Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста книжку!
Хочу купить книжку дочке (2,9года) типа историй про зайку Карапузовских-небольшие связанные между собой истории понятные и интересные почти 3хлетке, историй можно много, но желательно в одной книге(чтобы взять в отпуск;))... Такое бывает?:))
Про зайку-не читали, но почитав отзывы на лабиринте, сложилось мнение, что мы уже переросли эту книжку...:009:
По отзывам, возможно, пойдет книга Ани Шмидт "Саша и Маша": http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f1%e0%f8%e0+%e8+%ec%e0%f8%e0+%f8%ec%e8%e4%f2
Сами мы, правда , не читали.
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 23:58
Винни Пуха ей купите ;)
Про маленького поросенка Плюха
По отзывам, возможно, пойдет книга Ани Шмидт "Саша и Маша": http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f1%e0%f8%e0+%e8+%ec%e0%f8%e0+%f8%ec%e8%e4%f2
Сами мы, правда , не читали.
как-то не очень:005:
Винни Пуха ей купите ;)
рановато.. нет?
Про маленького поросенка Плюха
аааа! у меня есть такая книжка! от сестренки осталась! точно! это то что надо!:flower:
еще ползая по Лабиринту нарыла-гном гномыч и Изюмка и Маша и Ойка-кто-нибудь читал их деткам? как вам? :)
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 00:29
еще ползая по Лабиринту нарыла-гном гномыч и Изюмка и Маша и Ойка-кто-нибудь читал их деткам? как вам? :)
Маша и Ойка очень хорошая, наверное как раз на ваш возраст (моей уже скучновато было), рекомендую. Там про 2-х девочек, одна вечно вредничала и ой-кала, вот ее Ойкой и прозвали, истории маленькие, но позитивные.
Еще мне оч нравится Жили-были ежики Усачева.
Винни пух мы начали читать еще до 3-х лет. Тут индивидуально все.
"Умная собачка Соня" Усачева
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
21.05.2010, 03:10
У издательства Махаон есть замечательная серия "Для самых маленьких" это то что вам надо, небольшие и поучительные истории
Про Машу и Ойку
Кто самый красивый
Ромашки в январе
Я всю серию в свое время купила
Усачев "Жили-были Ежики" и Про поросенка Плюха тоже очень подойдет
Люблю Тура Хейердала
21.05.2010, 03:15
Маша и Ойка очень хорошая, наверное как раз на ваш возраст (моей уже скучновато было), рекомендую. Там про 2-х девочек, одна вечно вредничала и ой-кала, вот ее Ойкой и прозвали, истории маленькие, но позитивные.
Еще мне оч нравится Жили-были ежики Усачева.
Винни пух мы начали читать еще до 3-х лет. Тут индивидуально все.
только какая-то она непедагогичная:)) То девочка увидела ,что никто из зверей не сосет соску, и потому решила тоже не сосать, то она описалась, а звери стали смеяться, она побежаладомой и никогда больше не писалась... В общем, противоречит несколько современым психолого-педагогическим концепциям:))
Cartinka
21.05.2010, 10:38
У издательства Махаон есть замечательная серия "Для самых маленьких" это то что вам надо, небольшие и поучительные истории
Про Машу и Ойку
Кто самый красивый
Ромашки в январе
Я всю серию в свое время купила
Усачев "Жили-были Ежики" и Про поросенка Плюха тоже очень подойдет
да, у нас тоже как раз в 2-3 года эти книжки были любимые...
Cartinka
21.05.2010, 10:39
Гном Гномыч и Изюмка- ИМХО, специфическая книжка, лучше через годик-полтора... а потом сразу на спектакль в Большой тетр кукол
только какая-то она непедагогичная:)) То девочка увидела ,что никто из зверей не сосет соску, и потому решила тоже не сосать, то она описалась, а звери стали смеяться, она побежаладомой и никогда больше не писалась... В общем, противоречит несколько современым психолого-педагогическим концепциям:))
:005:про соску и описалась-нам как бы уже поздненько и неактуально... какие там еще истории?
пока, по отзывам, мне все больше нра про ежиков:))
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 11:32
У Усачева вообще всё хорошее! Так что, берите про Соню и ежиков (на будущее про Снеговиков из Дедморозовки).
Ева-Лотта
21.05.2010, 11:38
ой, а мы такое не читали ... и даже не знли про таки книжки...
это что -то новомодное? или я прошляпила???
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 11:40
ой, а мы такое не читали ... и даже не знли про таки книжки...
это что -то новомодное? или я прошляпила???
Вы повзрослели просто не вовремя :))
Ева-Лотта
21.05.2010, 11:44
Вы повзрослели просто не вовремя :))
ну я -то ладно... куда мне до Ёжиков ?:))
а "мы " - это дочка:love:
дык я серьёзно.. это что-то правдо стоящее или очередные современные книжки?
я тут почитала некоторые .... мрак...
очень хочу новые , современные ..хорошие книжки.
Вышеперечислеенные книжки можно назвать действительно хорошими?
Ева-Лотта
21.05.2010, 11:45
тут про бабу ягу кижку читали... вроде хорошая...вроде добрая... а огонька в ней нет(((
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 11:51
Правда-правда очень стоящая вещь. Добрая, милая, и смешная. Там семья ежиков - мама, папа, сын и дочь. Дети играют, ссорятся, мирятся, дружат, короче, как у всех. Но очень интересно. У меня есть аудиосказка, заслушанна до дыр, по 3 раза подряд.
Про Соню тоже очень милые и добрые истории. Про ток есть: засунула Соня лапу в розетку, а там кто-то ее как укусит! Я так и объясняла детям: нельзя, ток укусит - это очень доходчиво. Еще она горчицы наелась, писала на ковер, превращалась в сосисочное дерево. Короче, книжка супер просто.
Cartinka
21.05.2010, 11:55
действительно, их можно назвать хорошими :)
Ева-Лотта
21.05.2010, 12:02
супер, очень актуальные темы ))) пойду искать)))
Ева-Лотта
21.05.2010, 12:08
супер, почитала)))
особенно связь про слона и ковёр порадовала))))
Правда-правда очень стоящая вещь. Добрая, милая, и смешная. Там семья ежиков - мама, папа, сын и дочь. Дети играют, ссорятся, мирятся, дружат, короче, как у всех. Но очень интересно. У меня есть аудиосказка, заслушанна до дыр, по 3 раза подряд.
Про Соню тоже очень милые и добрые истории. Про ток есть: засунула Соня лапу в розетку, а там кто-то ее как укусит! Я так и объясняла детям: нельзя, ток укусит - это очень доходчиво. Еще она горчицы наелась, писала на ковер, превращалась в сосисочное дерево. Короче, книжка супер просто.
про Соню-это Вы имеете ввиду Умная собачка Соня, да?
про собак-это вообще тема-моя собак обожает:love:
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 12:13
про Соню-это Вы имеете ввиду Умная собачка Соня, да?
про собак-это вообще тема-моя собак обожает:love:
Да-да, про нее.
У него, кстати, есть и стихотворная большая сказка - Иван-коровий сын, но это на по-старше возраст.
Все с юмором.
artewika07
21.05.2010, 15:09
Я вот тоже долго над этим вопросом мучалась .И в результате решила взять "хрестоматию для дошкольников 4-5 лет".Там есть все и стихи, и сказки, и истории всякие.
Вот немного из содержания(кратко):
Пришвин,Ушинский,Бианки,Чарушин(про Тюпу,я его обожаю),
Пантелеев из книги" Рассказы о Белочке и Тамарочке",Носов ,Зощенко,Драгунский,Козлов,
Цыферов(странные у него рассказы,но сын ихочень любит),
Остер, Мамин-Сибиряк ,Чуковский,
Л.Берг из книги "Маленькие рассказы про маленького Пита",
Д.Эдвардс "Шалунья-сестричка",
С.Вангели из книги"Гугуце-капитан корабля",
Д.Харрис из книги "Сказки дядюшки Римуса",
А.Млин" Вини-Пух и все-все-все",
Й.Лада"О хитрой куме-лисе",
Э.Атли "Про маленького поросенка Плюха",
Э.Блайтон"Знаминитый утенок Тим",Т.Энгер "Приключения в лесу Елки-на-горке",
Э.Хогарт "Мафин и его друзья",Дж.Родари" Сказки у которых три конца",
А.Балинт"Гном Гномыч и изюминка",и др.
Сказки Б.Гримм,Ш.Перо,Андерсон,русские народные.
Стихов много смешных,песенок,загадок.
Короче я от этой книжки в полном восторге,конечно крупные произведения там в сокращенном варианте.Но когда нужно взять с собой в дорогу одну книгу это помоему самое то.Кроме того,я открыла для себя кучу новых авторов и те произведения которые у нас "пошли" обязательно будем читать в полном варианте.
TanushkaS
21.05.2010, 16:45
Машик, Маша и ойка у нас есть - не впечатлило, про Сашу и Машу дочу тоже не увлекло. У нас сейчас очень пользуются популярностью достаточно примитивные, но очень прикольные книжки про Оливию (можно в лабиринте просто набрать Оливия). но брать в отпуск их не очень удобно.
А про зайку у нас есть большая книга, хорошая, но, думаю, вам уже поздно :)
Да, кстати, если любите мультики про Лунтика - сборники рассказов по мультикам - у нас очень хорошо идут, хотя с литературной точки зрения, не шедевры :)
Девочки, еще подойдет для трехлетнего возраста Вера и Анфиса Успенского. Там много добрых и увлекательных коротеньких рассказиков про девочку Веру и обезьянку Анфису. Жалко только , что сейчас в продаже этой книги отдельно нет.
скромняга
22.05.2010, 12:14
Ханс Хансен "Лев Ларс" про девочку и ее игрушечного льва. Энн Хогарт " Мафин и его друзья" про ослика и др. животных. Моей очень нравились
Леди Сотофа
22.05.2010, 13:07
У нас лучше всего "Саша и Маша" пошло - два года уже читаем периодически.
У Усачева вообще всё хорошее! Так что, берите про Соню и ежиков (на будущее про Снеговиков из Дедморозовки).
Присоединюсь:),читаем с удовольствием.Правда мы на год постарше.
У нас лучше всего "Саша и Маша" пошло - два года уже читаем периодически.
Тоже дочке нравится,очень доступно написано.
Брюнетка
23.05.2010, 01:33
У нас были книжки про Зайку (покупала в 2,5 года чтоб про садик почитать и подготовиться), тогда читали, сейчас только листает иногда.
Читаем чаще всего "Сашу и Машу", делаем перерывы на другие книжки, когда надоест, а потом опять через неделю-другую к "Саше и Маше" возвращаемся. Хотя мне не все нравиться, кое-что при чтении меняю:) Кстати, у этих книжек формат оч.подходящий для дороги. И удобно, что порядок чтения историй не важен, можно читать хоть с середины.
"Маша и Ойка" тоже есть, но читали реже значительно. Сейчас уже, по-моему, переросли (3,5 года).
только какая-то она непедагогичная То девочка увидела ,что никто из зверей не сосет соску, и потому решила тоже не сосать, то она описалась, а звери стали смеяться, она побежаладомой и никогда больше не писалась... В общем, противоречит несколько современым психолого-педагогическим концепциям
Ага, я тоже удивлялась.:)
artewika07, а можно ссылочку на Вашу хрестоматию?:)
про ежиков куплю, спасибо посоветовавшим за подсказку!:flower:
Elenka_76
23.05.2010, 01:39
Маша и Ойка у нас пошла на УРА! и как раз в 3-летнем возрасте. Сейчас дочке 4 года, тоже вспоминает эту книгу. Рассказики коротенькие и поучительные. Гном-гномыча не читали, но ходили на спектакль, тоже интересно.
Кин-дза-дза!
23.05.2010, 02:46
А мне всякие хрестоматии не нравятся. Слишком толстые и большие - ребенку самостоятельно держать неудобно. И, хоть убейте, очень сомневаюсь в художественной ценности иллюстраций. Есть у нас одна огромная книга на возраст до 3-х лет, терпеть ее не могу.
artewika07
23.05.2010, 23:35
Наша хрестоматия 1999 года,она нам по наследству досталась.Но думаю,что подобных книг много и сейчас издают.
Она конечно,толстая и иллюстрации там никакие,эта книга больше для родителей.Я вот долго на нее внимания не обращала.Но мы например сейчас уезжаем на месяц в отпуск и тащить с собой много книг нет возможности.Я честно голову сломала что взять,чтобы интересно было и надолго хватило,считаю для поездок это идеальный вариант.
Кин-дза-дза!
23.05.2010, 23:55
Наша хрестоматия 1999 года,она нам по наследству досталась.Но думаю,что подобных книг много и сейчас издают.
Она конечно,толстая и иллюстрации там никакие,эта книга больше для родителей.Я вот долго на нее внимания не обращала.Но мы например сейчас уезжаем на месяц в отпуск и тащить с собой много книг нет возможности.Я честно голову сломала что взять,чтобы интересно было и надолго хватило,считаю для поездок это идеальный вариант.
А я в отпуск набираю либо книжки тонкие, на скрепках, такие за 20-50р например (http://www.labirint.ru/books/222347/), либо вот такиеhttp://www.labirint.ru/comments/books/21****/
У этой серии в основном мягкая обложка, но страницы не вываливаются, они прошиты, а не проклеены, рисунки удачные и их много, потом ее распихать можно в разные углы чюмодана :) Я почти всю серию скупила, там, кстати, и Усачев есть (только вроде в твердом переплете).
назад вообще могу не взять, если места катастрофически нет, или если книга съедена :)
artewika07
24.05.2010, 00:14
О спасибо за идею надо мне и таких прихватить парочку для деток!
kalderika
24.05.2010, 00:18
Мы Сутеева три-четыре месяца назад до дыр зачитали. Где-то месяц только его и читали, так что на отпуск хватит) его книг много выпускается, можно выбрать оптимальный по формату сборник)
А еще вспомнила: "Как Маша поссорилась с подушкой" и " Как Маша нянчила воронят" Лебедевой. Очень поучительные и интересные рассказики как раз на возраст от 3 лет.
B]А я в отпуск набираю либо книжки тонкие, на скрепках, такие за 20-50р например (http://www.labirint.ru/books/222347/),либо вот такиеhttp://www.labirint.ru/comments/books/21****/
У этой серии в основном мягкая обложка, но страницы не вываливаются, они прошиты, а не проклеены, рисунки удачные и их много, потом ее распихать можно в разные углы чюмодана :) Я почти всю серию скупила, там, кстати, и Усачев есть (только вроде в твердом переплете).
назад вообще могу не взять, если места катастрофически нет, или если книга съедена :)
о, эти мультсказки наше все, в огромном количестве, обожаем и я и деть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.