Просмотр полной версии : Логопед. Где искать и т.п.
Вот с логопедическим садиком как-то всё выходит ужасно!
Дали направление после комиссии -на выбор 6 адресов нашего (Выборгкого рай-на), но по факту -сказали место только одно и в самом дальнем от дома/работы. Ехать на транспорте + 2 раза пешком час.:010:
Хотим рассмотреть возможность остаться в своем садике( могут оставить) и заниматься с логопедом индивидуально...
Но совершенно не с чего начать..Где их искать? Есть ли бесплатные, например в пол-ках?
Частные-какие хорошие, как распознать? И самое главное сколько стоят их занятия? Сколько времени надо выделять на эти занятия, возможно ли вечерние ( после сада) часы и по выходным, работают ли так частные логопеды?
Пожалуйста, расскажите кто что знает, посоветуйте....
При поликлинике логопед (если есть) бесплатный, но у него поток детей от1г до 16 лет= нет индивидуального подхода, нужно ходить самим и чаще всего самим делать задания. Если искать частного логопеда, то поспрашивайте знакомых, т.е. с рекомендациями. Частные логопеды работают по разному, могут к вам приехать, или вы к нему. Стоимость примерно от 450 руб час. Все зависит от вашего речевого диагноза.Попробуйте найти в своем районе ПМС центр. Там бесплатно работают логопеды, причем у них высокая квалификация. Там проводят и индивидуальные и подгрупповые занятия.
Я всегда находила логопедов либо через знакомых, либо врачи кого-то рекомендовали. Стоят услуги от 500 руб. Как распознать хороший логопед или нет, думаю, тут никто ничего не скажет. Просто интуиция потом подскажет ваш это логопед или нет, правда для этого нужно не одно занятие. Ну и что еще сказать...главное всегда делать дом. задания которые задает логопед.
С какими-то проблемами можно и с частным логопедом, а в сложных случаях лучше сад, потому что занятия груповые каждый день, подгрупповые тоже, индивидуальные не менее 3 раз в неделю, +занятия воспитателя по заданию логопеда. Если частные занятия, то не реже 2 раз в неделю, если средства позволяют, можно и 3, длится от 30 минут до часа в зависимости от ребенка, да и логопеда тоже, обязательно отрабатывать все задания дома, если хотите хороший результат за меньший срок . Успехов!
Спасибо!
Про занятия с логопедом еще вопрос-обычно это 1-2 раза в неделю? Или чаще?
И на какое примерно время растягивается вооще обучение? 3 месца? 6? Год?
А в садиках тоже дают задания на дом заниматься?
Всё-таки найти логопеда через знакомых будет сложно...Неит у нас таких знакомых((((
Даже странно, но здесь почему-то при таком богатом предложении всевозможных услуг комм. характера от пластического хирурга до поклейки обоев на даче, нет предложений на услуги врача детского логопеда...
Да, поставили "задержка речи".
А что такое ПМС центр?
посмотрела что такое ПМС ( ППМСЦ)
Нашла, кстати страничку со всеми по районам города, кому надо
http://homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
Но, там уже на лето набрали, даже на просмотр не берут-чтобы начать осенью ходить((((
Сказали приходить в последний день августа.Занятия утренние или дневные. Как же мы сможем ходить, мы ж в садике...Возможности забирать ребенка на занятия и приводить обратно нет...
Вообще так рассуждая не понимаю что за ситуация складывается у нас, не понимаю...
(Если что я забыла сказать что всё это пишу про племяша)
В обычной семье, где работающая в центре города с 9-18 мама на пятидневке и работающий посменно папа встают в тупиковую ситуацию...
Деть в садике приводится первым и забирается последним почти в 7 часов-это просто катастрофа для воспитателей (хотя рабочий день у них до 7), но они это воспринимают как ужас-ужас!
Но ведь СКОЛЬКО людей работает до 18-00-это ж стандартный раб.день!
Далее, вот секции и кружки -ну за какой не возьмись-в 16-17 часов...Как можно попасть ребенку на такие занятия если он в садике -даже как все до 18? А наш до 19?
Ходим только в бассейн потому что по воскресеньям.
Логопед. Вот позвонила - сказали -вечером школьники, днем детсадовцы...
Ничего не понимаю...
Может всё дело в том что у нас в городе БОЛЬШЕ детей которые НЕ ходят в садик , чем тех , которые ХОДЯТ в садик? Или больше НЕ работающих мам?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.05.2010, 11:35
А у вас в вашем садике нет логопеда? у нас в саду есть логопед, хотя садик самый простой. Логопед у нас в саду занимается бесплатно с детьми из подготовительной гр.
сын у меня занимается с ней- цена занития гуманная 250 руб. это дешевле чем частные логопеды.
у нас в саду очень сильный логопед - за год много что исправила и поставила многие звуки. у сына стоит- ОНР , паталогическая перестановка звуков\буков\слогов, нарушение фонемотического слуха(?)
посоветовали мне логопеда мамочки детей с которыми мой сын ходит в сад- когда я тоже не знала куда бежать и где искать логопеда...........
занимается она с сыном когда он в саду в определнные дни- 2 раза в неделю. так что это даже и удобно мне- мне не надо его никуда дополнительно возить\водить.
узнайте ,может и у вас так можно.
или подойдите к логопеду из ближайшего лого.сада. как правило они берут детей заниматься в частном порядке.
кол-во занятий и врем зависит от того что надо подкоректировать.
мне про сына сказали, что заниматься придется до школы. некоторым надо 2-3 мес.
Дом. задание на дом задают что у частного логопеда, что в лого.саду. и их лучше делать , потому что от этого зависит успех исправления речевых недостатков.
КартошкаFREE
21.05.2010, 11:47
А вот тут пишут "выполнять дом. задания" мой ребенок не будет со мной заниматься,купила кучу лого пособий не успеваю сделать рот лодочкой или надуть щеки он ржет и убегает :)) вот и все занятия,А с чужой тетей будет сидеть смирно ТТТЧНС
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.05.2010, 11:52
Мой тоже не сидит дома и не занимается, занимаемся мы на улице когда куда либо идем- тогда все сын делает и повторяет слова и стихи выучит заданные и делает различные упр-ия. еще ему нравится перед зеркалом гимнастику делать- сам смотрит на себя какие рожицы у него получаются, просто говорю ему что будем сейчас рожицы строить перед зеркалом. решить проблему выполения дом. занятий можно- было бы желание
Один из самых простых способов - найти рядом с домом сильный лого-садик, прийти и договориться с лучшим в нем логопедом (нам в своё время зав. садом сама сказала, кто у нее - лучший :)) - и заниматься частным образом перед обычным садом. Я так с обоими детьми делала. В одном случае - нужен был логопед. В другом - дефектолог. Длительность - сможет приблизительно сказать только сам логопед. И то после ряда занятий.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
21.05.2010, 14:28
Спасибо!
Даже странно, но здесь почему-то при таком богатом предложении всевозможных услуг комм. характера от пластического хирурга до поклейки обоев на даче, нет предложений на услуги врача детского логопеда...
Тут топиков про логопедов – «вагон и маленькая тележка». Вы можете поискать их поиском в этом разделе или в разделе «Забота о детях»
спасибо!
В нашем обычном садике конечно есть логгопед, но видите как он занимается(((((
Но, может за деньги и индивидуально -будет более качественно?
Ой, точно, в Заботезабыла посмотреть))))Спс!
Нашла 2(!) предложения. Но в нашем районе. Надо позвонить. 500 рублей/40 мин на дому у врача.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.