Просмотр полной версии : Чем убрать монтажную пену?
HelperFish
20.05.2010, 20:59
Девочки, счас буду ругаться... недавно только поставили стеклопакеты на балкон, в квартире ремон еще. Сегодня приезжаю и смотрю, что на моем окне прилипшая монтажная пена, она же на козырьке свисает (не буду говорить как что), на сливном откосе. Видимо стеклили балкон где-то выше нас, работнички блин, пена не только у нас, у соседа на его сливном откосе, а также 3-4 этажа ниже на балконах где не застеклено. Поковыряла я пену, а она уже присохла хорошенько, отковыряла, но след остался. Вот думаю - чем можно отмыть. На козырьке получится только срезать. Вот и думаю, ну как так можно делать работу, нескольким квартирам работу теперь задали. Просто крик души. Кто делал ремонт меня поймет, еще столько самим убирать в квартире, а нам еще "работки" подбросили. До слез обидно.
муж говорит что ацетоном смываеться, но он обычно им пользовался когда она еще не полостью застыла
mazulite
20.05.2010, 21:24
есть такой скребок для окон, во всех магазинах строительных спродается, говорят он пену убирает эту
Dreamka_
20.05.2010, 22:00
Космофен хорошо справляется.
HelperFish
20.05.2010, 22:32
Спасибо за ответы.
Пошкрябайте механически что отваливается. К концу лета от солнца пена сама развалится. Периодически потемневшие места жесткой губкой или щеткой счищайте, чтобы быстрее выгорала.
есть такая штука, она специально для промывки пистолетов для пены, она 100% убирает и стоит копейки
В Леруа Мерлен видели специальное средство :)
Хали-Гали
21.05.2010, 03:12
В Леруа Мерлен видели специальное средство :)
+1
специальное средство. и чем свежее пятна, тем большая вероятность их вывести.
Затвердевшую пену убрать какими-то расстворителями очень сложно, спец средства смывают только свежую.
Воспользуйтесь вариантом... Пошкрябайте механически что отваливается. К концу лета от солнца пена сама развалится. Периодически потемневшие места жесткой губкой или щеткой счищайте, чтобы быстрее выгорала.
Он самый надёжный хотя и долгий!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.