PDA

Просмотр полной версии : Защита прав потребителя....

My Cherry
20.05.2010, 21:17
Подскажите пожалуйста....Купила туфли менее месяца назад (гарантийный срок, сказанный мне в магазине 1 месяц - истекает 24 мая). Туфли одела 2 раза ,потому что сами наверно Питерцы прочувствовали наши погоды в настоящее время....помыла каблуки рукой и теплой водой...когда высохли, обнаружила что с пластиковых каблуков сходит краска. Что же будет дальше, решила вернуть по гарантии.Приехала в магазин(Мега-Дыбенко), мне сказали что туфли отдают на независимую экспертизу, потому что ...цитирую..."Мне девушка вообще кажется ,что Вы сами их повредили ,а теперь пытаетесь забрать в срочном порядке деньги. У нас тут знаете, сколько таких...". На мой вопрос - Вы что меня обвиняете, мне было сказано"Экспертиза все покажет, не надейтесь на многое...50 на 50 - вернут деньги или нет"...В итоге ,я оставила туфли на экспертизу,взамен мне написали расписку с магазина, что ответят мне по телефону в течении 30 дней...теперь я без туфель, денег и оплевана...Почему то стало обидно....Может кто подскажет на сколько правомерно это всё и что ждет меня дальше?....:(

Dalwynd
20.05.2010, 21:30
Отношение хамское, конечно, но тут уже ничего не поделаешь. А максимальный срок проведения экспертизы - 20 дней. Если Вы в ней сомневаетесь, у Вас есть право присутствовать при проверке.

My Cherry
20.05.2010, 21:44
Отношение хамское, конечно, но тут уже ничего не поделаешь. А максимальный срок проведения экспертизы - 20 дней. Если Вы в ней сомневаетесь, у Вас есть право присутствовать при проверке.

А могу ли я после их независимой экспертизы подать еще раз на независимую экспертизу при которой я смогу присутствовать?....

My Cherry
20.05.2010, 22:00
И что мне теперь делать ,если максимальный срок проведения экспертизы - 20 дней?....И где гарантия ,что пока они проводят экспертизу - они не прикончат мои туфли в конец?

~Nati~
20.05.2010, 22:28
Вы имееете право присутствовать на экспертизе.
Вы сказали в магазине о том, что бы вас туда пригласили?
Вообще, все эти ньюансы обговариваются в мазине (нормальном) при приеме заявления от вас. Продавец обязан разъяснить вам ваши права, и свои тоже.

Дело в том, что если экспертиза будет не в вашу пользу, то вы обязаны возместить магазину расходы на проведение этой экспертизы.
У меня счас нет справочника под рукой, но вы можете поискать через инет телефоны общ.зищиты потребителей, позвоните и расспросите.;)

Lo-Li
20.05.2010, 23:57
А я бы, в книгу жалоб накатала, что продавец такой то, обвиняет пеня в предумышленной порче товара и пр. Потребовала бы разъяснения ситуации.
Они не имеют права вас в этом обвинять.

Dalwynd
21.05.2010, 00:20
А могу ли я после их независимой экспертизы подать еще раз на независимую экспертизу при которой я смогу присутствовать?....
Следующую экспертизу Вы уже делаете за свой счет. Если подтвердится брак производителя, деньги за эксертизу Вам вернут.

И что мне теперь делать ,если максимальный срок проведения экспертизы - 20 дней?....И где гарантия ,что пока они проводят экспертизу - они не прикончат мои туфли в конец?
Зачем им это делать? Если за 20 дней вопрос не решается, пишете еще одно заявление с требованием выплаты неустойки.

My Cherry
21.05.2010, 01:07
Следующую экспертизу Вы уже делаете за свой счет. Если подтвердится брак производителя, деньги за эксертизу Вам вернут.

Зачем им это делать? Если за 20 дней вопрос не решается, пишете еще одно заявление с требованием выплаты неустойки.

У меня в свою очередь еще вопросы.....Могу ли я допустим для начала поехать завтра и всё таки написать в Книге жалоб и предложений своё мнение на это счет?...
Стоит ли мне указывать в своём послании в жалобной книги о том ,что я знаю о 20 дневном сроке прохождения экспертизы?(Спасибо Вам за советы)....И опять же после такого хамства, могу ли я быть уверена в продавце-менеджере, которая принимала у меня туфли, что она действительно специально ничего не сделает?...УЖ БОЛЬНО ОНА БЫЛА УВЕРЕНА В СЕБЕ....

My Cherry
21.05.2010, 01:13
Зачем им это делать? Если за 20 дней вопрос не решается, пишете еще одно заявление с требованием выплаты неустойки.[/QUOTE]

Где писать?..Кому писать?...Я вообще сомневаюсь, что они уложатся в этот срок, поэтому и писали расписку. Потому что мне было сказано, что на экспертизу обувь забирается только по четвергам, а сегодня был четверг, а они работают до 18 00 (видимо бюро про проверки обуви), соответственно делайте вывод.....

~Nati~
21.05.2010, 01:18
Что у вас в расписке написано?
Что вы писали в заявлении?:008:
Вы можете поехать в магазин, и написать ещё одно заявление, где укажите, что хотите присутствовать на экспертизе.

© ЯСЕНЬ
21.05.2010, 01:18
http://ozpp.ru/
Тут много полезного!

Dalwynd
21.05.2010, 02:13
У меня в свою очередь еще вопросы.....Могу ли я допустим для начала поехать завтра и всё таки написать в Книге жалоб и предложений своё мнение на это счет?...
Стоит ли мне указывать в своём послании в жалобной книги о том ,что я знаю о 20 дневном сроке прохождения экспертизы?(Спасибо Вам за советы)....И опять же после такого хамства, могу ли я быть уверена в продавце-менеджере, которая принимала у меня туфли, что она действительно специально ничего не сделает?...УЖ БОЛЬНО ОНА БЫЛА УВЕРЕНА В СЕБЕ....
В книге жалоб Вы можете написать что хотите и когда хотите. Можете хоть пейзаж нарисовать. К сожалению, запись в книге совершенно не означает, что к жалобе прислушаются и что-то сделают.
Самое верное будет сделать, как написала ~Nati~ - написать в магазине еще одно заявление с требованием присутствовать на экспертизе. Помните, что у Вас должна оставаться копия заявлений с подписью менеджера магазина о приеме этого заявления. Только это не даст магазину просто выкинуть Вашу бумагу после ухода.
Если у Вас в акте (расписке) четко указаны повреждения, то ничего страшного не будет, как бы менеджер не старалась (хотя я до сих пор не представляю, зачем ей это делать).

Dalwynd
21.05.2010, 02:13
http://ozpp.ru/
Тут много полезного!

+100

Jecky
21.05.2010, 02:22
Экспертиза проводится в независимом бюро экспертиз. Срок проведения экспертизы - 15 дней, в особых случаях 20. Но у вас случай не особый. На экспертизе лучше присутствовать самой, чтобы иметь возможность оказать легкое давление на эксперта, иначе его окажет представитель магазина, и чтобы не осталось сомнений в действиях магазина. Если экспертиза вынесет решение не в вашу пользу, а вы в дальнейшем проведете свою в свою пользу, то дело будет решаться в суде!!!, если вы конечно захотите судится. Кажется, так. А суды, кстати сейчас очень быстрые и оперативные и чаще всего в пользу потребителей. Так что идите в магазин и заявляйте о своем решении присутствовать на экспертизе, отказать они вам не имеют права. А если что, требуйте письменный отказ и прямиком в РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Dalwynd
21.05.2010, 02:25
Экспертиза проводится в независимом бюро экспертиз. Срок проведения экспертизы - 15 дней, в особых случаях 20. Но у вас случай не особый.
Можно ссылку?

~Nati~
21.05.2010, 02:36
Экспертиза проводится в независимом бюро экспертиз. Срок проведения экспертизы - 15 дней, в особых случаях 20.

Экспертиза проводится в течении нескольких минут, а 20 дней, это скорее для магазина срок, что бы не дольше. Например экспертиза на Фонтанке, ведет прием по вторникам и четвергам.

Jecky
21.05.2010, 02:38
Можно ссылку?

Ссылки, к сожалению, нет. :091: Я как-то в книжке ЗЗПП вычитала, поищу книжку и напишу номера статей. Может в чем-то и ошибаюсь. Но в любом случае на экспертизе надо присутствовать, если изначально не доверяешь магазину.:ded:

Dalwynd
21.05.2010, 02:42
Ссылки, к сожалению, нет. :091: Я как-то в книжке ЗЗПП вычитала, поищу книжку и напишу номера статей. Может в чем-то и ошибаюсь. Но в любом случае на экспертизе надо присутствовать, если изначально не доверяешь магазину.:ded:

Тогда, наверное, я Вам ссылку дам. http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Jecky
21.05.2010, 02:50
Тогда, наверное, я Вам ссылку дам. http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php

Спасибо. Но суть от этого не меняется. А статейки я все-таки поищу... в книжке.;)

My Cherry
21.05.2010, 09:36
В книге жалоб Вы можете написать что хотите и когда хотите. Можете хоть пейзаж нарисовать. К сожалению, запись в книге совершенно не означает, что к жалобе прислушаются и что-то сделают.
Самое верное будет сделать, как написала ~Nati~ - написать в магазине еще одно заявление с требованием присутствовать на экспертизе. Помните, что у Вас должна оставаться копия заявлений с подписью менеджера магазина о приеме этого заявления. Только это не даст магазину просто выкинуть Вашу бумагу после ухода.
Если у Вас в акте (расписке) четко указаны повреждения, то ничего страшного не будет, как бы менеджер не старалась (хотя я до сих пор не представляю, зачем ей это делать).

Я никакого заявления не писала, мне только на руки дали расписку о том что через 30 дней мне сообщат о решении. И описания повреждений вообще нигде не указаны...
Значит я могу сейчас вновь поехать в магазин с этой распиской на руках, и написать заявление с требованием присутствовать на экспертизе и описанием повреждений. И обязательно копию себе. Все верно?

льва
21.05.2010, 12:35
Я никакого заявления не писала, мне только на руки дали расписку о том что через 30 дней мне сообщат о решении. И описания повреждений вообще нигде не указаны...
Значит я могу сейчас вновь поехать в магазин с этой распиской на руках, и написать заявление с требованием присутствовать на экспертизе и описанием повреждений. И обязательно копию себе. Все верно?

Как это не указаны? А на основании чего Вы туфли возвращаете? У вас есть претензии, вот они описываются в заявлении. Заявление пишется обязательно, иначе на основании чего магазин взял у вас туфли и будет проводить экспертизу? Собственно, ваши претензии по туфлям и будут рассматриваться, чтобы выявить, производственный это брак или вы сами нахимичили.

Я несколько раз так обувь возвращала (вот не везет мне с ней), везде процедура одинакова. Решения все в мою пользу были.

Dalwynd
21.05.2010, 13:35
Я тоже не понимаю, как без заявления туфли взяли. Я бы поехал в магзин и все сделал по-нормальному. Без заявления все, что мы тут описывали, не имеет юридических оснований

Гусеница
21.05.2010, 13:42
А что за магазин-то?
Огласите, плиз, на будущее......

My Cherry
21.05.2010, 13:49
А что за магазин-то?
Огласите, плиз, на будущее......

Мега-Дыбенко...ALDO....

My Cherry
21.05.2010, 13:49
Я тоже не понимаю, как без заявления туфли взяли. Я бы поехал в магзин и все сделал по-нормальному. Без заявления все, что мы тут описывали, не имеет юридических оснований

Так что ехать и писать заявление?...А то что прошло пару дней - ничего страшного?....И я так поняла в заявлении указать обязательно из за чего я возвращаю туфли?

Dalwynd
21.05.2010, 14:05
Так что ехать и писать заявление?...А то что прошло пару дней - ничего страшного?....И я так поняла в заявлении указать обязательно из за чего я возвращаю туфли?

Я бы поехал и написал. Естественно, в заявлении должно быть указано все, что можно. А магазин должен выдать нормальный акт о том, в каком состоянии приняты туфли.

My Cherry
21.05.2010, 14:15
Я бы поехал и написал. Естественно, в заявлении должно быть указано все, что можно. А магазин должен выдать нормальный акт о том, в каком состоянии приняты туфли.

Я им сейчас позвонила и они мне предложили самой пройти экспертизу и в случае заводского брака - вернут мне деньги за туфли и за экспертизу...Что посоветуете?

льва
21.05.2010, 14:37
Я им сейчас позвонила и они мне предложили самой пройти экспертизу и в случае заводского брака - вернут мне деньги за туфли и за экспертизу...Что посоветуете?

Им просто лень с Вами заморачиваться. Это же время нужно выделить. Но вообще-то это их обязанность. Есть люди, которые сами предпочитают везти на экспертизу. Решать Вам.

Dalwynd
21.05.2010, 14:44

А зачем Вам делать за них работу? :005:

~Nati~
21.05.2010, 14:45
Если есть время, езжайте. Выиграете, вам вернут и деньги за туфли, и за экспертизу.
То что не писали заявление, я в ауте. Я считала што колхозно - рыночных магазинов обуви уже не существует!:))

My Cherry
21.05.2010, 15:45
Если есть время, езжайте. Выиграете, вам вернут и деньги за туфли, и за экспертизу.
То что не писали заявление, я в ауте. Я считала што колхозно - рыночных магазинов обуви уже не существует!:))

Как оказалось есть еще такие магазины....

My Cherry
21.05.2010, 15:47
Спасибо Всем за своевременную консультацию и помощь...
Действительно, пусть сами проводят экспертизу....

вертолётик
21.05.2010, 17:55
Девочки, у меня тоже похожая история. Купила шлепки , а левая через 2 дня стала пищать при хождении. Пришла в магазин " Идеальная пора" объясняю им все, а администратор отправила меня на экспертизу сразу за свой счет, сказала, что видимых дефектов нет, она их принять не может. Я не понимаю На что распространяется гарантия 30 дней, и почему у меня не взяли никакого заявления о том, что я приходила? Экспертиза стоит 480 рублей вроде плюс дорога, как-то обидно, хотелось просто удобной обуви для прогулки с ребенком, а вышло .....

Зеленый
21.05.2010, 18:10
решила вернуть по гарантии.
В итоге ,я оставила туфли на экспертизу,взамен мне написали расписку с магазина, что ответят мне по телефону в течении 30 дней..
Все необходимые проверки и экспертизы (в Вашем присутствии, кстати, если Вам нужно) продавец обязан провести в течение 10 дней.

~Nati~
21.05.2010, 18:14
Выбирайте телефон, звоните и узнавайте. http://adspro.ru/pravapotr.html

Счас по телефону, могут дать бесплатную консультацию.;) Кто и что должен, и как поступать в том или ином случае.

~Nati~
21.05.2010, 18:15
Все необходимые проверки и экспертизы (в Вашем присутствии, кстати, если Вам нужно) продавец обязан провести в течение 10 дней.

Не, 10 дней это проведение внутренней экспертизы,т.е. внутри магазина.
А если требуется независимая,( спорный вопрос) то 20 дней, и покупатель ессно ставится в известность.

Зеленый
21.05.2010, 18:39
Не, 10 дней это проведение внутренней экспертизы,т.е. внутри магазина.
А если требуется независимая,( спорный вопрос) то 20 дней, и покупатель ессно ставится в известность.
Неправда.
10 дней - это срок, в течение которого продавец обязан вернуть деньги.
Все свои проверки и экспертизы он должен успеть в это же время.

~Nati~
21.05.2010, 18:49
Неправда.

Нифига! На проведение независимой экспертизы дается 20 дней!

Dalwynd
21.05.2010, 19:27
Ммм...
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

gal4on
22.05.2010, 00:08
Вам нужно дождаться ответа из магазина, а потом, если он будет не в Вашу пользу, Вы можете провести экспертизу сами. Но если слезает краска, то это дефект - и эксперты это подтвердят

Зеленый
24.05.2010, 10:43
Нифига! На проведение независимой экспертизы дается 20 дней!
забавно, но российское законодательство считает по-другому.
Я уже говорил - при требовании возврата товары все необходимые действия (от проверки качества, экспертизы при необходимости, все прочие операции) должны быть выполнены в течение 10 дней.

My Cherry
24.05.2010, 12:18
Девочки, у меня тоже похожая история. Купила шлепки , а левая через 2 дня стала пищать при хождении. Пришла в магазин " Идеальная пора" объясняю им все, а администратор отправила меня на экспертизу сразу за свой счет, сказала, что видимых дефектов нет, она их принять не может. Я не понимаю На что распространяется гарантия 30 дней, и почему у меня не взяли никакого заявления о том, что я приходила? Экспертиза стоит 480 рублей вроде плюс дорога, как-то обидно, хотелось просто удобной обуви для прогулки с ребенком, а вышло .....

И чем закончилась Ваша ситуация?

~Nati~
25.05.2010, 00:16
Я уже говорил - при требовании возврата товары все необходимые действия (от проверки качества, экспертизы при необходимости, все прочие операции) должны быть выполнены в течение 10 дней.

А где оно? ваше Российское законодательство? :))
Вот лично в моем, на проведение независимой (в спорных случаях) экспертизы, дается 20 дней. Мне приходится часто пересекаться с работниками независимой экспертизы.
В телефонных справочниках есть телефоны независимых экспертиз, звоните, уточняйте.;)

Зеленый
25.05.2010, 10:47
А где оно? ваше Российское законодательство?
В законе О защите прав потребителей. Как ни странно.
Вот лично в моем, на проведение независимой (в спорных случаях) экспертизы, дается 20 дней.
Ссылочку можно?

~Nati~
26.05.2010, 01:27
В законе О защите прав потребителей. Как ни странно.

Ссылочку можно?

Ой, вы еще все спорите :))
Сцылку искать лень, я тока с работы припёрлась.
Хотите, завтра скину телефоны, где юристы консультируют покупателей прям по телефону, и бесплатно??? :008:

Зеленый
26.05.2010, 10:37
Сцылку искать лень, я тока с работы припёрлась.
Я - терпелив:)
Хотите, завтра скину телефоны, где юристы консультируют покупателей прям по телефону, и бесплатно???
Ну вот и проконсультируйтесь. Бесплатно.

~Nati~
27.05.2010, 00:19
Неправда.

Требование чего? :008: Вы говорите конкретно про возврат денег, если требование состоит в том, что бы заменить некачественный товар, то 20 дней!
А когда я последний раз была на экспертизе, там висело объявление. что экспертиза проводится в течении 20 (или даже 21) дней.
Наверное прикололись, или не по Российским законам живут!:)

Я - терпелив:)

Ну вот и проконсультируйтесь. Бесплатно.
Терпеть вредно, это раз! :ded:
Вам надо, вы и консультируйтесь! :004:

Зеленый
27.05.2010, 10:46
Требование чего? Вы говорите конкретно про возврат денег
Именно про это я и говорю. Как ни странно. Именно с описания требования возврата и начался топик.
А когда я последний раз была на экспертизе, там висело объявление. что экспертиза проводится в течении 20 (или даже 21) дней.
Наверное прикололись, или не по Российским законам живут!
Никакого прикола или нарушения.
Если к экспертам обращается сам покупатель, то эта ситуация положениями закона О защите прав потребителей не охватывается.
Если же покупатель обращается с требованием возврата товара к продавцу, то тут уже продавец обязан самостоятельно провести проверку качества и при необходимости самостоятельно обратиться к экспертам. И на все это - 10 дней.
Терпеть вредно, это раз!
Зато это позволяет давать правильный ответ на поставленный вопрос.

Dalwynd
27.05.2010, 12:52
Да, Зеленый прав :) При возврате денег - 10 дней, при замене, если требуется экспертиза - 20. Это очень загадочно, но это так.

~Nati~
28.05.2010, 00:22
Именно про это я и говорю. Как ни странно. Именно с описания требования возврата и начался топик.

Никакого прикола или нарушения.
Если к экспертам обращается сам покупатель, то эта ситуация положениями закона О защите прав потребителей не охватывается.
Если же покупатель обращается с требованием возврата товара к продавцу, то тут уже продавец обязан самостоятельно провести проверку качества и при необходимости самостоятельно обратиться к экспертам. И на все это - 10 дней.

Зато это позволяет давать правильный ответ на поставленный вопрос.

Вопрос был поставлен не правильно! Что значит возврат товара? :016:
Вернуть товар можно, но требуется в итоге то что? Ремонт? Замена? Деньги?

Об этом кстати, стоит помнить в момент написания претензии. ;)

bursunduk
28.05.2010, 00:50
Можно я влезу ?
Никто не подскажет, где в Питере можно провести независимую экспертизу ноутбука? А то М-видео уже 2 экспертизы по 40 дней проводит, а результаты не внушают доверие ( в результате первой экспертизы получилось что правы мы, но в результате 2-й экспертизы результат резко поменялся в сторону М-видео) , да и хамство надоело слушать и трубку сервисный цент брать категорически отказывается, когда с мобильного звонишь.....

Viktorialex
28.05.2010, 03:00
Есть на Фонтанке и Некрасова "Центры независимой экспертизы". Адреса точно не помню, в интернете поройтесь.

Зеленый
28.05.2010, 10:12
Вопрос был поставлен не правильно! Что значит возврат товара? :016:
Вернуть товар можно, но требуется в итоге то что? Ремонт? Замена? Деньги?
"Возврат" означает (как ни странно) именно возврат товара продавцу и возврат покупателю уплаченной денежной суммы.
И именно об этом топикстартер и пишет
Что же будет дальше, решила вернуть по гарантии.Приехала в магазин(Мега-Дыбенко), мне сказали что туфли отдают на независимую экспертизу, потому что ...цитирую..."Мне девушка вообще кажется ,что Вы сами их повредили ,а теперь пытаетесь забрать в срочном порядке деньги.

bursunduk
28.05.2010, 11:12
Есть на Фонтанке и Некрасова "Центры независимой экспертизы". Адреса точно не помню, в интернете поройтесь.

Спаибо! :flower:

Lylu
28.05.2010, 16:38
Независимая экспертиза на Фонтанке, 26 тел. 579-96-75; 579-98-97.
Пер.Сапёрный, 21 (м.Чернышевское) тел. 272-33-48; 327-80-32.

Filglena...
28.05.2010, 17:05
Неоднократно сдавала обувь и всегда деньги возвращали.
Один раз сдала сапоги без видимых дефектов, но один задник натирал ногу. Сапоги, кстати, я успела несколько раз одеть. И опять же после проведённой экспертизы деньги вернули.

Lissa98
08.06.2010, 16:35
А кто подскажет как вернуть диван из темки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2774614 , весь кривой, сегодня приезжали мастера, таджики, которые с трудом по русски говорят, исправляют одно , вылезает другое, работу не приняла, обещали прислать еще кого то... Сейчас фото сделаю .

Dalwynd
08.06.2010, 17:16
А кто подскажет как вернуть диван из темки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2774614 , весь кривой, сегодня приезжали мастера, таджики, которые с трудом по русски говорят, исправляют одно , вылезает другое, работу не приняла, обещали прислать еще кого то... Сейчас фото сделаю .

Опишите подробнее, какие документы на руках, на каком этапе работы, какой брак, когда куплен диван и так далее.

Lissa98
08.06.2010, 17:45
На руках у меня договор на выполнение заказа, от16 мая 2010 года. Диван привезли в пятницу 25 мая, собирали 2 парня таджики (?) говорить было очень трудно, из -за непонимания. В понедельник я стала звонить и говорить ,что диван весь кривой.

http://s56.radikal.ru/i151/1006/f8/fda9b8e45261.jpg (http://www.radikal.ru)

Расстояние от пола с одной стороны кресла 3 см, ближе к углу 2 см. Приехали просверлили еще дырки, все так и осталось...:009:

Далее объясняю ,что уголок и диван должны быть по одной линии...

http://s005.radikal.ru/i209/1006/f4/1bdbd8942825.jpg (http://www.radikal.ru)

Они говорят ,что так и должно быть))):ded: Залезла в интернет, показала на примере других диванов , как должно быть!!!

Вот разложено спальное место, дыра, тоже так и должно быть...

http://s58.radikal.ru/i160/1006/ff/6c5364ee8d56.jpg (http://www.radikal.ru)

Lissa98
08.06.2010, 17:52
http://s50.radikal.ru/i129/1005/04/ce48a78cb676.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот еще щель, между спинкой и сиденьем. В общем сплошной брак)) Приехали на переделку, теже два парня, дали тел. начальника, позвонила, сказала все, а он говорит, У вас пол кривой

Dalwynd
08.06.2010, 18:11
Я бы сходил в магазин да написал заявление с требованием устранить недостатки сборки (для начала). Заявление должно быть принято, без вариантов, и заверено подписью и печатью. У себя лучше иметь копию. Дальше звоните директору, рассказываете ему об этом. Ну и по ситуации. Если не смогут исправить, пишите заявление на возврат дивана, аналогично.

Lissa98
09.06.2010, 15:42
Сегодня съездила , отвезла заявлениие с просьбой вернуть деньги, и забрать диван, привезла все фото, показала, сказали что все можно исправить, я отказалась. Диван который стоял в зале , выглядел вполне нормально. И сегодня же диван забрали :support: Вот только деньги сказали вернут через 10 дней :(

ANNA PETR
05.02.2011, 20:55
Помогите советом. Купила в обувной сети сапоги. У них вся витрина пестрит вывесками 30%, 50%, 70%. Чек положили в коробку при покупке. Правда коробка была такого мятого состояния, по приходу домой сразу ее выбросила. Через неделю после покупки одела сапоги. На следующий день опять решила их надеть молнии на обоих сапогах сломались. Причем так ни туда не сюда. Я пока выпуталась из этих сапог чуть не до плача, опаздываю, а сапоги и не одеть и не снять. Вместе с ребенком еле еле расстегнули. На чеке обнаруживаю надпись "уценка обмену и возврату не подлежит". По дороге зашла в другой магазин этой сети, внутри объявление примерно следующего содержания " в связи с утерей товарного вида упаковки и сменой коллекции обувь обмену и возврату не подлежит". Подхожу к продавцу и задаю вопрос про обмен и возврат, она сообщает что вся обувь со скидкой не подлежит обмену и возврату, а самое интересное что в этом магазине со скидкой ВСЯ ОБУВЬ.
Я так по верхам законы знаю, и ощущаю разницу между обувью со скидкой и уцененной обувью. Самое обидное что в этом магазине я очень много обуви купила за несколько лет пар 20 наверное и подвоха такого никак не ожидала. Подскажите как мне начать эту эпопею по возврату замене, или на худой конец ремонту сапог. Потому что продавец в магазине была настроена так немножко агрессивно, даже при только вопросе об условиях возврата и замены.
ЗЫ: к чеку приложены условия эксплуатации и гарантии, где указано что гарантия на фурнитуру не распрстраняется. А также в стиле обувь не подлежит носке во влажную погоду и.т.д. ит.п.