PDA

Просмотр полной версии : вопрос про порядок действий при покупке

Lecka
21.05.2010, 00:00
Уважаемые профи раздела недвижимости, помогите, пожалуйста, разобраться в последовательности действий.
У нас ипотека, предстоит нотариат, не до конца поминаю порядок действий.
Агент, который продает нам квартиру просит комиссионные до нотариата, в день сделки, а только потом уже нотариат и т.д.
Аванс за квартиру уже внесен.
Помоги разобраться? когда оплачивается комиссия? до сделки или после получения нами собственности на покупаемую квартиру?

Lecka
21.05.2010, 00:35
Помоги, плиз, очень-очень нужен совет!

Pozitiv
21.05.2010, 00:55
Уважаемые профи раздела недвижимости, помогите, пожалуйста, разобраться в последовательности действий.
У нас ипотека, предстоит нотариат, не до конца поминаю порядок действий.
Агент, который продает нам квартиру просит комиссионные до нотариата, в день сделки, а только потом уже нотариат и т.д.
Аванс за квартиру уже внесен.
Помоги разобраться? когда оплачивается комиссия? до сделки или после получения нами собственности на покупаемую квартиру?

Сначала закладка денег, потом подписание договора, потом регистрация. Ипотека наличкой или безналом?
Относительно комиссионных, конечно Вам удобнее и спокойнее чтобы они лежали в ячейке до выполнения всех условий, но тут уж все зависит от Ваших договоренностей, от договора (что в нем прописано) и от ситуации с Вашими продавцами (ПП, цепочка, доплата).

Polina Svetlaya
21.05.2010, 01:55
Добавлю, что не сильно важно ГДЕ именно лежат комиссионные, в ячейке банка или в агентстве, важно, чтобы агент получил их тогда, когда выполнит всю работу, т.е. иными словами не передавайте на руки, а выберите один из предложенных вариантов

Lecka
21.05.2010, 11:29
всем спасибо за дельные советы, разобралась

digital
21.05.2010, 11:55
Квартира банком и страховой уже одобрена?

Если не одобрять вам вернут комиссионные?

Это прописано в договоре?

digital
21.05.2010, 11:56
Добавлю, что не сильно важно ГДЕ именно лежат комиссионные, в ячейке банка или в агентстве, важно, чтобы агент получил их тогда, когда выполнит всю работу, т.е. иными словами не передавайте на руки, а выберите один из предложенных вариантов

для агента конечно не важно где лежат комиссионные, а вот клиенту важно когда и как он может их получить

digital
21.05.2010, 11:56
какие вообще комиссионные, если агент не ваш? :)

Polina Svetlaya
21.05.2010, 11:57
для агента конечно не важно где лежат комиссионные, а вот клиенту важно когда и как он может их получить

именно это я и имела ввиду

digital
21.05.2010, 12:02
именно это я и имела ввиду

а я не это имел виду

результатом договоренностей может быть не только купля продажи, но также и развал сделки, и в этом случае деньги должны вернуться :)

Lecka
21.05.2010, 17:30
я настояла на том, что бы в договоре было прописано о возврате денег в случае развала сделки, агент же уверяла, что в случае распада сделки деньги она нам вернет, но письменно подтверждать не хотела, это меня и насторожило, квартира одобрена банком, по сраховой ждем ответ

Хельга
21.05.2010, 19:13
Квартира банком и страховой уже одобрена?
Если не одобрять вам вернут комиссионные?
Это прописано в договоре?

:)
================================================== =========
По теме.
Наиболее распространённая практика - деньги в ячейке, получение после выполнения всех условий.Но если вы внесли залог\задаток\аванс на иных условиях, то соответственно действовать по договору.
Есть АН, которые очень стараются именно таким образом прописать договор.
Но тогда надо смотреть на АН.Если это А или И, то исполнитель там точно не получит ничего ДО завершения сделки.Остальные - кто как.