Просмотр полной версии : матричный принтер
подскажите пожалуйста:091:,где можно найти Citizen MSP-10 или Epson CTM-800 работающий, а то прибор исследовательский встал
А почему именно их, почему любой принтер не пойдет матричник с соотв. языком?
И что в вашем встало?
У нас старый японский прибор с собственным неизвестным процессором и неизвестной доИБМской операционной системой. Требует эти два принтера. Мы попробовали струйники и лазерники, которые были под рукой - отлуп. Теперь ищем хоть что-нибудь, чтобы печатало.:015:
Старый принтер к старому прибору нужно искать по кладовкам компьютерщиков)))
Но я бы начал с рынка Юнона (ул.Казакова).
Старый принтер к старому прибору нужно искать по кладовкам компьютерщиков)))
Но я бы начал с рынка Юнона (ул.Казакова).
спасибо ,вдруг кто-то вспомнит про свою кладовку:009:
подскажите пожалуйста:091:,где можно найти Citizen MSP-10 или Epson CTM-800 работающий, а то прибор исследовательский встал
У меня в кладовке был какой-то рабочий матричный принтер.
Посмотреть смогу не раньше понедельника.
У нас старый японский прибор с собственным неизвестным процессором и неизвестной доИБМской операционной системой. Требует эти два принтера. Мы попробовали струйники и лазерники, которые были под рукой - отлуп. Теперь ищем хоть что-нибудь, чтобы печатало.:015:
А что с принтерам то?
Вообще указанный епсон поисковики не знают почему-то (знают только TM-800).
Здесь (http://www.geos-infobase.de/ND_DOCS/273EPSON.HTM) можно увидеть что ситизен входит в группу Epson 9pin - так что мне кажется что подойдет любой эпсоновский матричник с 9 или 24 пин головкой (он автоматом разберется какой ему язык посылают).
Кстати, а лазерники и струйники - они ВООБЩЕ ничего не печатали, или печатали хрень, белиберду?
Если хрень, то они думали что им посылают текст, а по тексту можно определить что за язык программирования.
А что с принтерам то?
.
Принтер усеян. Сам прибор оживить удалось, но у него малюсенькие винты, так что на запоминалку рассчитывать не приходится. Протоколы обмена через 232-порт неизвестны, монитор 14" такой кривой, что фотографии с экрана Файнридером не распознаются. Осталась надежда на распечатку с последующей OCR-обработкой. Но. По команде на печать со струйниками и лазерами прибор просто виснет. То же происходит и при попытке скинуть на дискету: слот 3,25 есть, а даже 720k дискеты не фурычат. Разметить на 360 пока не пробовали.
У меня в кладовке был какой-то рабочий матричный принтер.
Посмотреть смогу не раньше понедельника.
буду о-очень признательна:010:
есть epson LQ 100 матричный\
судя по никс ру, 24 пиновый
http://www.nix.ru/autocatalog/printers_epson/Epson_LQ100_24pin_1637.html
рабочий. Но лента, скорей всего засохла. Впрочем леты продаются.
Принтер отдам забесплатно, т.е. даром.
Сыр-да-бор
22.05.2010, 00:54
У некоторых принтеров есть эмуляция эпсона (у лазерников)
Хаха, так у него RS232 порт значит. Там с этим портом не все так просто. Родные шнуры, которые продавались в магазине НЕ ПОДХОДЯТ для принтеров, а подходят например для связи двух компов.
А чтобы подключить тоже какой-то епсон матричник по последовательному порту, мне пришлось магазинный шнур вскрывать и кое-что перепаивать, но было это давно.
Вы шнур где взяли, купили или он шел к принтеру?
Вообще думаю можно спросить у программеров хороших, возможно этот сигнал, который идет на принтер, можно просто ловить другим ком-портом второго компа.
Нет, нет, пардон - мы, возможно, неточно выразились: принтерный выход сам по себе (на приборе нет разъема, а просто выходит шнур с принтерным папой - куда мы подключали лазерники/струйники), а RS232 - сам по себе, и протокол его связи с другим компом - это отдельный вопрос, пока без ответа.
А, т.е. на принтер там обыкновенный разъем?
Неужели никакой документации не осталось на прибор?
А дисковод поставить новый?
Сыр-да-бор
23.05.2010, 01:27
Совсем не очевидно, что не повиснет с "правильным" принтером, но если есть возможность попоробовать нахаляву, то конечно надо :)
А, т.е. на принтер там обыкновенный разъем?
Неужели никакой документации не осталось на прибор?
А дисковод поставить новый?
никакой- увы:(, если с этим не справимся, то дальше бу думать
Сыр-да-бор
Совсем не очевидно, что не повиснет с "правильным" принтером, но если есть возможность попоробовать нахаляву, то конечно надо +1:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.