Просмотр полной версии : Про возмездие-2
и тут, не дай Бог....
вашего любимого сына, мужа, жену, обожаемую маму, папу , но глубоко любимого и неповторимого сбивает насмерть пьяная сволочь. Как та, которая села за руль и стала причиной страшной аварии, В которой пострадала моя подруга (кстати, ЛВ-нка) и ее сын.
Пьяная, которая осознанно села за руль.
Только хорошо представьте труп, морг, похороны....
Не хватайтесь за клавиатуру. ПОДУМАЙТЕ!
Готовы простить? и пожалеть, у него ведь тоже кто-то любящий - такой же как как ваш погибший родственник.....
Даже представлять такой кошмар не буду - слишком сильно верю в процесс визуализации.....
Человек, который садится пьяным за руль, делает осознанный (ну или почти осознанный) выбор, результат которого тоже вполне закономерен. Он не думает о том, что он представляет опасность для кого-то и не думает о своих родных, которые, возможно даже, его сильно любят, о своих детях, которые рискуют тоже остаться без родителя. Если ему наплевать, почему кто-то должен об этом задумываться.
Он должен сидеть в тюрьме.
Амаранта
20.05.2010, 20:54
Пожалею его родственников. А простить? Откровенно говоря, не очень понимаю как это. Ну боль притупится со временем, а больше этого.... Пусть его на небесах прощают.
Иришечка
20.05.2010, 21:02
По мне так...если пьяный садится за руль и кого то сбивает насмерть...то это преднамеренное убийство(((((
Марианна....с подругой и ребенком все в порядке?
MamaLizuna
20.05.2010, 21:05
По мне так...если пьяный садится за руль и кого то сбивает насмерть...то это преднамеренное убийство(((((
полностью с Вами согласно, а то дают лет 5 от силы и права пожизненно забирать!
Логин-Ник
20.05.2010, 21:07
нет, не прощу...никогда... простить можно то что нечаянно, а садиться пьяным за руль.. это преступление уже...
простить...хм...я скорее всего даже думать о нем не буду..то есть и зла держать не буду...
мое отношение ко всему филоссовское - что случилось, то случилось...
если предложат деньги за откуп - возьму. ибо деньги они не лишние, а никого уже все равно не вернуть
10 лет назад моего любимого человека сбила машина, насмерть....правда водитель был не пьян...так получилось. Зла не держу....
Хотя...кто знает...кто знает
щас спою
20.05.2010, 21:21
прощать - не прощать, вряд ли мое прощение как-то повлияет на этого не человека.
они живы, у нее в анемнезе - трепанация черепа.
все банально. Пьяный, влетел. Они - (подруга и ее сын, сидевшие справа) - ударились головой в стойки...
Сто процентов не прав водитель второй машины, который еще сломал жизнь своей пассажирки - у нее порвано лицо. Да так, что ее язык можно было видеть сбоку, где должна быть щека.
Моя подруга выжила, как и ее сын, слава Богу, это в данном случае самое главное, плюс оба не инвалиды (в нашей стране не знаешь, чего боятся - смерти или инвалидности).
я все думаю - как легко садятся за руль. Я приехала из тихой и скучной Голландии, у меня еще очень свежий взгляд - я вижу, как летают водители по Морской НАбережной, где я живу, явно на скорости свыше 50.... Как дико гоняют во дворах - и даже не понимаю ЗАЧЕМ. Да, под колеса попадают не так много - ибо мамаши крепко-накрепко держут своих детей, а собак постоянно грозно окрикают "НАЗАД!!" - чтобы не попала под колеса (и все же попадают)...
я на многое готова ради близких и родных.
я и сегодня объясняла сыну как и что (хотя в Пензе все достаточно кошерно и чинно). у меня еще есть долгих десять лет, чтобы вбить ему в голову про ценность чужой жизни, про уважение к другому.
а сядет пьяным за руль - пусть посидит в тюрьме.
и завершу патетически. ПОстрадавшая подруга лихачила за рулем, и игнорировала пешеходные переходы. и еще в марте стала кричать, находясь за рулем автомобиля, на пешехода - который слишком медленно шел во дворе ее дома. Есть какой-то символизм в этой трагедии...
Моя трусость сильнее, чем моя лень..
По-этому, ездить сама не буду....Хоть и права уже 6 лет
Нет.
Господь бог пусть прощает, это его компетенция.
Хотя я внутренне понимаю тех, кто хочет простить, чтобы отпустить эту ужасную ситуацию и снова жить нормальной жизнью.
Готовы простить? и пожалеть, у него ведь тоже кто-то любящий - такой же как как ваш погибший родственник.....
20.05.2010, 21:50
Вот знаете, а я прощу.
(Понимаю, что тема навеяна соседним топиком, но я и бесплатно прощу.)
Я не Бог, чтобы судить такие вещи.
Простить, значит понять, а понять, какого ...... пьным садиться за руль я не в состоянии...
Крестьянка
21.05.2010, 00:22
Я даже думать об этом не хочу. Не прощу. Пьяный лихач - это непечатно.
Моя трусость сильнее, чем моя лень..
По-этому, ездить сама не буду....Хоть и права уже 6 лет
Такая же трусиха. Права 11 лет. Но сесть за руль не то что пьяной, а выпив даже бокал вина - ни за что!
Я не буду о нем думать. Ни о нем, ни о его близких. Вообще никак.
А как это вообще не думать об этом? Не смогу так.
Mitsouko
21.05.2010, 01:29
Не знаю, как проголовать... реакция на смерть близкого человека может быть не совсем такой, какой ожидаешь от себя. Боль от потери так сильна, что в голове просто не остается места для мыслей о мести.
А как это вообще не думать об этом? Не смогу так.
Не об этом, а о том кто стал виновником трагедии.
Ну например не думать никак, ни с мыслями о мести, ни с мыслями помочь уйти от ответственности ( принять откупные, написать заявление о том что не имею претензий и т. д.).
Земля-ник-а
21.05.2010, 01:39
У нас погибли сразу трое родственников в одной машине- это со стороны мужа. У моей родной сестры муж погиб под колесами машины. Это так перевернуло жизнь моих родных и мою тоже. Сестра очень изменилась. Прошло время, но боль не уходит. Я никогда не смогу простить людей, которые пьяными садятся за руль, они преступники.Даже не знаю, жалко ли мне их родных? Я о них не думала. Мне хватает того, что ходим на кладбище.
Marysabel
21.05.2010, 01:43
не знаю.
не могу ответить.
нет, не прощу, даже мысль такая не закрадется, даже если сбили не "глубоколюбимого"
представлять не буду, и так сплю плохо
не прощу
Про прощение и разговора не может быть, тут еще как бы не мстить
Опять закрытый показопрос...
).
я все думаю - как легко садятся за руль. Я приехала из тихой и скучной Голландии, у меня еще очень свежий взгляд - я вижу, как летают водители по Морской НАбережной, где я живу, явно на скорости свыше 50.... Как дико гоняют во дворах - и даже не понимаю ЗАЧЕМ. Да, под колеса попадают не так много - ибо мамаши крепко-накрепко держут своих детей, а собак постоянно грозно окрикают "НАЗАД!!" - чтобы не попала под колеса (и все же попадают)...
..
По поводу стиля вождения и прочего - трудно не согласится. С небольшой поправкой. Это всеж мегаполис, а в нем всегда иной стиль вождения, чем в маленьких городках. Хотя и высочайшая концентрация муромоев среди сограждан тоже имеет место быть. Граждане то у нас по менталитету негры, которые случайно оказались белыми и что-то блеют про Европу. Купить четырехсотый Крузак или Хаммер, чтобы возить на нем свою драгоценную жопу и на этом корыте яростно лезть во все дыры, при этом жамщи на би-би, ну чистая Нигерия.
По поводу прощения. Да всех мы готовы простить в итоге, опять же менталитет такой. Сначала в драку, если сразу не замочили на месте, то потом начинаем думать, а него мол тоже дети, а и я мог бы быть на его месте, а моих то уже не вернешь, а кто у нас не пьет и т.д.
я частенько бываю и в таком мегаполисе как Амстердам.
дело не в мегаполисе. Дело в уважении к друг другу, которое в Голландии забивается в детей с малолетства.
В Амстердаме - тоже самое.
Это как бросить мусор на улицу. ОДни делают на автомате, другие НЕ МОГУТ.
ХОтя дело не в этом.
я неспроста завела две темы с одинаковым названием.
Strossmayer
22.05.2010, 02:07
Мстить не буду. А прощение мое (равно как и отсутствие такового) никому не нужно, ни мне, ни второй стороне.
La farfalla
22.05.2010, 02:38
А зачем в условиях "представьте близкого?" За неблизкого можно легко простить что ли?
Да даже если вообще никого не сбил,- сел пьяный за руль- говорит о том, что безбашенный. Раз сел, и еще раз сядет. Поэтому права отбирать сразу и навсегда.
А уж если сбил кого-то- преднамеренное убийство.
одно слово = "пьяная за руль" - жесть.
А зачем в условиях "представьте близкого?" За неблизкого можно легко простить что ли?
Да даже если вообще никого не сбил,- сел пьяный за руль- говорит о том, что безбашенный. Раз сел, и еще раз сядет. Поэтому права отбирать сразу и навсегда.
А уж если сбил кого-то- преднамеренное убийство.
потому что рядом болтается топик - если ваш родственник собьет насмерть человека - другого чьего-то близкого... Найдите этот топик, он недалеко уполз....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.