PDA

Просмотр полной версии : как сажать картошку

Ероля
21.05.2010, 01:31
подскажите, пожалуйста как в питере сажают картошку, у меня это первй сезон, поэтом хочется подробно, заранее спасибо
у меня по ка 1 кг Елизаветенской, может кто подскажет ранний сорт

HandMadeAndFlowers
21.05.2010, 01:52
В принципе за пару недель до посадки землю неплохо бы вскопать. Уйдет излищняя влага и почва обогатится кислородом, что очень важно для картошки.
Сажаю на глубину около 10-15 см, 30см между картошинами и 70см между рядами. Кладу картошину, сверху горсть навоза или перегноя. Именно поверх картошины,т.к. корни будут образовываться сверху, а не внизу под картошиной.
Если у вас почва кислая, можно смело просыпать золой во время перекопки. Только не кладите золу одновременно с навозом. Не помню что там точно происходит, суть в том, то они вступают между собой в реакцию, и в итоге растения не получат ни азота, содержащегося в навозе, ни калия, который содержит зола.
Кстати на заметку. Травяная зола более эффективна, чем зола древесная, причем самая "худшая" это зола из хвойных пород.

Ероля
21.05.2010, 11:02
Светлана спасибо большое за ответ!

katrins
21.05.2010, 16:57
Сажаем картошку насыпным способом, рядами поверх земли. Картошка в дождливое лето не гниет, берет влагу снизу, ряды всегда рыхлые и хорошо продуваются.При таком способе не нужно окучивать и урожай хороший.
В первый раз когда у меня муж таким способом посадил, была поздняя и мокрая весна, я все смеялась, что он братские могилки сделал, но в течении лета оценила, т.к. на мой взгляд самое противное -это окучивать.
теперь только так и сажаем.