Просмотр полной версии : Уже большая и с соской
Сказочка
20.05.2010, 19:14
Моей дочке 2 года 3 месяца и мне никак не удается отучить ее от соски. Просит соску ребенок только когда ложится спать или что-то болит. Пробовала надрезать кончик и отрезала его совсем, доча плачет и мне становится её жаль, не выдерживаю и снова даю пустышку (хотя, прекрасно понимаю, что иду на поводу). Были у стоматолога, нам посмотрели прикус, зубки и сказали, что все в порядке. Я с врачом поделилась проблемой, но доктор говорит, что у ребенка защитная реакция. Старшие дети росли без сосоки, поэтому с маленькой появилась вот такая проблема. У кого может была подобная ситуация, подскажите, что Вы делали, предпринимали и как боролись?
LIZAWINTER
20.05.2010, 19:44
Нам тоже 2,3. Тоже просит соску когда пришло время спать или просто устал. С зубками и прикусом тоже все в порядке. Я не переживаю, просто еще не пришло время, надо подождать и все. Я вот тоже все думала как его переселить в кроватку, никак не хотел спать один, только вместе, а тут вижу готов переехать, пришло время, буквально одна ночь капризов, и все теперь спим отдельно. Так и с соской произойдет. Не переживайте. Постоянно слышу вокруг, что такой большой и с соской, надо выбросить. Я не обращаю внимания. За границей к этому проще относятся, там чуть ли не до четырех лет некоторые дети сосут соску и никто не пытается отучить. Все очень индивидуально, значит нужна еще соска вашему ребенку.
Сказочка
20.05.2010, 19:46
Спасибо Вам))
Хорошая девочка
20.05.2010, 19:50
Моя доча помладше, но очень была привязана к соске, но в последнее время стала соски прокусывать! Сейчас она в деревне с бабушкой. И вот как-то уже перед сном, она опять прокусила соску. А в деревне вечером соску нигде не купить! Вообщем дочка плакала, требовала соску, а моя мама капельку намазала горчицей и дала ей (прокушенную соску), дочке не понравилось....мама моя сказала, что соска испортилась....Больше соску не просила!
а нам 2, 6 и тоже с соской-не парюсь, придет время сама отдаст, у нас так с горшком было,
воспользуйтесь случаем, когда ребенок эту соску "потеряет"
и больше не давать. максимум, чем это грозит - три дня возмущений, а потом забудет
ИМХО никакой необходимости сосать соску после года нет
сын нежно любил ее лет до полутора.
потом она "потерялась"
сейчас ни на соски, ни на бутылочки младшей посягать и в мыслях у него нет
У меня сын засыпает с соской. Начал активно ее сосать после завершения ГВ (1год 6мес.). Потом был период, когда на ночь засыпали без соски. Месяц наверное. Затем опять начал настойчиво требовать. Дала. До сих пор засыпаем с ней. Ночью он ее выплевывает, я убираю и всё, до дневного сна не вспоминаем (у нас ее мышка уносит :))). А вот после дневного сна стала частенько слышать в адрес соски: "Фуу, кака... Соса, фууу, кака..." Наверное, уже допирает, что пора бы ее выбросить :091:
Но сама пока не хочу отнимать.
вот буквально вчера начали отучать от соски. нам тоже 2.3. Но нам сложнее - двойняшки... Легенду несколко раз рассказала, мол вы уже большие, а маленькой девочке сосочка очень нужна, вот сосочка и улетела. не знаю может это и неправильно, но я стала предлагать что мы завтра купим в магазине и обсуждать какое это будет - мол ты малышке сосочку отдала, а тебе.... Одна дочка поплакала немного, вторая заснула сама в предвкушении завтрашних покупок. Ночью 2 часа промаялись - рассказывали ту же легенду - так долго было из-за того, что двое детей, будили друг друга и т.д. Днем вместо 5 минут засыпания, засыпали час. В общем один день пережили достаточно спокойно (я думала хуже будет, потому что зависимость ого-го какая - ночью если выпадала соска- сразу крик(((((), посмотрим, что сегодня будет. Поддержите кто может))))
А вообще я к сосе тоже спокойно отношусь, но нам в сентябре в сад, хотелось бы туда пойти без соски, да и прикус у одной из дочек начал портиться((((( Пробовала отучить в 1.8 - не готовы были, сейчас - судя по первому дню - шансы есть...
а у нас вот все плохо с передними зубами. в 2 года были у стомотолога. открытый прикус, да еще и пульпит. сказали срочно бросать соску. сосали ее мы только на ночь.
я взяла и обрезала ее (чтобы жалко ее не стало и я опять бы ей не дала). дочь орала 40 мин. потом вырубилась. вечером опять потребовала соску. я ей дала и сказала, что она сломалась. мы пошли ее вместе и выкинули. еще 2 раза после этого засыпали со слезами. а я ей напоминала. что она же сломалась и ты сама ее выкинула. после этого больше не вспоминали о ней.
mnata, держитесь :) Всё у вас с дочурами получится!!!
Sveta-Mouse
20.05.2010, 22:39
Нам 2,5 г отучились от соски только 3 недели назад! Я заранее предупредила дочу, что если будет ее сосать, когда не в кроватке лежит, то соса сломается... Вобщем, отрезала я кончик и положила соску на видное место, чтобы дочка сама нашла.Она к соске была очень привязана и я готовилась к крику. Но крика никакого не было, только папе сходила пожаловалась, что соса сломалась, и перед засыпанием грызла яблочко 2 вечера)))) Потом если вспоминали про соску, то давала подержать "сломанную". Вам желаю терпения и настойчивости. Все обязательно получится!!!
Лелик с Ромашкой
20.05.2010, 22:53
Мы в 1,11, когда с дачи переезжали "забыли" соску на даче, через пару дней просить перестал... Через неделю случайно нашел - пришлось папе выкинуть ее в форточку птичкиным деткам. А недавно ездили в Хельсинки, что бы он не устал там гулять одолжили коляску (свою же бывшую), так он залез в колясочку и говорит "и сосу давай"!!!!!!!!! :008: Правда потом больше не просил.
У меня у приятельницы дочка была очень привязана к бутылочке: пила много и днем и ночью.
Рассказали мы ей на пару, что Ксюша уже выросла и таким большим девочкам бутылочки уже не нужны и лучше подарить такие чудесные бутылочки вооон той маленькой крошке в коляске. :)) Сама отдала ииии....один вечер стенаний и ВСЁ, забыла про бутылки и стала пить из кружки в разы меньше. Думаю, с соской можно тоже так попробовать.
Но в любом случае, ИМХО, без детских слез не обойтись - будет какое-то время вспоминать и просить. Тут уж все зависит от мотивации инастроя мамы.
старшая доча до трех лет сосала соску. И в сад мы ходили, правда соску в сад не брали, там засыпали так. С двух лет периодически пыталась отучить, но понимала, что она еще не готова и продолжали сосать. В три года бросили без проблем, криков и истерик. Зачем издеваться над ребенком? Вы когда-нибудь видели взрослого с соской? А взрослого грызущего ногти или сосущего палец? подумайте что лучше и поберегите ребенку нервы, они ему еще пригодятся
СветланаС
21.05.2010, 00:30
В 2,3 доча подошла к форточке и выкинула в окно, обернулась ко мне и говорит - всё. Я ей- ну вот птичка теперь забрала твою сосочку и своим птенчикам унесла. Ровно три дня она хныкала ( не плакала), все говорила про птичку, на четвертый день даже уже не вспоминала про соску.
С_олнечная
21.05.2010, 00:33
Мы не с соской, а с бутылкой. Чуть что-то не так- сразу ищет пить. Ребенок так себя успокаивает, рука не поднимается отнять. Но стало легче. Оказывается, мы не одни такие:)
Сказочка
21.05.2010, 01:54
Желаю Вам терпения, держитесь, спасибо за понимание))
Сказочка
21.05.2010, 02:00
Очень признательна за поддержку, в сентябре идем в садик, думаю Ваши советы во многом пригодятся, желаю удачи!!!
У меня сын засыпает с соской. Начал активно ее сосать после завершения ГВ (1год 6мес.). Потом был период, когда на ночь засыпали без соски. Месяц наверное. Затем опять начал настойчиво требовать. Дала. До сих пор засыпаем с ней. Ночью он ее выплевывает, я убираю и всё, до дневного сна не вспоминаем (у нас ее мышка уносит :))). А вот после дневного сна стала частенько слышать в адрес соски: "Фуу, кака... Соса, фууу, кака..." Наверное, уже допирает, что пора бы ее выбросить :091:
Но сама пока не хочу отнимать.
у меня сынишка тоже соску любил. но пошли в сад и через месяц он стал говорить, что соса-кака и иногда выбрасывал ее в мусор, правда потом доставал :)) а в один прекрасный день, когда он опять решил ее выкинуть, то я предложила сразу в мусоропровод выкинуть. он согласился и сам выкинул ее. пару дней повспоминал и забыл (было ему 1,8). правда с появлением младшего покушался на соску младшего постоянно, но она ему нужна была только для подражания. засыпал сам без соски.
кстати, пыталась потерять соску (точнее реально ее потеряли). было это в 1,6. так я 2 часа укладывала его спать. и укачивала и песни пела и книжки читала и чего только не делала. он таки уснул. а через 2 часа проснулся и в крик. я решила его покачать (как на ЛВ читала), а он как начал меня ногами пинать :001: (а у меня срок 7 мес бер-ти). я сразу бросила это дело и соску дала ребенку, благо пока он спал я ее нашла.
так что имхо, но ребенок должен быть готов.
Катя-Катерина_
21.05.2010, 02:26
Нам почти 2 и мы тоже с соской. Только засыпаетс ней, но зато еще ни одной ночи в жизни не засыпал без сосочки)). И я пока и не собираюсь ее забирать. Он сын к ней привязан. Так трогательно на дневной сон сам идет, берет сосочку, ложится и засыпает.
Не парюсь и вам не советую. Всему свое время!))
Девочки, второй день отъучения - дочка целую ночь спала без соски и ни разу не проснулась, за 2 года и 3 месяца - это впервые, раньше просыпалась как только соска выпадала - а это и 2 и 3 раза за ночь. Вторая дочь проснулась ночью, капризничала, просила сосу, но в течение 5 минут успокоилась и уснула сама..(Но она и при наличие соски тоже просыпалсь и капризничала по ночам) все не так страшно))))
Мамашка татарчонка
21.05.2010, 12:02
воспользуйтесь случаем, когда ребенок эту соску "потеряет"
и больше не давать. максимум, чем это грозит - три дня возмущений, а потом забудет
ИМХО никакой необходимости сосать соску после года нет
Согласна.
А нам помогло только обрезание соски :) Никакие уговоры о том, чтобы отдать, потерять, мышки унесли и т.д. и т.п. не помагали. Горчицей тоже мазала, полежит соска обсохнет, она её рукой оботрет и дальше сосать! А когда обрезала соску, дочка в руках её повертела, сказала, что така ясоса ей не нужна и отдала, покапризила минут 5 и всё, а дня через 3 уже и не просила её вообще! Нам 1 и 11 было, когда отучились.
а мы ее выронили в аэропорту когда залезали в автобус, который везет к самолету. Автобус сразу поехал, в общем 5 часов этого полета я не забуду никогда! :(
мы отучились в 2.4! засыпали с ней днем и ночью! тоже думала будет полный капец! а нет! придумала сказку про то как соска совершила веселое путешествие от мусоропровода до свалки (со всеми подробностями) и нашла там друзей - других сосочек. мы очень любим разную строительную и с/х технику и тащимся от мусорных машин (именно те которые баки себе в кузов выгружают) поэтому сказка на ура прошла! глупо конечно, но зато за три дня рассказов мы про нее забыли. :support: но за долго до этого "промывала мозги" :073: перед тем как дать соску, что ты уже большой и тебе она совсем не нужна. воть так! :flower:
Воробушки
21.05.2010, 18:23
я тоже пытаюсь начинать :когда даю-говорю, что ты уже большой. Нам 1,4. Думаю к осени попробовать отучить, а то нам в сад.. а там кто будет следить, когда он ее на пол кинет...
а мы ее выронили в аэропорту когда залезали в автобус, который везет к самолету. Автобус сразу поехал, в общем 5 часов этого полета я не забуду никогда! :(
Вот это жесть!!!!!! Сочувствую!!!!!! Мы когда путешествовали, всегда 2 соски про запас, на всякий случай.... Я как прочитала ваши строчки, мне аж не по себе стало(((((
Оказывается мы не одни такие...
MAMAGENY
22.05.2010, 10:35
Мы только в 2 года отучились и от соски, и от поильника с трубочкой (нарушается прикус и может появиться кариес) . Трудно было укладывать спать в течение 2 суток, потом нормально. Лучше стали спать.
"Выбросила" соску в окно и "гуля подобрала её для своих МАЛЕНЬКИХ голубят", а доча уже БОЛЬШАЯ" ;)
нам почти 1,9 - соска наш друг, товарищ и брат. Добровольно отдает ее только на время прогулки, а дома - ужас-ужасный. все советы читаю внимательно. Через енеделю уезжаем к бабушке в другой город, хочу под смену обстановить сказать, что соска осталась дома, а у бабушки нет и все в таком духе. Надеюсь прокатит. буду держать кулачки:)
Сказочка
22.05.2010, 20:07
нам почти 1,9 - соска наш друг, товарищ и брат. Добровольно отдает ее только на время прогулки, а дома - ужас-ужасный. все советы читаю внимательно. Через енеделю уезжаем к бабушке в другой город, хочу под смену обстановить сказать, что соска осталась дома, а у бабушки нет и все в таком духе. Надеюсь прокатит. буду держать кулачки:)
Удачи!!!
Отучили сына в 2.7 Просто не дали и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.