PDA

Просмотр полной версии : HELP!!!!!!!!Битые коленки!!

mariyka1983
20.05.2010, 23:10
Девочки, у кого гиперактивные и очень подвижные и непоседливые малыши, как спасаетесь от битых коленок? Сыну 1,7, он слишком активный, даже ходить не может - только бегает. Все дети в песочнице, на качелях, с мамой рядышком, а я своего ловить не успеваю. Бежит, под ноги конечно не смотрит и падает. колени разодраны уже просто, кровь, глубокие раны. гуляем теперь только с перекисью водорода, ватой и зеленкой. Но это конечно не спасает. Сегодня пластыри клеила, обдирает, бежит дальше и опять падает. Раньше штаны спасали, сейчас в жару в шортах ходим. нервы сдают уже. Думаем о наколенниках, никто не знает где такие маленькие купить? только "все детки падают" здесь не вариант. он слишком много падает - неск раз за прогулку сдирает колени, и возраст у нас по идее не тот еще.

MAGEY
20.05.2010, 23:13
Накаленники в спортивных магазинах по идеи можно посмотреть!!

Ирина креветочка
20.05.2010, 23:14
Крроме "Бипантена" подсказать ничего не могу! :) Спасаемся только им, замазывая новые раны после очередной прогулки! Только у нас девочка :)

bursunduk
Я своему бермуды одеваю, коленки хотя бы прикрывают, шорты нас тоже не спасают. А так у нас та же проблема, все детки в песочнице сидят, а мой по площадке круги наворачивает - от качелей к горке, от горки к домику, от домика к мячу, от мяча к голубям.

Marva
Мы прошлым летом спасались только легкими штанами. Обдерет до крови, надеваем на пару дней штаны легкие. Подзаживет, опять шорты. Наколенники мой бы не стал носить. Даже панамку снимает.
Сейчас уже опять ободрано всё. Даже пластырь не дает наклеить. В ванной вечером ревет, что бо-бо.
Выхода не вижу.

Marva
20.05.2010, 23:16
Крроме "Бипантена" подсказать ничего не могу! :) Спасаемся только им, замазывая новые раны после очередной прогулки! Только у нас девочка :)
Это который сейчас рекламируют? Который Бепантен плюс?
У нас есть обычный, мазь. Или он не айс? :))

RozeMarine
20.05.2010, 23:17
О,до боли знакомо.У нас помимо коленок еще и разбитые губы(((

mariyka1983
20.05.2010, 23:19
Я своему бермуды одеваю, коленки хотя бы прикрывают, шорты нас тоже не спасают. А так у нас та же проблема, все детки в песочнице сидят, а мой по площадке круги наворачивает - от качелей к горке, от горки к домику, от домика к мячу, от мяча к голубям.

даааааа, прям своего сына узнаю... даже мамочки кот на площадке гуляют офигевают просто с него... бермуды у нас одни только, гардероб сформирован уже.

Мусьен
20.05.2010, 23:20
такие маленькие наколленики вряд ли найдете, если только картонки к коленкам как-то присандалить... но как?

Marva
20.05.2010, 23:21
Такой активный шилопоп сдерет все картонки и наколенники.

Горькая полынь
20.05.2010, 23:37
А так у нас та же проблема, все детки в песочнице сидят, а мой по площадке круги наворачивает - от качелей к горке, от горки к домику, от домика к мячу, от мяча к голубям.

То же самое. Только у меня девочка. И еще любит песок и камни подбрасывать. Нам еще и каска нужна.:001:

натания
20.05.2010, 23:39
сшейте ему сами из эластичного бинта.где то я что то такое видела

Анеж
20.05.2010, 23:40
Именно поэтому я не надеваю сыну шорты на улицу, только штанишки или бриджи, чтобы колени были закрыты. Не знаю, можно ли купить наколенники, но мой сын их точно носить не будет.

AlexaS
20.05.2010, 23:46
А у меня девочка, я ее вывела в юбке :001: все коленки разодрала, теперь лосины одеваю под юбку, а мальчику я думаю можно штанишки легкие, или шорты ниже коленок!

Spass
20.05.2010, 23:55
сегодня я поняла, что шорты и у нас не катят. все ноги ободрал, теперь только штанишки длинные)

ксюн
20.05.2010, 23:58
Бегает в штанах, именно поэтому шорты не одеваю.... А вот с локтями и ладошками- это открытая проблема...... Перекись и зеленка.....

Annfish
21.05.2010, 00:00
Поэтому мы не ходим в шортах ( Я, когда ну очень жарко, как сегодня, просто подкатываю штанишки до уровня бриджиков.

korrochka
21.05.2010, 00:04
Я на прогулку ношу с собой зеленку. а дома мажу Спасателем. Нам помогает при всяких царапинах и ссадинах, мажу довольно часто и быстро все заживает.

Мартимор
21.05.2010, 00:20
Это который сейчас рекламируют? Который Бепантен плюс?
У нас есть обычный, мазь. Или он не айс? :))
Бепантене плюс написано ,что онкак раз антисептический,болеутоляющий и ранозаживляющий. Так что лучше им. Мазала-зажило быстро.

efremovasveta
21.05.2010, 00:40
Хо-хо,у меня девочка, и ей уже скоро 3 годика, а ситуация та же. Гуляем ТОЛЬКО В БРЮКАХ! Легкие, ничего, не жарко. Бабушка(моя мама) меня как-то спросила, почему я не одеваю дочку в платья - а вот поэтому и не одеваю - коленки берегу! Штаны тоже при падениях рвутся, но все рано, ткань спасает. Синяки, ссадины, но глубоких уж таких ран нет. Подкорректируйте гардерб, ничего страшного не случится, если пару бермудов заменить на пару штанов!
P.S. Спасибо за Бепантен плюс

mama2008
21.05.2010, 00:46
своей дочке одеваю джинсовые бриджи - даже если и жарковато - по крайней мер коленки целы
у меня вот до сих пор все спрашивают где я на коленях ползала - с подросткового возраста остались такие рубцы на коленях что даже юбку короткую порой стесняюсь одеть

КСЮСИНДА
21.05.2010, 00:49
Гуляем только в брюках хотя дома такая куча сарафанчиков и платьев :010: теперь думаю как голову обезопасить сегодня всё личико ободрала :005: и главное встанет отряхнёться и дальше носиться как угорелая

Лиза85
21.05.2010, 01:06
у меня девочка,но всё тоже самое и возраст 1.8...сама сегодня поняла,что зря платья с юбочками покупала((
так жалко её-вечером жалуется на коленку-болит здесь и целовать просит((...а это тепло еще только началось!!!!..сама гадаю что делать..но думаю,что наколенники не вариант...

Veronika_Ov
21.05.2010, 01:15
У меня девочка. Одела ей в жару платьеце с короткими рукавами. Тут же были разбиты и колени, и локоть еще. теперь на прогулку только в легких штанишках. Рано им еще колени обдирать :( При ушибах пользовалась мазью Спасатель. Синяки и шишки гораздо быстрее с ней проходят. Сейчас правда не мазала. т.к. не особо сильно и ободрала, но в аптечке лежит.

*мэрочка*
21.05.2010, 01:28
даааааа, прям своего сына узнаю... даже мамочки кот на площадке гуляют офигевают просто с него... бермуды у нас одни только, гардероб сформирован уже.
придеться подкупить пару бермудов. коленки дороже денег, потраченных на гардероб ;)

у меня девочка, но такая еще звезда :017: все сбито и колени, и ладони, и локти. носим бермудики всякие, велюровые бриджи. хоть как-то колени защищены

vik-13
21.05.2010, 01:53
нам 1.7. Ходим в брючках,точнее носимся.))) Ссадины и синяки мажем мазью Арника. Царапины обрабатываем перекисью и мажем дисетином.

L_E_N_O_K
21.05.2010, 01:56
У нас тоже все колени и локти в кровь, промыла перекисью и намазала мзью Синякофф, а ещё в прошлом году смазали целый тюбик мази Тенториум или как то так называется, она стоила дороже остальных, но эффект от неё был просто оболденный.

lelik1805
21.05.2010, 08:55
гуляем в трикотажных "кальсонах", шорты даже не рискую одевать

Лиса17
21.05.2010, 09:19
та же беда. вчера аж 2 раза упал на одну и ту же коленку. пластырь снимает(((
решила шорты одевать только на дачу-где травка)))

Sami
21.05.2010, 09:45
Советую обрабатывать хлоргексидином или мирамистином:ded: 100% антисептика и абсолютно НЕ ЩИПЛЕТ. Носите с собой и не нужны никакие ватки. Эти средства в упаковках- спринцовках продаются (или в форме спрея). просто промываете и ФСЁ. Удачи!:flower:
Ни в коем случае не заклеивайте пластырем. Уж лучше забинтовать и зафиксировать бинт пластырем по краям. А вообще - пусть заживают в открытом виде. Раз в день обрабатываете и больше ничего не нужно. В первые 2 дня можно хлоргекс. или мирам. , а потом уже и зелёночкой не больно. Она подсушит хорошо.:flower:
Бепантен плюс - хорошая вещь, он содержит хлоргексидин. Но его всё же лучше накладывать не в первый день, не на совсем уж свежую ранку.

Плутон
21.05.2010, 09:47
Советую обрабатывать хлоргексидином или мирамистином:ded: 100% антисептика и абсолютно не щиплет. Носите с собой и не нужны никакие ватки. Они в упаковках- спринцовках продаются (или в форме спрея). просто промываете и ФСЁ. Удачи!:flower:

СПС:flower:

olguny
21.05.2010, 10:19
Советую обрабатывать хлоргексидином или мирамистином:ded: 100% антисептика и абсолютно НЕ ЩИПЛЕТ. Носите с собой и не нужны никакие ватки. Эти средства в упаковках- спринцовках продаются (или в форме спрея). просто промываете и ФСЁ. Удачи!:flower:
Ни в коем случае не заклеивайте пластырем. Уж лучше забинтовать и зафиксировать бинт пластырем по краям. А вообще - пусть заживают в открытом виде. Раз в день обрабатываете и больше ничего не нужно. В первые 2 дня можно хлоргекс. или мирам. , а потом уже и зелёночкой не больно. Она подсушит хорошо.:flower:
Бепантен плюс - хорошая вещь, он содержит хлоргексидин. Но его всё же лучше накладывать не в первый день, не на совсем уж свежую ранку.

Спасибо за совет!!!:flower::flower::flower:

Ева-Лотта
21.05.2010, 10:52
гольфы носим) мы девочки)))

MAREGO
21.05.2010, 11:07
купите напульсники и оденьте на коленки)))

hel.bert
21.05.2010, 11:32
А к бриджикам можно тканевые подушечки пришить, чтоб не больно падать.

Сладушкина мама
21.05.2010, 11:36
О,а у моего ещё и логти содраны))))

perekinna-78
21.05.2010, 11:42
Весь топик не читала,может кто уже советовал......Я о замечательном средстве Эплан (есть в жидком виде и крем_и то ,и то классно помогает):flower:

bysik
21.05.2010, 14:42
Мы прошлым летом спасались только легкими штанами. Обдерет до крови, надеваем на пару дней штаны легкие. Подзаживет, опять шорты. Наколенники мой бы не стал носить. Даже панамку снимает.
Сейчас уже опять ободрано всё. Даже пластырь не дает наклеить. В ванной вечером ревет, что бо-бо.
Выхода не вижу.

+1

efremovasveta
22.05.2010, 01:04

Там потивопоказания ДЕТСКИЙ возраст. Как быть?:009:

Саша Орлова
22.05.2010, 01:17
ношу на прогулки с собой перекись, ватные диски, зеленку в карандаше и пластырь (в опчем, сменила косметичку на аптечку), дома мажу бепантеном плюс

Inferno444
22.05.2010, 01:29
я не скажу, что мы сильно носимся, можем и в песочнице посидеть ,поковыряться....но падать мы просто ОЧЕНЬ любим....попа землю любит, видать...коленки тоже:)так что Арника, зеленка....синяков больше, чем царапин, но из бриджей не вылазим пока (на всяк случай)..какие там шорты, юбки....свалится еще на полуголую попу в песок с разбегу, оно потом надо вытряхивать, или, не дай Боже, гадость какая-нибудь вползет внутрь:001:

Квикуша
22.05.2010, 15:12
Мы вообще ходить не умеем. Завидую мамочкам у кот. детки спокойно за ручку ходят. Моя же *Ксюся сама* за руку ходить не любит ужасно. Если ее отпустилд,то сразу понеслась,упала,встала,побежла дальше,и потом может сказать что бобо показывая на коленку. Штаны,лосины и прочее не спасают. Спасает поводок :073:

Sami
22.05.2010, 16:15
Там потивопоказания ДЕТСКИЙ возраст. Как быть?:009:
Лор-врачи назначают мирамистин детЯм до года внутрь (в нос то есть):009: Как с этим быть???:)) А бепантен -плюс (которым деткам грудным попочки мажут) хлоргексидин содержит, как выше было отмечено;) С этим-то:046: как быть? Да и ушки свежепроколотые доктора рекомендуют мирамистином обрабатывать (даже самым крохотным деткам):008:
Удачи:flower: И берегите коленки:flower:

Lavanda-Kolpino
22.05.2010, 16:44
Я только в легких брюках вожу дочек на площадку, так как старшая каждый раз ноги разбивала, одев платье.
Или брюки капри, бермуды.

Брррунька
22.05.2010, 16:59
Девочки, у кого гиперактивные и очень подвижные и непоседливые малыши, как спасаетесь от битых коленок? Сыну 1,7, он слишком активный, даже ходить не может - только бегает. Все дети в песочнице, на качелях, с мамой рядышком, а я своего ловить не успеваю. Бежит, под ноги конечно не смотрит и падает. колени разодраны уже просто, кровь, глубокие раны. гуляем теперь только с перекисью водорода, ватой и зеленкой. Но это конечно не спасает. Сегодня пластыри клеила, обдирает, бежит дальше и опять падает. Раньше штаны спасали, сейчас в жару в шортах ходим. нервы сдают уже. Думаем о наколенниках, никто не знает где такие маленькие купить? только "все детки падают" здесь не вариант. он слишком много падает - неск раз за прогулку сдирает колени, и возраст у нас по идее не тот еще.

У нас тож гиперактивный и ситуация аналогичная Вашей с ловлей ребенка.:073: Именно поэтому я шорты ему и не надеваю, только какие-то штанишки, прикрывающие коленки. Еще была мысль нашить какую-нибудь плотную ткань с внутренней стороны штанов, там, где коленки.
Не знаю, что делать с локтями и ладонями. :016: Где-то читала, что можно надевать что-то типа рукавиц без пальчиков. Мы-то очень долго ходили в рукавицах , уже было тепло и никто не ходил, а мы ходили...:046: Именно с той целью, что бы не раздирать ладони

polox
22.05.2010, 17:20
шорты + наколенники (если вы их конечно найдете) = легкие штанишки! :)
штанишки найти проще!
моя пока только локти ободрала.. ноги все в синяках.

fiola
22.05.2010, 17:22
купила вчера мирамистин с пшикалкой, вот буду пользовать )))
спасибо за наводку

Irisha80
22.05.2010, 18:45
У нас еще круче. Мало того что колени все содраны уже в нескольких местах, так вчера умудрился шлепнуться лицом об асфальт. И теперь вообще красАвец) вся половина лица от лба до подбородка содрана. Носится как ошпаренный, я его еле догоняю. Мелкому 2 года, не управляемый вообще. Осталось последнее средство - вожжи)

Matanja
22.05.2010, 19:25
Такая же проблемма:(. В шортах практически не ходим, ну если только на пляж (где песочек), а до пляжа или на велике или в коляске, потому как иначе с целыми коленками не дойдем.
Всё остальное время ходим в брючках.

Alvigu
22.05.2010, 19:26

Моя тоже не ходит, а только бегает и в песочнице дольше 5 минут не играет. Одеваю бриджи джинсовые, под них наколенники из ткани, чтобы падать было не больно,платье и сарафанчики только дома. Один раз разодрали коленки в кровь. Очень помог бепантен, промывала раствором марганцовки