Просмотр полной версии : Что можно проиготовить на природе, кроме шашлыков?
Ситуация в следующем, ездили мы на прошлых выходных в лес с ночевкой, с детьми, друзьями..
Все шашлыки уже в этом сезоне ели и не раз, а потому как то не особо пошли они, да и к тому же к концу воскресенья 1 банка испортилась, уж больно хорошая погода была)))
На этих выхах опять собираемся, да еще и на 3 дня, вот сижу и мучаюсь, что можно приготовить на костре-мангале, так чтоб вкусно и не особо заморочно и долго (долго дети колдовать не дадут), да еще и чтоб продукт за 3 дня не попортился в машине.
На ум приходит греча с тушенкой, пробовали, оч вкусно, а особенно с сосисками-сардельками, картошка печеная, а дальше ступор у меня....
Помогите плиз!!!
Южный ктототам
20.05.2010, 23:27
плов можно, мясной или с сухофруктами (это чтобы не попортилось:))), макароны с тушенкой опять же, овощной шашлык:love:
Южный ктототам
20.05.2010, 23:31
во, еще можно супчик рыбный ( с консервами), есть еще такая штука - сублимированное мясо, но оно мало где продается, его обычно в долговременные турпоходы с собой берут. когда приготовится, то самое обычное мяско, делать можно все, что угодно:) и не испортится
Наталюта
22.05.2010, 13:39
На первый день запеките форельку в фольге
Потом можно картошку с тушенкой....долго не портится:))
Вяленое, сырокопченое мясо дольше храниться, а похлебка с картошкой-морковкой ой как вкусно....
vikundra
22.05.2010, 16:20
Солянку всегда делаем на второй день в котелке. Очень вкусно.
На первый день запеките форельку в фольге
Или так - на решетке :love:
http://cs815.vkontakte.ru/u566830/109747957/x_bcc75705.jpg
Овощи - перцы, баклажаны, цуккини - очень вкусные приготовленные на решетке над углями.
Kristall
23.05.2010, 16:37
Овощи - перцы, баклажаны, цуккини - очень вкусные приготовленные на решетке над углями.
Точно, можно и баклажановую икру на костре приготовить, перец и баклажаны запечь на костре, а потом с помидорами и луком мелко порубить.И на хлеб:019:
Друндуделька
24.05.2010, 16:23
Фондю.
В кач-ве фондюшницы использовать казан, сыра туда, и вперед, на веточке хлебушка и в сыр. Сытно безумно!
nastikbuh
24.05.2010, 17:56
Можно сделать "кармашки". Детям очень нравится. Куринные грудки(2-3 целые филе) разрезать на 2-3 части, посыпать приправой для курицы гриль или для шашлыков или просто посолить поперчить. Зелень (петрушка, укроп, кинза) по пучку мелко нарезать, любой твердый сыр натереть на терке по кол-ву=объему нарезаной зелени и выдавить 1-2 зубца чеснока, смешать зелень сыр и чеснок, в грудках сделать ножем карман, туда начинку, но чтоб не вылезала наружу, и на гриле обжарить.
Наши дети в том году не захотели есть какое-либо мясо. Ломтики черного хлеба посильнее солили и сами поджаривали, и с овощами вприкуску. Все взрослые присоединились к разгрузочному дню (третий день на природе). Дети были в восторге, что всех накормили
Муж обожает сардельки на костре. А друг очень вкусно делает запеканку в фольге в углях. Туда кладет мясо, думаю можно и тушенку, картошку, овощи, сыр можно,короче от фантазии зависит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.