадку заложили в компост.Ни какого осеменения я не наблюдала - все перегнило, земля стала легче, а у нас кусты до этого были.И не надо рожь долго держать, Вы же ее сеете не для ржаной муки, а на зеленую массу, кот. скосите в зеленом виде, а не в спелой колосящейся.Тогда и корни потом не будете ломом ковырять.:080:

Там как раз написано, что не надо до семян доводить :)
Как некоторых источниках советуют