Просмотр полной версии : как сажать картошку
подскажите, пожалуйста как в питере сажают картошку, у меня это первй сезон, поэтом хочется подробно, заранее спасибо
у меня по ка 1 кг Елизаветенской, может кто подскажет ранний сорт
HandMadeAndFlowers
21.05.2010, 01:52
В принципе за пару недель до посадки землю неплохо бы вскопать. Уйдет излищняя влага и почва обогатится кислородом, что очень важно для картошки.
Сажаю на глубину около 10-15 см, 30см между картошинами и 70см между рядами. Кладу картошину, сверху горсть навоза или перегноя. Именно поверх картошины,т.к. корни будут образовываться сверху, а не внизу под картошиной.
Если у вас почва кислая, можно смело просыпать золой во время перекопки. Только не кладите золу одновременно с навозом. Не помню что там точно происходит, суть в том, то они вступают между собой в реакцию, и в итоге растения не получат ни азота, содержащегося в навозе, ни калия, который содержит зола.
Кстати на заметку. Травяная зола более эффективна, чем зола древесная, причем самая "худшая" это зола из хвойных пород.
Светлана спасибо большое за ответ!
Сажаем картошку насыпным способом, рядами поверх земли. Картошка в дождливое лето не гниет, берет влагу снизу, ряды всегда рыхлые и хорошо продуваются.При таком способе не нужно окучивать и урожай хороший.
В первый раз когда у меня муж таким способом посадил, была поздняя и мокрая весна, я все смеялась, что он братские могилки сделал, но в течении лета оценила, т.к. на мой взгляд самое противное -это окучивать.
теперь только так и сажаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.