PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по новым паспортам и пересечение границы

Меценка
21.05.2010, 00:25
Ситуация: 1мама(фамилия(У), 1 папа(фамилия Х), 2 ребенка несовершеннолетних(фамилия У). У каждого свой загран паспорт, по новому закону от 16 марта. Вопрос: Не возникнут ли на границе вопросы : Их ли это дети и где разрешение папы на вывоз детей за границу?

Kavala
21.05.2010, 00:53
Прихватите свидетельство о рождение ребенка

Меценка
21.05.2010, 01:14
Спасибо.
Вот ведь сделали непонятно что,теперь свидетельство тащить-эту бандуру огромную,которая никуда не помещается в документы,которые в барсетке обычно хранятся ближе к сердцу. Может,копия сойдет? Ее хоть свернуть можно как хочешь....

идиотский ник
21.05.2010, 13:03
оригинал. подруга улетела пару дней назад, сказали, что копия не прокатывает.

hayabusa
21.05.2010, 13:58
теперь у ребенка должен быть свой паспорт?

то,что он вписан в мой не подходит?

Меценка
21.05.2010, 19:19

для вновь оформляющих-только так.

МируМир
23.05.2010, 13:20
Добрый день! Вопрос банальный. Много написано, сделаны ссылки на статьи закона, тем не менее, спрошу, т.к. информация разница.
Ребенок 12 лет (есть свой паспорт) летит в Турцию с бабушкой. Разрешение есть только от матери. Непутевый отец обещал оформить разрешение, но не появился. Время поджимает, скоро улетать в Турцию. Какие на сегодняшний день условия вывоза ребенка к морю? Неужели нужно сдавать путевку?
И второй вопрос. Юрист, который оформлял разрешение от матери заверил, что по новым правилам необходимо оформлять разрешение на каждую путевку, где вписана конкретная дата путевки. Так ли это? Ранее мы оформляли на 3года, проблем не было. Выловили папу, оформили и живем 3 года спокойно.
Спасибо.

Кто?
23.05.2010, 14:27
уже 2 разе езлили. Причем у меня с дочкой разные фамилии. Брак с мужем не официальный.
В самолет на посадку домой дочка шла на регистрацию с папой рядом, я припоздала...когда в Пулково проходили таможню, я с дочкой шла, 2 паспорта в окошко сунула. Папа в соседнем окошке. Ему и говорят, куда дочку дел, а моя тетка, у которой паспорта, той критит фамилию моей, что тут с мамой. Больше вопросов не задавали, в Россию пустили. Причем в загран паспортах вообще не написано что девушки с разными фамилиями родственники...Свидетельство возила, но оно не требовалось. Для меня вообще загадка, я по возрасту в бабушки гожусь, и не похожи мы с дочкой вообще никак.

Кто?
23.05.2010, 14:30
Спасибо.
Вот ведь сделали непонятно что,теперь свидетельство тащить-эту бандуру огромную,которая никуда не помещается в документы,которые в барсетке обычно хранятся ближе к сердцу. Может,копия сойдет? Ее хоть свернуть можно как хочешь....

Вкладываете это свидетельство в прозрачную папку, и в 4 раза складываете, в паспорт.

Кватя
23.05.2010, 14:47
Непутевый отец обещал оформить разрешение, но не появился..

Где-то был топик:016: За 500 рэ вам нарисуют разрешение от папы и без папы:017:

Кватя
23.05.2010, 15:06
Нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827&highlight=%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5+%EE%F2%F6 %E0

hfab
23.05.2010, 16:38

для вновь оформляющих-только так.

буквально на днях подавали документы на визу Испании (дети вписаны ко мне в паспорт) отказали в визе! Потребовали срочно делать паспорта. И это при том, что мой паспорт я делала год назад.

Меценка
23.05.2010, 23:12
буквально на днях подавали документы на визу Испании (дети вписаны ко мне в паспорт) отказали в визе! Потребовали срочно делать паспорта. И это при том, что мой паспорт я делала год назад.
вообще-то не имеют права,но в то же время-что хотят,то творят.:wife: