PDA

Просмотр полной версии : Падаем на пол! Садимся на попу! Орем и др виды ИСТЕРИКИ!!!

Ирина креветочка
20.05.2010, 23:09
Интересует мнение тех мам, которые могут с точки зрения психологии объяснить - КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ ПРИ ДЕТСКОЙ ИСТЕРИКЕ??!!!
Нам 1, 5 года. Командуем давно (гены пальцем не раздавишь!). Дома пару раз падала на пол (наверное, пробный вариант был:)) - я легла рядом, и вместе долго хохотали! Картина повторилась в магазине...Там уже я лечь не смогла! Еле успокоила..крокодильи слезы и настоящая истерика.. (думала, я не купила ей игрушку).
На улице картина такая: как только что-то не так... - падаем на попу...сели и сидим. Я иду дальше, встает- бежит за мной...но это когда у меня нервной системы хватает! иначе - тащу на плече, как мешок!...
Вот думаю: как правильно?

РЕШИЛА ДОБАВИТЬ:
http://vkontakte.ru/video1367440_144173348
:))) ЧТо будет - если все разрешать:)))

mariyka1983
20.05.2010, 23:15
по идее нужно оставить - пусть полежит, проорется, потом сама за вами побежит. это кратко - как правильно, как надо педагогически:) но сама я так не могу, нервы не позволяют - тащу тоже на себе как мешок. дома просто внимания не обращаю - сын сам прибегает обниматься и успокаивается (ему 1,7), хотя и это мне не легко далось.

натания
20.05.2010, 23:41
игнорируйте истерики,выходите из комнаты.

Malenkay_Katenka
20.05.2010, 23:44
автор рано у вас пупс шмякаться начал
мы в этом возрасте были душками,а вот после 2х ога милое дело по любой ерунде сразу абабх головешкой и орем
я ухожу,по другому не помогает(переключение испробовано),как наорется приходит и говорит "Мама давай цеаваться"

Юкка83
21.05.2010, 00:03
Вот и я сейчас парюсь,до недавнего времени у меня была умница-дочка,а сейчас тушите свет!!!!!!!!!!Чуть,что не по ней(а не по ней всё),сразу ор. Не дала распотрошить шкаф-крик, не дала руки в унитазе помыть-крик,не дала выбежать на дорогу-крик.Вообщем трындец! Даже ,если на руки её взяли не в урочное(для неё) время,опять крик. Ужас,что с ней делать ума не приложу. 1,5г.

Евгешуленька
21.05.2010, 00:13
у меня вот недавно началось,ребь стал на площадке садиться на колени,на попу и тупо сидеть,если что не так.Я ваще никак не реагирую,просто стою рядом или отхожу,пусть сидит,меня это не напрягает.

Мамулька Димульки
21.05.2010, 00:16
Дома игнорирую такое поведение- сыну без публики орать быстро надоедает и он успокаивается. На улице так наверно не смогу- стыдно будет перед окружающими (не понимают наши сограждане никаких педогогических методов).

mariyka1983
21.05.2010, 00:21
у меня вот недавно началось,ребь стал на площадке садиться на колени,на попу и тупо сидеть,если что не так.Я ваще никак не реагирую,просто стою рядом или отхожу,пусть сидит,меня это не напрягает.

просто ваш сидит. а наши лежат и орут:) муж сегодня психанул в магазине и говорит - а пусть валяется и орет на полу. но блин, грязно там все таки, не могу так. дома - сколько угодно, не реагирую, а вот на улице или в обществ месте...

Юкка83
21.05.2010, 00:33
Когда я ещё была совсем молодая,не спешила заводить ребёнка,т.к.посмотрев,как они орут на улице, желание пропадало:001:Дотянув до 26 лет,теперь сама ношу орущее,выбивающее из рук существо:) :)) Когда же закончатся эти истерики?

sugar
21.05.2010, 00:34
У меня дочка тоже когда одна наплачется (наистерится) приходит и говрит: Мааамаааа пожалей меня...я по головке поглажу, поцелую и всё впорядке..На всё про всё уходит минут 10 (о начала "концерта" до целовалок). Правда не скрою иногда бывают особо тяжёлые случаю... когда дома папа, в котором дочка видит защиту (типо мама плохая, папа хороший...ууууу как это бесит). Папе в этом случае достаётся тоже. Ну да это уже совсем другая история=)

Люблю Тура Хейердала
21.05.2010, 00:41
сначала пытаюсь вразумить, чисто формально:) Потом приходится брать на руки и делать, что требуется-как правило, нести в нужную сторону, при этом объясняя, по какой, собственно, причине. Ну, утешаю. Игнорировать-жестоко, она же действительно расстроена, потакать-провоцировать подобное поведение. Итого я считаю, что мой метод наиболее эффективен.
У меня дочь в основном на улице на землю садится, головой пытается ударится. Еще метод у нее- сесть, заплакать и землю в рот потащить- "смотри, я делаю то, чего нельзя".

tanya_sound
21.05.2010, 00:43
просто ваш сидит. а наши лежат и орут:) муж сегодня психанул в магазине и говорит - а пусть валяется и орет на полу. но блин, грязно там все таки, не могу так. дома - сколько угодно, не реагирую, а вот на улице или в обществ месте...

Я в магазине пихаю в тачку, особенно, если там продуктов мало, пусть там лежит и орет. А вообще психолог нам сказала, что надо игнорировать, но не уходить, чтобы у ребенка не откладывалось, что мама оставляет его одного решать свои проблемы.

Люблю Тура Хейердала
21.05.2010, 00:43
ааа, еще стукнется о землю(к слову, крайне аккуратно дотрагивается лбом до земли:) ) и говорит "головой!головой!" Это она запомнила, как я ее жалела, когда она головой ударилась по-настоящему0

МАРСА
21.05.2010, 00:44
игнорируйте истерики,выходите из комнаты.

Это не выход, а ужас ужасный. Это не поможет, а может привести к другим последствиям.

tanya_sound
21.05.2010, 00:48
Да, еще забыла, советовали, как встанет после истерики: не обнимать, не целовать, а просто взять за ручку и сказать что-нибудь типа: "Ну, все нормально? Пойдем играть"

mama2008
21.05.2010, 00:51
хорошо еще если просто падает и валяется...
мы в 1,2 ложились и бились головой об пол!!! и причем если чувствует что ковер или еще что-то посильнее долбануться мешает - то тут же начинает пол искать - такое дитя оставлять ни в коем случае - голову себе разобьет точно. приходилось держать пока не успокоится или на кровать ложить
сейчас бывает что просто на землю садится - я не прти в- пусть посидит если не сильно холодно. Если никак на улице - то спокойно предлагаю пойти домой покапризничать - если отказывается - беру под мышку и иду с ней домой - из такого положения ей просто не вырваться

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 00:55
мы в этом возрасте были душками,а вот после 2х ога милое дело по любой ерунде сразу абабх головешкой и орем
я ухожу,по другому не помогает(переключение испробовано),как наорется приходит и говорит "Мама давай цеаваться"

Да ничего не рано. У меня в год младшая, когда свое не получала и просто обижалась укладывалась на пол в позу обиженного трупа :)) А старшая так вообще не делала, она просто реветь будет, но без таких закидонов.
Дети разные.

Автор, если ребенок ревет сильно, не на публику (вот тут то как раз еще не тот возраст), то взять на руки, прижать к себе сильно-сильно, чтобы не вырваться было и не отпускать, пока не успокоится.
Когда начнется "работа на пулику". а не "реальное горе-горькое" игнорить.
Не давать, что просил, иначе эта метода у него закрепится, как возможность получения желаемого.
Сократить количество запретов для ребенка и "принципиальных вещей", которыми вы поступиться не можете.
В магазинах часто советуют так поступать: дать эту игрушку, он наиграется, тихонько убрать на полку. В любом случае, пришли в магазин - купите ребенку что-нибудь: сок, сушки, мылки, мыльные пузыри. Просто обговорите это щзаранее (не думайте, что он не понимает, вырабатывайте и у себя такую привычку - пригодится).

Читала такую рекомендация по запретам: разделить все режимные и другие моменты на 3 части по принципу светофора: красный - категорически нельзя, желтый - иногда можно, зеленый - можно всегда. Спокойно пересмотреть все и составить список. Например, принципиальны ли время укладывания спать или можно почитать подольше, поиграть, если очень хочется...
В красный сектор, как правило, попадает все, что связано с безопасностью. в желтый - режимные моменты, в зеленый - игры и прогулки. Чем меньше "самодурных" запретов, тем меньше поводов для истерик.

yulian
21.05.2010, 00:55
У нас тоже самое, видимо возраст такой, я реагирую по-разному смотря почему истерика. Никогда не оставляю, иногда отвлекаю когда действительно он хочет что-то что раньше ему разрешалось (например в машине за рулем сидеть, а в данный момент ну нет времени нужно ехать быстрее, опаздываем) на площадке орет как только не получает игрушку желаемую, я объясняю что игрушка не наша, он конечно продолжает орать но надеюсь что слушает меня. Потом просто отхожу в сторону и зову его пару минут и встает и идет ко мне. Люди конечно не адекватно реагиркют, некоторые даже комментируют, но не поверю что есть кто-то у кого так не было НИ РАЗУ!!!! В общем терпение и любовь!!!

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 00:56
хорошо еще если просто падает и валяется...
мы в 1,2 ложились и бились головой об пол!!! и причем если чувствует что ковер или еще что-то посильнее долбануться мешает - то тут же начинает пол искать - такое дитя оставлять ни в коем случае - голову себе разобьет точно. приходилось держать пока не успокоится или на кровать ложить
сейчас бывает что просто на землю садится - я не прти в- пусть посидит если не сильно холодно. Если никак на улице - то спокойно предлагаю пойти домой покапризничать - если отказывается - беру под мышку и иду с ней домой - из такого положения ей просто не вырваться

Извините, очень смешно :)
А у меня с обиды валится на землю и кусает ее. Я под столом. :))

лилена
21.05.2010, 00:57

в магазине то как раз все просто - сгребли в охапку и вынесли вон. когдл успокоится - разъяснить, почему вынесли, и так будет всегда, если будут истерить.

то же самое на детской площадке - сгребли в охапку и ушли.

весьма действенный метод.

моему среднему красавцу только это и помогало - объяснения и уговоры - как в стену горох

sugar
21.05.2010, 01:01
Иногда я практикую и "Ну, все нормально? Пойдем играть", и это тоже работает!
Марса, Вы уж как то аргументируйте в чём весь этот ужас и к каким последствиям это может привести.
Когда я явно вижу, что дочка мной пытается манипулировать хныканьем и истериками и не один раз, а 10 раз на дню, потокать прихоти каждый раз просто нет сил и терпения. Просветите, какие у Вас методы? Может мы тут все научимся у Вас.

Rock-n-roll Mama
21.05.2010, 01:20
Интересует мнение тех мам, которые могут с точки зрения психологии объяснить - КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ ПРИ ДЕТСКОЙ ИСТЕРИКЕ??!!!
Нам 1, 5 года. Командуем давно (гены пальцем не раздавишь!). Дома пару раз падала на пол (наверное, пробный вариант был:)) - я легла рядом, и вместе долго хохотали! Картина повторилась в магазине...Там уже я лечь не смогла! Еле успокоила..крокодильи слезы и настоящая истерика.. (думала, я не купила ей игрушку).
На улице картина такая: как только что-то не так... - падаем на попу...сели и сидим. Я иду дальше, встает- бежит за мной...но это когда у меня нервной системы хватает! иначе - тащу на плече, как мешок!...

уверена, что ребёнку нужно помочь, чтобы он не терял уверенности в маме Не бросать его наедине с проблемой (а когда он хочет, да не может - успокоится, объяснить-что-то - это проблема), показать ему, что ситуация у мамы под контролем.

тащить в неудобной позе, если мама куда-то идёт - это нормально. Мама идёт, у неё дела, ей нужно идти, он её сопровождает.

Winddona
21.05.2010, 01:22
Нам ГОД И МЕСЯЦ а мы во всю уже мамой командуем.... Доча- ангел была просто когда маленькая была... А сыноооооок.... И ведь не сю-сюкаю с ним, не балую... А вот тоже падает на пол и орет(громко так, настырно).
Переживаю реально.... Сама не люблю вечно орущих и ноющих детей..... Вот терь у самой такой красавец!

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 01:23
Иногда я практикую и "Ну, все нормально? Пойдем играть", и это тоже работает!
Марса, Вы уж как то аргументируйте в чём весь этот ужас и к каким последствиям это может привести.
Когда я явно вижу, что дочка мной пытается манипулировать хныканьем и истериками и не один раз, а 10 раз на дню, потокать прихоти каждый раз просто нет сил и терпения. Просветите, какие у Вас методы? Может мы тут все научимся у Вас.

можно я отвечу? Мне кажется, надо чтко различать возраста. Ведь 2 года и 1,5 очень большая разница. И в 2 года истерики другие и по другим поводам. А в 1,5 года это горе. И как в горе бросить? Я не призываю давать то. что хочется, но и закрывать за собой дверь, уходя из комнаты, в этом возрасте перебор.

Winddona
21.05.2010, 01:26
можно я отвечу? Мне кажется, надо чтко различать возраста. Ведь 2 года и 1,5 очень большая разница. И в 2 года истерики другие и по другим поводам. А в 1,5 года это горе. И как в горе бросить? Я не призываю давать то. что хочется, но и закрывать за собой дверь, уходя из комнаты, в этом возрасте перебор.

Ну... незнаю....как у кого, но у моего явно не горе, а требование НЕМЕДЛЕННО И СЕЙЧАС!!!!
(из комнаты не выхожу, пытаюсь отвлечь)

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 01:29
Ну... незнаю....как у кого, но у моего явно не горе, а требование НЕМЕДЛЕННО И СЕЙЧАС!!!!
(из комнаты не выхожу, пытаюсь отвлечь)

Конечно, немедленно и сейчас. А как же иначе? Но в 2 года будут другие истерики, из упрямства, из вредности. Сейчас не тот возраст.

sugar
21.05.2010, 01:31
Нам 2,4 г...возможно Вы и правы. Год назад дочка практически не истерила..не припомню...

olekseniya
21.05.2010, 01:43
и у нас началоооось, сыну 2,, раньше такого не было - когда это закончится - мама поседеет)))

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 01:57
и у нас началоооось, сыну 2,, раньше такого не было - когда это закончится - мама поседеет)))

Когда это закончится - начнется переходный возраст, вы будете вспоминать все со слезами умиления :))

Ирина креветочка
21.05.2010, 02:21
Мне мой знакомый психолог сказал: "Родили ребенка и отстаньте от него! Он дальше сам!" И много-много всего рассказал мне про психотип моей дочки, совет один дал: всегда под рукой держите что-то большое и яркое. Так я таскаю игрушки, пузыри. и тд. Но мне, конечно, так хочется, чтобы этих истерик вообще не было!:))))

Sl_M
21.05.2010, 02:29
Читаю сейчас топ и задумалась - правильно ли я делаю? После года стала выходить из комнаты при истериках. То есть, выбрала довольно жесткую форму игнорирования. Но - когда выхожу, все заканчивается в течение минуты, если же начинаем жалеть или уговаривать не плакать, все растягивается на неопределенное время, рыдает все более горько, видимо, смотрит на меня, прокручивает ситуацию и жалеет себя. Он, кстати, и сам иногда убегает, когда обижается. Потом приходит. Все-таки уже и сейчас ему важны зрители, хотя еще маленький - 1,3.

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 02:33
Читаю сейчас топ и задумалась - правильно ли я делаю? После года стала выходить из комнаты при истериках. То есть, выбрала довольно жесткую форму игнорирования. Но - когда выхожу, все заканчивается в течение минуты, если же начинаем жалеть или уговаривать не плакать, все растягивается на неопределенное время, рыдает все более горько, видимо, смотрит на меня, прокручивает ситуацию и жалеет себя. Он, кстати, и сам иногда убегает, когда обижается. Потом приходит. Все-таки уже и сейчас ему важны зрители, хотя еще маленький - 1,3.

Значит вам действительно зрители важны.
Все дети разные, ЧТД.

~NN~
21.05.2010, 02:51
А моей дочурке все методы нипочем, пока не выйдет вся спесь и энергия, ничего не поможет. Но у нас периоды истерик недолгие и не частые (с года до трех несколько раз повторялись), но зато такие, что я каждый раз хочу вести ее и себя к специалистам:001:

ириска 80
21.05.2010, 03:39
Нам год и четыре,истерики начались где-то в год и месяц.Причем у нас есть 2 вида-неудержимый жалобный плач от обиды(тогда отвлекаем и жалеем) и громкий ор с паданием на пол,кусанием,размахиванием руками,дерганием себя за волосы и т.д.(тогда-жесткий игнор,только я из комнаты не ухожу,но не реагирую никак-обычно быстро проходит,сам встает и занимается своими делами,и жалость ему ничья не нужна).Ребенок таким образом вырабатывает модели поведения в различных ситуациях и заодно проверяет родителей на прочность.А вообще,девочки,запасайтесь терпением-в каждом возрасте свои кризисы))))))У меня вот старшей 11 год,еще год назад была золотым ребенком,а сейчас....Поэтому Дюшины истерики для меня это так,милые особенности данного возраста.

Smilemonkey
21.05.2010, 03:42
в аэропорту валялясь... в очереди к паспортному контролю... ну я не стала поднимать ( все бактерии уже запрыгнули ))) что париться)... так она встала потеряв нас из виду... когда нашла - опять легла)... потом нам ее тетя привела )....

VIAnastasya
21.05.2010, 07:30
Нам ГОД И МЕСЯЦ а мы во всю уже мамой командуем.... Доча- ангел была просто когда маленькая была... А сыноооооок.... И ведь не сю-сюкаю с ним, не балую... А вот тоже падает на пол и орет(громко так, настырно).
Переживаю реально.... Сама не люблю вечно орущих и ноющих детей..... Вот терь у самой такой красавец!
Прикольно, у нас тоже самое. Только дети наоборот. Раз в два дня обязательно на пол ложится и головой стучит. Мы с мужем посидим посмотрим. Обсудим это,тк в новинку это для нас. Потом мелкая встает и все нормально, подходит беседовать начинает. Вообще скандалистка жуткая, что дальше будет?

DrujnayaSemeika
21.05.2010, 09:38
У нас тоже - падаем на пол, стучимся головой, может ударить рукой обо что-нибудь (и сразу протягивает мне "ударенное место" чтобы пожалела её), и зачастую это без слез, а иногда и с серьезной обидой, слезами и криками.. И лежит, смотрит хитрюга моя маленькая, что дальше будет. Дома стараюсь не реагировать, и мужа прошу также делать, из комнаты не выходим, стараемся переключить её. А вот на улице, особенно сейчас, когда песок, пыль - сразу поднимаю из грязи, тащу под мышкой с площадки. И вот заметила - когда "концерты" в комнате дома и без особой реакции с нашей (родительской) стороны - все побыстрее проходит, малышку можно переключить достаточно легко, а вот когда пытаюсь ее поднять на улице - может очень долго не успакаиваться!

90-60-90
21.05.2010, 09:40
у нас истерики с 11 месяцев, сейчас к падению на пол прибавилось, кусание и драка, правда на пол очень акуратно ложится что бы не удариться, на улице пока не не заваливается, только начнет присядет подумает и встает тутже

hel.bert
21.05.2010, 11:57
У нас если что не так кусает себя за руку. А где -то год назад падала на коленки. Вернее не падала, а тихонечко вставала. Т.к. девушка у меня аккуратная и осторожная она не могла падать на пол и валяться, поэтому вставала на коленки. Я в начале даже не поняла что это протест. А когда дошло - стала хохотать (забавно это у нее получалось) и она перестала так делать.

*RedFox*
21.05.2010, 12:24
Истерить не позволяю.
Беру на руки и обнимаю. Но следствием истерики никогда не является устранение причины. Если нельзя в 11 вечера идти на балкон, значит нельзя.
Успокаивается быстро.

Корица♥
21.05.2010, 12:52
Подпишусь на темку))) А то нам год и три и уже месяца три мы конкртно истерим по любому поводу...думала мы одни такие(( На слово "нельзя" истерим..(утешает только то, что понимает это слово...)..Грязь нельзя в рот - истерим. На стол нельзя забираться - истерим. В розетки нельзя предметы совать - истерим. Мама моется в ванной, а ей воду не достать - истерим. (приходиться иногда раздевать и с собой брать(((). Мама и папа обедают - тоже истерим, хотя пять минут назад съела полную тарелку еды...Но ведь надо руками в родительскую залезть и съесть то от чего потом щеки пылают(((. Вообщем, мне иногда кажеться что мы орем постоянно и без перерывов...
Зато когда у ребенка хорошее настроение - это рай для меня...даже иногда удивляюсь и боюсь спугнуть это время...
Методы такие...из комнаты не ухожу, продолжаю заниматься своими делами. Могу при этом объяснить, что сейчас это нельзя и надо сделать что-то другое. Либо просто молча нахожусь в этой комнате.
Если забирается на стол - хлопаю по попе не сильно и говорю нельзя. Плохо конечно так..но объяснения не помогали.Потому как один раз не углядев за ней - пришла в комнату, а она уже со стола упала и орет...даже скорую вызывали((( Все обошлось - но теперь страшно..Когда на столе вижу - нервы не выдерживают...Толко сниму - опять на нго преться((((.А как иначе объяснить, что опасно...не могу же я каждый раз стулья на балкон прятать... Если на улице - то тоже в охапку и домой! В магазинах пока не истерили...

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 12:55
Розетки закройте заглушками. За столом, когда я ем, а она клянчит, хоть только что поела, я даю кусок хлеба.

Корица♥
21.05.2010, 13:11
Розетки закройте заглушками. За столом, когда я ем, а она клянчит, хоть только что поела, я даю кусок хлеба.

Так тоже даю ржаные сухарики...отворачивается и орет((( Умная:046: Понимает, что это не то что в тарелке...На пол бросила и опять пытается на нас забраться и взять что ей надо. Она всегда четко знает, что ей нужно - ее не обманешь:010: Одно радует...с таким характером - не пропадет:046:

pomidor4ik
21.05.2010, 13:40

РЕШИЛА ДОБАВИТЬ:

У нас та же история!Причем началось все примерно после года.Падает на пол, бьется головой и орет, если что не по ее. Дома просто не обращаю внимание - иначе еще хуже будет. На улице поднимаю, ставлю на ноги и иду дальше. Главное не потакать капризам, дети очень быстро соображают, из кого можно веревки вить.

Злая-я
21.05.2010, 13:59
Ну так против истерики единственный метод - зрители расходятся, представление заканчивается. Действует всегда

NastasiaFilippovna-я
21.05.2010, 14:13
Нам 2,10 и мы такие же. Заходя в магазин сразу мчится к кассам и хватает там шоколадное яйцо,из рук его уже потом не вырвать и в сторону не отложить,она будет его блюсти до самого выхода :),хотя и не ест его никогда,только игрушки выковыривает.Дома,если что не по её сразу в крик и на пол валяться.На любое моё предложение (пошли помоем руки,хочешь соку и т.д.) у неё один ответ НЕТЬ,что не спроси и что не предложи,одно сплошное неть :( Дома стараюсь не обращать на это внимания,но руки так и чешутся дать по попе :015: По нашим тарелкам тоже всё время лазеет,хотя у неё в основном лежит тоже самое,но ей надо из других тарелок и точка. На площадке уже совсем стало невыносимо...может убежать довольно далеко и её совсем не смущает,что она меня не видит,начинаешь догонять-бежит ещё быстрее.Пристаёт ко всем проходящим собакам и всё норовит их всех расцеловать :001: У всех отбирает игрушки,а свои не даст ни за что,как не объясняй,не проси и не уговаривай. Если кто-то что-то ест,она будет тянуть руки и просить дать ей,вот тут я уже совсем со стыда умираю:008: такое впечатление,что она ничего в жизни слаще морковки не видела (это точно не так,она самая младшая из троих детей и ей всегда достаётся больше и лучше),а на прогулку всегда беру с собой и попить и теперь уже и пожевать,но попрошайничать она не перестаёт.Для меня её поведение очень в диковинку,т.к. не с одним из детей у меня такого не было :009:

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 14:18
Так тоже даю ржаные сухарики...отворачивается и орет((( Умная:046: Понимает, что это не то что в тарелке...На пол бросила и опять пытается на нас забраться и взять что ей надо. Она всегда четко знает, что ей нужно - ее не обманешь:010: Одно радует...с таким характером - не пропадет:046:

Да уж, это точно. Голодными не останутся по крайней мере. кто угодно, только не эти :))

mariyka1983
21.05.2010, 14:30
в магазине то как раз все просто - сгребли в охапку и вынесли вон. когдл успокоится - разъяснить, почему вынесли, и так будет всегда, если будут истерить.

то же самое на детской площадке - сгребли в охапку и ушли.

весьма действенный метод.

моему среднему красавцу только это и помогало - объяснения и уговоры - как в стену горох

ему 1,7 всего, что ему разъяснить можно?? нереально. из магаза не выносим, т.к. не прогуляться туда приехали, а по делу. а с площадки выношу конечно когда совсем все плохо, но обычно отвлечь чем то стараюсь.

Весенняя история
21.05.2010, 14:47
Подпишусь на темку))) А то нам год и три и уже месяца три мы конкртно истерим по любому поводу...думала мы одни такие(( На слово "нельзя" истерим..(утешает только то, что понимает это слово...)..Грязь нельзя в рот - истерим. На стол нельзя забираться - истерим. В розетки нельзя предметы совать - истерим. Мама моется в ванной, а ей воду не достать - истерим. (приходиться иногда раздевать и с собой брать(((). Мама и папа обедают - тоже истерим, хотя пять минут назад съела полную тарелку еды...Но ведь надо руками в родительскую залезть и съесть то от чего потом щеки пылают(((. Вообщем, мне иногда кажеться что мы орем постоянно и без перерывов...
Методы такие...из комнаты не ухожу, продолжаю заниматься своими делами. Могу при этом объяснить, что сейчас это нельзя и надо сделать что-то другое. Либо просто молча нахожусь в этой комнате.
Если забирается на стол - хлопаю по попе не сильно и говорю нельзя. Плохо конечно так..но объяснения не помогали.Потому как один раз не углядев за ней - пришла в комнату, а она уже со стола упала и орет...даже скорую вызывали((( Все обошлось - но теперь страшно..Когда на столе вижу - нервы не выдерживают...Толко сниму - опять на нго преться((((.А как иначе объяснить, что опасно...не могу же я каждый раз стулья на балкон прятать... Если на улице - то тоже в охапку и домой! В магазинах пока не истерили...

Розетки закройте заглушками.

+1 розетки сейчас вообще не проблема.
По поводу остального: ешьте вместе! Она свою тарелку, Вы свою. Со стола надо научить слазить, чтобы было не опасно для жизни хотя бы. Ну и, как просили с т.з. психологии - поменьше зряшных нельзя! Отвлекайте, есть разные слова, типа не надо, не сейчас.

Disney 2
21.05.2010, 14:55
у меня тоже такие скандалы,если что не по ней,валяется на площадке или дома,хоть в грязи, я не обращаю внимание,вижу от этого она успакаивается, истерика заканчивается,мама не реагирует зачем надрываться.

Юкка83
22.05.2010, 00:08
Мне мой знакомый психолог сказал: "Родили ребенка и отстаньте от него! Он дальше сам!" И много-много всего рассказал мне про психотип моей дочки, совет один дал: всегда под рукой держите что-то большое и яркое. Так я таскаю игрушки, пузыри. и тд. Но мне, конечно, так хочется, чтобы этих истерик вообще не было!:))))

:ded::ded:Согласна!!!

pride
22.05.2010, 00:23
Я смотрю, веселье у меня только начинается:)) Нам год и два, уже умеем орать, падать на пол и аккуратно биться лбом. Пока помогает какое-нибудь придурочное - АААА, птичка полетела!!! Ну а дальше - танец-фонарики, прыжки и ужимки - в общем, чтобы чадо и не вспомнило, чего оно такого просило...
Вот убейте не помню у старшей таких выкрутасов:016:

sun_r7
22.05.2010, 00:29
Очень актуальная темка!
У нас тоже характер тот еще! Начала замечать итерики месяцев с 7. просто ложился на пол лицом вниз и ревел, если что не так.
часто ложится где-нибудь в общественных местах, причем, как водится, вся проблема в том, что начинают вмешиваться постороннние: зайка-солнышко, вставай. или еще лучше: мамаша, ненормальная (и т.д.), поднимите ребенка - и понимаешь, следующий шаг - сами подойдут и поднимут:065:. приходилось уносить машущего во все стороны руками и орущего. если при этом какие-нибудь сумки-пакеты в руках (что как назло, постоянно), то ужас-ужас!:001:
но сам не может успокоиться никогда. начинает всхлипывать, задерживает дыхание (мне кажется, слишком надолго, а может я просто преувеличиваю, в такие-то моменты!), весь краснеет...
естесственно, не успокаиваю его получением того, что требовалось. но игнор не прокатит. да и домашние вмешаются и пойдут у ребзя на поводу(
сейчас начал вредничать: начиная с того, что убегает в самую грязь/на дорогу, где машины, орет, когда на улице пытаюсь в коляску/машину посадить, ну или забирают у него что-то, что нельзя, тянет в рот грязь - до мелких пакостей: разлить содержимое чашки - чтоб как можно больше лежа была, влезть в шкаф, куда нельзя, сбросить за диван часы. стал даже специально писать на пол/в кровать, хотя его всегда хвалили за горшок. главное, стоит и смотрит с ехидной улыбочкой. ноль реакции не спасает, объснение не помогает - все повторяется(
как-то со старшим проще было:005:

Ирина креветочка
22.05.2010, 00:38
Выяснила сегодня - главный раздражитель для маленьких - телевизор. Тем более, если работает как фон. Все выключить, когда ребенок играет - даже музыку. Должна быть концентрация. Проверю ;)))

Genny27
22.05.2010, 00:42
подпишусь. у нас все так же.

sun_r7
22.05.2010, 00:48
всегда четко знает, что ей нужно - ее не обманешь:010: Одно радует...с таким характером - не пропадет:046:

+1000 :))

Мышка-Маришка
22.05.2010, 01:57
Все эти истерики последствия взросления наших деток. В этом возрасте они начинают осознавать свою самостоятельность. Очень важно, после таких стрессовых ситуаций (как для вас, так и для ребёнка) правильно мириться. "Мааамаааа пожалей меня...я по головке поглажу, поцелую и всё в порядке." Ребёнку в такие моменты, действительно, нужна ваша жалость и любовь, ведь он измотался в истерике и затратил много сил. Не всякий ребёнок умеет, вот так подойти к маме и попросить о помощи. Его нервная система ещё оголена и не окончательно сформирована. По этому, Вы, ещё так легко, можете его отвлечь на что-то другое, более позитивное. Главное, самим не впадать в истерику и сохранять спокойствие. Чем больше вы на ребёнка ругаетесь, тем больше он заходится в истерике. Отвлечь чем-то равносильным, весомым для интереса ребёнка. Можно ещё как-то необычно отреагировать, как например лечь рядом и поорать:) Вот только второй раз такой же способ скорее всего не сработает, прийдётся придумывать, что-то сто ль же не ординарное:)))Всем удачи!

LANA ZOLOTOVA
22.05.2010, 03:49
Нам в яслях воспитатели объясняли,что это период такой 2-3 года(у кого-то раньше,у кого-то позже).

Корица♥
22.05.2010, 10:20
Нам в яслях воспитатели объясняли,что это период такой 2-3 года(у кого-то раньше,у кого-то позже).

:010:

А потом, девочки, начнуться другие периоды:046:

Малинкина
23.05.2010, 17:31

РЕШИЛА ДОБАВИТЬ:

У меня похожая ситуация,только хуже! у меня ребенок практически целый день кричит и истерит как ненормальный. Нам 1.2 чуть что не по его,чуть что то не дают все,у ребенка случаются припадки,падает на пол ползает бьет ногами,руками об пол,головой бьется,вообще картина спиха в больнице. пробовала не обращть внимания,уходить из комнаты,не помогает,идет за мной встает рядом и еще пуще орет. На улицу та же самая картина,только если я иду дальше он не встает,продолжает валяться и орать. Вообщем ситуация просто катострафическая,что делать не представляю.

*Ирочка*
23.05.2010, 22:22
Нам 1.2, начались "истерики" примерно в год. Если что не по ней (а не по ней ВСЕ:010:) сразу на пол, реветь, обязательно удариться головой, я внимания не обращаю, так она подходит и начинает меня кусать, бить:010: и всячески калечить. Я ей хлопаю по рукам и по попе. Иногда помогает, иногда не очень:065: С каждым разом методы "наказания мамы" становятся изощренее:001:
Скажите, правильно ли я делаю что по рукам-попе хлопаю?

Любящая Эгоистка
24.05.2010, 00:29
Оказывается нас таких много:0072:

Sakratif
24.05.2010, 00:36
аж полегчало, а я то думала у меня одной головой об пол бъется, кусается, дерется, падает на пол и залазиет в укромные углы рыдать, не обращать внимания не всегда помогает, жалеть тоже, думю может сходить к психологу, пущай хоть чтото посоветует............... правда у меня есть нельзя, я их пытаюсь свести к минимуму, но это не реально, иногда обясняю, что крутить ручку плиты газовой ни к чему хорошему не приведет, но бестолку((((((((

По*ленька
24.05.2010, 00:57
А мы еще можем посреди дороги во дворе шмякнуться и лежать. Помогает только, если прохожие пытаются её с собой взять. Тут же успокаивается. Но такие люди не всегда мимо проходят...

По*ленька
24.05.2010, 01:00
А еще мне нравятся прохожие мамочки, которых истерики видимо не касались. Советы дают: ну посмотрите, унеё истерика, возьмите её на руки и она успокоится. Ага, ребенок этого и добивается...

Корица♥
24.05.2010, 01:06
У меня похожая ситуация,только хуже! у меня ребенок практически целый день кричит и истерит как ненормальный. Нам 1.2 чуть что не по его,чуть что то не дают все,у ребенка случаются припадки,падает на пол ползает бьет ногами,руками об пол,головой бьется,вообще картина спиха в больнице. пробовала не обращть внимания,уходить из комнаты,не помогает,идет за мной встает рядом и еще пуще орет. На улицу та же самая картина,только если я иду дальше он не встает,продолжает валяться и орать. Вообщем ситуация просто катострафическая,что делать не представляю.

знакомая картина...только на улице у нас действует "охапка". Схватываю ее на руки и нему сразу домой или в машину, не обращая внимания на крики...

Любослава
24.05.2010, 01:11
мы полностью ложимся на пол (только дома себя так ведём) - сначала на попу, а потом с размаху на спину головой об пол. и больно и громко. несколько раз давала проораться - орал по 20 мин, потом сам подходил мириться. по-моему, это долго, поэтому стараемся отвлекать от истерики, переключать внимание на игрушки, предлагаю что-то сделать, пойти куда-то. по-другому никак. хотя понимаю, что даю слабину. нельзя так. он уже чуть что, сразу на пол.

Ев_вА
24.05.2010, 14:46
Вчера пошла с дочкой в магаз - за молоком.
Она начала таскать с прилавков фрукты - овощи и складыват на пол.
Раз сказала, два сказала - всё равно!!!!!!!!!!!!!!!

в итоге увела её в другой отдел. она начала орать и завалилась на пол. я спокойно её обошла и пошла к кассе.
одна бабулька сердобольная кинулась к ней с успокаиваниями. я её остановила - не надо к ребенку подходить, мы сами разберёмся.
моя прооралась встала и пришла на ручки проситься!!!!!!:love::love:

но что я слышала за своей спиной от бабульки .................:wife::wife::wife:

jusim
24.05.2010, 15:28
Вот и я сейчас парюсь,до недавнего времени у меня была умница-дочка,а сейчас тушите свет!!!!!!!!!!Чуть,что не по ней(а не по ней всё),сразу ор. Не дала распотрошить шкаф-крик, не дала руки в унитазе помыть-крик,не дала выбежать на дорогу-крик.Вообщем трындец! Даже ,если на руки её взяли не в урочное(для неё) время,опять крик. Ужас,что с ней делать ума не приложу. 1,5г.

У меня только сын, но все один в один. Нам 1,3г. Что же будет дальше:010:

*Ирочка*
24.05.2010, 15:30
А еще мне нравятся прохожие мамочки, которых истерики видимо не касались. Советы дают: ну посмотрите, унеё истерика, возьмите её на руки и она успокоится. Ага, ребенок этого и добивается...

Вот такие "умные" советы меня больше всего бесят:wife:

wilena
24.05.2010, 15:37
Вот такие "умные" советы меня больше всего бесят:wife:

+1

konFetina
24.05.2010, 15:57

хех, рано говорите, нам 1,6 так давно такое поведение практикуется со стороны ребенка

konFetina
24.05.2010, 16:02
но что я слышала за своей спиной от бабульки .................:wife::wife::wife:

ой как знакомо :010:

Natasya
26.05.2010, 02:54
Я думала, что только у меня дети такие шумные и временами просто невменяемые... а нас много, и может быть, перепробовав все способы, у нас получится пережить эти неприятности

Natasya
26.05.2010, 03:00
Да, забыла написать... мы орем так часто и так громко, что уже все соседи к нам приходили..

Melamoree
26.05.2010, 10:51
осилила всю темку и задумалась:
а чего нам родителям от деток хочется?
- ну, в общих чертах, понятно: - чтобы истерик не было совсем, чтобы нарядные чистенькие ангелочки сопровождали нас нашими маршрутами (слушались запретов) и не выражали (не испытывали - так еще лучше) отрицательных эмоций:007:
- так же понятно, что это нереально, и протесты будут - человек растет, характер вырабатывается, печали, как и радости на жЫзненном пути встречаются...:0072:
- значит, хочется, чтобы ребенок научился по-другому (без валянья, битья головой и т.п.) выражать негатив; каким образом тогда?
- ну, например, проговаривать обиду, объяснять, вести диалог...хм более-менее конструктивный, так?
- тогда, скорее всего, и реагировать надо желаемым образом - т.е. разговаривать, причем тоже примерно соответственно своим эмоциям: если хватает настроения-сил-чувства юмора в данный момент, - отвелекать-развлекать, а если совсем грустно-стыдно-обидно, - так и признаться... в какой-нибудь доступной форме

не знаю, конечно, права ли? но представьте, что у нас "грустная минутка" (или настоящая истерика - или что-то промежуточное) - хотелось бы в такой момент, чтобы позвонила лучшая подруга:0077: и выслушала-отвлекла-рассудила, легче бы стало? мне - помогает, безусловно... ну вот я и на дитенка проецирую

простите за "много буков" - в реале бывает, конечно, по-всякому: и уносить орущий комок приходиться, и добрые самаритяне предлагают "домой забрать":0069: , а на улице, бывает, "благословенная" бетономешалка проедет;) мимо, но стараюсь, если возможно, именно разговаривать с чадом - "втягивать" в диалог, так сказать

Весеннее счастье
26.05.2010, 11:19
Уж не знаю правильно ли себя веду, но я даю проораться, посидит- пол минуты-минуту поколбасится головой об пол, ручонками помашет- и усе, спокойно встает-тогда я подхожу, обнимаю, целую, говорю, что люблю его, и играемся дальше. Вчера на площадке такое закатил, аж шлепнула(ну просто истерил как ненормальный на ровном месте), но у меня часто,если он чувствует, что я начинаю "закипать" на его поведение- сразу лезет обниматься-я никогда его в этот момент не отталкиваю, но обнимая, говорю, что расстраиваюсь от его поведения...Пусть он еще не понимает, что это такое, но со временем поймет.

БаБкА ЯгОдКа
26.05.2010, 12:21
автор я вас понимаю, у нас в 1.3 так делать начала
как что не по ее сразу на пол и ревет так что соседям слышно
еще психует

я смотрю по ситуации, когда надо жалею даю что ей надо
если допустим это нельзя или еще по каким то причинам я игнорирую это

vitulia
26.05.2010, 12:40
да уж....
прочитала темку и даже слегка обрадовалась: во-первых, мы не одиноки, а то никак не могла наши истерики(нам 1,8) уложить ни в кризис первого года, ни в 3х лет, а во-вторых, все таки причина в нас, а не извне.
Просто так сложилось, что 3 мес назад у меня оказалась под опекой племяшка, ей скоро 7, но она непростая девочка, есть проблемы со здоровьем и истерики у нее это норма жизни. Если что не по ней(а не по ней очень много бывает: умыться, одеться, расчесаться, поесть и т.д.), то наша Ирмочка может голосить и час и два(а такую девицу уже не отвлечь и не переключить, пробовано сотни раз!!!). И вот мой малыш, который вообще-то не был махровым оптимистом, но вполне спокойным нытиком, вдруг превращается просто в истерящего тирана. Все вышеописанные методы истерик(валяние, биение, кусание, драки, пальцы-землю в рот), все практикуем!Ни одеться-переодеться теперь у нас не получается -орем и деремся, мытье рук-битва титанов(он вырывается, падает, визжит, я же пытаюсь хоть первый слой песка отмыть)
Мы с мужем в шоке. И хоть я на словах и людях опровергала саму мысль что Кит научился всему этому от Ирмы, но про себя стала думать уже так же.и даже несколько раз мелькала мысль отказаться от дальнейшего участия в судьбе девочки :(
а оказывается так бывает у многих... значит и мы переживем:)

sun_r7
27.05.2010, 02:07
Да, забыла написать... мы орем так часто и так громко, что уже все соседи к нам приходили..

+1. как правило, соседи не понимающие, не имеющие своих детей и - о ужас в свете появившейся практики "отбора детей" - грозящие обратиться в милицию, опеку и т.д. :001:и поди объясни им, что своих деток мы все, мамы маленьких истериков, сильно-сильно любим:love::love:

ZinOK
27.05.2010, 02:20
осилила всю темку и задумалась:
а чего нам родителям от деток хочется?
- ну, в общих чертах, понятно: - чтобы истерик не было совсем, чтобы нарядные чистенькие ангелочки сопровождали нас нашими маршрутами (слушались запретов) и не выражали (не испытывали - так еще лучше) отрицательных эмоций:007:
- так же понятно, что это нереально, и протесты будут - человек растет, характер вырабатывается, печали, как и радости на жЫзненном пути встречаются...:0072:
- значит, хочется, чтобы ребенок научился по-другому (без валянья, битья головой и т.п.) выражать негатив; каким образом тогда?
- ну, например, проговаривать обиду, объяснять, вести диалог...хм более-менее конструктивный, так?
- тогда, скорее всего, и реагировать надо желаемым образом - т.е. разговаривать, причем тоже примерно соответственно своим эмоциям: если хватает настроения-сил-чувства юмора в данный момент, - отвелекать-развлекать, а если совсем грустно-стыдно-обидно, - так и признаться... в какой-нибудь доступной форме

не знаю, конечно, права ли? но представьте, что у нас "грустная минутка" (или настоящая истерика - или что-то промежуточное) - хотелось бы в такой момент, чтобы позвонила лучшая подруга:0077: и выслушала-отвлекла-рассудила, легче бы стало? мне - помогает, безусловно... ну вот я и на дитенка проецирую

простите за "много буков" - в реале бывает, конечно, по-всякому: и уносить орущий комок приходиться, и добрые самаритяне предлагают "домой забрать":0069: , а на улице, бывает, "благословенная" бетономешалка проедет;) мимо, но стараюсь, если возможно, именно разговаривать с чадом - "втягивать" в диалог, так сказать

Маладес:flower:

КАЛЮЧКА
27.05.2010, 08:38
Мы тоже такое проходили, щас переросли, нам 2,9 года.
Я обычно выдерживала паузу и брала ребенка на руки, прижимала к себе. Поиграйте, почитайте, только ребенок должен у вас на коленках сидеть и прижмите его к себе. Так сказать, единение с мамой

vetrova1978
27.05.2010, 09:48
у нас не было, но я читала в книге, готовилась:) там были следующие правила:
- НЕ игнорировать
- НЕ идти на поводу.
то есть, если ребенок требует мороженого и катается по асфальту, надо присесть к нему, пожалеть, прижать, посочувствовать ему, потому что мороженого вы ему точно не купите, просто никаких шансов у него нет получить мороженого. но вы его очень любите и очень утешаете.

и еще читала, что про нытье и затяжные капризы (это у нас было) - надо делать вид что их нет. общаться точно так же, как и будто ребенок не ноет, а нормально говорит. то есть и не жалеть, не подскакивать, но и не игнорировать вообще. не делать вид, что ребенка для вас нет.