Просмотр полной версии : 1 год 2 месяца - не ходим сами
Авантюристка
20.05.2010, 22:29
Есть еще такие??? Что можно предпринять, чтобы растормошить мальчика???
Отлично ползает и даже делает несколько шажков, но ходить не хочет...
Дочка пошла в 1 год, 2 мес.
И пошла не потому что осознала открвающиеся возможности, а потому что мандаринкой соблазнилась и забыла на четвереньки встать :)
До 1г3мес считается нормой.
А несколько шажков по опоре? Или уже без?
Авантюристка
20.05.2010, 22:35
Без опоры умеет несколько шажков делать, но буквально 3-4, дальше на карачках ползет...
Кстати, первый раз тоже пошел за хлебом )))
Не волнуйтесь, если сам хоть пару шагов делает, значит, скоро начнет более уверенно шагать ;)
Авантюристка
20.05.2010, 22:40
Эти несколько шажков он уже недели три умеет делать, а дальше дело не движется...
Palatino
20.05.2010, 22:41
Мой пошел только недавно после 1.3 И все равно предпочитает за руку или если самостоятельно, то на четвереньках. Я не тороплю
Авантюристка
20.05.2010, 22:42
Мой пошел только недавно после 1.3 И все равно предпочитает за руку или если самостоятельно, то на четвереньках. Я не тороплю
вот это наш вариант...
Автор, расскажу про наших друзей, может вам поможет.
У них мальчик тоже в 1.2 не ходил.. вроде как умел, но не хотел, предпочитал ползать.. Пришли они к нам на ДР, там дети уже ходячие были: один - 2 года, другой - 10 мес- уже вовсю становился на ножки и бодро вышагивал. Посмотрел тот мальчик на наших и тоже пошел. Для него это как толчок было, типа "а что я, хуже других?" :)) Ну и все. Теперь ему 1.4, уже бегает ;)
Эти несколько шажков он уже недели три умеет делать, а дальше дело не движется...
У меня ребенок сделал первые шаги в 11 мес 10 дней. Но ходить стал уже после года. Видимо, переваривал новые навыки :))
МамашаМаша
20.05.2010, 23:36
Сын пошел ровно в год. А вот дочка пошла только в 1.4, а до этого только за ручку, как только поддержка ослабевала, дочка тут же шлепалась на коленки и ползком-ползком. Так что ждите... Зато потом как побежит.....они же не ходят, а сразу бегут, а, если мама хочет догнать - то с удвоенной силой, пока стена не остановит.. Наслаждайтесь последними деньками более-менее спокойной жизни..
gorbatovskaja
20.05.2010, 23:39
Моя дочка первые шаги сделала в 1 год ровно,но пошла в 1год 2 мес,до этого времени боялась.Не торопите малыша,сам пойдет,когда будет к этому готов:)
Kostochka.
20.05.2010, 23:41
Нам год и 3,5, пошли неделю назад. До этого пару недель делал по 2-3 шага и падал мне в объятья. А сейчас с каждым днем все уверенней и уверенней топает, ТТТ. Так что не переживайте, сейчас силы почувствует и пойдет!;)
Мы пошли в 1,1, до этого ходили за ручкии боялась их отпускать, я тоже думала, что не буду торопить, а оказалось, что нам мешала пойти родовая травма шейных позвонков, вылечили и сразу пошли.
Мой пошел в без одной недели 1,3, до этого с космической скоростью ползал на четвереньках и мог (когда забывал, что не ходит :)) ) сделать без опоры до восьми шагов. Зато ортопед нас хвалила - очень хорошо, что долго ползает и не ходит!!!
Сейчас 1,8 - бегает, как электровеник :))
Я Мамко!
21.05.2010, 00:17
Моей послезавтра 1 и 3 будет, ТОЛЬКО за ручку. Может ко мне в объятья шаг-два сделать и все. Стоять может долго без опоры, но потом так аккуратненько на попу присыживается и на четырех конечностях со скоростью звука ползет. Жду ...
Судя по линеечке, вам до 1,2 еще полмесяца, так что рано начали переживать. А если уже сам делает несколько шагов, то скоро пойдет!
Мы чуть помладше, но тоже не ходим. Даже шажков самостоятельных нет никаких. Жду. Пока отклонений врачи не нашли, все в рамках нормы. Мой сын вообще все поздно начал делать - поздно перевернулся, позднее всех пополз, сел поздно. Так что наверное нечему удивляться. Особенность ребенка. Зато болтает словами и на своем тарабарском языке, в то время как полно вокруг молчащих детей.
Winddona
21.05.2010, 01:14
. Зато ортопед нас хвалила - очень хорошо, что долго ползает и не ходит!!!
Да! Ортопеды одобряют... У таких деток мало вероятна неправильная постановка стоп... Они сразу начинают правильно ставить ножку и никаких искривлений не бывает.
Наш сын первые шаги сделал ровно в 10 мес. Потом понял что рановато и ползал до 11,5 Потом потихоньку пошел.:)
olekseniya
21.05.2010, 01:14
3-4 шажка -то УЖЕ пошел))))или Вам надо,чтобы он сразу замаршировал)))) а 3 недели - закрепляет освоенное))))мой сын пошел в 1,2 (кстати его папа тоже в таком же возрасте)
MaMa_Roma
21.05.2010, 01:15
до 1 и 4 - можете не дёргаться.... это вариант нормы....
Авантюристка
21.05.2010, 21:57
Девочки, спасибо - подбодрили.:flower:
Буду ждать....
Авантюристка
21.05.2010, 21:59
Автор, расскажу про наших друзей, может вам поможет.
У них мальчик тоже в 1.2 не ходил.. вроде как умел, но не хотел, предпочитал ползать.. Пришли они к нам на ДР, там дети уже ходячие были: один - 2 года, другой - 10 мес- уже вовсю становился на ножки и бодро вышагивал. Посмотрел тот мальчик на наших и тоже пошел. Для него это как толчок было, типа "а что я, хуже других?" :)) Ну и все. Теперь ему 1.4, уже бегает ;)
Мы сейчас на юге и знакомых тут у нас нет. Ежедневно ходим на площадку. Все малыши вокруг него скачут, а он все ползком :))
у моих знакомых сын пошёл в 1.4,сейчас ему 3, до сих пор догоняют его на прогулках.Нагоняет наверно упущенное время:))
Авантюристка
21.05.2010, 22:57
у нас очень аккуратный малыш, он при первой опасности плюхается на попу и ползком.. Мне даже не верится, что он бегать будет:))
Танюша-котенок
21.05.2010, 23:01
Девочки, спасибо - подбодрили.:flower:
Буду ждать....
скоро побежит, догонять устанете!!:))
Дочка пошла в 1 год 2 мес. и 5 дней,с ней волновалась,мелкому почти 1 и 2 мес.,не ходит,даже 4 шажочка не делает,не торплю.
Не волнуйтесь,всему научится!
попробуйте в песке походить босиком, очень укрепляет мышцы. и вообще не зацикливайтесь на этом.
удачи вам.
молочная фея
22.05.2010, 10:13
упражнения на ножки я бы поделала.....мы делали и пошли в 9 месяев сам встал и пошел.....и упал ..испугался пошел потом только в 11 месяцев...но мы нее ползали почти....а у подруги пошел в 1 и 5 ей говорили норма..удачи:)
Авантюристка
22.05.2010, 14:18
Море еще холодное и вобще в Крыму сейчас очень холодно для мая. А он все по земле перемещается...
До 1,5 лет можно особо не переживать - это мнение ортопеда!
Авантюристка
23.05.2010, 15:58
До 1,5 лет можно особо не переживать - это мнение ортопеда!
За ручку ходит и причем прекрасно, а вот сам никак...
Лисенок82
23.05.2010, 17:35
У меня тоже сам не ходит ....за одну руку чуть ли не бегает, а как только отпуская сразу на попу садиться.Тоже жду.
Parliament
24.05.2010, 15:45
У меня сын тоже первые шаги сделал в 1,1 потом то ползком, то шажком! к 1,3 начал передвигаться по квартире самостоятельно! А вот по улице долго только за ручку ходил! Даже когда дома уже хорошо ходил!
Дочка сама пошла только в 1.4, до того ходила очень осторожно, только держась за чей-нибудь палец, первые шаги к году стала делать
У нас тоже так было , правда в 11 мес :008:
Нормально стал ходить (перестал ползать) в 1 г 1 мес,
т.е. вам нужно 2 месяца подождать, от самых первых шажков. :flower:
Livian_a
24.05.2010, 19:29
мы тоже только за ручку, я не переживаю)
АлексВладислав
24.05.2010, 20:12
У меня сын только в 1,2 начал пытаться ходить. Это же все индивидуально. Поэтому не стоит так волноваться.
Авантюристка
24.05.2010, 23:14
Жду, пока так и нет успехов...
почитала тут немного, прям повеселела... а то бояться за свою стала. Ровно в 11 шагнула и все.....скоро год и месяц чуть пройдет и за палец хватается. На улице ходит чаще, видно интересней
Авантюристка
28.05.2010, 14:30
Скоро пойдет!:):):)
Пошел САМ !!! :support::support::support:
Вчера гуляли по набережной и он пошел. Такой смешной - большой, расставил ручки и пошел...
Всем спасибо за поддержку!!!
Livian_a
28.05.2010, 14:37
Пошел САМ !!! :support::support::support:
Вчера гуляли по набережной и он пошел. Такой смешной - большой, расставил ручки и пошел...
Всем спасибо за поддержку!!!
поздравляю Вас) так всегда, мама начинает волноваться как раз перед тем, как волнительное событие вот вот случится))
Kostochka.
28.05.2010, 14:41
Ну вот! А вы беспокоились! :) Я тоже буквально месяц назад даже представить не могла, что мой сын будет ходить, а сейчас топает! :)
Авантюристка
28.05.2010, 14:55
Спасибо, девочки!!! Это так здорово!!! Я и подумать не могла, что буду так радоваться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.