PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать с ребенком???

Oven-11
21.05.2010, 00:45
Все врачи на перебой говорят везти ребенка к морю...
Куда ехать не знаю. Ни разу ни куда не ездила сама и муж не ездил поэтому опыта никакого. Хотим для начала поехать на наш юг. Подскажите, куда лучше ребенка везти в частный сектор или в дом отдыха?

Nikusa
21.05.2010, 01:04
В Крыму очень хорошо:)) Мы были в сентябре 2008 в Евпатории, в частном пансионате "Парус", остались очень довольны! Правда тогда у нас ещё ребёнка не было:008:, но там очень много было пар с детьми(разных возрастов), если интересно вот ссылка почитайте;)http://evpatoria.interbron.ru/pans/parus/pansionat_parus_evpatoria.php

Dich
21.05.2010, 01:24
вам сейчас советов много надают. тут возникают вопросы - в какое время вы хотите поехать (в июне можно посоветовать одно, а в августе-сентябре - другое), какую сумму вы расчитываете потратить, хотите бюджетный отдых или шикануть на всю катушку, готовы ли вы например готовить сами еду - это в частном секторе, в доме отдыха навряд ли у вас будет такая возможность. если вам рекомендуют к морю ехать врачи, то может вам надо подобрать детский санаторий с соответсвующим комплексом оздоровительных процедур. Если вы просите совета, то надо наверно поподробнее написать про ваши желания.
У нас с вами детки ровесники, мы для себя запланировали поездку на море на первую половину июня, едем на Азовское море, станица Голубицкая. Выбор был обусловлен тем, что Азовское море помельче и потеплее+песчаный берег, хотя сами с мужем фанаты Адлера-Нижнеимеретинской бухты. Жить будем в домике на турбазе, готовить сами на кухне - по крайней мере для ребенка. Ориентироваться по нуждам будем на месте. Мы неоднократно ездили "дикарями" на наш юг, правда без ребенка, поэтому более-менее представляю что нас ждет.

DEP
21.05.2010, 01:26
мы были в Анапе, в Витязво - правда без ребенка, жили в частном секторе
вполне приемлемые цены, готовят хозяева - вкусно и недорого
до моря 10 мин пешком, песчаный пляж

Oven-11
21.05.2010, 01:39
Мы собираемся в августе ехать, готовить готова сама. Про пляж я кстати и не подумала, песчаный самое оно. Я спрашиваю совета т.к вообще не имею представления о юге вообще, но буду сейчас углубленно заниматься этим вопросом.

лилена
21.05.2010, 01:43
ИМХО турция "усе фключено" по деньгам выйдет ровно столько же, сколько на "нашем" юге, а отдых не сравнить... туда можно и на месяц уехать.
если не ломает готовить - можно снять виллу на кипре, но там пляжи хуже, и выгодно если ехать двумя-тремя семьями.
не было бы у меня проблем с документами - я б о нашем юге даже и не думала, т.к. либо заоблачно по деньгам, либо удобства во дворе, готовь сам и т.д. - а это разве отдых?

если опыта самостоятельного отдыха ноль, берите турцию и не заморачивайтесь

spreda
21.05.2010, 02:21
а мы за аренду виллы на кипре!!!!пляжи там разные,еда хорошая,люди добрые,погода-благодать!

KnoPolino4kka
21.05.2010, 02:26
В Турцию, в клубный отель. В Турции рай для детей
ИМХО
Сами едем туда 3 раз, т.е каждый год доча летает в Турцию

Nikusa
21.05.2010, 12:36
Я конечно тоже ЗА Турцию всё вкл или Кипр, сами собираемся в сентябре:) а на нашем юге по деньгам выйдет также, если частная гостиница или пансионат(там тоже , кстати было всё вкл)...уже есть с чем сравнивать.

Лелечка23
21.05.2010, 13:39
В Турцию, в клубный отель. В Турции рай для детей
ИМХО

+100
Хотя сама думаю попробывать Крым.Сомневаюсь пока.Плюс поезд:wife:
По деньгам одно и тоже, а сервис у нас:010::010::010::010::046::046::046:

RozeMarine
21.05.2010, 13:50
мы были в Анапе, в Витязво - правда без ребенка, жили в частном секторе
вполне приемлемые цены, готовят хозяева - вкусно и недорого
до моря 10 мин пешком, песчаный пляж

Обожаю Витязево.:))

armaity
21.05.2010, 14:24
+100
Хотя сама думаю попробывать Крым.Сомневаюсь пока.Плюс поезд:wife:
По деньгам одно и тоже, а сервис у нас:010::010::010::010::046::046::046:
+1000000!!!!!
После хохляцкого "гостеприимства", Турция - рай земной. А то, как турки относятся к детям - просто песня! Ребенок косорезит на улице - а окружающие либо не обращают внимания, либо начинают его развлекать\отвлекать. Две минуты - и все уже смеются!
А Крым в этом плане жестяная жесть, как и Анапа и наше черноморское побережье. Зажравшийся совок ("Не-е-е, мы на один день номер не сдаем, белье же там стирать надо будет, убирать..." - и это в начале октября, когда уже вовсе не сезон!!!
Мы на своей машине и по Крыму ездили несколько лет, и от Анапы все побережье наше проехали. Но попав в Турцию (правда там машину арендовали сразу после парома) поняли, что наша родная русско-украинская сторона сервиса не предоставляет совсем. А деньги те же, если не больше заплатишь.

ulisha
21.05.2010, 15:04
зато для ребенка азовское море, наприер, полезнее. мы обычно летапли заграницу, но в этом году ради реб решили ехать на арабтскую стрелку.

anv7474
21.05.2010, 15:14
зато для ребенка азовское море, наприер, полезнее.
а чем азовское море полезнее? мы собираемся в болгарию на полтора месяца, арендуем апартаменты

ulisha
21.05.2010, 15:39
а чем азовское море полезнее? мы собираемся в болгарию на полтора месяца, арендуем апартаменты

сразу говорю, что это мнение некоторых врачей, а не мое личное)) плюс наблюдение некоторых семей, точнее мамочек, которые возили туда детей. в азовском море много йода и там воздух очень полезен для дыхательных путей. в болгарии более влажный воздух. потом на азове мелко и море прогревается до 30 градусов. а далее сугубо мое мнение - я долго думала куда, турция или наш юг и решила, что мне спокойнее будет среди русского языка. а что если не дай Бог реб нужна мед помощь..на нашем юге без проблем все понимаешь, знаешь какие лекарства дают, а за границей говорят - реб ставили КАКУЮ-ТО капельницу. я помню как мы с мужем заболели ангиной в турции. так мне пришлось звонть маме, та в нашей аптеке узнадла лат название антибиотика и я купила там...для реб так не хочу. и все же больше мам говорят что дети там ничего не едят, только макароны..вот в моем окружении нет ни одного реб который в возрасте 1-4 лет кушали нормально там((( а чем кормить??

DrujnayaSemeika
21.05.2010, 16:16
Мы тоже в первый раз (полтора года), решились на Азовское в Ейск.

ulisha
21.05.2010, 16:36
Мы тоже в первый раз (полтора года), решились на Азовское в Ейск.

:053:я ооочень долго думала и все взвешивала... а вы на поезде? или как?

СофиЛорен
21.05.2010, 16:39
ИМХО турция "усе фключено" по деньгам выйдет ровно столько же, сколько на "нашем" юге, а отдых не сравнить... туда можно и на месяц уехать.
если не ломает готовить - можно снять виллу на кипре, но там пляжи хуже, и выгодно если ехать двумя-тремя семьями.
не было бы у меня проблем с документами - я б о нашем юге даже и не думала, т.к. либо заоблачно по деньгам, либо удобства во дворе, готовь сам и т.д. - а это разве отдых?

если опыта самостоятельного отдыха ноль, берите турцию и не заморачивайтесь
+ много. почитайте топики о "нашем" юге - не слышала, чтоб там кто-то хорошо отдохнул - грязь, "совок", дорого и т.д. Мы с ребенком 2 раза по 3 месяца жили в Одессе, НО у меня там родственники, иначе бы я туда ни ногой

ulisha
21.05.2010, 16:56
+ много. почитайте топики о "нашем" юге - не слышала, чтоб там кто-то хорошо отдохнул - грязь, "совок", дорого и т.д. Мы с ребенком 2 раза по 3 месяца жили в Одессе, НО у меня там родственники, иначе бы я туда ни ногой

неужели так все плохо?! если бы так было, то не думаю что появлялись новые темы "кто с нами ...туда-то" и т.д.очень многие ездят в одно и тоже место на "нашем" юге и очень довольны. я сама предпочитаю заграницу..но пока не было реб...ну это ИМХО конечно

anv7474
21.05.2010, 17:10
Я очень люблю Крым, много ездила еще до ребенка. Но сейчас с ребенком едем в Болгарию. Последний раз с мужем были в Коктебеле в 2006 г. Жили в жуткой халабудке - дачном домике, в котором у нас была 1 маленькая комната с продавленным диваном. В этом доме было еще 5-6 таких же комнат. Кухня одна на всех, запахи от нее были те еще. Душ на улице летний, туалет тоже на улице. Стоило это 20 долларов в сутки. Правда, до моря было 2 минуты. В прошлом году были друзья в Коктебеле. Говорят, что весь берег застроен, чтобы пройти к морю, надо долго идти пешком до дальнего пляжа. Сейчас едем в Болгарию в хорошую 2-х комнатную квартиру с кухней, мебелью и евроремонтом. Стоит 30 евро в сутки, море за углом. А в Крыму, если снимать нормальную квартиру, то это будет стоить 50 евро в сутки. Лучше уж в Болгарию

Лелечка23
21.05.2010, 17:15
и все же больше мам говорят что дети там ничего не едят, только макароны..вот в моем окружении нет ни одного реб который в возрасте 1-4 лет кушали нормально там((( а чем кормить??
Полный бред:010::010::010:Ну ужее сли в отеле еда не нра...что вряд ли.
Магазины , супермаркеты там точно такие же:)

Иллюзи*Я
21.05.2010, 17:15
Все врачи на перебой говорят везти ребенка к морю...
Куда ехать не знаю. Ни разу ни куда не ездила сама и муж не ездил поэтому опыта никакого. Хотим для начала поехать на наш юг. Подскажите, куда лучше ребенка везти в частный сектор или в дом отдыха?
В турцию в нормальный отель, на кипр, в египет - смотря по сезону. Мы еще ездим в сочи, но у нас там знакомые, иначе бы не поехали - сервис не соответствует деньгам.

lechat
21.05.2010, 17:17
считаю что нужно ехать куда-то чтобы можно было не готовить а просто отдыхать и валяться на пляже, имхо, эта готовка задолбала уже по самое не балуйся и дома, нафига себе отдых портить? лучше за границу по моему, посмотрела что на наш юг что в крым, если в какое-нибудь приличное заведение ехать жить с едой нормальной, так там цена ого-го, а сервис и совок там остались на прежнем уровне в отличие от цен. лучше уж в турцию.

ulisha
21.05.2010, 17:32
я полностью согласна, я люблю отдых "все включено", готовка бесит, но я и не говорю про Крым, хотя вот сестра мужа ездит туда второй год и довольна - больше не поеду...но сейчас едем на Азов..подружка вышла замуж и уехала..знает там каждый пансионат (готовить сами НЕ БУДЕМ!!!) Вообщем все все все ИМХО))))) не будем ругаться)))) я сказала свое мнение... решила для себя, что это лето -Азов, след - заграница!!)))

Dich
22.05.2010, 16:58
конкретно Ейск обожает моя мама :) ездит туда много лет подряд.
Я совершенно не против заграницы, но пока ребенок не станет постарше (нам еще нет двух лет), будем ездить на наш юг. Причину - не дай бог что случится со здоровьем, то можно хотя бы на русском нормально объяснится с врачами - тоже считаю уважительной и заслуживающей внимания.

nina minina
22.05.2010, 18:18
расскажу, как я съездила в Крым с годовалым ребенком. Мы поехали на машине в Феодосию. Ребенок переезд перенес лучше чем я - половину времени спал. там мы остановились в частном секторе - снимали дом. соответственно готовить приходилось самой. из-за этого отдых был уже не отдых. нормальных магазинов там вообще нет, какие то ларечки с товарами первой необходимости. поэтому готовить было еще сложней. в кафешках у них кормят отвратно, вкусно было в дорогих ресторанах, но кушать в них по 3 раза в день финансово было невозможно. пляжи грязные и переполненные, приходилось ходить на платный. фрукты там были по той же цене что и в спб. вобщем, денег мы там оставили больше чем если бы поехали в турцию и отдых мне не понравился. Вывод для себя сделала: теперь ездим только за границу на "все включено". в Тунисе кстати очень любят деток, прекрасное к ним отношение, чего я совсем не увидела в Крыму.