Просмотр полной версии : До какого возраста ребенок может лежать в больнице с мамой?
Только что лежали во 2-й городской больнице им. Марии Магдалины с дочкой (2г), спали но одной кровати, еду давали в одном экземпляре, но и за это большое спасибо! Видела там детей 4-5 лет, лежащих без мамы и папы. И у меня родился вопрос: с 3-х лет уже ребенок один должен лежать?
По моему до 12 лет по закону. Но в подавляющем большинстве больниц нет условий для этого. Вы можете там находить 24 часа в сутки, но где и как будете спать-отдыхать - ваша проблема :( У моей подруги недавно была такая ситуация с 11 летней дочерью.
Мы не давно лежали в 5. По согласованию с заведующей отделения дети до школы обычно лежат с мамой! Но если нет у родителей возможности, то после 5-6 можно оставить и на мед. персонал!
Можно ещё в платной палате.
Valerius
21.05.2010, 01:39
в 1 ДГБ лежала с нами девочка 5 лет с мамой. Только им одна кровать положена. А малышам еще дают отдельную кроватку с бортиками. Нам 2,2 было, спали на двух кроватках. А еда и правда одна порция на двоих
Проня Павлова
21.05.2010, 01:42
мы лежали в Турнера - там и с 16-летними порой мамы\папы\бабушки лежали
просто если ребенок старше 14 лет, то больничный не дают
а условия никому не предоставляют (только матрас... еще по идее если реб меньше года и он на ГВ, то маму кормят) - как хочешь, так и лежи... хочешь на полу, хочешь раскладушку приноси, хочешь на одной кровати...
мы лежали в платной палате, поэтому у меня была своя кровать
полинчик
21.05.2010, 02:41
2 раза уже с мелким лежала в больницах(в разных).первый раз до года-отдельная кровать,еда.а второй раз после года-спали на одной кровати,меня не кормили(хоть и на ГВ,но после года это уже не в счет)кстати мам малышей до года кормили независимо от того,кормят они или нет,а малышам на СВ и ИВ выдавали смесь.
В инфекционке на Матросова даже объявление висит: "дети до года только с родителем, а до семи лет желательно с родителем" но на одной кровати, и родителя не кормят. Почему все говорят только про мам? что за стереотип? Мы когда там лежали, бала отдельная папская палата: трое пап с детьми!
korrochka
21.05.2010, 08:38
МЫ лежали в ДГБ Св. Ольги. Там на доске информации написано, что дети до 6 (7) лет с родителями. Но на самом деле видела и гораздо более старших деток с родителями, которые либо приходили на целый день, либо ночевали даже. Мне кажется, персоналу так проще,чем самим следить, и они разрешают. Но кровать не предоставляется, если ребенок старше года. А до года - отдельная кроватка и ЗАПРЕЩЕНО брать ребенка к себе в кровать.Уж не знаю, как они там проверяют. Нам было больше и мы спали вместе.
olga1611
21.05.2010, 13:04
Знаю, что до 6 лет точно можно с мамой и маме ДОЛЖНЫ предоставить и спальное место и питание. НО больницы не выполняют эти условия почти никогда.
olga1611
21.05.2010, 13:07
В страховой компании нужно выяснить этот вопрос, но больница все равно "отмажется"- мест(кроватей) нет, кормить нечем и т.д. Я со старшей лежала на одной кровати. Хорошо, что хоть кровать не детская была, а 1,5спальная. Мне даже платную палату не дали.
анюшонок
28.05.2010, 12:04
Добое время суток!По закону до 14 лет,но в больницах свои порядки-режим,защита от инфекции и пр.До 7 лет-это 100%.Маму кормят только ,если ребенок до 1 года,в некоторых больницах-если она кормящая-то,да,а если нет,то не кормят.У меня был печальный опыт пребывания в больничке на Земледельческой(св.Ольги,№4),кормили ужасно,елли свое,ушли под расписку домой через 2 дня.Желаю всем здоровья и не попадать в больницы!
Natusik:)
28.05.2010, 12:31
Мы тоже только из больницы св. Ольги. Прочитала там, что до 7 лет мамы могут с детками лежать. А мам действительно не кормят, но мой больничную еду не ел, я за него ела))), кормила его банками и растворимой кашей. Кормят только мам, у кого дети на ГВ полностью.
Natusik:)
28.05.2010, 12:37
.У меня был печальный опыт пребывания в больничке на Земледельческой(св.Ольги,№4),кормили ужасно,елли свое,ушли под расписку домой через 2 дня.
Странно, мне там ужасной еда не показалась, котлетки с пюре так понравились даже. Для больницы очень даже прилично. Каши только не ели, 1-й день взяли, не доваренная была, больше не брали, т.к. каша у нас своя была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.