Вход

Просмотр полной версии : Италия, Тоскана, Марина ди Гроссето

Существо
21.05.2010, 01:47
В июле 2009 мы были приглашены на свадьбу нашей родственницы. В Италию. Ну что же - все дороги ведут в Рим? Да, это правда, мы проверили! Но по порядку.
Самолет AlItalia (http://www.alitalia.it)прилетел вовремя, кажется около 21ч, и это радовало, поскольку время было рассчитано до минут - мы должны приехать в Гроссето сегодня, это важно, хотя бы для спокойствия моей совести, ведь гостиница оплачена с этого дня. Навигатора у нас не было...
"Направляйтесь на северо-запад, поверните налево в направлении Viale di Porto, 1 поворот направо на Viale di Porto, сверните направо на перекрестке с Viale delle Tamerici..." советовал Гугль.
В общем, где-то мы проскочили. Мы мчались по прекрасной автостраде с красивой рекламой по сторонам и мелким шрифтом написанными названиями предместий, и убеждались, что итальянцы не похожи на финнов. Создавалось ощущение, что названия на больших табличках отсортированы по длине слов, а не в порядке удаления от данной точки. Не буду описывать все курьезы, скорее всего виноваты были мы сами... через десяток километров нам пришлось признать страшное - мы едем в Рим, а не отъезжаем от него по направлению к Гроссето. Ну, что ж - понять проблему, половина ее решения, опять наивно-оптимистично подумали мы. Надо просто поехать в другую сторону. Но куда бы мы не сворачивали с "объездной", как мы уже окрестили эту трассу, мы все равно попадали на второстепенные дороги, упрямо сообщавшие нам, что очень скоро мы будем в Риме, сверкающий огнями он все время маячил перед нами. Напоминало Алису в Зазеркалье - куда бы она не отходила от дома, он все равно снова оказывался перед ней... Наконец мы въехали в Рим. Ничто не радовало нас в этот прекрасный вечер, из ресторанов доносилась музыка и смех, гуляла молодежь и семьи с детьми, по стенам домов шныряли ящерицы...
Каким-то чудом, буквально следуя совету Алисы, и решим, что судьба и надо ехать в Рим, мы оказались на дороге, табличка на которой сообщала километраж до Гроссето..

Совет номер 1 - берите навигатор, даже если вы никогда раньше им не пользовались и, как мы, презираете в душе такое "неспортивное ориентирование"

Существо
21.05.2010, 01:52
В следующей "главе" я расскажу, как мы арендовали машину, а сейчас спааааать.... :)

Птица О
21.05.2010, 01:57
Да. навигатор - это весчЬ! Жду дальше.

Monella
21.05.2010, 03:04
О, да! Ехали практически вашим же путем))) Сели в машину в аэропорту Рима, забили в навигатор адрес в Гроссето и никаких проблем...как будто там всю жизнь жили)))
Давайте больше подробностей!

Кайман
21.05.2010, 03:41
Начало захватывающее и многообещающее! Давай дальше!:support:

Tatjana
21.05.2010, 09:34
Так как мы через 2 !!!! недели едем вашим путем, то рассказ очень своевременный. Надо купить навигатор.

veneciana
21.05.2010, 11:06
ждем продолжения!!!

ljalja
22.05.2010, 01:34
знакомый маршрут :)
ждем продолжения :):008::073:

Monella
22.05.2010, 13:31
очень ждем рассказа о дальнейшем развитии событий)))

Существо
23.05.2010, 03:23
Машину мы брали прямо в аэропорту Фьюмичино. В моих мечтах это должно было выглядеть примерно так - у трапа самолета нас встречает служащий с табличкой и торжественно вручает ключи от машины (а еще букет роз и клубничный торт)... забудьте об этом, 21 век - век самообслуживания.
Огромная многоэтажная парковка, служащая пристанищем не только частным машинам, но и множеству фирм, предоставляющих услуги по аренде, соединена со зданием аэропорта длинным переходом, по которму пассажиры катят тележки с багажом или везут чемоданы и самих себе посредством движужийся дорожки. На дорожку с тележкой нельзя. Вы вынужденны сделать этот нелегкий выбор. Но действительно сложное впереди - придется напрячь пространственное воображение. Корпуса парковки обозначены буквами А, B, C, D, E по 4 этажa в каждом. Через центр каждой проходит "серпантин" для въезжающих\выездающих машин, а в его середине - лестница для пеших клиентов. Лифты тоже есть, кажется шахта находится в стыке корпусов, но дождаться их бывает не просто... об этом напоминает множество брошенных рядом с лестницей тележек, владельцы которых лифта, видимо, так и не дождались.
Впрочем, когда вы внутри и собираетесь брать машину, ориентироваться довольно легко благодаря большим табло с информацией относительно того, клиентам каких rent-car компаний куда следует повернуть. В противоположность ситуации, когда вы приехали сдавать машину и кружите вокруг этих корпусов _снаружи_, а въезд на территорию каждого платный ... к счастью для заплутавших бедолаг, в первые полчаса их все же бесплатно выпустят пытать счастье в другом корпусе.
Наш Budget (http://www.budget.com), по поводу которого мы несколько волновались, начитавшись страшилок о пользовании не топ-брендовыми компаниями, нашелся лекго. И вообще здесь все прошло, как по маслу. Вместо заказанного енота (Nissan Note) нам предложили на выбор Mini Cooper или Citroen C3 Picasso. Оба новые и красивые. Дочь сказала, что хочет мини (наверно она представила, как хорошо его терракотовый металлик будет сочетаться с ее оранжевым сарафанчиком... куда поставить автокресло для 3-летнего брата и где разметить остальной багаж ее не очень беспокоило) Мы сказали - "купишь, когда вырастишь" и взяли серебристый Ситроен (да и подходящая цветовая гамма одежды у дочери, к счастью, нашлась)

Совет номер 2 - изучите схему парковки и как следует разберитесь, где именно находится ваш арендодатель. Мы, я думаю, не излишне перестраховались, выслав гонца на разведку дороги и не таскаясь с детьми и чемоданами по всем этим лифтам и коридорам.

Адреналин
23.05.2010, 09:07
Очень хорошо пишите!
Нравится Ваше чувство юмора...:091::)):flower:

КатRUSя
23.05.2010, 11:44
Саша, а можно попутно сказать пару слов о впечатлении от использования Ситроена С3 Пикассо? ;) Как он в управлении, вместимость, расход бензина?

ol0304
23.05.2010, 16:36
И ждем продолжения)))))

veneciana
24.05.2010, 11:31
ждем-ждем!!!:support:

Таня+Аня
24.05.2010, 13:32
Ага, ждем....не работать же, ей Богу, в понедельник..:))

veneciana
24.05.2010, 17:21
еще не хватало работать!;) отпуск уже меньше, чем через месяц :support:

Существо
25.05.2010, 11:31
Саша, а можно попутно сказать пару слов о впечатлении от использования Ситроена С3 Пикассо? ;) Как он в управлении, вместимость, расход бензина?

Кать, вообще он одноклассник моего Енота (NIssan Note) и даже была статья в журнале, где их сравнивалаи (и он у нас есть, но только печатный - могу отсканить и послать, если интересно)
А так в двух слова - всё понравилось :). У нас был, правда - механика, говорят автомат только на самых полных комплектациях (в отличие от Енота). Вместимость хорошая, большой багажник и он повыше Енота мне кажется (сейчас видя их у нас на дорогах). Управляется хорошо (так же как Енот), расход бензина не большой.. ну в общем, все как у Енота, но поскольку он - Ситроен то внутри все посовременнее.

КатRUSя
25.05.2010, 11:35
Кать, вообще он одноклассник моего Енота (NIssan Note) и даже была статья в журнале, где их сравнивалаи (и он у нас есть, но только печатный - могу отсканить и послать, если интересно)
А так в двух слова - всё понравилось :). У нас был, правда - механика, говорят автомат только на самых полных комплектациях (в отличие от Енота). Вместимость хорошая, большой багажник и он повыше Енота мне кажется (сейчас видя их у нас на дорогах). Управляется хорошо (так же как Енот), расход бензина не большой.. ну в общем, все как у Енота, но поскольку он - Ситроен то внутри все посовременнее.
Да статьи-то я читала :) А автоматов у него нетууу :(
Но это полный офф, разумеется :))

Существо
25.05.2010, 12:14
Направляясь из Рима в Гроссето вы можете выбрать 2 пути - простой и сложный. Настоящие герои никогда не ищут простых путей, и мы решительно свернули с новой автострады на извилистую и живописную муниципальную дорогу, нанизывающую одну за другой, как бусины в бесконечное ожерелье, очаровательные маленькие деревеньки и небольшие городки, встречающие нас в этот пятничный вечер оживленными площадями и заполненными до отказа террасами кафе.... Не могу же я сказать, что мы опять проскочили. Даже соображения экономии, ведь скоростная автострада Autostrada Azzura включает платные участки, в 11 часу ночи незаметно отступают на второй план. Поэтому, на самом деле, мы позорно стремились покинуть нашу приветливую, но очень неторопливую via Aurelia и влиться в мощную струю автострады. Однако, несмотря на то, что эти дороги местами сближаются настолько, что буквально десятки метров отделяют одну от другой, соединяющие их перешейки удачно замаскированы. Иногда это неожиданный указатель поворота на автостраду из _среднего_ ряда, иногда, как будто в компенсацию за предыдущую неожиданность, предупреждение о повороте выставлено слишком заблаговременно и угадать какой из двух следующих поворотов - наш, бывает трудно... Но в конце концов нам повезло и мы успели протестировать автоматы для оплаты автострады. Плата за проезд, кстати, совсем небольшая, что-то около 5 евро, беспокойство может вызвать разнообразие предлагаемых способов внесения этой суммы - начиная от наличного расчета со специально посаженным служащим (на что, честно говоря мы и надеялись... напрасно - ночью итальянцы спят) заканчивая какими-то удивительными бесконтактными чипами, вживленными в глаз водителю прямо в автомобиль. Всё-таки мы нашли доступный нашему разуму и знакомый с детства способ заплатить - сунуть монетку в щель подходящего автомата. И вот - мы мчимся по большой и свободной автостраде на встречу новым приключениям!

Совет номер 3 Не забудьте совет номер 1 и возьмите с собой мелкие евро - они пригодятся для расчетов с автоматами на автостраде.

mtv05
26.05.2010, 21:16
Совет номер 3 Не забудьте совет номер 1 и возьмите с собой мелкие евро - они пригодятся для расчетов с автоматами на автостраде.
Автоматы принимают как купюры, так и монеты. Не примут только очень мелкие монеты, например, 1, 2 или 5 центов. А вообще, не обязательно давать под расчет. Автомат обязательно даст сдачу.

veneciana
26.05.2010, 21:19
то есть все-таки стоит разориться на навигатор? :( а какой лучше брать, посоветуйте. и где карты закачивать?
тожА офф, извините :001:

Monella
27.05.2010, 00:09
и картой на автострадах очень удобно расплачиваться ;)

karmanova
28.05.2010, 02:32
ну вот, и я добралась наконец-таки до долгожданного отчета. начало захватывающее -хочется скорее продолжения и много фоток:)

Ма-Тильда
28.05.2010, 11:32
то есть все-таки стоит разориться на навигатор? :( а какой лучше брать, посоветуйте. и где карты закачивать?
тожА офф, извините :001:
мы с IGo 8.3 ездили уже 2 раза в Италию, карты новые, все их жуткие огромные развязки идеально проезжаются, без навигатора мы бы даже из аэропорта не выехали, указатели - ужас ужасный...Хотя в той же Финляндии навигатор только для оцнки расстояния включаем, так как-то все гораздо проще.
Навинатор у меня вообще в телефоне, карты скачивала с 4pda.ru
Навык только надо все же с навигатором иметь, а то можно тоже отключить случайно платные дороги, и плутать как автор топа по каким-то задворкам, был у нас и такой опыт...

Существо
28.05.2010, 17:08
Девушки, спасибо большое за дополнения. Они и мне самой пригодятся! В этом году собираемся туда же, причем вообще - своим ходом. та-да-да-дам :))

Существо
28.05.2010, 17:10
Въездов в Гроссето четыре - Северный, Южный, Западный и Восточный. Если не ошибаюсь, наш был северный. Но он мне не очень запомнился, т.к. к этому времени мы уже "шли на голос" - нас встречали и руководили движением по телефону: "У большой развилки с тремя пальмами - по средней дороге, 500 метров, потом на развязке - два раза направо..." В конце концов мы встали где-то на обочине, вышли в душную, наполненную незнакомыми звуками и запахами ночь и стали обреченно ждать, когда нас найдут.
Это приятно, когда тебя находят.. иное - когда забывают на обочине. К нам пересела Юля (она же - невеста, на свадьбу которой мы ехали, она же гид, которого я теперь советую всем друзьям) у мужа, видимо, в голове сошлась контрольная сумма пассажиров и он тронулся в путь. Мирные жители северной части Гроссето (если это был северный въезд) все, как один, проснулись от моего дикого крика "СТОЙ!!!" Муж тоже заметил....
В Гроссето ориентироваться легко, надо просто ехать неотставая от встретившего вас итальянца, урожденного гроссетчанина. В противном случае - надо для начала набить руку в определении в какую именно сторону будет направлено одностороннее движение на нескольких последующих улицах. А вообще - там всё близко.
Гостиница Albergo San Lorenzo, куда мы направлялись оказалась совершенно обыкновенным современым заднием. Но это только снаружи. Я, кстати, думала, что Albergo - это имя, а San Lorenzo - фамилия. Но нет, Albergo по-итальянски, то же что, Hotel - по-русски.
Когда я бронировала номер на 1 ночь (мы приезжали в пятницу, а апартаменты в Марине сдавались с субботы до субботы), я уточнила в письме, что это будет именно ночь, мне написали
"No problem for check-in: if you will arrive later, you can ring the bell."
Это так умилило меня и опять разыгралось воображение. Я представила ночь, ненастную, примерно как в "Принцессе на горошине", хозяйка гостиницы в длинном халате, колпаке и с фонарем (нет, лучше - со свечкой) в руках выходит открывать нам дверь. Нуу.. я была не слишком разочарована. Внутри это и правда оказалась очаровательная старомодная гостиница, а пожилая женщина, встретившая нас - была в вышей степени благообразной (на следующее утро она, продолжая выглядеть столь же благообразно, вскочила на велосипед, тоже очень старомодный, и бодро покатила по делам) Говорила она только по-итальянски. Я чувствовала себя довольно дурацки среди всей этой антикварной обстановки - мрамор, кожа, зеркала, массивная мебель, везде цветы... с двумя подвывающими детьми, тремя чемоданами и не понимая вообще, что эта милая женщина нам говорит.
Наконец разобрались, записали наши данные, оставили машину на улице прямо перед гостиницей и, добравшись до номера, прямо не разбирая вещи, легли и уснули.

Совет номер 4. Что бы такого посоветовать, раз уж завела эту традицию? Наверно, могу посоветовать - Albergo San Lorenzo - такая тихая старомодная гостиница, недорогая (около 100 евро за 2 взр и 2 реб). Практически в самом центре - 5 минут пешком до Старого Города.

(фото – с сайта гостиницы, дальше будут свои фотки – но в тот день, я мало фотографировала – не до того было :) )

Птица О
28.05.2010, 18:20
Ооочень качественное изложение интереснейших приключений:love: радует все:080:, кроме того, что рассказывается маленькими порциями. :)Подожду, пока вы все напишите и с удовольствием прочитаю все сразу. Спасибо вам:080:

Существо
28.05.2010, 19:31
Ооочень качественное изложение интереснейших приключений:love: радует все:080:, кроме того, что рассказывается маленькими порциями. :)Подожду, пока вы все напишите и с удовольствием прочитаю все сразу. Спасибо вам:080:

Я не нарочно (маленькими порциями) - надо подумать, сосредоточиться... поймать вдохновение :)) А времени свободного - кот наплакал :( (откуда, интересно, эта пословица?)

Птица О
28.05.2010, 19:52
Я не нарочно (маленькими порциями) - надо подумать, сосредоточиться... поймать вдохновение :)) А времени свободного - кот наплакал :( (откуда, интересно, эта пословица?)
Ну точно не про моего кота... он долго и громко рыдает, когда остается один:)
вы не спешите, ловите вдохновение, я подожду:flower:

Таня+Аня
28.05.2010, 20:04
Ну точно не про моего кота... он долго и громко рыдает, когда остается один:)
вы не спешите, ловите вдохновение, я подожду:flower:

А откуда Вы знаете, как рыдает кот, он же один остается...или подслушивали?

Тоже жду с нетерпением...очень интересно читать, такое чувство юмора у автора...замечательный отчет!

Птица О
28.05.2010, 20:37
А откуда Вы знаете, как рыдает кот, он же один остается...или подслушивали?

Тоже жду с нетерпением...очень интересно читать, такое чувство юмора у автора...замечательный отчет!
Пардон за офф, кот начинает вопить, когда считает. что его покинули. Допустим, ушли в ванную, а он дрых и проснулся, и не заметил, куда делись.
Мне у автора очень понравилась история с забыванием ее на обочине:080: Пардон, никаких аналогий, просто очень фраза понравилась про мужа. который сосчитал пассажиров. :))

Таня+Аня
28.05.2010, 21:13
Мне у автора очень понравилась история с забыванием ее на обочине:080: Пардон, никаких аналогий, просто очень фраза понравилась про мужа. который сосчитал пассажиров. :))

+1000! Я тоже веселилась, когда читала про разбуженных жителей..:046:

песня
28.05.2010, 21:22
Саш, суперский рассказ! Тоже очень жду продолжения ! :support:

veneciana
28.05.2010, 22:44
тема последствий для мужа забывания жены на обочине не раскрыта :004: ждем продолжения! :flower:

Tatjana
29.05.2010, 12:49
Саша! Молодец! Теперь я, будучи в Гроссето, просто зайду посмотреть на милую женщину в колпаке и со свечкой. Вот она будет удивляться наплыву русских :)))

Существо
30.05.2010, 00:11
Саша! Молодец! Теперь я, будучи в Гроссето, просто зайду посмотреть на милую женщину в колпаке и со свечкой. Вот она будет удивляться наплыву русских :)))
Ты только ночью, главное, заходи ;)

Кот Обормот
31.05.2010, 09:55
Тоже буду ждать.когда опубликуют ВЕСЬ рассказ :)

Существо
07.06.2010, 16:54
Утром следующего дня был запланирован поход в местные магазины (мы узнали заранее несколько адресов), чтобы купить мне подходящую обувь - не везти же из Питера... Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Даже нет - достаточно сказать детям. Сдав ключи (чекаут был в 11, а останавливались мы только на одну ночь) и выйдя на раскаленную улицу, мы поняли, что заманить их куда-либо прогуляться можно было бы только при помощи ящика мороженого. Его у нас с собой не было, да даже и будь - совместимость его с обувным магазином казалась более, чем сомнительной. Поэтому, найдя прибежище в спасительном самообмане - конечно в Марине мы еще проще и быстрее найдем обувь, и, выдав, как обычно, желаемое за действительное: "Дети! Через полчаса вы будете купаться!", мы погрузились в машину, врубили кондиционер на полную мощность и отправились искать море.
В Гроссето моря нет. Это старый город. В те незапамятные времена, когда <>дикие<> предки современных гроссетчан основали свой славный город, селиться, как Старик со Старухой - у самого синего моря, было неблагоразумно. О гипотетической вероятности прибытия на пляжный отдых безумных представителей славянских племён никто не помышлял, а набеги пиратов были ежедневной реальностью. Современный Гроссето, как и большинство соседних относительно крупных городов имеет город-спутник, оживающий, по большей части, исключительно на пляжный сезон. Это Марина ди Гроссето, (почти - Марина Гроссетская). Ещё есть Марина ди Масса, или скажем, Марина ди Пиза. В общем Марин много, но здесь, говоря Марина, я буду иметь ввиду - гроссетскую.
Дорога в Марину идет вдоль реки. То дальше, то ближе, иногда пересекая ее, в конце концов она приводит вас прямо к морю, в которое впадает река, а так же к довольно большой пристани со всевозможными яхтами, яхточками, лодками (ведь Марина в дословном переводе обозначает - бухта для яхт), разнообразие которых вызывает немедленное желание схватить краски, кисточку, написать картину "корабли на Омброне" и прославиться... Но не в этой жизни. В этой же - мы кружили по односторонним улочкам проезжая третий раз мимо моря и пытаясь найти парковку. Селиться в апартаменты было рано - чекин в 16.00. Скоротать 4 часа решили а) купанием б) питанием. И мы были озадачены для начала реализацией пункта а). Парковка нашлась в 4 кварталах от моря. И кварталы эти были, как ни удивительно, совершенно незнакомые, а улочки между ними - извилистые. Выпотрошив из чемодана купальники и полотенце, придавив его незакрывающуюся теперь крышку, дверцей багажника мы отошли от машины и остановились в задумчивости. Мнения в каком направлении отсюда находится море разделились... на четыре. В конце концов, положившись на детский инстинкт сходный с инстинктом свежевылупивихся черепашат, умеющих неведомым никому способом идти ровно к морю, мы пустили детей вперед (всё равно торопиться было некуда). Пройдя одну улицу мы вдруг оказались в сосновой роще, только сосны были не обычные, а какие-то удивительные - с длинными мягкими иголками и гигантскими шишками. Я не сразу распознала бурю эмоций отразившуюся на лице трехлетнего сына. Его сестра быстрее почувствовала неладное и ещё до того, как он сделал хоть одно движение, с громким визгом кинулась к нам и спряталась за папу, он как известно, "мягкий и простит". Тогда и я вспомнила веселую игру на даче в шишки, которые в изоблии падают с сосен в ветреный день. Правда калибр у них другой... Впрочем, всё закончилось хорошо, ни один пешеход не пострадал, а мы стали просто собирать стратегический запас ... наверно неподдельный ужас, написанный на моем лице, сам по себе оказался для сына достаточно убедительным.

Таня+Аня
07.06.2010, 16:59
Аплодисменты, громкие и продолжительные!!!:support: Когда же дальше? И где море????

Существо
08.06.2010, 18:59
В Марине на пляжах нет переодевалок. Переубедите меня - я буду только рада. Пляж разделен на зоны платных пляжей, перемежающихся бесплатными зонами. Эти зоны можно определить по разномастным парасолям (зонтикам от солнца), которые отдыхающие приносят с собой, в отличие от однотипных зонтиков, специфичной для каждого платного пляжа расцветки.
Мы пошли на бесплатный пляж. Прежде всего потому что не поняли, как и кому платить за платный. Никакой информации на эту тему нигде написано не было. Причем в дальнейшем ни один человек с которыми мы там общались (родственники, соседи, агент по сдаче апартаментов) не смог нам толком объяснить, как ими пользоваться. Напрашивается известный вопрос - "кто все эти люди?!" на платных пляжах. Платный пляж заканчивается (или начинается?) баром, которым на равных (платных) основаниях, пользуются и обитатели бесплатного пляжа. Так же есть примыкающая к бару (а другим боком к пляжу) детская площадка, большой и маленький душ ... но нет переодевалок. Нет. Мы подумали, что стоящие вдоль бара сарайчики - это переодевалки для "платников", но заметили, что они с индивидуальными ключами и люди там не переодеваются, а хранят всякий хлам - вроде ласт, надувного матраса и т.д.
В Марине свято блюдется сиеста. Нет, эта глава определенно полна разочарований, но видимо это объективно отражает моё состояние в тот день. Мы были голодны. У нас не было дома. Машина была брошена где-то далеко и еды в ней все равно не было. А все ресторанчики, кафе, даже бары на пляжах стремительно закрывались, пустели, съеживались, отползали в тень и замирали. И все таки мы нашли его - Ресторан нашей мечты. Может быть это слишком громкий титул, для небольшой едальни с вынесенными на улицу столиками. Но мне не жаль громких слов, она их достойна хотя бы за свое трудо- и человеко- любие, ибо других, открытых в это время дня заведений, со свежей и горячей пищей мы не обнаружили, ни в этот, ни в последующие дни. Кроме того, там была Украинка. В Марине всегда важно найти украинку. Ну, это может быть и молдованка, или просто, скажем, ростовчанка. Главное - Наша! Не все итальянцы хорошо говорят по-английски. Точнее, я думаю говорящих много, но они не работают в нужных нам местах в Марине. Поэтому наличие русскоговорящей девушки оказалось дополнительным и решающим фактором в выборе места для обедов - раз и навсегда.
Сын заказал фритуру. Вы знаете, что такое фритура? Я точно не знаю, но там это оказалось, обжаренными, подобно картошке "фри", разнообразными морепродуктами, причем специального мелкого калибра. Осьминожки, мидии, ещё какие-то моллюски - любой из них целиком поместился бы на чайной ложке. Мы посмотрели на парня с уважением, но сами ограничились такими же морепродуктами, только в виде салата, и банальной пиццей. Ещё заказали каждому по большому стакану ледяной кока-колы. Гулять так гулять. Такую гадость мы пьем только в отпуске. Но надо же как-то отличать праздные дни от будней - мы объявляем их этакими "днями непослушания".
Наконец подошел заветный час "х", когда можно получить ключи от апартаментов. И мы отправились в путь. В Марине всё близко. Вся деловая и пляжная активность сосредоточена буквально на трех параллельных морю и пяти, перпендикулярных к ним, улицах. Но тем не менее нам предстояло пройти одну из "параллельных" и она была длинна. К счастью некоторые самые нетерпеливые магазинчики уже начали открываться и устанавивать на тротуарах стойки со своими товарами (пляжными тапками, надувными крокодилами, майками с глупыми надписями на нескольких языках) и раскручивать свернутые тенты. Вот под них-то мы и ныряли, чтоб спрятаться от ещё палящего солнца. Кроме того, мы с самого начала высматривали где-нибудь спасительную стойку с мороженым и наконец увидели её, так что в агентство мы ввалились живописной группой - с мокрыми (но уже почти высохшими) пятнами на одежде от плавок и купальников, надувным кругом под мышкой и детьми по уши обмазанными мороженым. Всем своим видом показывая, что мы чувствуем себя практически, как дома (даром, что у нас дома пока что вообще не было). Получив ключ мы радостно отправились домой, правда несколько озадаченные - оказывается нам предстоял еще визит в полицию. Но об этом в следующий раз.

Птица О
08.06.2010, 20:26
нельзя так издеваться над читателями! Сначала я обзавидовалась купанию и мороженому, а теперь еще не спать ночь, в ожидании рассказа о том, зачем вам в полицию.
ПС Вы очень хорошо рассказываете, просто супермегагига...

КатRUSя
08.06.2010, 20:54
САША!!!! :010::015::005::065:
Я УМОЛЯЮ!!! :091::091::091:
Ну побыстрее!!! Мне в отпуск уезжать:052:, будет там инет, не будет, а я дочитать хочу! :0072:
До субботы уж про полицию расскажи, пожалуйста...

ЗЫ. Вот трижды ППКС под отсутствием переодевалок на пляже и закрытые в сиесту рестораны... :wife: Это вам повезло еще, что вы пиццу едите...:073:

ЗЗЫ. По стилю - брависсимо :022:

ol0304
08.06.2010, 21:06
Я предполагаю. что в полиции надо было зарегистрироваться)))):019:

Существо
08.06.2010, 21:06
А, давайте тотализатор? ;) Попробуйте угадать - зачем :)) (Сразу скажу - мы "ни в чём не виноватые" были)

ol0304
08.06.2010, 21:49
А приз победителю- лишнее фото из полиции:support::support::support:

Мурсия
08.06.2010, 23:01
Супер рассказ! В воскресенье едем в те края. Правда немного подальше. Marina di Cecina. Тоже хотелось бы узнать про полицию, неужто и нам предстоит?

Таня+Аня
09.06.2010, 11:28
САША!!!! :010::015::005::065:
Я УМОЛЯЮ!!! :091::091::091:
Ну побыстрее!!! Мне в отпуск уезжать:052:, будет там инет, не будет, а я дочитать хочу! :0072:
До субботы уж про полицию расскажи, пожалуйста...

ЗЫ. Вот трижды ППКС под отсутствием переодевалок на пляже и закрытые в сиесту рестораны... :wife: Это вам повезло еще, что вы пиццу едите...:073:

ЗЗЫ. По стилю - брависсимо :022:

Присоединяюсь!!!Я тоже уезжаю на неделю в воскресенье, очень хочется все узнать:091:

Алена
11.06.2010, 16:27
Самое интересное,что и мы летим в воскресенье!!! Мы из Хельсинки, рейс в 14.45. А вы?

antonovamaria
15.03.2011, 15:33
Подниму-ка, вдруг автор дорасскажет...
уж очень интересно все начиналось...

krestiki
15.03.2011, 17:37
интересно и актуально!

Нежный Ангел
30.05.2011, 21:55
ап. а хде продолжение??????

киса-олик
31.05.2011, 17:02
Отдыхали в этом месте в прошлом году в начале июня-понравилось расположение, море чистое, пляж приятный, но вода холодная и постоянные сильные ветра и песок очень мелкий-проникает везде, лучше брать лежаки, а они достаточно дороги. Гроссето неплохой городок, но смотреть там особо нечего, магазины дорогущие, хороший большой супермаркет где затариваются сами итальянцы находиться на виа Советико.