Просмотр полной версии : как продать такую машину? нужны советы..
mashkape
20.05.2010, 19:42
Ситуация такая.
Есть автомобиль. Форд Фиеста хэтч трехдверный.
2005 год по ПТС, куплена в середине 2006 года в салоне.
двигатель 1,6, механика, максимальная комплектация (ABS, Кондиционер, велюр, CD магнитола штатная, 4 подушки, электрозеркала, электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, управление магнитолой на руле, центральный замок плюс еще поставлена обратная сигналка с брелками и MuL-T-Lock на руль).
Есть сервисная книжка, последняя отметка чуть больше полу года назад.
Техническое состояние машины отличное.
Техосмотр сделан до 2012 года. Можно переоформить на нового владельца.
Все бы ничего.
НО. есть минусы важные из-за которых машина не продается.
Я третий владелец.
Машина до меня была битая и восстановленная.
Я проверяла ее на Аларме, развал и все технические составляющие в порядке. Но то что битая тоже говорят видно и по кузову и по пластику внутри под капотом и по фаре клеяной. И это видят покупатели. Но их мало было.
Плюс из приобретенного мной - небольшая вмятина на задней двери из-за неудачной парковки (выправляется при желании, я езжу так) и потертость на крыле (кто-то притерся пока машина была припаркована, тоже езжу так). Еще я вырвала локеры зимой, их сейчас заказала. От этого тоже не очень опрятный вид.
По факту машина стоит сейчас по очень низкой цене. 240 тыс.
Такая же комплектация стоит на авто.ру 310 тыс и выше.
И даже самые пустые и малолитражные фиесты этих годов стоят дороже. но они типа не битые.
Сейчас звонков не много. А те кто приезжают их сразу отпугивает внешний вид. Внутренности никого не волнуют уже. Хотя машина правда едет очень хорошо и никаких проблем с ней нет.
Как продавать?
Еще снижать цену? До скольки?
Или сейчас не сезон?
Подскажите.
Как продавать?
Или сейчас не сезон?
вы в принципе сами и ответили на свои вопросы
если хотите дороже продать то приведите внешний вид до соответствющего уровня....на сколько снижать цену это зависит от того на сколькосрочно вам надо продать.....
а продажи автомобилей после кризиса в общем то снизились.....но это вроде и не секрет.....
AutoDiler
20.05.2010, 20:05
Можно немного привести в порядок.Поменять фару,чтоб без повреждений была-можно на разборке взять.А дальше надо смотреть чего еще глаз мозолит.На самом деле непродаваемых авто не бывает и знатоки далеко не все.Была тут клиентка на Мазде 3,купила ее в прошлом году.свозила в Евросиб-где ей сказали что машина номальная.
А по факту с 5 метров глаз режет.что восстановленная,да еще и не совсем трезвым человеком.На нее даже бампер от другой комплектации поставили,а она ее купила и была довольна пока не узнала на чем ездит.
Таки можно поставить цену любую.Дибо ее неопытный кто купит,либо придет перекуп и предложит свою цену.
Если честно,то уже давно замечено что недорогие 3-5 летние авто состянием не блещут-но продаюццо однако
это иллюзия. Я ставил фиесту 2005 идеале за 315 - ваще звонков почти не было.
Щаз стоит за 295 - звонят активно.
mashkape
20.05.2010, 20:07
т.е. цена на минимум 70 тыс дешевле аналога - это еще дорого?
надо еще снижать? на 10, на 50?
продать хотелось бы срочно. уже 2 недели продаю и ничего. перекупщики смотрят и уходят молча. Хотят явно халявы. Что девочка молодая за три копейки красоту продает.
Валериан Мегерыч
20.05.2010, 20:09
Это для выявления наркоманов и шизофреников. Фокус 2005 в куда лучшей комплектации можно за эти деньги взять, а не убогую коробчонку "аж с кондиционером".
mashkape
20.05.2010, 20:11
Можно немного привести в порядок.Поменять фару,чтоб без повреждений была-можно на разборке взять.А дальше надо смотреть чего еще глаз мозолит.На самом деле непродаваемых авто не бывает и знатоки далеко не все.Была тут клиентка на Мазде 3,купила ее в прошлом году.свозила в Евросиб-где ей сказали что машина номальная.
А по факту с 5 метров глаз режет.что восстановленная,да еще и не совсем трезвым человеком.На нее даже бампер от другой комплектации поставили,а она ее купила и была довольна пока не узнала на чем ездит.
Таки можно поставить цену любую.Дибо ее неопытный кто купит,либо придет перекуп и предложит свою цену.
Если честно,то уже давно замечено что недорогие 3-5 летние авто состянием не блещут-но продаюццо однако
Как я поняла перекупщиков смена фары меня не спасет особо.
Тем более не понятно почему пугает фара кого-то. Как будто машины 2005-2006 года все целые.
Я как Ваша клиента на Мазде. Мне тоже Аларм сказал что была вроде как битая но особо не понятно а так все хорошо. Только позже узнала что она крашена-перекрашена. Да и сама присмотрелась. И мне уже самой кажется что машина моя с 5 метров глаз режет.
Плюс дверь не в цвет немножко.
По факту звонков много. Приезжают единицы. Т.е. многие даже не видя машины и зная что у нее две вмятинки не хотят смотреть.
А те что приезжают пугаются что ли.
Вот для меня загадка как ВАЗ-ы всякие продают. Они ж все страшные. и ниче.
mashkape
20.05.2010, 20:15
Это для выявления наркоманов и шизофреников. Фокус 2005 в куда лучшей комплектации можно за эти деньги взять, а не убогую коробчонку "аж с кондиционером".
Сходила на авто.ру
Ткните меня в шикарную коробищу фокус в лучшей комплектации за 240...
Кстати у меня куплена в середине 2006 года. Ну пусть даже 2005 будет.
mashkape
20.05.2010, 20:16
и я кстати не говорю что за 310 у кого-то продается и это то на что я ровняюсь..
я спрашиваю совета.
если 240 за такую машину дорого, то сколько нормально?
Аммиачная Селитра
20.05.2010, 20:18
да тут можно даже и не ходить. Откликов-то нет, а те что есть явно интереса не проявляют. Что тут делать? Либо снижать цену, либо немножко вложится и довести до ума.
mashkape
20.05.2010, 20:18
и опять же надо понимать что как минимум половина машин "идеального состояния" по объявлению далеки от этого.
я свою тоже покупала как идеальное...
и когда покупала видела тоже много машин и какие они.
Аммиачная Селитра
20.05.2010, 20:20
поставьте 220 и посмотрите пару недель. Купят - значит это и была её цена, нет - ставим 205 и снова ждем. Я думаю, врядли тут сидят спецы по битым фордам, которые на раз-два способны сказать цену))))
Валериан Мегерыч
20.05.2010, 20:22
Сходила на авто.ру
Ткните меня в шикарную коробищу фокус в лучшей комплектации за 240...
А я говорил про 310. Вы не постесняйтесь напрячься и прочесть процитированное. В этом бюджете 70 тысяч изрядная разница.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5759368-56ca.html
Любуйтесь.
P.S. Если что мопед не мой и я даже объяву не размещал.
Снижайте цену и учитесь разговаривать с клиентом :073:
Если вам машина "с 5 метров глаз режет", то получается, как в анекдоте: "да, с таким настроением ты слона не продашь" :065:
Leonid98
20.05.2010, 22:56
Любая машина найдет своего хозяина!
Я свою машину, так сказать, в далеко не лучшем состоянии продавал, 6 месяцев,
посмотрело ее огромное количество людей.
Было отчаянме, но в один прекрасный момент пришел человек и
буквально не глядя купил за хорошую цену.
Цену сильно не скидывайте, держите конкурентной, заниженная цена настораживает.
Машина должна быть чистой и ухоженной.
Сделайте все недачеты. Пластик, фары и т.п. можно купить разборке и сделать за не большие деньги.
Подумайте как работают перекупы, которые скупают неприглядные авто за копейки и продают их за цену выше рыночной.
Подождите и все получиться, удачи!!!
PS перекупов не слушайте, их рабоа сбивать цену и говорить что ваша машина очень плохая.
серый котейка
20.05.2010, 23:05
продавал, 6 месяцев,
штамповка на Г2 за пятак продалась? или в прцессе?
Leonid98
20.05.2010, 23:07
штамповка на Г2 за пятак продалась? или в прцессе?
вопрос не имеет отношения к теме.
продалась.
Еще есть вопрос не по теме - вот есть мнение что через день кидать на ДО объяву о продаже резины - это нарушение правил. за это положено предупреждение, а потом бан.Какие-то внятные объяснения этому поведению будут?
Автор,а можно ссылку на Вашу машину.
Я как Ваша клиента на Мазде. Мне тоже Аларм сказал что была вроде как битая но особо не понятно а так все хорошо. Только позже узнала что она крашена-перекрашена. Да и сама присмотрелась. И мне уже самой кажется что машина моя с 5 метров глаз режет.
По факту звонков много. Приезжают единицы. Т.е. многие даже не видя машины и зная что у нее две вмятинки не хотят смотреть.
Вы на ВАЗы не смотрите. Ваша машина все-таки дамская больше, поэтому вид должна ухоженный снаружи и внутри. Я бы с кузовом максимально привела все в порядок и вылизала салон. А по ценам зависит от того, как срочно вам надо.
Mitsouko
21.05.2010, 02:53
Тем более не понятно почему пугает фара кого-то. Как будто машины 2005-2006 года все целые.
Это синенькая такая, да? (Поискала в объявлениях) Если она битая, то почему подушки целые?
Это синенькая такая, да? (Поискала в объявлениях) Если она битая, то почему подушки целые?
А с чего вы взялии что они целые? :)
AutoDiler
21.05.2010, 11:34
Фокус 2005 в куда лучшей комплектации можно за эти деньги взять, а не убогую коробчонку "аж с кондиционером".
Кстати да.
Фара пугает,потому как рождается предположение о том что лонжерон тянули или меняли.
Более продвинутые люди понимают что могут быть беги либо меняные либо вместо них сопрухи стоят.И даже если беги меняют,то практически никогда не меняют блок упр подушками.
То что звонков много это хорошо.Количество просмотров зависит от навыков телефонных продаж.
Далее надо определицца кому вы ее хотите продать,если перекупам,то ставьте сразу ту цену,за которую они ее купят.Если хотите попробовать продать подороже,то надо немного марафету навести,далее какие то советы можно давать только видя авто
А подушки они не всегда срабатывают
mashkape
21.05.2010, 13:36
Автор,а можно ссылку на Вашу машину.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5718390-d4f3.html
вот.
сегодня что-то выяснилось что оно уже не висело. продлила.
mashkape
21.05.2010, 13:37
Машина должна быть чистой и ухоженной.
Сделайте все недачеты. Пластик, фары и т.п. можно купить разборке и сделать за не большие деньги.
Подождите и все получиться, удачи!!!
PS перекупов не слушайте, их рабоа сбивать цену и говорить что ваша машина очень плохая.
Спасибо!
но да, она у меня не выглядит ухоженной. я езжу постоянно на ней и мало свободного времени у меня. она не мытая и салон не чищен совсем.
я почему то думала что за такую цену это будет не важно особо...
mashkape
21.05.2010, 13:39
Подушки целые.
Это смотрели мне несколько раз специалисты. Сказали что никаких подозрений что они там были сработавшие или заменены на пустые нет.
Битой может быть машина не с те места где подушки срабатывают.
mashkape
21.05.2010, 13:42
Кстати да.
Фара пугает,потому как рождается предположение о том что лонжерон тянули или меняли.
Более продвинутые люди понимают что могут быть беги либо меняные либо вместо них сопрухи стоят.И даже если беги меняют,то практически никогда не меняют блок упр подушками.
То что звонков много это хорошо.Количество просмотров зависит от навыков телефонных продаж.
Далее надо определицца кому вы ее хотите продать,если перекупам,то ставьте сразу ту цену,за которую они ее купят.Если хотите попробовать продать подороже,то надо немного марафету навести,далее какие то советы можно давать только видя авто
А подушки они не всегда срабатывают
Не все поняла из написанного ))
Но я уже писала что подушки на месте (так говорили специалисты и не один)
Подвеску тоже смотрели и развал. Все хорошо.
А вот с навыками телефонного общения думаю у меня все не очень.
После того как люди приезжали надеясь на халяву и я тратила на них время чтобы показать подъехать, я уже сразу по телефону говорю что машина выглядит плохо. Начинка хорошая, а внешне не конфетка ни разу. И многие отваливаются после этого. Т.е. сразу расстраиваются что машина не новая внешне (хотя в объявлении написано про недочеты, но не все).
Может надо врать и показывать каждому?
Ворон_Ёж
21.05.2010, 14:02
ЛеХко. :fifa: На мою 99-ю уже очередь. :004: Хотя она 98 года и битая во все двери (а в некоторые по два раза).
Цену адекватную выставляйте - вот и усё.
ВАЗ б\у, как раз, продать гораздо легче чем иномарку б/у. Они на вторичном рынке очень ликвидны, если, конечно, цену ставить адекватную.
Хотя... После того, как мы продали 206-й Пежо одной форумчанки почти за цену нового, да еще и с горящией "мясорубкой" на приборке я обрел уверенность в том, что у каждого товара есть свой покупатель. Найти его - всего лишь вопрос времени :)
После того, как мы продали 206-й Пежо одной форумчанки почти за цену нового, да еще и с горящией "мясорубкой" на приборке
это сильно.....новый владелец так очень хотел пыжика?:))
basilevs
21.05.2010, 14:32
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5718390-d4f3.html
вот.
сегодня что-то выяснилось что оно уже не висело. продлила.
"Так ты слона не продашь!" (с)
Про дефекты кузова - убрать. Написать, что есть несколько небольших царапин. Пускай уже при осмотре изучают, насколько они небольшие.
Фотки - ужас. Надо сделать новые. Зимняя фотка однозначно указывает на то, что машина висит уже очень давно и никак не может продаться. Если ваш плюс - ухоженный салон - то наделайте побольше фоток чистого уютного салона. И хороших фоток, а не мобильником в монохромном режиме. Фотки снаружи делать в яркий солнечный день - смотрятся ярче и выигрышнее. Фотки салона - лучше в облачный день, чтобы не слишком контрастно всё смотрелось.
PS: Комплектация - Ghia, а не Chia.
это сильно.....новый владелец так очень хотел пыжика?:))
Новая владелица изо всех сил делала вид, что разбирается в машинах.
Поэтому она на ней даже прокатиться отказалась, высокомерно заявив, что она уже и так видит, что машина нормальная, и ей подходит. А попытку честно объяснить, почему именно горит мясорубка, перебила словами, что это все ерунда, и эту проблему она решит.
После чего лихо умчалась на новоприобретенной машине, и с тех пор ни разу не проявлялась :)
Валериан Мегерыч
21.05.2010, 16:12
Новая владелица изо всех сил делала вид, что разбирается в машинах.
Поэтому она на ней даже прокатиться отказалась, высокомерно заявив, что она уже и так видит, что машина нормальная, и ей подходит. А попытку честно объяснить, почему именно горит мясорубка, перебила словами, что это все ерунда, и эту проблему она решит.
После чего лихо умчалась на новоприобретенной машине, и с тех пор ни разу не проявлялась :)
Надо было у нее телефон взять. Может быть ей еще что-нибудь нужно... :))
У меня один раз машину купили осмотрев ее грязную только внешне. Я на момент осмотра был далеко. Люди незнакомые. По объявлению.
"Так ты слона не продашь!" (с)
Про дефекты кузова - убрать. Написать, что есть несколько небольших царапин. Пускай уже при осмотре изучают, насколько они небольшие.
Фотки - ужас. Надо сделать новые. Зимняя фотка однозначно указывает на то, что машина висит уже очень давно и никак не может продаться. Если ваш плюс - ухоженный салон - то наделайте побольше фоток чистого уютного салона. И хороших фоток, а не мобильником в монохромном режиме. Фотки снаружи делать в яркий солнечный день - смотрятся ярче и выигрышнее. Фотки салона - лучше в облачный день, чтобы не слишком контрастно всё смотрелось.
Да да, ! :) Хорошие фотографии половина успеха.
Недавно продавала свою и покупала другую. Продала быстро, а вот покупала долго.
При просмотре объявлений, действительно, если фотка зимняя, возникал вопрос, что с машиной не так, и почему ее так долго не берути даже не смотрела.
Еще можно почитать на автору (тамже же где у Вас объявление) советы для покупателя как выбирать машину. Там одним из главных советов покупателю было смотреть на фото, что мол, если щаз лето, а на фото зима, то задумайтесь, дело нечисто, машина сомнительна. Во вторых даже если продлевать объявление, дата первоначальной загрузки видна красным шрифтом в углу фото и потенц покупатель видит как долго машина стоит в продаже и опять же думает, что с машиной что то не так. Тоже, такие машины сразу исключала для себя из круга потенц вариантов и не смотрела.
Наверное стоит сделать фотки, сафсем старые удалить (или даже объявление удалить) и по новой разместить. :)
Может надо врать и показывать каждому?
Да зачем сразу врать, просто не нужно про битость говорить :).
На самом деле фактов, что она была бита у Вас нет. Сами Вы ее не колотили, а что было до Вас не ф курсе и в крайнем случае «включить блондинку».
По телефону насчот состояния кузова говорить хорошее, но есть незначительные следы эксплуатации - пусть сами найдут:). Салон и внешений вид все-же лучше привести в порядок, чтобы буратине глаз замылить.
одним из главных советов покупателю было смотреть на фото, что мол, если щаз лето, а на фото зима, то задумайтесь, дело нечисто, машина сомнительна.
Ну это, ИМХО, странный совет... У кого какие фото есть, тот такие и выкладывает.
У меня были хорошие позапрошлогодние фотки машины, я их и выложил. Это не значит, что машина два года на продаже стоит - просто, если она с тех пор не изменилась, то зачем ее заново переснимать ?
А о том, что надо делать "сезонные" фото я вообще и не задумывался никогда...
Mitsouko
21.05.2010, 19:30
А с чего вы взялии что они целые? :) Уточняла. :008:
Кстати да.
А подушки они не всегда срабатывают На Фордиках, по-моему, они от любого пука срабатывают. :065:
О, можно насущный вопрос? Если не меняют блок управления, то зачем меняют подушки, они же, получается, не рабочие будут?
Спасибо!
но да, она у меня не выглядит ухоженной. я езжу постоянно на ней и мало свободного времени у меня. она не мытая и салон не чищен совсем.
я почему то думала что за такую цену это будет не важно особо... Ой, для многих девочек важно, чтобы все было помыто и почищено. Вы же не ВАЗ, в самом деле продаете, тут другая целевая группа. :017:
Не все поняла из написанного ))
Но я уже писала что подушки на месте (так говорили специалисты и не один)
Подвеску тоже смотрели и развал. Все хорошо.
А вот с навыками телефонного общения думаю у меня все не очень.
После того как люди приезжали надеясь на халяву и я тратила на них время чтобы показать подъехать, я уже сразу по телефону говорю что машина выглядит плохо. Начинка хорошая, а внешне не конфетка ни разу. И многие отваливаются после этого. Т.е. сразу расстраиваются что машина не новая внешне (хотя в объявлении написано про недочеты, но не все).
Может надо врать и показывать каждому? Может, цену, наоборот, поднять?.. А при просмотре заинтересованному покупателю предлагать цену снизить. Меня в Вашем объявлении как раз напрягла именно разница с другими предложениями.
AutoDiler
21.05.2010, 20:42
Уточняла. :008:
На Фордиках, по-моему, они от любого пука срабатывают. :065:
О, можно насущный вопрос? Если не меняют блок управления, то зачем меняют подушки, они же, получается, не рабочие будут?
сами подушки рабочие,но не сработают,фишка в том ,что сами подушки на месте стоят и целые-на некоторых авто видно через перчаточный ящик пассажирскую подушку.Светодиод неисправности бега запускается по руками спаянной схеме,чтоб при включении зажигания загорелся и погас.Чек на многих машинах по ошибке на блоке упр подушками не горит.Ошибка сидит в памяти и не трецца,т.е. видно ее токо на диагностике.
С учетом того ,что не каждый гонит авто на станцию на осмотр,в некоторых случаях авто смотриццо токо на станциях "купленных" продавцом или же на станции есть в наличии лишь любительское диагностическое оборудование,то авто будет удачно продано и не факт,что новый владелец узнает о том что его подушки не работают.
Ну это, ИМХО, странный совет... У кого какие фото есть, тот такие и выкладывает.
У меня были хорошие позапрошлогодние фотки машины, я их и выложил. Это не значит, что машина два года на продаже стоит - просто, если она с тех пор не изменилась, то зачем ее заново переснимать ?
А о том, что надо делать "сезонные" фото я вообще и не задумывался никогда...
Я согласна с Вами, что всякое бывает, но это не мои слова, это я пересказала, что пишут в советах по покупке - подбору авто. На сайте авто.ру
И я бы сказала, что в голове это все равно откладывается, так что лучше все-таки свежие фотки по сезонк.
Я бы тоже не стала смотреть машины на фотках со снегом...сразу же мысли-сколько ее продают? Неужто так сложно сделать нормальные фото на солнышке и перед этим машинку намыть? Тем более она более девчачья, а девушкам лишь внешнюю красоту подавай.
Ситуация такая.
Есть автомобиль. Форд Фиеста хэтч трехдверный.
2005 год по ПТС, куплена в середине 2006 года в салоне.
двигатель 1,6, механика, максимальная комплектация (ABS, Кондиционер, велюр, CD магнитола штатная, 4 подушки, электрозеркала, электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, управление магнитолой на руле, центральный замок плюс еще поставлена обратная сигналка с брелками и MuL-T-Lock на руль).
Есть сервисная книжка, последняя отметка чуть больше полу года назад.
Техническое состояние машины отличное.
Техосмотр сделан до 2012 года. Можно переоформить на нового владельца.
Все бы ничего.
НО. есть минусы важные из-за которых машина не продается.
Я третий владелец.
Машина до меня была битая и восстановленная.
Я проверяла ее на Аларме, развал и все технические составляющие в порядке. Но то что битая тоже говорят видно и по кузову и по пластику внутри под капотом и по фаре клеяной. И это видят покупатели. Но их мало было.
Плюс из приобретенного мной - небольшая вмятина на задней двери из-за неудачной парковки (выправляется при желании, я езжу так) и потертость на крыле (кто-то притерся пока машина была припаркована, тоже езжу так). Еще я вырвала локеры зимой, их сейчас заказала. От этого тоже не очень опрятный вид.
По факту машина стоит сейчас по очень низкой цене. 240 тыс.
И даже самые пустые и малолитражные фиесты этих годов стоят дороже. но они типа не битые.
Сейчас звонков не много. А те кто приезжают их сразу отпугивает внешний вид. Внутренности никого не волнуют уже. Хотя машина правда едет очень хорошо и никаких проблем с ней нет.
Как продавать?
Или сейчас не сезон?
Подскажите.
Вам сюда, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2793906, там подскажут....:)
Я машинку, когда продавала тоже сначала всю правду всем рассказывала, просмотров было достаточно, но на этом все. А потом решила некоторые вещи не договаривать - сами смотрите, хотите на любую станцию съездим. Купили в итоге для девушки, которая целую делегацию "разбирающихся" на просмотр привезла. Они облазили всю машину, покачали ее, долго под капотом уровни масла проверяли и чего только не делали. Договорились на станцию на следующий день съездить. А вечером звонят: давайте завтра лучше в ГАИ встретимся и оформим покупку, вот только за царапину скиньте (порог был подран хорошо и его действительно надо было обязательно делать, но я сразу в цену закладывала сумму, чтобы скинуть за этот порог). В итоге я получила сколько хотела по деньгам, они получили иллюзию супер-удачной покупки с приличной скидкой :))
И еще фотки у меня были самого конца зимы (без снега, но и без зелени), а продажа в августе ;)
Mitsouko
25.05.2010, 18:42
сами подушки рабочие,но не сработают,фишка в том ,что сами подушки на месте стоят и целые-на некоторых авто видно через перчаточный ящик пассажирскую подушку.Светодиод неисправности бега запускается по руками спаянной схеме,чтоб при включении зажигания загорелся и погас.Чек на многих машинах по ошибке на блоке упр подушками не горит.Ошибка сидит в памяти и не трецца,т.е. видно ее токо на диагностике.
С учетом того ,что не каждый гонит авто на станцию на осмотр,в некоторых случаях авто смотриццо токо на станциях "купленных" продавцом или же на станции есть в наличии лишь любительское диагностическое оборудование,то авто будет удачно продано и не факт,что новый владелец узнает о том что его подушки не работают.
Спасибо, объяснили, Как и Для чего это делается! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.