Вход

Просмотр полной версии : Ух как я разозлилась на прокатчика дисков!

Ушастый эльф
20.05.2010, 21:50
Начиналось все здорово. Вчера мы с мужем решили попить пиво под какое-нибкдь простецкое кино. Я взяла в прокате диск с фильмом "Мальчишник в Лас-Вегасе", и вечер мы провели очень хорошо.
Сегодня после работы приношу диск в прокат, а мужик на меня смотрит и говори: "Это продажный диск". Я ему в ответ, что мне этот диск дома не нужен.
Он: Вы не уточнили, что Вам нужен диск в прокат.
Я: Вы тоже не уточнили, что мне его продаете, а не в прокат даете.
Он: Прокатные диски стоят 100 рублей, а этот 170.
Я: А где это написано?
Он разворачивает мне всегда открытое окошко и показывает на надпись "Наличие дисков в прокате уточняйте у продавца".
Я: И как я должна была это читать? И я спросила, есть ли диск.
Он: Вы не уточнили какой.
Я: Вы тоже.
Так препирались мы минуты 3.
Я: Хорошо. Тогда почему Вы мне не дали чек на покупку?
Молчит.
Я: Что будем делать? Я этот диск покупать не собиралась!
Молчит.
Я: Будем звонить в общество по защите прав потребителей и налоговую?
Тут он как взбеленился, аж глаза побелели. Закрыл окошко, чуть не сбросив злосчатный дик, оттер меня от двери, закрыл и ее.
он: Раз Вы в таком тоне заговорили, звоните куда хотите!
Блин. Этих денег мне не жалко, хотя в кошельке, реально, сегодня 50 рублей и на эти 100 я очень расчитывала (думала 70 за прокат, 100 вернут). Да и фльмец не для нескольких просмотров, и дома мне реально не нужен.
А теперь вопрос: мужик не прав или мне возжа под хвост попала?
И втрой: куда мне звонить и есть ли шанс, что их проверять будут?
Ну реально, сказал бы, что этот диск в продаже, а не в прокате, я бы что-нибудь другое взяла!
В общем, вот :(

Zebra®
20.05.2010, 21:59
это надо было в "тратить деньги" запостить. там все знают

Бума
20.05.2010, 22:02
странно вы как то в прокат диски берете.Молча чтоли?

Страннокот
20.05.2010, 22:02
М-да, неприятно. А фильм в полиэтилен был запечатан?

Ева-Лотта
20.05.2010, 22:06
забейте)

КартошкаFREE
20.05.2010, 22:07
Автор,ну сказали бы что качество плохое диска раз он так. Звоните в роспотребнадзор,жалуйтесь,чек не дал это уже повод помотать ему нервы

DIGI-Kisss
20.05.2010, 22:08
Автор,ну сказали бы что качество плохое диска раз он так. Звоните в роспотребнадзор,жалуйтесь,чек не дал это уже повод помотать ему нервы

+100
Только что хотела написать это же самое.
И про полиэтилен. Была упаковка все-таки?

капитолина
20.05.2010, 22:12
А вы первый раз диски в прокат берете ?Чек то все равно должен быть с числом когда вы диск взяли.

Ушастый эльф
20.05.2010, 22:15
странно вы как то в прокат диски берете.Молча чтоли?
Почему молча? :) Подхожу, говорю "есть...?" Он выходит, смотрит на диски, возмращается, достает, протягивает мне и говорит "170 рублей". Я отдаю и ухожу.

забейте)
Я бы забила. Но я зла :065:
Спасибо.

+100
Только что хотела написать это же самое.
И про полиэтилен. Была упаковка все-таки?
Полиэтилен был, но не запечатанный. Знаете такие пакетики на липкой ленте. Открываешь, закрываешь. Т.е. он не был запечатан в прямом смысле слова. Но я-то пришла в прокат дисков!

Ушастый эльф
20.05.2010, 22:17
А вы первый раз диски в прокат берете ?Чек то все равно должен быть с числом когда вы диск взяли.
Я так давно не брала ничего в прокат...

Бума
20.05.2010, 22:18
Почему молча? :) Подхожу, говорю "есть...?" Он выходит, смотрит на диски, возмращается, достает, протягивает мне и говорит "170 рублей". Я отдаю и ухожу.

ЧТо вас тогда удивляет?Действия которые вы совершали выглядит как натуральная покупка.И по диалогу-точно так же. Слова "прокат", "вернуть завтра" , "залог" ,я так понимаю,нигде не звучали.ИМХО-сами виноваты;)

Полиэтилен был, но не запечатанный. Знаете такие пакетики на липкой ленте. Открываешь, закрываешь. Т.е. он не был запечатан в прямом смысле слова. Но я-то пришла в прокат дисков!
то есть диски там не продают в принципе?Или у вас "прикормленный" продавец,который вас знает,и диски вы всегда у него берете исключительно в прокат,а тут он вдруг решил на вас по крупному нажиццо?:065::))

DIGI-Kisss
20.05.2010, 22:22
Слушайте, а я ведь и не знала, что прокат еще существует!
А зачем? При наличии то нета?

Док™
20.05.2010, 22:23
Чека-то нет?Хотя поди докажи....а так в ОЗЗПП звоните,может помогут..не помогут так напрягут контору.
как показывает моя личная практика лучше жаловаться .Лично мне отписки приходили и от администрации президента и от центробанка...с первым понятно что ничего не сделано,но там и просьба была будь здоров,уровня госдумы..а со вторым пока не ясно.Но блин они их читают...что удивило.
так что жалуйтесь...вы правы,вас не поставили в известность...Действуйте.дело не в 100р...тут согласен.

Док™
20.05.2010, 22:24
не у всех нет подключен в плазме в 2 метра:))Да и не все заморачиваются записать авишку на диск,и уж тем более не стоит иногда сравнивать качество фильмов на DVD и из сети.

DIGI-Kisss
20.05.2010, 22:28
не у всех нет подключен в плазме в 2 метра:))Да и не все заморачиваются записать авишку на диск,и уж тем более не стоит иногда сравнивать качество фильмов на DVD и из сети.
Этого не поняла. А зачем на диск? Пущай в компе висит.
Говорят, что в сети сейчас такое качество, что можно даже цифру слепить

Гyлливep
20.05.2010, 22:37
http://rutor.org/torrent/26770/malchishnik-v-vegase_the-hangover-2009-dvdrip

Ушастый эльф
20.05.2010, 22:46
то есть диски там не продают в принципе?Или у вас "прикормленный" продавец,который вас знает,и диски вы всегда у него берете исключительно в прокат,а тут он вдруг решил на вас по крупному нажиццо?:065::))
Нет, оказывается продаются :)) И прокат и продажа.
Прокат в пятерочке у моего дома. Он там с самой постройки этой пятерочки и есть.
Да дело не в деньгах. Мне их и вернуть-то не принципиально. Мне ему гадость сделать охота :073: Не наезжал бы, а нормально поговорил, я бы и не растраивалась.
А то откуда я знаю, может это как со свадебными платьями - новое в первый прокат всегда дороже :))
У меня комп глючит, инет на скачку медленный. Да и не люблю я на компе смотреть, люблю по телевизору.
Чека-то нет?Хотя поди докажи....а так в ОЗЗПП звоните,может помогут..не помогут так напрягут контору.
как показывает моя личная практика лучше жаловаться .Лично мне отписки приходили и от администрации президента и от центробанка...с первым понятно что ничего не сделано,но там и просьба была будь здоров,уровня госдумы..а со вторым пока не ясно.Но блин они их читают...что удивило.
так что жалуйтесь...вы правы,вас не поставили в известность...Действуйте.дело не в 100р...тут согласен.
Чека нет. :( Ничего нет, кроме этого злосчастного диска...
Этого не поняла. А зачем на диск? Пущай в компе висит.
Говорят, что в сети сейчас такое качество, что можно даже цифру слепить
Не люблю на компе смотреть. Полусидя на диване, в обнимку с мужем... :))

Гyлливep
20.05.2010, 23:10
Не люблю на компе смотреть. Полусидя на диване, в обнимку с мужем... :))
Прожгите на болванку и смотрите на проигрывателе...

Ушастый эльф
20.05.2010, 23:16
Прожгите на болванку и смотрите на проигрывателе...
Так это ж сколько манипуляций :)) Купить болванки, скачать фильм, записать... :))

Спасибо вам всем :flower:Я уже почти не злой, и ко мне возвращается хорошее настроение :))

Good Housekeeping
20.05.2010, 23:55
Такое впечатление, что вы с продавцом друг друга не поняли. А то, что чек не выбивает - это плохо - но явление частое.
Я думаю воевать не стоит - не та сумма.

ЭтонеЯ
21.05.2010, 00:04

И после этого продавец еще не прав?Вы думаете что продавец-телепат и должен прочитать ваши МЫСЛИ о прокате?

LenochkaN
21.05.2010, 00:11

Сразу видно, что вы не в теме:)). Качество фильмов из сети бывает разным, в том числе DVD и HD качество. И ещё до скачивания вы видите, в каком качестве будет скачан фильм.
Записывать на диск ничего не нужно. Подключаете ноут к телевизору с помощью провода, который можно купить в любом магазине техники, и смотрите фильм. Это очень удобно. Не надо тратить деньги.

Mitsouko
21.05.2010, 00:17
А зачем? При наличии то нета? ППКС. даже ностальгия какая-то промелькнула...

Не люблю на компе смотреть. Полусидя на диване, в обнимку с мужем... :)) А я какой-то провод втыкаю между компом и телевизором, и изображение переключаю в телевизор. (И смотрю Лост :))).

Я уже почти не злой, и ко мне возвращается хорошее настроение :)) И правильно! Фильм дайте друзьям посмотреть.

Ушастый эльф
21.05.2010, 00:21
И после этого продавец еще не прав?Вы думаете что продавец-телепат и должен прочитать ваши МЫСЛИ о прокате?
А я должна читать его мысли о продаже, если над ларечком написано "Прокат"? :016:
ППКС. даже ностальгия какая-то промелькнула...
А я какой-то провод втыкаю между компом и телевизором, и изображение переключаю в телевизор. (И смотрю Лост :))).

И правильно! Фильм дайте друзьям посмотреть.
Не, всякие проводки не для меня. :))
Друзьям? Если не смотрели, дам :))

ЭтонеЯ
21.05.2010, 01:19
А я должна читать его мысли о продаже, если над ларечком написано "Прокат"? :016:

Обычно прокат-это доп.услуга .Данная надпись как раз и гласит,что в этом пункте продажи ДВД дисков ест еще и прокат,а не наоборот.

domovenokspb
21.05.2010, 01:52
чек он Вам не обязан давать.только по Вашей просьбе, и то, не кассовый чек, в привычном понимании этого слова, а бланк, содержащий все реквизиты лица, осуществляющего деятельность.
и насчет платья Вы правильно провели параллель.
не все аккуратно пользуются дисками..и даже после одного такого проката он уже может превратиться в нечто, не подлежащее продаже.
пысы: я не прокатчик))))))))

Lebeda
21.05.2010, 02:09
Продавец не прав ток в одном, в том что к диску, который он, как утверждает продал, а не в прокат дал, он не приложил ЧЕК, обязательный кстати, при совершении продажи товара
за это можете на него стукануть в роспотребнадзор, в остальном Вы сами виноваты, коль уж есть прокат и продажа в одном месте надоть было уточнять что именно Вы желаете )

ЭтонеЯ
21.05.2010, 02:17
Продавец не прав ток в одном, в том что к диску, который он, как утверждает продал, а не в прокат дал, он не приложил ЧЕК, обязательный кстати, при совершении продажи товара
за это можете на него стукануть в роспотребнадзор, в остальном Вы сами виноваты, коль уж есть прокат и продажа в одном месте надоть было уточнять что именно Вы желаете )
Может продавец и дал чек
...говорит "170 рублей". Я отдаю и ухожу.
да автор ушел и не взял.

Lebeda
21.05.2010, 02:23
Может продавец и дал чек

да автор ушел и не взял.

ну скажем так, я работала с дисками достаточное время, чтобы утверждать, что я ВСЕГДА даю чек,
автор же пишет диалог, в котором вопрос о чеке повисает в воздухе, для меня это как минимум очень странно, поэтому предполагаю, что чека все таки могло и не быть

пысы: между делом есть правило, чек должен отдаваться в руки покупателю, не кидаться на прилавок, не забываться в кассе, даже если его вкладывают в товар, об этом продавец обязан громко и внятно объявить покупателю и продемонстрировать куда он его положил, по любому видимо данный молодой человек, чек в руки не отдал, значится виновен:024:

ЭтонеЯ
21.05.2010, 02:47
кому он должен был отдать чек если автор ушел?хронология событий из рассказа автора-автор спрашивает диск,продавец находит и дает диск автору,вопрос о цене,ответ,автор платит,продавец кладетденьги в кассу(если вы работали,то правила торговли знаете-сначала деньги в кассу потом чек)и возможно! пробивает чек,а автора уже след простыл.Это если все было так,как автор написал.Но в любом случае,в той ситуации которая разозлила автора виноват он сам,продавцу можно только чек "повесить" и то,мы не знаем точно как было дело.Вообще ИМХО,тема исчерпана.

Lebeda
21.05.2010, 03:01
кому он должен был отдать чек если автор ушел?хронология событий из рассказа автора-автор спрашивает диск,продавец находит и дает диск автору,вопрос о цене,ответ,автор платит,продавец кладетденьги в кассу(если вы работали,то правила торговли знаете-сначала деньги в кассу потом чек)и возможно! пробивает чек,а автора уже след простыл.Это если все было так,как автор написал.Но в любом случае,в той ситуации которая разозлила автора виноват он сам,продавцу можно только чек "повесить" и то,мы не знаем точно как было дело.Вообще ИМХО,тема исчерпана.

продавец ОБЯЗАН дать чек в руки покупателю ВМЕСТЕ с товаром, после того как получил деньги, фактически, беря деньги он должен был сказать "а сейчас я Вам дам чек, подождите пажалста"
как-то так
на самом деле не сначала деньги в кассу,
вначале деньги в руки-потом выбиваешь чек-потом кладешь деньги в кассу, если нужно берешь сдачу-упаковываешь товар в пакет вместе с чеком и словами вот оно, либо отдаешь чек со сдачей

если товар у покупателя, то когда берешь деньги предупреждаешь чтобы он ждал чек

я знаю какие бывают покупатели и знаю, что ситуаций разных много, но так уж вышло, что никого не будет волновать сам покупатель свалил или нет, чека нет, предупреждения не было что нужно чек ждать - виноват продавец, должен был успеть вот и все, десятки тысяч людей сами чеки не берут. но так вот вышло именно в этом случае косяк ощутился

на самом деле, я ж написала уже, меня смутила очень отмалчивание продавца, сужу по себе, первая реакция на обвинение в не выбивание чека, я бы сказала, что этого не может быть, тк этого просто не может быть, уж никак бы не стояла и не молчала, попыталась бы разрулить ситуацию предположить, что-то типа а не Вы ли его потеряли?, но никак не молча съесть такое обвинение

Ушастый эльф
21.05.2010, 13:15
Обычно прокат-это доп.услуга .Данная надпись как раз и гласит,что в этом пункте продажи ДВД дисков ест еще и прокат,а не наоборот.
Вот уж нет. В этом месте изначально был только прокат. Никакой продажи;)
Может продавец и дал чек

да автор ушел и не взял.
Нет. Чека не было в принципе.
Вы имеете ко мне какие-то личные претензии? :016:
Сначала еруться деньги, выдается чек, если нужно отсчитывается сдача и тольк потом деньги кладуться в кассу.
продавец ОБЯЗАН дать чек в руки покупателю ВМЕСТЕ с товаром, после того как получил деньги, фактически, беря деньги он должен был сказать "а сейчас я Вам дам чек, подождите пажалста"
как-то так
на самом деле не сначала деньги в кассу,
вначале деньги в руки-потом выбиваешь чек-потом кладешь деньги в кассу, если нужно берешь сдачу-упаковываешь товар в пакет вместе с чеком и словами вот оно, либо отдаешь чек со сдачей

если товар у покупателя, то когда берешь деньги предупреждаешь чтобы он ждал чек

я знаю какие бывают покупатели и знаю, что ситуаций разных много, но так уж вышло, что никого не будет волновать сам покупатель свалил или нет, чека нет, предупреждения не было что нужно чек ждать - виноват продавец, должен был успеть вот и все, десятки тысяч людей сами чеки не берут. но так вот вышло именно в этом случае косяк ощутился

на самом деле, я ж написала уже, меня смутила очень отмалчивание продавца, сужу по себе, первая реакция на обвинение в не выбивание чека, я бы сказала, что этого не может быть, тк этого просто не может быть, уж никак бы не стояла и не молчала, попыталась бы разрулить ситуацию предположить, что-то типа а не Вы ли его потеряли?, но никак не молча съесть такое обвинение
Благодарю Вас :flower:

~Elena~
21.05.2010, 13:39
Я бы забила.
Собственно мне кажется общество по защите прав потребителя вам не поможет. Доказать, что вы купили именно этот диск, именно у этого продавца не реально. Чека у вас нет, видеозаписи, что вы его покупали тоже нет. Наказать продавца не реально .... может он вам по жизни не нравится и вы решили его проучить таким образом ...
Автор, торрент вас спасет, можно скачать любой фильм и посмотреть не связываясь с прокатом ;)

Ушастый эльф
21.05.2010, 13:46
Ну вообще-то это продавец должен доказывать, что этот диск я у него не покупала :) По закону. А не я, что покупала.
И не люблю я смотреть фильмы на компе. С торента только Доктора Хауса, так как на нем можно разориться на болванках :)

Гyлливep
21.05.2010, 13:53
И не люблю я смотреть фильмы на компе. С торента только Доктора Хауса, так как на нем можно разориться на болванках :)
Можно купить одну перезаписываемую болванку DVD-RW и использовать много раз. Можно соединить комп и телек шнуром. Бывают еще проигрыватели с USB-входом - можно смотреть с флешки или внешнего винта (есть нюансы, но все же). И все это проще, чем ходить в прокат...

Матильда Жабовски
21.05.2010, 14:12
Прочитала тему, решила что речь идет о прокатке колесных дисков)))

Ушастый эльф
21.05.2010, 14:35
Можно купить одну перезаписываемую болванку DVD-RW и использовать много раз. Можно соединить комп и телек шнуром. Бывают еще проигрыватели с USB-входом - можно смотреть с флешки или внешнего винта (есть нюансы, но все же). И все это проще, чем ходить в прокат...
Спасибо. :flower:
Прочитала тему, решила что речь идет о прокатке колесных дисков)))
:085::flower: