Просмотр полной версии : Кто заканчивает 56 гимназию 5 класс подскажите!!!
Мы сейчас заканчиваем 5 класс и есть планы перевести дочку в 56 гимназию. Дочка отличница и директор сказал, что возьмут без проблем, но там в параллели много классов. Очень бы не хотелось поменять шило на мыло. Подскажите куда лучше проситься? Как по уровню детей/ учителей отличаются эти классы?
Буду благодарна за любую информацию. :flower:
tatusia68
20.05.2010, 23:25
Именно про эти пятые классы незнаю,но практика показывает,проситесь в первые буквы,не прогадаете!!!
На этой неделе в 56 гимназии было награждение отличников учебы(т.е. тех кто год закончил на одни пятерки). Дочка сказала что в 5А было около 10 награжденых. В паралельных классах меньше намного.
А на счет выбора первых по алфавиту не правда. В нашей паралели самые сильные классы В и Ж.
tatusia68
21.05.2010, 23:48
Ну это явно исключение.В старшей школе еще поверю,насчет В,это физмат.А класса еще никто не отменял.Вы в каком сейчас??
На этой неделе в 56 гимназии было награждение отличников учебы(т.е. тех кто год закончил на одни пятерки). Дочка сказала что в 5А было около 10 награжденых. В паралельных классах меньше намного.
А на счет выбора первых по алфавиту не правда. В нашей паралели самые сильные классы В и Ж.
а вы в каком классе учитесь?
Мой ребенок 6 закончил. Как я поняла, т.к. классов паралельных много, по итогам четверти выводится средний бал по классу. В этом году постаянымы соперниками за 1 место были классы В и Ж. Получается в них дети больше орентированы на учебу. Но успеваемость не об поведение, не о сложности отношений в классе не говорит.
tatusia68
22.05.2010, 19:24
Да как раз в вашей параллели лучшим по учебе стал класс,который почти весь был набран из разных школ.
Мой ребенок 6 закончил. Как я поняла, т.к. классов паралельных много, по итогам четверти выводится средний бал по классу. В этом году постаянымы соперниками за 1 место были классы В и Ж. Получается в них дети больше орентированы на учебу. Но успеваемость не об поведение, не о сложности отношений в классе не говорит.
Я правильно поняла, что в каждой параллели есть классы которын были набараны с 1го, а есть сборные? Получается что где больше отличников там и лучший класс?
А что поведение и взаимоотношения бывают сложными? По каким причинам? На что стоит обратить внимание?
Мамочки из 56 школы ответьте :091:
Даже не знаю, что сказать. По успеваемости самый сильный сейчас 6А. И я не слышала чтоб новичков зачисляли в выбраный ими класс. Обычно зачисляют туда, где есть места. Если ребенок не приживется, то он может перейти в другой класс. У нас за 2 года в средней школе перевелось в паралельные классы человека 4. Ну и к нам тоже переходили из других классов. А потом в 8 классе я думаю все дети перемешаются, при выборе специализации.
Именно про эти пятые классы незнаю,но практика показывает,проситесь в первые буквы,не прогадаете!!!
Мы учимся в "Ж" классе, считается самым сильным по параллели...:001:
Девочки, расскажите про среднюю школу. Мне в последнее время "везет", и очень многие знакомые рассказывают, что средняя школа в 56 слабая. Хвалят начальную и старшую.
А мы как раз будем переезжать и хотели переводить дочку в 5 класс на следующий год в 56 школу. Дочка учится хорошо, отлично т.е.
И вот сейчас стала сомневаться. Хотя школа расположена очень удобно от новой квартиры.
Как английский, математика в средней?
Мы прешли в 56 с 5 класса. Отучились два года. Английский хорошо преподают. 25 челове делятся на 3 группы. 5 уроков в неделю. В начальной занимались с репетором английским. В средней спокойно отказались, хватает знаний на уроке, с дз ребенок справляется. В конце года переходной экзамен сдает на 5. В 5 классе программу по математике освоили на уроке за пол года. И после нового года перешли на учебники 6 класса. Когда в конце года пришла итоговая Контрольная, ребенок сделал ее за 10 минут. Сказал, что когда они увидели задание на доске, смеялись. Почти весь класс написал на 5, было лишь пару четверок. История очень сильная, русский и литература замечательный учитель, очень хорошо преподает. Информатика дается с большими практическими знаниями(от ворда до фотошопа+ программирования)- много проектных работ делали. Географию тоже сильные знания. Не нравится только МХЛ. Но это для нас не важно. А потом должно быть хоть одно слабое место, лучше пусть это будет МХЛ))).
А что такое МХЛ?
Нам предложили место в 6А может есть кто нибудь из этого класса? Прямо мучаюсь переводить или нет...:016:
Спасибо за ответ! Впечатлилась Вашими знаниями и отзывом. Пойдем в 56 тоже. :)
МХЛ - мировая художественная литература.))) Про 6А, бывший в этом году 5А я писала. На вручении дипломов отличникам по итогом года, из их класса награждалось около 10 человек.Это очень много. Дочка впечатлилилась. У них из 25 только 4 человека окончили год без четверок. Получается дети сильно мотивированы на учебу. А про отношение в классе можно наверно узнать или у классного руководителя или у психолога. Да и у зауча можно узнать.
P.S. Я сама очень сомневалась, переводить ли в другую школу и на какой лучше остановиться. Тяжелее всего далось раставание со старыми друзьями-одноклассниками. Только после первого полугодия ребенок освоился в новом колективе и перестал проситься назад, в старую школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.