PDA

Просмотр полной версии : Необходимость поликлиники. Есть ли она?

LuckyGirL
21.05.2010, 01:17
Моему ребенку почти 2 месяца. У нас договор с 21 веком - абонементная программа для детей до года, соответственно педиатр ходит домой, другие специалисты тоже. По логике вещей получается, что поликлиника нам не нужна. Но вот тут и получилась неразбериха: какой смысл мне таскать ребенка в поликлинику, мучить его очередями и бояться, что он там что-то подцепит? :005:
А педиатр из 21 века говорит: "ходите, не отказывайтесь от них, прикрепитесь к ним". Ситуация усугубляется тем, что нам домой названивают из поликлиники и ругаются, что мы туда не ходим.

В общем, я запуталась. Был ли кто-то в похожей ситуации? И как из нее выходили? Или может просто не ходили в поликлинику и что из этого получилось?

Спасибо!

Женя555
21.05.2010, 01:21
Моему ребенку почти 2 месяца. У нас договор с 21 веком - абонементная программа для детей до года, соответственно педиатр ходит домой, другие специалисты тоже. По логике вещей получается, что поликлиника нам не нужна. Но вот тут и получилась неразбериха: какой смысл мне таскать ребенка в поликлинику, мучить его очередями и бояться, что он там что-то подцепит? :005:
А педиатр из 21 века говорит: "ходите, не отказывайтесь от них, прикрепитесь к ним". Ситуация усугубляется тем, что нам домой названивают из поликлиники и ругаются, что мы туда не ходим.

В общем, я запуталась. Был ли кто-то в похожей ситуации? И как из нее выходили? Или может просто не ходили в поликлинику и что из этого получилось?

Спасибо!

Мы ходим в поликлинику только прививки делать и всё. По графику. Лишний раз не ходим. В платную тоже не ходим. Но я - опытная мама, знаю, что мне надо и что не надо.

Olgittka
21.05.2010, 01:24
У нас тоже 21 век. Ни в какую поликлинику мы не ходим. Для этого и покупали ДМС, чтобы НЕ ходить. Мне пару звонили, просили принести сертификат прививок, чтобы они переписали даты. Я им предложила самим прийти - никого нет ;). Не так и надо значит.

Mathilda
21.05.2010, 01:25
Мы 5й год в 21м веке. К поликлиннике приписаны, полис ОМС получили - отказываться от этого не вижу смысла
В поликлиннике я сразу написала заявление, что будем наблюдаться в платном МЦ. Были мы в поликлиннике за эти годы 1 раз - на курсе электрофореза, тк в страховку не входил
После рождения 1раз приходила врач и медсестра, потом медсестра регулярно в первый год звонила и спрашивала сделали ли мы привиски - для отчетности
Всё

dinga
21.05.2010, 01:27
А какой тогда смысл страховки??? Конечно, ходить туда не надо. И совершенно не понятно зачем прикрепляться к поликлинике, фраза какая-то странная.

jusim
21.05.2010, 01:29
У нас тоже договор с 21 веком. Продлили уже на второй год. Ни тогда, ни сейчас в поликлинику не ходим. Когда приехали из роддома на след. день пришла медсестра из пол-ки. И я прямо дома написала отказ от их услуг. Зачем там появляться? Все что надо включено в программу. А когда перестанете с ними заключать договор придете в пол-ку к заведующей. Они будут обязаны вас взять.

ЛюбoffKa
21.05.2010, 01:35
Я тоже не общаюсь с поликлиниками, но где-то в топиках читала здравую мысль, что лучше завести карту в поликлинике и к ним вообще прикрепить на случай необходимости всяких справок, типа в детсад и т.п.

Mathilda
21.05.2010, 01:35
Вы напишите в поликлиннике заяву, что не будете у них наблюдаться - и звонить-ругаться перестанут.
И полис ОМС тоже получить не вредно. У самой ДМС, но не раз сталкивалсь с тем, что спрашивают оба полиса. С ребенком, правда, такого не было. Кроме того уезжали на летов другой город и там нам ОМС понадобился

Я тоже не общаюсь с поликлиниками, но где-то в топиках читала здравую мысль, что лучше завести карту в поликлинике и к ним вообще прикрепить на случай необходимости всяких справок, типа в детсад и т.п.
Справки в детсад дают по ДМС

An'kin
21.05.2010, 01:40
Мы 5й год в 21м веке. К поликлиннике приписаны, полис ОМС получили - отказываться от этого не вижу смысла
В поликлиннике я сразу написала заявление, что будем наблюдаться в платном МЦ. Были мы в поликлиннике за эти годы 1 раз - на курсе электрофореза, тк в страховку не входил
После рождения 1раз приходила врач и медсестра, потом медсестра регулярно в первый год звонила и спрашивала сделали ли мы привиски - для отчетности
Всё

Один в один!
Написали в карте, что мы наблюдаемся в 21 веке. Врач на всякий случай дал все телефоны поликлиники, сказал, если что, обращаться! Занесла 1 раз сертификат о прививках, чтоб данные в свою базу внесли. На электофорез походили. Вот и все наши отношения с поликлиникой.

А наблюдаться у нескольких врачей не вижу смысла. Если доверяете педиатру из 21 века, то и следуйте ее рекомендациям, а то один врач одно назначит, другой - еще что-то... Будете разрываться!

Ulich
21.05.2010, 01:47
ко мне вообще частный врач приезжает.

но из поликлиники никто нам не звонит...:005: и никаких отказов я не писала :005: просто на словах сказала и врачу и мед сестре что наблюдаться у них не будем...и про прививки меня никто не спрашивал...а! была я в поликлинике по поводу фореза у физиотерапевта, она мне все в нашу домашнюю карту записала....

Наталик_))
21.05.2010, 02:13

Спасибо!

нас тоже обслуживает 21 век
после выписки пришли к нам домой педиатр и сестра..узнали, что у нас нет родового сертификата-как то погрустнели, но почему то обрадовались, когда узнали, что мы собираемся делать страховку ребенку
в поликлинику не ходим, правда врач грозилась зайти за заявлением об отказе обслуживания в поликлинике-но как то видно ей не до нас
никто нам не звонит и не ругает, наш педиатр из 21 века не говорит, чтобы мы туда ходили, в поликлинику, соответственно, не ходим

suhov
21.05.2010, 02:24
Я в нашей поликлинике не была, наверно лет... 8 что ли? Не помню точно. Карты всех детей лежат дома. Никто меня не беспокоит.
С рождением каждого следующего ребенка они являются с патронажем. Я тут же от него отказываюсь :)) И больше меня не беспокоят. Отказ от услуг поликлиники писала только один раз с младшим ребенком. Про остальных не писала ничего. Про прививки последний раз звонили лет 5-6 назад. Просто чтоб я что-то там им продиктовала. Все.

Зачем они нужны, если есть ДМС? Здоровее будете!

Boreal
21.05.2010, 02:28
Когда после роддома к нам пришла патронажная сестра я написала отказ от услуг поликлиники, больше они ко мне не пристают с плановыми осмотрами. Но если ребенок заболевает, то участкового можно вызвать на дом. Прививки делаем в ЕВЦ, из поликлиники пару раз звонили, я им диктовала когда и какие прививки мы сделали (им видимо надо для отчетности). Больше с поликлиникой не конактирую.

glirides
21.05.2010, 03:58
Мы тоже не ходим. Единственное, что недавно пришлось зайти к окулисту - на следующий день зачихали ,закашляли, в итоге орз. Карточку я из регистратуры забрала, она у меня всегда на руках.

Katalina
21.05.2010, 10:07
У нас договор с 21 веком - абонементная программа для детей до года, соответственно педиатр ходит домой, другие специалисты тоже.

у нас тоже договор с 21 веком. педиатр из 21 века была очень корректна в этом вопросе - сказала, что это мое дело - хочу ли я наблюдаться только у них, или еще и в районной поликлиннике или еще где-то. когда пришла врач из поликлиники на патронаж, я написала отказ. правда, один раз ходили в поликлинику к неврологу (даже если у вас ДМС, и даже если вы написали отказ, все равно это мед. учреждение прописано у вас в полисе ОМС, вы можете ходить в вашу поликлинику к педиатру, к специалистам)
удивляет совет вашего педиатра из 21 века - большинство родителей выбирают ДМС в первую очередь для того, чтобы избежать очередей и хождений по кабинетам с малышом. тем более она должна понимать, что вы в поликлинике можете подцепить какую-нибудь болячку, и ей же придется вас потом лечить.

Lilu1311
21.05.2010, 10:21
после рождения к нам ходили патронажные врач и медсестра,после того как я сказала,что у нас свой врач,который все прививки,карту все сделает,она просто сказала,что придет медсестра и я напишу отказ.так и произошло.
Ваша врач ,наверно,сказала,вам прикрепиться к поликлинике,так на всякий случай,но тогда поликлиника вас действительно будет мучить,вы же будете у них числиться.

Тутта Ларсон
21.05.2010, 10:24
мы наблюдаемся у платных специалистов. анализы и прививки делаем по ОМС бесплатно, платим только за вакцину. нам так удобнее - поликлиника через дорогу, а в платную надо ехать.

LuckyGirL
21.05.2010, 22:59
Спасибо всем за отзывы :017:

Решила, что как позвонят еще раз из поликлиники, скажу про наш договор с 21 веком. И там уже по месту на счет отказа...

LuckyGirL
01.07.2010, 13:03
upd. результат.

Позвонили из поликлиники очередной раз. Сходила написала отказ. Отказ пишется не от самой поликлиники, а именно от профосмотров (вернули часть родового сертификата, выданного в ЖК при оформлении декрета). То есть при необходимости и желании я все равно смогу вызвать педиатра домой, например.

AliseM
01.07.2010, 16:42
После выски приходил и врачь и патронажная сестра, а вчера заключили договор на ДМС...но я не вижу смысла отказываться от услуг поликлиники и требовать написать отказ они меня не имеют права;)...будет оказия - скажу, что у меня ДМС, не будет оказии и смысла нет им знать об этом! Мылоли мне какие узкие врачи потребуются или процедуры или еще что...Я как тот эстонец с дохлой вороной в багажнике "При-ко-дит-ся":)
Каждая мамочка решает для себя нужна ей поликлиника или нет исходя из собственной выгоды:)