PDA

Просмотр полной версии : Про окна в садике подскажите

Алексо
21.05.2010, 00:22
История такая, все обещали поменять окна на стеклопакеты уже 3 года как говорят об этом и вчера на род.собрании воспитатель говорит, заведущая просит окна покрасить - краску даст. Стали думать как их красить, выясняется что надо отшлифовать, шпаклевать и потом только красить. Причем сегодня выяснилось что и краску родители покупать должны. Мы в Приморском районе в 83 сад ходим.Девочки, люди добрые, что нам делать подскажите. Чего-то не верю я нашей заведующей. Как так ждем стеклопакеты и на тебе. А окон куча, так как группа угловая - штук 12 наверно вместе со спальней. Как узнать про очередь на эти Стеклопакеты?

тататка
21.05.2010, 09:55
История такая, все обещали поменять окна на стеклопакеты уже 3 года как говорят об этом и вчера на род.собрании воспитатель говорит, заведущая просит окна покрасить - краску даст. Стали думать как их красить, выясняется что надо отшлифовать, шпаклевать и потом только красить. Причем сегодня выяснилось что и краску родители покупать должны. Мы в Приморском районе в 83 сад ходим.Девочки, люди добрые, что нам делать подскажите. Чего-то не верю я нашей заведующей. Как так ждем стеклопакеты и на тебе. А окон куча, так как группа угловая - штук 12 наверно вместе со спальней. Как узнать про очередь на эти Стеклопакеты?

Я незнаю как узнать, если честно. В нашем саду, заведущая сама "выбила" , мотивировав это тем, что в яслях должны стоять стеклопаки обязательно. К слову, в одни ясли ставили родители, презент такой, а вот во вторые государство:091:, спасибо ему:))
Самой страшно, на следущий год идем в другую группу, так там нам предстоит по-моему Ваш вариант с шлифовкой и тп , цены на стеклопакеты меня не радуют , если честно(это если самим ставить)

Алексо
21.05.2010, 22:31
Может еще кто то сталкивался с этой проблемой. Пишите!!! Ладно если бы окна еще были дееспособные, а то я когда заклеевала осенью половина их них потом не закрывается. А этой зимой вообще кошмар был, в спальной комнате +10 всего.Воспитатели так прямым текстом и говорили кто может забирайте после обеда, дети замерзают. Это что нормально 10 градусов всего?

Naduchencia
23.05.2010, 01:51
Девочки, у нас в 81 саду Выборгского района во всех группах родители сами скидываются на стеклопакеты. Вот осенью у младшей только ставили - по 6000 платили. Причем по инициативе самих родителей. Так как действительно 10 гр.бывает. Но когда тепло - то и стеклопакеты - то же плохо, так как очень жарко и душно, а в тихий час воспитатели боятся проветривать.

hanan
23.05.2010, 16:41
Многое зависит от зыведующей, в 9 в Коломягах этим летом во всем саду устанавливают стеклопакеты.Надо подходить к заведующей дет.сада и задавать этот вопрос, а то ж многие из них не пошевеляться, если родители готовы устанавливать окна за свой счет.

МамаТема
23.05.2010, 18:18
напишите в РОНО как минимум жалобу по существу ситуации и попросите разъяснить, когда все-таки джолжны поставить стеклопакеты, выделены ли средства садику на это и осуществлен ли контроль целевого расхода выделенных средств. Только вопросы ставьте четко, долждитесь ответа и решайте, что делать.

Юлёнок
24.05.2010, 10:49
Про очередь на стеклопакеты знает ваш депутат МО.
У нас садик 2 года ждал денежку на забор и стеклопакеты....а депутат их
видать прокручивал у себя :015:.

NastasiaFilippovna-я
24.05.2010, 15:22
напишите в РОНО как минимум жалобу по существу ситуации и попросите разъяснить, когда все-таки джолжны поставить стеклопакеты, выделены ли средства садику на это и осуществлен ли контроль целевого расхода выделенных средств. Только вопросы ставьте четко, долждитесь ответа и решайте, что делать.

+100

Алексо
24.05.2010, 21:15
Я зашла на сайт приморского РОНО описала ситуацию, буду ждать ответа. Знакомые мамы из 85 садика дали телефон по которому приезжают и тут же проверяют что и как в садике - 920-26-79. А по поводу площадок в садике это вроде к депутату. Или по всем вопросам к депутату. Блин где по очередь эту узнать. И в том то и дело что заведующей по барабану всё и говорят что ругается она в роно со всеми. Я уже и цветы посадила в клумбочки для детей, теперь ходим поливаем, и на площадке покрасить шины (ходилки) денег выделили из родительских.Дети очень рады были. А с окнами ну полный копец. Наверно надо и депутата спросить и в Роно тоже.

surepka
24.05.2010, 23:38
Я зашла на сайт приморского РОНО описала ситуацию, буду ждать ответа. Знакомые мамы из 85 садика дали телефон по которому приезжают и тут же проверяют что и как в садике - 920-26-79. А по поводу площадок в садике это вроде к депутату. Или по всем вопросам к депутату. Блин где по очередь эту узнать. И в том то и дело что заведующей по барабану всё и говорят что ругается она в роно со всеми. Я уже и цветы посадила в клумбочки для детей, теперь ходим поливаем, и на площадке покрасить шины (ходилки) денег выделили из родительских.Дети очень рады были. А с окнами ну полный копец. Наверно надо и депутата спросить и в Роно тоже.

Напишите пжл, если концы найдете. Очень актуально, нам тоже придется красить окна.

Mouse_Mary
24.05.2010, 23:59
Актуально

Matrenka
25.05.2010, 10:19
Писала в РОО Выборгского района на счет стеклопакетов в яслях (119 сад), на что мне ответили, что вопросы финансирования не относятся ук компетенции РОО, в общем зла не хватает на всю эту систему. Заведующая выбивает деньги, сколько выбьет, столько и потратит, а уж куда, это я могу подойти и обсудить с заведующей. А вот где она эти деньги добывает, я так со слов работника РОО и не поняла...:wife::wife:

Алексо
25.05.2010, 10:45
Меня инфо про депутата чего прям покоя не дает. В 85 саду поменяли окна имено с депутатской помощью. Но там случай был что кран упал (рядом дом уже почти построили) а кран на соседний дом упал и несколько семей в садике временно разместили.Страсти конечно, но заведующая конечно правильно разговор видать повела и все в ажуре. Так вот, что действительно депутат за это ответственен? Кто еще сталкивался подскажите? В принципе можно и письмо написать, например заказное с уведомлением о получение по адресу, где сидять данные депутаты.

Алексо
25.05.2010, 12:09
Позвонила сейчас в Роно прим.района сказала дама очень вежливо что программа есть конечно денежных средств не хватает. В каком году сразу ответить не готова, НО записала адрес садика и проблему (окна то не закрыть и после заклеевания) сказала что посмотрит на что были потрачены или будут потрачены выделенные деньги. И даже вспомнила что забор нам поставили в прошлом году. Хотя одна мамочка все лето потратила с заказнами письмами и регистрацией у секретара, чтобы поменять забор (именно ее девочку укусила собака, которая пролезла в дырки в старом заборе). Все убежали, а одна не успела.Вот.

solik_sw
26.05.2010, 16:54
Темка действительно актуальна.Мы в сентябре идем в сад.На собрании в наш адрес(родителей) прозвучал вопрос-рекомендация о замене окон на стеклопакеты.Денег они теперь не собирают входных и любые финансовые вопросы должен решать РК без привлечения сотрудников сада.Но видимо это должно произойти за родительский счет.Идем в сад Красногвардейского р-на.Может,кто в курсе,куда писать-звонить в нашем районе.Буду признательна.:flower:

Алексо
27.05.2010, 22:01
Можно в поиске так и написать Роно красногвардейского района, найти на сайте ответственных дам, а еще лучше позвонить депутату. Так как здание садика на территории муниципального образования находиться. Найти в и-нете карту с границей своей МО. А еще есть темка здесь про забор - как поменять забор, там дали ссылочку на приемную администрации Матвиенко посмотрите. Кстати у нас вопрос с забором в саду тоже до нее дошел (но одну девочку все таки бродячая собака куснула). А дама в РОНО такая "молодец" говорит, вот вам же был выделен забор. Вот супер, девочке уколы от ... кололи причем я случайно своего шилопопа не повела, случай был в нашей группе. Вот радуйтесь что забор без дыр. Пишите, девочки как быть с окнами теперь.