PDA

Просмотр полной версии : А вот еще про "дружбу" мамочек

Страницы : [1] 2

33*
20.05.2010, 20:12
Недавно была тема, где девушка писала, что "подруга-мамочка" не поделилась с ней соком, которого оставалось 3 коробки на полке. Так вот, есть у меня такая же знакомая мамочка, но правда мы с ней знакомы с детского сада, но класса с 3го не общались :)) А 1,5 года назад нашлись Вконтакте, оказалось, что она живет в соседнем доме и дочке ее 6 месяцев, а я была тогда беременна. Стали переписываться, созваниваться, ходить в гости, на прогулки (я в декрете, она с коляской), в поликлинику, в магазины (уже с дитями), потом она отдавала детские вещички, мы им типа наш урожай с дачи (ягоды, соленья, яблоки). Конечно, каких-то задушевных бесед не было, но общались довольно-таки часто и, как мне казалось, приятно проводили время.
Так вот вчерась заказала я в Детях в интернет магазине коляску, муж должен был ее сегодня забрать. Сегодня звонят, говорят: нет в наличии, предложили другой вариант с доставкой завтра. А завтра мы на весь уезжаем за город (на мужнин корпоратив :support::008:), бабушки-дедушки все по дачам. И вся загвоздка еще в том, что коляска нужна ДО выходных, ибо в субботу уезжаем на неделю с дитем на дачу, а наш гигантский трансформер в багажник не лезет. Дача далеко и вариант, что муж заберет ее в понедельник и привезет - тоже не катит. Звоню этой своей "подруге", спросила, есть ли у нее на завтра планы с 17 - 19? Говорит: нет. Объясняю ситуацию, все оплачено говорю, нужно только принять, а часиков в 10 вечера я зайду и коляску у вас заберу и на даче попрем. Ок, говорит, без проблем. Я уже сижу думаю, чего ей купить в благодарность: тортик или дитю игруху, как опять звонит она: А куда это вы уезжаете, что коляску принять не можете? Говорю: вот за город. Она злобно ммммм оря в трубку: Даааааа, а я должна весь день сидеть и ждать вашу коляску!!!!:001::001: Я аж дар речи потеряла. Говорю: я же спросила тебя, удобно или нет. Она: может вы не хотите свой домашний адрес доставщикам сообщать???? :056: Я поблагодарила, сказала, что справимся сами.
Вроде я не совсем посторонняя тетка, которую можно в злых умыслах подозревать (хотя вот подобная мысль про адрес...ну вот мне бы не пришла, может я глупая и наивная, конечно).. Мож завидно, что мы за город едем? :004:Ну можно же сказать: нет не могу, извини, без тупых наездов или обвинений в каких-то пакостях... Короче, неприятно мне и знакомую потеряла..

кошка зеленая
20.05.2010, 20:21
А вдруг брак привезут или некомплект, кто виноват будет, подруга, что не доглядела? Это как вариант, почему она вдруг подумала и отказалась.
А вообще, да, не очень приятно.

Humara Chlens
20.05.2010, 20:36
к счастью, у меня нет подруг "мамочек".женщин много (и с детьми), а мамочек - ни одной.

33*
20.05.2010, 20:37
А вдруг брак привезут или некомплект, кто виноват будет, подруга, что не доглядела? Это как вариант, почему она вдруг подумала и отказалась.

Вот знаете, если бы она это озвучила, как вариант отказа, я бы поняла. А так грубо отвечать..ну явно же она понимала, что после подобных ее заявлений наше общение прекратиться. А вообще некомплект и брак можно вернуть в течении 2-х недель (мы так бассейн вернули)..

33*
20.05.2010, 20:39
к счастью, у меня нет подруг "мамочек".женщин много (и с детьми), а мамочек - ни одной.

эээ, я без всякой задней мысли написала "мамочек", не вкладывая в это слова какого-либо смысла.

Веснаа
20.05.2010, 20:48
Согласуйте, чтобы доставка была утром

33*
20.05.2010, 20:54
Согласуйте, чтобы доставка была утром

Вопрос с доставкой мы уже решили. Тут не в этому уже вопрос, а в реакции теткиной..

Амаранта
20.05.2010, 21:09
А меня всегда напрягала дружба по принципу " у обеих маленькие дети". Это совсем необязательно дружба. И в вашей ситуации это всё зависит от человека. Меня одна "подруга" пригласила на ДР, я как идиотка приехала с дачи, купила платье, а она просто уехала, не предупредила ни о чем, не позвонла. Потом невинно хлопала глазами, типа ну так получилось. С тех пор я с ней общюсь Привет. Как дела. Не больше.

© ЯСЕНЬ
20.05.2010, 21:11
Недавно была тема, где девушка писала, что "подруга-мамочка" не поделилась с ней соком, которого оставалось 3 коробки на полке. Так вот, есть у меня такая же знакомая мамочка, но правда мы с ней знакомы с детского сада, но класса с 3го не общались :)) А 1,5 года назад нашлись Вконтакте, оказалось, что она живет в соседнем доме и дочке ее 6 месяцев, а я была тогда беременна. Стали переписываться, созваниваться, ходить в гости, на прогулки (я в декрете, она с коляской), в поликлинику, в магазины (уже с дитями), потом она отдавала детские вещички, мы им типа наш урожай с дачи (ягоды, соленья, яблоки). Конечно, каких-то задушевных бесед не было, но общались довольно-таки часто и, как мне казалось, приятно проводили время.
Так вот вчерась заказала я в Детях в интернет магазине коляску, муж должен был ее сегодня забрать. Сегодня звонят, говорят: нет в наличии, предложили другой вариант с доставкой завтра. А завтра мы на весь уезжаем за город (на мужнин корпоратив :support::008:), бабушки-дедушки все по дачам. И вся загвоздка еще в том, что коляска нужна ДО выходных, ибо в субботу уезжаем на неделю с дитем на дачу, а наш гигантский трансформер в багажник не лезет. Дача далеко и вариант, что муж заберет ее в понедельник и привезет - тоже не катит. Звоню этой своей "подруге", спросила, есть ли у нее на завтра планы с 17 - 19? Говорит: нет. Объясняю ситуацию, все оплачено говорю, нужно только принять, а часиков в 10 вечера я зайду и коляску у вас заберу и на даче попрем. Ок, говорит, без проблем. Я уже сижу думаю, чего ей купить в благодарность: тортик или дитю игруху, как опять звонит она: А куда это вы уезжаете, что коляску принять не можете? Говорю: вот за город. Она злобно ммммм оря в трубку: Даааааа, а я должна весь день сидеть и ждать вашу коляску!!!!:001::001: Я аж дар речи потеряла. Говорю: я же спросила тебя, удобно или нет. Она: может вы не хотите свой домашний адрес доставщикам сообщать???? :056: Я поблагодарила, сказала, что справимся сами.
Вроде я не совсем посторонняя тетка, которую можно в злых умыслах подозревать (хотя вот подобная мысль про адрес...ну вот мне бы не пришла, может я глупая и наивная, конечно).. Мож завидно, что мы за город едем? :004:Ну можно же сказать: нет не могу, извини, без тупых наездов или обвинений в каких-то пакостях... Короче, неприятно мне и знакомую потеряла..

А вам доставляли что-нибудь?
Скорее всего она вспомнила хотя бы одну доставку, когда назначают на 17-19, а привозят в 21. И сопоставила эту радость с вашим сообщением о даче.
Может быть, она думала, что какие-то неотложные дела у всех, а тут - весёлая поездка. А она будет привязана этой доставкой.
Вот и реакция, которую можно понять!:wife:
Доставка, мне кажется - это не тот геморрой, который можно перекладывать на чужие плечи.

Кудри вьются...
20.05.2010, 21:15
Скорее всего она вспомнила хотя бы одну доставку, когда назначают на 17-19, а привозят в 21. И сопоставила эту радость с вашим сообщением о даче.
Может быть, она думала, что какие-то неотложные дела у всех, а тут - весёлая поездка. А она будет привязана этой доставкой.
Доставка, мне кажется - это не тот геморрой, который можно перекладывать на чужие плечи.

+ 1. Ладно бы какие дела, а тут - просто за городом погулять едете, а ей с 5 часов до неизвестно скольки дома сидеть. Вот и встрепенулась "подружка" ваша.

ммм...бубрики
20.05.2010, 21:17
Хорошее объяснение, только непонятно, почему подруга не могла этого сказать и стала чего-то нести про адрес доставщикам и ты-ды...:009:

33*
20.05.2010, 21:20

Ну так можно нормально отказать: нет, извини не могу. Чего бочку то катить? Я ж не навязывалась.

33*
20.05.2010, 21:22
+ 1. Ладно бы какие дела, а тут - просто за городом погулять едете, а ей с 5 часов до неизвестно скольки дома сидеть. Вот и встрепенулась "подружка" ваша.

Доставка там до 19-ти работает. В прошлые 2 раза какое время оговаривали в такое и привезли (к тому же там экспедитор отзванивается за 40 минут, за час). Ну а вообще да, она реально никуда не ходит после обеда!

© ЯСЕНЬ
20.05.2010, 22:19
Ну так можно нормально отказать: нет, извини не могу. Чего бочку то катить? Я ж не навязывалась.

Немного забавно!
Как иногда легко решать за других: после обеда она никуда не ходит, почему бы ей не посидеть дома с 17 до 19, а потом ещё до 22 подождать вас! и почему она отказалась не в той форме!

А она, может быть, сначала согласилась, думая, что у вас безвыходное положение, и желая помочь.
А потом призадумалась, какое-такое положение? И решила спросить.
А у вас - весёлая поездка, загород, корпоратив!!!
У меня бы появилось ощущение, что меня просто используют. Это не зависть, а недоумение: коляска нужна, причём ОЧЕНЬ нужна именно вам, но вы предпочитаете проехаться на развлечения.
Вполне возможно, что взвесив эти два обстоятельства: ВАШУ крайнюю необходимость получить эту коляску именно в определённый день и ВАШУ же поездку на природу именно в этот день, она приняла это как обиду!
Попробуйте встать на её место!
И почему она должна была подбирать форму для отказа, удобную вам?

Deigo
20.05.2010, 22:19
Отказаться - одно дело, а всякое г-о выливать - совсем другое. У не ПМС, может быть? Иначе не знаю, как такое можно вообще объяснить.

Шеффлера
20.05.2010, 23:16
У меня бы появилось ощущение, что меня просто используют. Это не зависть, а недоумение: коляска нужна, причём ОЧЕНЬ нужна именно вам, но вы предпочитаете проехаться на развлечения.

Резонно. Я бы тоже обиделась и не стала потом с вами общаться. Вы на увеселения, а мамочка - вашу коляску сторожи?
Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! (с)

***Таня***
20.05.2010, 23:18
согласна. отказывать нужно уметь по-человечески (если человек адекватный, конечно). всегда можно сказать что-нибудь вроде "извини, но у меня нарисовались планы" или что-то в этом роде. а срываться по каждому поводу- это, по крайней мере, признак не очень устойчивой психики.

Юло4ка
20.05.2010, 23:19
нУ всякие бывают мамочки...по ходу автор ваша "подружка" просто обиделась..типа вы такие все крутые отдыхать поедете,а она должна вашу коляску принимать)Или позавидовала,что вы то ездите куда то,а она сидит дома)
Не обращайте внимания и поменьше общайтесь с такими "подружками":flower:
У меня вот ни мужа нет, ни подруг))И не парюсь))

Locky
20.05.2010, 23:21
поменьше общайтесь с такими "подружками":flower:
:065:

© ЯСЕНЬ
20.05.2010, 23:38
согласна. отказывать нужно уметь по-человечески (если человек адекватный, конечно). всегда можно сказать что-нибудь вроде "извини, но у меня нарисовались планы" или что-то в этом роде. а срываться по каждому поводу- это, по крайней мере, признак не очень устойчивой психики.

Уже и диагнозы пошли:))

Наdежdа
20.05.2010, 23:57
какая-то неоднозначная ситуация

knopka79
21.05.2010, 00:01
Немного забавно!
Как иногда легко решать за других: после обеда она никуда не ходит, почему бы ей не посидеть дома с 17 до 19, а потом ещё до 22 подождать вас! и почему она отказалась не в той форме!

А она, может быть, сначала согласилась, думая, что у вас безвыходное положение, и желая помочь.
Вполне возможно, что взвесив эти два обстоятельства: ВАШУ крайнюю необходимость получить эту коляску именно в определённый день и ВАШУ же поездку на природу именно в этот день, она приняла это как обиду!

+100,абсолютно согласна,доставка то может и до 7, а форс-мажоры всякие,типа поломки машины или пробки,не бросят же они коляску на пол дороги.
Считаю не очень красиво просить принять за вас коляску,может подруга не очень адекватно среагировала,но всё же...

на занзибаре
21.05.2010, 00:06
ну не знаю напрягать подругу из-за того, что у вас корпоратив я бы точно не стала. мне и родню то напрягать с чем-либо не особо охота. на месте подруги поступила бы также(у нее деть, из дома не выйти, ждать чужую доставку, а доставка эта у нас всегда не славилась пунктуальностью,потом еще до 22 ждать вас, вы тоже можете опоздать, а она может с мужем хочет вечер провести), а насчет адреса мож. просто сорвалось, когда человек в ярости еще и не того сказать может, а потом и не вспомнит об этом. зря вы с ней поругались, а на будущее, мне один хороший человек совет дал однажды: друзей нет, есть знакомые и есть они только до тех пор, пока есть общий интерес или дело, как только интерес меняется друг испаряется, как-будто его и не было вовсе.

33*
21.05.2010, 00:30
Немного забавно!

На ее месте хамить и орать я бы точно не стала. Т.е. вы в основном с людьми в подобном ключе и общаетесь, как ответила "подруга"? Или если бы вам ответили подозрениями и наездами вы бы сделали вид, что все ок? Обхамит вас в магазине продавец, а что такого, что он должен под вас подстраиваться что ли? Может для нее это норма общения.. Если так рассуждать, что люди могут отвечать в том тоне, в котором им вздумается, и любыми словами, то это стадо баранов, а не цивилизованное образованное общество.
Использую, говорите...ну-ну. Оправдываться и писать отчеты кто кому и чего когда делал не буду, вы, конечно никогда за просьбами ни к кому не обращались.

33*
21.05.2010, 00:33
Ну и что, что корпоратив? Какая я сучкааа крашенааааааааа :) Первый раз за пол года собралась вылезти куда-то помимо поликлиники и магазинааааа. Я навязывалась? Нет. Спросила ,есть ли возможность, ответили, да! В чем проблема?

Ewangelin@
21.05.2010, 00:40
:008:На ее месте хамить и орать я бы точно не стала. Т.е. вы в основном с людьми в подобном ключе и общаетесь, как ответила "подруга"? Или если бы вам ответили подозрениями и наездами вы бы сделали вид, что все ок? Обхамит вас в магазине продавец, а что такого, что он должен под вас подстраиваться что ли? Может для нее это норма общения.. Если так рассуждать, что люди могут отвечать в том тоне, в котором им вздумается, и любыми словами, то это стадо баранов, а не цивилизованное образованное общество.
Использую, говорите...ну-ну. Оправдываться и писать отчеты кто кому и чего когда делал не буду, вы, конечно никогда за просьбами ни к кому не обращались.
Отличненько..вы и списочек ведете..что- кто- кому- когда...:073: в этот раз подружкина очередь была?:016:
Аффтор вы жеж ее особо за подружко то не считаете:008: нафих ее такую..которая коляски отказывается принимать..в сад:019:

33*
21.05.2010, 00:45
:008:
Отличненько..вы и списочек ведете..что- кто- кому- когда...:073: в этот раз подружкина очередь была?:016:
Аффтор вы жеж ее особо за подружко то не считаете:008: нафих ее такую..которая коляски отказывается принимать..в сад:019:

ага..угадало :fifa:

Kondr
21.05.2010, 00:54
Не вижу Большого повода для прекращения отношений.
Счёт 1^1

Ewangelin@
21.05.2010, 01:07
ага..угадало :fifa:
Дык сомнений не было...старая я ужо..много повидала " мамочек" похожих на вас аФФтар:004:

© ЯСЕНЬ
21.05.2010, 01:14
На ее месте хамить и орать я бы точно не стала. Т.е. вы в основном с людьми в подобном ключе и общаетесь, как ответила "подруга"? Или если бы вам ответили подозрениями и наездами вы бы сделали вид, что все ок? Обхамит вас в магазине продавец, а что такого, что он должен под вас подстраиваться что ли? Может для нее это норма общения.. Если так рассуждать, что люди могут отвечать в том тоне, в котором им вздумается, и любыми словами, то это стадо баранов, а не цивилизованное образованное общество.

:)):)):))
Детский сад какой-то
Вы свой "ключ" показали.:))

Я-Матильда
21.05.2010, 01:34
Странная реакция безусловно, но может у она нее дома проблемы или вообще она странная, а вы не замечали, т.к. вам это было удобно

***Таня***
21.05.2010, 01:52
Уже и диагнозы пошли:))

ну дык! дайте выпендриться-то спокойно!:)):flower:

Ненагляда
21.05.2010, 02:00
мдя) не дала подружка на себе поездить, от хамка какая)

Happy Mother
21.05.2010, 02:16
Элементарная зависть. Ничего в этой просьбе нет, трудно что ли коляску принять и расписаться:009:

Tundra
21.05.2010, 08:55
Подруга, конечно, не права..Но и Вам, если так позарезу нужна была коляска, наверно, не нужно было ехать на корпоратив.А то Вы хотите и на елку залезть и ничего не оцарапать...

Старый Кошелек
21.05.2010, 09:42
. А завтра мы на весь уезжаем за город (на мужнин корпоратив :support::008:), бабушки-дедушки все по дачам.

. Звоню этой своей "подруге", спросила, есть ли у нее на завтра планы с 17 - 19? Говорит: нет. Объясняю ситуацию,

: А куда это вы уезжаете, что коляску принять не можете? Говорю: вот за город.

: Даааааа, а я должна весь день сидеть и ждать вашу коляску!!!!.

Короче, неприятно мне и знакомую потеряла..
Автор.. а приятельница то Ваша права однако...

Mazda628
21.05.2010, 10:20
не хочу ничего плохого автор у сказать, но я б тоже не стала коляску принимать..
во первых сиждеть дома как привязанная, во-вторых привезут что-то не то еще....
ну и просить не стала бы..
такие вещи надо принимать самой..
и сразу проверить все т
цвкт, комплектность и т.д.

МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2010, 10:34
не хочу ничего плохого автор у сказать, но я б тоже не стала коляску принимать..
во первых сиждеть дома как привязанная, во-вторых привезут что-то не то еще....
ну и просить не стала бы..
такие вещи надо принимать самой..
и сразу проверить все т
цвкт, комплектность и т.д.

Возможно и так , НО отказаться можно сразу и подобрать вежливые слова, а хамство в человеке , если оно есть , всегда вылезет наружу , тому этот пример.
Автору не надо обижаться , чем меньше таких друзей тем лучше:))

Natalia
21.05.2010, 10:43
Ну и что, что корпоратив? Какая я сучкааа крашенааааааааа :) Первый раз за пол года собралась вылезти куда-то помимо поликлиники и магазинааааа. Я навязывалась? Нет. Спросила ,есть ли возможность, ответили, да! В чем проблема?

Проблема в том, что вы собирались использовать человека, напрягая СВОИМИ проблемами.
Почему сразу не отказала - боялась испортить отношения...
Потом прикинула свой ребёнок , его прогулки дороже... Зачем ей себя обременять? ( И не такие вы и близкие подруги... а ради шапочного знакомого по площадке.... увольте...)
Просто не умеет ещё тактично посылать...

Понаехала
21.05.2010, 10:44
Я бы на месте соседки тоже отказала. С какого фига Вы поедете развлекаться, а мне дома сидеть и ждать пока привезут Вашу коляску?
Другой вопрос, если бы было точно озвучено време привоза коляски. А как часто у нас бывает, время доставки не соблюдается. Допустим, коляску в обозначенно время не привезли, соедка ушла, а коляску привезли через полчаса, но сеседки не было. Думается, что потом вы бы писали какая кАза соседка, что не смогла дождаться, ведь планов-то у нее на день не было!

Тилимили
21.05.2010, 10:53
Элементарная зависть. Ничего в этой просьбе нет, трудно что ли коляску принять и расписаться:009:
+100

Zlyuka
21.05.2010, 10:56

Я бы также отреагировала на месте подруги! Действительно, с какой радости она будет чужие проблемы на себя брать и ждать вашу доставку. Может они тоже куда решат пойти, погулять - суббота ведь!
А Вам надо было изначально определить, что важнее: на корпоративе погулять или коляску получить!

Dia-ksenia
21.05.2010, 11:43
плюнь и разотри...ну наорала, забей... попроси соседей)))))))))я всегда всех напрягаю, муж эту черту ненавидит. зато у меня всегда все что хочу в доме и делах) по-жизни не гумоза, поэтому прощают))) не вижу ничего плохого в этом, благодарю людей потом) отказывают редко..

udavka
21.05.2010, 12:13
я бы тоже отказала в грубой форме, т.к. одно дело - попросить об одолжении, когда не можешь остаться дома, другое дело - когда не хочешь.

Fiamma
21.05.2010, 12:13
Я бы также отреагировала на месте подруги! Действительно, с какой радости она будет чужие проблемы на себя брать и ждать вашу доставку. Может они тоже куда решат пойти, погулять - суббота ведь!
А Вам надо было изначально определить, что важнее: на корпоративе погулять или коляску получить!
Дык спрашивали же- удобно или нет? Никто не заставлял, попросили вежливо об услуге, за которую хотели отблагодарить. А подруга неадекватная какая-то... Сначал согласилась, а потом до нее дошло чтоли? Ну позвонила бы, сказала извини, не смогу, планы поменялись. А выкатывать претензии в этом случае- вообще непонятно. :010:

сумчатое
21.05.2010, 12:16
Дык спрашивали же- удобно или нет? Никто не заставлял, попросили вежливо об услуге, за которую хотели отблагодарить. А подруга неадекватная какая-то... Сначал согласилась, а потом до нее дошло чтоли? Ну позвонила бы, сказала извини, не смогу, планы поменялись. А выкатывать претензии в этом случае- вообще непонятно. :010:
+1

peri
21.05.2010, 12:22
честно говоря, мне такие истории странны.... мне такие подруги не попадались...
даже поверхностно, по двору знакомые "мамочки" - вполне адекватные

Хорьконутая
21.05.2010, 12:30
мда, народ, а как же взаимовыручка? Автор же не попросила посидеть с ребенком, пока они с мужем развлекаются на корпоративе. Что сложного в том, чтобы помочь человеку, с которым ты приятнейшим образом общаешься. Если есть причины для отказа, то можно их озвучить в адекватной форме. Да и служба доставки, это не сантехник, которого нужно ждать около двери. Они обычно звонят за 1-1,5 до приезда. И вообще, у автора, я так понимаю, маленький ребенок, нечасто она может себе позволить подобную поездку...я бы только порадовалась и без проблем согласилась помочь.

Хорьконутая
21.05.2010, 12:32
[]...ааа...я вас не понимаю...как так можно:010:

Кариока
21.05.2010, 12:34

"если ты будешь повторять это еще как минимум год - возможно, сам себе поверишь" (с)

MamaLizuna
21.05.2010, 12:47
Автор. вам надо было сразу рассказать, что вы едитете на корпоратив и тд и тп,и что не могла бы она получить за вас коляску, может тогда она бы и согласилась, а так вы сказали у вас дела, вы не можете, а причину не описали, может она думала, что вам к врачу или еще, что то, а не развлечения, вот и обиделась.

Liaka
21.05.2010, 13:00
а с другой стороны мамочкам полезно выбираться отдыхать и когда есть такой шанс то кто бы пропустил....я тоже думаю надо было поделится радостью, мол на корпоратив... в какой то веке выберусь из дома а потом уезжаю и коляска очень нужна... согласится значит подруга, которая умеет разделять радость другого... нет то она бы сразу взвесила все за и нет... и конечно имеет право сказать что занята

а тут понятно ей дома сидеть скучать, ждать доставку ...а вам отдыхать. вот она и "вспылила"...

tatam
21.05.2010, 13:26
+
В конце-концов, можно было бы и сдержать свой негатив и просто вежливо отказать.
И так все всё поняли бы... общение, конечно, вряд ли бы продолжилось, но по крайней мере, культурно бы было все...

Булкина мать
21.05.2010, 14:08
да, в миллионный раз убеждаюсь, что люди разные

не вижу в просьбе ничего критического. она даже может дома не сидеть, ведь можно оставить её телефончик как контактный и она спокойно может гулять рядом с домой и не ждать доставки дома.

но я сужу по себе. я бы без проблем взялась помочь

Al4ik
21.05.2010, 14:59
Я тоже не вижу ничего ужасного в этой просьбе. Я и сама часто соседкам "мамашкам" помогаю. И кошку мне оставляли на неделю, хотя у меня на них аллергия, но просто больше некуда было её деть. И с ребенком соседки сидела пару раз, да и много ещё чего. Но и меня подруги часто выручают.
Злые все какие-то стали. Такая простая просьба, а столько негатива.

льва
21.05.2010, 15:58
Поддерживаю тех, кто не видит ничего ужасного в данной просьбе, каковы бы ни были причины попросить помочь. И вообще, думаю, что если ты готов прийти на выручку и считаешь себя хорошим другом, к которому всегда можно обратиться, то не будешь разглядывать каждую ситуацию под лупой и обдумывать, достаточно ли веские причины у человека, чтобы ему помочь. И помогаешь, если у тебя есть возможность помочь, а не в том случае, когда причины просьбы окажутся (с твоей точки зрения) уважительными.
За автора обидно. Видимо, должна произойти какая-то катастрофа в ее семье, чтобы он могла обратиться за помощью к такой подруге

zvezda555
21.05.2010, 16:05

Возможно и так , НО отказаться можно сразу и подобрать вежливые слова, а хамство в человеке , если оно есть , всегда вылезет наружу , тому этот пример.
Автору не надо обижаться , чем меньше таких друзей тем лучше:))

мда, народ, а как же взаимовыручка? Автор же не попросила посидеть с ребенком, пока они с мужем развлекаются на корпоративе. Что сложного в том, чтобы помочь человеку, с которым ты приятнейшим образом общаешься. Если есть причины для отказа, то можно их озвучить в адекватной форме. Да и служба доставки, это не сантехник, которого нужно ждать около двери. Они обычно звонят за 1-1,5 до приезда. И вообще, у автора, я так понимаю, маленький ребенок, нечасто она может себе позволить подобную поездку...я бы только порадовалась и без проблем согласилась помочь.

Поддерживаю тех, кто не видит ничего ужасного в данной просьбе, каковы бы ни были причины попросить помочь. И вообще, думаю, что если ты готов прийти на выручку и считаешь себя хорошим другом, к которому всегда можно обратиться, то не будешь разглядывать каждую ситуацию под лупой и обдумывать, достаточно ли веские причины у человека, чтобы ему помочь. И помогаешь, если у тебя есть возможность помочь, а не в том случае, когда причины просьбы окажутся (с твоей точки зрения) уважительными.
За автора обидно. Видимо, должна произойти какая-то катастрофа в ее семье, чтобы он могла обратиться за помощью к такой подруге

плюс очень-очень многа

ПУМБА
21.05.2010, 16:24
Блин, идиотская реакция. Какая разница, куда едут знакомые? Ну и пусть развлекаются. Неужели так сложно принять коляску и потом отдать ее хозяевам?
Подруга автора - неуравновешенная дурочка какая-то.

Бума
21.05.2010, 16:39
Мне тут надо с дитем посидеть,пока я на собрании буду,приЫзжай :065::))

Elenochka
21.05.2010, 16:46
мда, народ, а как же взаимовыручка?

не вижу в просьбе ничего критического. она даже может дома не сидеть, ведь можно оставить её телефончик как контактный и она спокойно может гулять рядом с домой и не ждать доставки дома.

но я сужу по себе. я бы без проблем взялась помочь

Мне аналогично непонятно. Ну хочет подруга (знакомая, приятельница, соседка) поехать погулять - если в это время я дома (или гуляю рядом) - в чем вообще проблема принять приехавший товар? Что, подруги не имеют права развлечься, и нужно всячески обижаться на это их желание и никак не поддерживать?

Tamagotchi
21.05.2010, 17:10

Блин, идиотская реакция. Какая разница, куда едут знакомые? Ну и пусть развлекаются. Неужели так сложно принять коляску и потом отдать ее хозяевам?
Подруга автора - неуравновешенная дурочка какая-то.

+ многа
В чём сложность :016: ??? Принять коляску.........

T_a_t_i
21.05.2010, 17:37
Извините, вот поэтому я не люблю женщин и закадычных подруг по пальцам пересчитать.
По мне, так всегда проще с мужиками договорится. У баба вечно тараканы в голове что-то празднуют!

Солныффко
21.05.2010, 21:35
Ничего страшного и ужасного в просьбе не вижу. Если бы меня попросила одна из мамочек, помогла бы с удовольствием. На подругу наверное обиделась бы за крик, но и отношения прекращать тоже бы не стала, т.к. иногда вроде человек и не нравится сначала, а потом привыкаешь к некоторым тараканам. Но, автор, не очень понимаю, если такие проблемы с коляской, может быть стоило отказаться вообще от нее. Чем дело то закончилось? Или еще не закончилось?

Lelyaz
25.05.2010, 16:36
Обалдеть можно. Тоже не пойму зачем хамить то? Может просто хотела поругаться, вот и повод подвернулся. Бред какой-то..

33*
25.05.2010, 17:04
Чем дело то закончилось? Или еще не закончилось?

Дело кончилось отлично проведенным временем за городом, куча новых лиц и общения. Блиииииннн!! Я так много не болтала год наверное :)):))
Соседка приняла коляску: привезли вовремя. Осмотр коляски занял у соседки минуту: колеса на месте, капюшон на месте, ездит, спинка откидывается - все. Геммора лишнего типа "а вот еслиииии" никто не придумывал, всем все было удобно и ненапряжно, никто меня не заподозрил в неладном и злобно не шипел на тему "да меня хотят поиметь!!!!" :004::004:

33*
25.05.2010, 17:14
мда, народ, а как же взаимовыручка?
Да я вас умоляю... :010: Мне сразу тема вспоминается, про девушку, которая живет с родителями и с грудничком, что ей тяжело и помощи ждать неоткуда. Так тут добрая половина голосила, вот мол коза щипаная родила еще и помощи от родителей требует! Правильно мол родители делают, что даже в каких-то мелочах ей помочь не хотят и высказывают ей свое недовольство, она же знала на что шла! Для меня это вообще дикость. Может я по другому воспитана и в нормальной семье, где родные - это ВСЕ... Да-да-да, сейчас будут писать, что никто никому ничего не должен, но это же родная дочь, родная внучка (или внук, не помню), да даже чисто какие-то человеческие качества можно же проявить, да хотя бы подбодрить чем-то, спросить "как дела?"..

Хорьконутая
25.05.2010, 17:50
Мне тут надо с дитем посидеть,пока я на собрании буду,приЫзжай :065::))
:flower:

Хорьконутая
25.05.2010, 17:54
Да я вас умоляю... :010: Мне сразу тема вспоминается, про девушку, которая живет с родителями и с грудничком, что ей тяжело и помощи ждать неоткуда. Так тут добрая половина голосила, вот мол коза щипаная родила еще и помощи от родителей требует! Правильно мол родители делают, что даже в каких-то мелочах ей помочь не хотят и высказывают ей свое недовольство, она же знала на что шла! Для меня это вообще дикость. Может я по другому воспитана и в нормальной семье, где родные - это ВСЕ... Да-да-да, сейчас будут писать, что никто никому ничего не должен, но это же родная дочь, родная внучка (или внук, не помню), да даже чисто какие-то человеческие качества можно же проявить, да хотя бы подбодрить чем-то, спросить "как дела?"..

В Приемных детках есть топик: девушка забрала ребенка своей племянницы, т.к. поняла, что если малыш останется в этой семье, он попросту погибнет или психика будет навсегда нарушена или вообще ребенок окажется в ДД, т.к. мамашка гуляет и годовалого кроху оставляет одного ночью дома:010:, а сама на тусовки. Вот где героизм. А уж помочь близкому человеку в трудную минуту это должно быть само собой разумеющимся. Я уже молчу о Вашей просьбе.

Но тут возникает другой момент, как бы просящий не сел на шею :)) Моя родственница хоть и отличается скупостью, но своей соседке всега помогала продуктами...У соседки 2 детишек, папочка куда-то пропал, оставил их одних без денег (только пособия). Так вот моя родственница кормила детишек...вобщем та соседка потом обнаглела вконец, выпрашивала уже и деньги, а еду, предназначенную ее малышам могла съесть сама. Или купить на деньги с пособий пива и пить со своей подружкой, в то время, когда в семье нет денег...а зачем, ведь есть добрые люди, покормят.

Жизнь такая
25.05.2010, 21:32

Потому что коляску привезти могут и в 4 часа, и в 3...
А ей действительно придется сидеть целый день дома и ждать вашу коляску, тем более она вам не лучшая подруга, не мама, не сестра...Сегодня планов нет, а завтра появятся...

Жизнь такая
25.05.2010, 21:33
В Приемных детках есть топик: девушка забрала ребенка своей племянницы, т.к. поняла, что если малыш останется в этой семье, он попросту погибнет или психика будет навсегда нарушена или вообще ребенок окажется в ДД, т.к. мамашка гуляет и годовалого кроху оставляет одного ночью дома:010:, а сама на тусовки. Вот где героизм. А уж помочь близкому человеку в трудную минуту это должно быть само собой разумеющимся. Я уже молчу о Вашей просьбе.

Но тут возникает другой момент, как бы просящий не сел на шею :)) Моя родственница хоть и отличается скупостью, но своей соседке всега помогала продуктами...У соседки 2 детишек, папочка куда-то пропал, оставил их одних без денег (только пособия). Так вот моя родственница кормила детишек...вобщем та соседка потом обнаглела вконец, выпрашивала уже и деньги, а еду, предназначенную ее малышам могла съесть сама. Или купить на деньги с пособий пива и пить со своей подружкой, в то время, когда в семье нет денег...а зачем, ведь есть добрые люди, покормят.

У меня есть 2 знакомые , которые ребенка одного дома оставляли, сами гуляли. У одной ребенку было 2 года, у другой 3 месяца...

zvezda555
25.05.2010, 22:23
А ей действительно придется сидеть целый день дома и ждать вашу коляску, тем более она вам не лучшая подруга, не мама, не сестра...Сегодня планов нет, а завтра появятся...

так что мешает вежливо отказать???????????????

33*
25.05.2010, 22:37

С доставкой у этого магазина проблем не было никогда. И в этот раз как и обещали привезли с 17 до 19 (а именно в 18) :004: И я не зря написала, что она никуда по вечерам не выходит, ибо расписание ее дня знаю. С ребенком она гуляет 1 раз с утра, с мужем вдвоем никуда не пойдут ибо ребенка оставить не с кем, да и сами по себе они люди...так сказать домашние... Так что не надо уж думать, что я изверг какой-то, абы кому звоню со своими "проблемами" и навязываюсь :fifa::fifa:
Подруга сегодня написала, что-то типа "хорошо, что ты не пришла, а то мы с дочкой сильно заболели, до сих пор на больничном с насморком сидим"...

Len4ik
25.05.2010, 23:24
А меня всегда напрягала дружба по принципу " у обеих маленькие дети". Это совсем необязательно дружба. И в вашей ситуации это всё зависит от человека. Меня одна "подруга" пригласила на ДР, я как идиотка приехала с дачи, купила платье, а она просто уехала, не предупредила ни о чем, не позвонла. Потом невинно хлопала глазами, типа ну так получилось. С тех пор я с ней общюсь Привет. Как дела. Не больше.

Капец девченки, гдеж вы таких подруг берёте? Обидно... :(

Len4ik
25.05.2010, 23:30
У меня есть 2 знакомые , которые ребенка одного дома оставляли, сами гуляли. У одной ребенку было 2 года, у другой 3 месяца...

:010::010::010:

Я_Ольга
26.05.2010, 00:21
Немного забавно!

Вот, примерно тоже самое хотела написать. Всегда подобные темы вызывают у меня мягко говоря недоумение:005:

Офф. ЯСЕНЬ, почему то, когда я Вас встречаю на форуме ник Ваш читаю, как ЯСЕН ПЕНЬ, хоть тресни...:))

Поповка
26.05.2010, 00:52
Автор офигевшая..вам все должны?..?

Len4ik
26.05.2010, 00:59
В этой ситуации 50*50, автор не должен был напрягать а подруга должна была тактично объяснить свой отказ... Я вообще не люблю кого то напрягать и не люблю сама напрягаться... так что стараюсь обходиться сама.

Len4ik
26.05.2010, 01:01

Автор и не говорит что ей все должны, даже не намекает.... откуда столько злости?

Поповка
26.05.2010, 01:04
Автор и не говорит что ей все должны, даже не намекает... откуда столько злости?
А кто про злость?...

туфта сплошная...:fifa:

Жизнь такая
26.05.2010, 10:45
так что мешает вежливо отказать???????????????

Ну лоханулась сначала ,согласилась, тем более из личного опыта знаю, что ест ьтакие "подруги", которым не отказать, будут мозг сосать, пока не согласишься...

Жизнь такая
26.05.2010, 10:46
Капец девченки, гдеж вы таких подруг берёте? Обидно... :(

Так иногда это все потом всплывает... Сначала они вроде хорошие, а потом...

Жизнь такая
26.05.2010, 10:47
:010::010::010:

Мне еще объясняли, что это нормально, мужа нет, гулять-то надо.....:010::010:

Тилимили
26.05.2010, 10:51
Мне еще объясняли, что это нормально, мужа нет, гулять-то надо.....:010::010:

у меня даже слов нет,одни буквы:(

Natulka
26.05.2010, 11:17
"Почему некоторые люди - дуры..."
Автор, в Вашей просьбе не вижу ничего ужасного. Надо помогать друг другу.
Мда, взаимовыручка....,как человеческое качество явно вырождается.Грустно читать комменты.

Хорьконутая
26.05.2010, 11:40
Вы к чему это написали? :016: Вы считаете, что это нормально? Зная о таком, я бы в опеку позвонила.

Хорьконутая
26.05.2010, 11:46
ахахахаха, вот честно, насмешили...:)):)):))

Я вот часто встречаю на ЛВ людей, которые спецом гворят противоположные вещи, нежели большинство. Если всем нравится, то им НЕ нравится, если все считают, что поведение знакомой НЕ нормальное, то они скажут, что автор офигевшая....

Хорьконутая
26.05.2010, 11:47
В этой ситуации 50*50, автор не должен был напрягать а подруга должна была тактично объяснить свой отказ... Я вообще не люблю кого то напрягать и не люблю сама напрягаться... так что стараюсь обходиться сама.
простите, а где напряг со стороны автора? Человек всего лишь попросил о помощи, причем просьба простейшая, откуда такая реакция...мне вот вообще не понять.

zvezda555
26.05.2010, 12:16
Ну лоханулась сначала ,согласилась, тем более из личного опыта знаю, что ест ьтакие "подруги", которым не отказать, будут мозг сосать, пока не согласишься...

бред...неадекват какой-то:065: (в смысле подруга эта)

что ж она потом отказалась, если ей будут "мозг сосать"?

33*
26.05.2010, 12:56

Тха-тха-хаааааа, ржачь вообще :)):)):))

Mrs.Allright
26.05.2010, 13:32
Почему речь именно о дружбе "мамочек"?... Подруга, конечно, не подруга никакая, а так... случайный человек. Закатить истерику на такую простую просьбу.. Не, я не понимаю. Почему не выручить по - соседски, по - дружески, по-человечески?... фуууу... некрасиво.

33*
26.05.2010, 13:42
Почему речь именно о дружбе "мамочек"?...

Это как то пришлось к слову что ли...Общаемся мы, в основном, из-за деток, а так абсолютно разные люди..Ну и + недавно была история про мамочек и сок (когда одна не захотела соком делиться) :)):))

33*
26.05.2010, 14:16
Товарищи, позитивнее нужно быть, не страдать синдромом "бедной Эльзы", уметь радоваться за людей, помогать в мелочах, а не только в случаях "ну вот если случиться война, тогда может и помогу чем"... А то некоторые не офигевшие так реагируют, как будто я попросила подругу взять кредит на свое имя для меня в миллион рублей :) :) так напрягла своими проблемами - так напряглааааа...Смешно же и жалко людей, для которых подобная фигня ПРОБЛЕМА! Как вы живете? :)
PS на последний вопрос не обязательно отвечать, это вопрос риторический, так...размышляю

gadosti
26.05.2010, 14:20
не дружите с ней..меня б попросили даже не очень близкие знакомые принять по доставке что то -я бы весь день ждала, чтоб помочь людям..тем более, если сижу дома с ребенком и срочного ничего нет

Len4ik
26.05.2010, 15:04
простите, а где напряг со стороны автора? Человек всего лишь попросил о помощи, причем просьба простейшая, откуда такая реакция...мне вот вообще не понять.

В том что человек вынужден был просидеть вечер дома в ожидании чужого курьера, была бы нормальная подруга, отреагировала бы нормально а это значит и не подруга вовсе :( ... Проще тогда соседа попросить нежели её, личностных притязательств было бы меньше. Человек попросил же, не настаивал, если не нравится можно было сразу отказаться ну или после НО вежливо а коли согласилась так зачем разбираться кто куда едет и почему не может принять сам....

Len4ik
26.05.2010, 15:07
не дружите с ней..меня б попросили даже не очень близкие знакомые принять по доставке что то -я бы весь день ждала, чтоб помочь людям..тем более, если сижу дома с ребенком и срочного ничего нет

+100

KBETA2
26.05.2010, 15:15
На себя надо рассчитывать,а не припахивать подруг.соседей.

33*
26.05.2010, 16:11

Бедная...

zvezda555
26.05.2010, 16:47

жалко Вас, Вы наверно одиноки...:005:

33*
26.05.2010, 16:51
жалко Вас, Вы наверно одиноки...:005:

Да вот и я про то же. Человек, явно еще в не пенсионном возрасте, а УЖЕ ТАК разочаровался в людях, ну или на жизнь обижен. Жаль, что у многих тут нет человека, на которого можно хоть в мелочи (боюсь писать про что-то масштабное) положиться или рассчитывать..

БЕSофия
26.05.2010, 17:18
Без проблем бы согласилась, тем более зная человека уже долгое время. Обременительного в этом ничего не вижу: занимайся ребенком, делами своми. На цепь к двери никто же привязывает.