Просмотр полной версии : Как понять перевернулся дитёнок или нет?
Девочки, а когда ребенок на сроке после 30 недель в животе сам переворачивается, это как-то отличается по ощущениям от обычных шевелюшек или нет? Мама может понять, перевернулся ребенок или нет или с этим вопросом только к врачу? Вот жду когда моя принцесса нормальное положение у меня в животе займет и мучаюсь догадками... Вообще в последнее время были случаи когда сильно толкалась... Может это оно?
МариЛана
20.05.2010, 18:58
Лично я НЕ почувствовала этого момента. Мне врачи начиная с 26 недели говорили, что ребенок в тазовом и так до 33х недель. Потом сходила на УЗИ (через 2-3 часа после своего гинеколога) и оказалось что всё нормально, ребенок в головном. Так для меня и осталось загадкой: либо врачи всё это время ошибались, либо дитё перевернулось за эти 2-3 часа?:009:
Я почувствовала как будто мне живот наружу вывернули, но очень мимолетное чувство было, у меня закралось подозрение, что он перевернулся, через неделю врач подтвердила, но это были не толчки совсем!)) произошло это на 28 неделе)
Duniasha
20.05.2010, 19:00
Мне кажется никак не ощущается... Опытный врач может прощупать где находиться головка, но моя все равно ждала результаов УЗИ :))
У нас было тазовое, потом перевернулся сам - выяснили только по УЗИ (впрочем, как и тазовое, в 22 недели было просто нестабильное, потом в 25 тазовое).
у меня первый ребенок перевернулся из головного в тазовое, а потом обратно через пару недель в головное.
Это и врач подтверждала при осмотре, а я это ощутила по пинкам: в головном она икала слева внизу, а пинала в печень, и я ощущала плавные такие надавливания на мочевой пузырь - видимо, головой.
А в тазовом - икала справа, а вот пинала в мочевой :010: :010: и это ооочень отличалось от "надавливаний головой".
Сейчас 2я беременность, 33 недели, но так четко ощущения сформулировать не могу. Врач говорит - лежит головкой вниз, а я справа под ребрами то пятки чувствую, то что-то большое :009:
Завтра УЗИ, оно покажет :)
Я с первой дочкой совершенно не почувствовала как она перевернулась,это было на 26 нед.Сейчас наш ребетеныш вообще поперек лежит,вот ждемс когда ж наконец соизволит занять нормальное положение:005:
Как мне кажется,я почувствовала момент переворота,такой кувырк был в животе) А потом пинаться стал по-другому,под рёбра,в левый бок.Врач на каждом приёме щупает живот,говорит лежит правильно.
Как переворачивался я не почувствовала (на 29 неделе), но муж, критически осмотрев живот и пощупав, вынес вердикт, что сверху уже точно не голова, а ж.. Ну и не ошибся, как всегда :))
я чувствую-где голова-где попа:flower:
slendergirl
20.05.2010, 21:37
У меня в 25 нед. повернулась. И я почувствовала, даже на УЗИ побежала, так как очень ощущения изменились. Давить стала сильно вниз, думала может шейка матки стала раскрываться. Ну и пинки стали преимущественно сверху и в бока. А внизу ковыряния, как будто бы подкоп копает. :) а еще меня начала мучать изжога, так как ножки, когда выпрямляет, упираются в желудок.
Как перевернулся не почувствовала...но ощущения другие..!Пинается очень по желудку печени.. сразу чувствуется ноги!!! И головкой давит на мочевой пузырь!Вот! ну во общем можно разобраться!
Делов узи в 34 нед. все хорошо было, почувствовала ощущения болезненные при шевелении, побежала на узи - в тазовом! Когда успела не понятно, и ножками по шву лупит, ощущения ужас))))
Я ничего не почувствовала, на 3-м УЗИ мне сказали, что малыш лежит уже головкой вниз!
НорвегиЯ
20.05.2010, 23:39
У меня в 33 недели поперек лежал. Так голова с одного бока выпирала, а ноги с другого. Так хорошо, я его по головке гладила, когда сильно пинался.:love: И не больно совсем было. А потом, через недельку где-то, повернулся как следует - я это почувствовала чуть позже, потому как ноги в печень уперлись, а голова на мочевой давит. УжОс! :065: А гинеколог моя сказала, что они до 37 недель спокойно могут перевернуться.:ded:
MamaNyuchi
20.05.2010, 23:51
Моя красотка в 40 недель перевернулась.
Знаю точно, потому что была гипотрофия плода, лечили и поэтому УЗИ каждые 2-3 недели повторяли.
И это невозможно было не почувствовать, просто пока мне на УЗИ не сказали, что уже головой направилась к выходу :)), я не знала, что это оно. А вот когда дохтур сообщила, сразу поняла, что вона че тогда было :065: Это уже не просто толкушки-шевелюшки, а буря в стакане ;)
Сегодня с УЗИ — опять барышня и опять гордая — на попе сидит :065: Но я не парюсь — думаю, перевернется еще. В общем, если на третьем УЗИ подтвердят тазовое, надо будет совсем перед родами еще раз повторить — всяко может быть ;)
Мама Кнопки
20.05.2010, 23:55
У моей племяхи доча сидела на попе и перевернулась почти в 38 недель. Она говорит, так живот ходуном ходил, что она сразу поняла в чем дело. УЗИ это подтвердило и, говорит пинатсья по другому стала. А моя доча перевернулась недель в 26 примерно, я ничего не чувствовала, только потом поняла, что пинается немного не там где раньше. И когда икала, вниз отдавало, и головой на мочевой пузырь давила!
innul'ka
21.05.2010, 08:26
Я почувствовала!
Живот по форме менялся на глазах!!!Я бы сказала,что это было больно!!!
Значит мы наверно пока попой и лежим. Что-то вроде пока ничего похожего на то о чем вы говорите, не чувствовалось. И толкается где-то внизу, будто голы забивает. А я когда у собственной мамы была в животе, вообще прямо перед родами только в нормальное положение перевернулась. И мама говорит, пока врач не сказала, сама и не догадывалась об этом.
oksana010601
21.05.2010, 11:21
А у меня во всех местах постоянно то что-то крупное выперает, то конечности (не понять только какие)....беременность 30 недель, надеюсь что перевернется в нужное......единственное страшно, не запуталась бы моя крошка в пуповине.....мне врач сказала упражнения делать, вот я не понимаю, а если ребенок перевернется в правильное, а я об этом знать не буду и буду упражняться, не перевернется ли она опять в неправильное......:016:
А я почувствовала как мелкий перевернулся.Были такие странные ощущения.Но совсем не болезненные,и толчки сразу изменились.Попа сладкая сверху выпирает а пяточками то выпирает то проводит по боку.Ну а внизу копалки ковырялки маленькими ручками пальчиками :)))))Мы только пока с боку на бок вертимся.Вообще самое физиологичное положение это вниз головой на левом боку...а мы то на левом то на правом.:)Видимо чтоб мамины органы равномерно разминать :)
А у меня во всех местах постоянно то что-то крупное выперает, то конечности (не понять только какие)....беременность 30 недель, надеюсь что перевернется в нужное......единственное страшно, не запуталась бы моя крошка в пуповине.....мне врач сказала упражнения делать, вот я не понимаю, а если ребенок перевернется в правильное, а я об этом знать не буду и буду упражняться, не перевернется ли она опять в неправильное......:016:
А какие вам врач сказала упражнения делать?
oksana010601
21.05.2010, 12:15
стоять 3 раза в день по 15 минут в коленно-локтевом положении, а еще можно через каждые 10 минут переворачиваться с одного бока на другой(лежа) по 3 раза, у меня изжога постоянно, поэтому делаю упражнения со слезами на глазах.....короче одни мучения, а впереди еще эти РОДЫ!!!!
Мой пока в косом) Пятки в почки упираются, голова не пойму во что)
стоять 3 раза в день по 15 минут в коленно-локтевом положении, а еще можно через каждые 10 минут переворачиваться с одного бока на другой(лежа) по 3 раза, у меня изжога постоянно, поэтому делаю упражнения со слезами на глазах.....короче одни мучения, а впереди еще эти РОДЫ!!!!
Мне про коленно-локтевую узистка сказала, а не гинеколог, но я побаиваюсь, и так изжогой мучаюсь. С изжогой же даже спать чуть-ли не в вертикальном положении надо...
seagullerin
21.05.2010, 13:53
у меня ребь перевернулся в тот день, когда я в роддом предварительно ездила)), недель где-то в 27-28. целый день крутился-вертелся. я потом долго смеялась, наверное, подумал что пора. а так, в принципе, понятно где голова, а где ноги.
MamaNyuchi
21.05.2010, 15:32
Ну и настроеньице у Вас... :001:
Так нельзя, надо брать себя в руки, делать то, что удовольствие доставляет, и на лучшее настраиваться :support::support::support:
Ну да и я тоже самое делаю...
Ох уж это коленно-локтевое!!! Я уже в нем живу=)) Читать в нем, писать в нем, за компом тоже в нем была пока ноут не сломался.
федорова катарина
21.05.2010, 17:07
Девочки, а когда ребенок на сроке после 30 недель в животе сам переворачивается, это как-то отличается по ощущениям от обычных шевелюшек или нет? Мама может понять, перевернулся ребенок или нет или с этим вопросом только к врачу? Вот жду когда моя принцесса нормальное положение у меня в животе займет и мучаюсь догадками... Вообще в последнее время были случаи когда сильно толкалась... Может это оно?
масик когда икает то он-ик ниже пупка сбоку чувствуете,вот и все)))
ну и в ребра бьется)))
масик когда икает то он-ик ниже пупка сбоку чувствуете,вот и все)))
ну и в ребра бьется)))
Эх, у меня икота вообще очень низко под пупком стала ощущаться, я обрадовалась сходила на узи, и там меня спустили на землю... Детка как лежала на попке так и лежит... Так что на икоту не стоит ориентироваться.
Я почувствовала как будто мне живот наружу вывернули, но очень мимолетное чувство было, у меня закралось подозрение, что он перевернулся, через неделю врач подтвердила, но это были не толчки совсем!)) произошло это на 28 неделе)
+1..я в этот момент вообще телик смотрела и от неожиданности аж вскрикнула:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.