PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи коллективного разума, ну и координат психолога хорошего заодно))

Ненавижу!
21.05.2010, 02:42
Ситуация такая: деть заканчивает первый класс. В классе с самого первого дня нашел себе товарища. И...влюбился....
У меня вообще ребенок очень общительный, но чтобы вот так! Приходя в класс сразу к этому товарищу и садится рядом. И ловит каждое слово, делает что говорят..
А мальчик странный.... У него вот прям чтоб друзей в классе нет. Он всех держит на одинаковом расстоянии. При этом завел себе тетрадочку и ставит детям баллы... Типа принес мне чего-нить - тебе балл, ну и всё в этом духе..
Мой как дурачок ведется, таскает ему журналы, карточки...потом я просекла, думала все..куда все девается?? Сказала. чтоб вернул обратно. Тот типа обиделся, поругались они. Потом помирились.
На переменах товарищ сидит и придумает всякие пакости и говорит кому чего делать...ну мой естественно идет и делает..ну и влетает ему...
В общем какая то зависимость..как гипноз....Учительница говорит, захожу как то в класс, а ваш этого товарища обнимает и целует..я в шоке была..
Так я тоже...
И что делать с этим, я не знаю...

бабка-ежка
21.05.2010, 03:03
А другие ребята в классе тоже попали под влияние этого мальчика? Или только Ваш сын?
Про "обнимал-целовал" вряд ли есть смысл впадать в шок. Скорее всего, это свидетельствует о том, что Ваш сын воспринимает этого мальчика не как друга, а как СТАРШЕГО (как гуру, если угодно)...рискну предположить, что к отцу (или к деду, или к каким-то очень близким друзьям семьи) он тоже бросается с объятиями, и это ни у кого не вызывает шока.

Маргорина
21.05.2010, 03:17
А что за родители у этого мальчика? Уж да, можно надеяться на то, что за лето чувства охладеют, ну и работу провести с ним...

Ненавижу!
21.05.2010, 10:54
Так получилось, что в семье у нас матриархат)). Дома бабушка с довольно жестким характером и мама еще чище)). Ну и броситься в обьятия для нас это нормальное явление...но не виснуть же весь день на товарище с влюбленным взглядом...
Родители....не знаю...вообще там много в семье денег и много детей....видела я и маму и папу...было ощущение, что родили...ну.деньги есть, а что еще надо то?
Поговорив с учительницей..мы подумали, что может он так борется за внимание...ну, дома то не лидер..а так..какой-то по счету ребенок..в золотой клетке...
Другим детям тоже нравятся его качества лидера, он хороший стратег, много всего придумывает, с ним интересно, но....как только он начинает сильно командовать или заводит разговор о том, что я тут Б.., а вы вообще никто, или принесите мне что-нить и я с вами буду дружить...все его сразу посылают...
Только мой один ведется...

geostatika
21.05.2010, 10:58
н-да... я бы тоже забеспокоилась. Ваш сын видимо легко попадает под влияние. Ладно сейчас пока маленький, а постарше станет...... Меня бы беспокоила именно вот эта легкость попадания под чье-то влияние, внушаемость и последующая "несамостоятельность" ребенка. (Вы говорите что он по желанию друга делает всякие глупости). Уговорами это не исправишь. Проблема психологическая, решает которую психолог, ну это Вы и без меня знаете. Тут про психологов много пишут, с фамилиями и адресами, поищите поиском. И еще..я бы не стала ждать пройдет ли страсть за лето. Проблема по-моему не столько именно в этом "друге" (хотя, безусловно, неприятная ситуация). Не будет этого, найдется другой и кто знает, будет ли он лучше...

COBА
21.05.2010, 10:59
Если бы Ваш сын заканчивал второй класс, то я подумала бы, что речь идёт об одногруппнике моего сына. В д.саду была целая драма, когда такой кадр "увёл" лучшего друга моего сына. С облегчением вздохнули, уйдя из садика в школу.

islandka
21.05.2010, 11:20
Психолог Инна Семеновна 89062510124, принимает в Озерках. Мы с осени занимаемся, довольны.

MamaRemont
21.05.2010, 11:23
А другие друзья у Вашего сына есть?
У моего был единичный случай подчинения, чтобы добиться расположения, после этого я провела с ним беседу, что настоящий друг никогда не будет унижать и использовать, элементарный и затасканный пример "Он тебе скажет прыгнуть из окна, ты прыгнешь?" с объяснением последствий, возымел свое действие.

Ненавижу!
21.05.2010, 11:24
н-да... я бы тоже забеспокоилась. Ваш сын видимо легко попадает под влияние. Ладно сейчас пока маленький, а постарше станет...... Меня бы беспокоила именно вот эта легкость попадания под чье-то влияние, внушаемость и последующая "несамостоятельность" ребенка. (Вы говорите что он по желанию друга делает всякие глупости). Уговорами это не исправишь. Проблема психологическая, решает которую психолог, ну это Вы и без меня знаете. Тут про психологов много пишут, с фамилиями и адресами, поищите поиском. И еще..я бы не стала ждать пройдет ли страсть за лето. Проблема по-моему не столько именно в этом "друге" (хотя, безусловно, неприятная ситуация). Не будет этого, найдется другой и кто знает, будет ли он лучше...

Вот и меня беспокоит именно это!!!! прямо мысли мои читаете...
Поэтому хочу ему летом с помощью специально-обученных товарищей попробовать промыть мозги..

Ненавижу!
21.05.2010, 11:27
Ну вот чтоб друзья..я не знаю, я вот, как взрослый человек, очень много вкладываю в понятие друг..а что там у него...в уме...
У него ОЧЕНЬ много приятелей...он очень любит в гости ходить и к себе звать....и девочки у нас есть и мальчики...
Но вот такого одного, чтоб общаться, нет...

geostatika
21.05.2010, 11:52
удачи Вам! Все будет хорошо, он же маленький еще, все исправите!

nitochka
21.05.2010, 16:17
Ой, у моего - один-в-один ситуация в садике
год назад началась: сначала мы радовались - нашел друга который ему очень нравится, с таким восторгом о нем рассказывает! потом поняли, что друг "с трудным уклоном" - лидер, но в отрицательную сторону и с замашками юного тирана :(
сначала пробовали объяснять - что друзья должны быть на равных и т.д. - безрезультатно, влюблен по собственному желанию и никого слышать наш сын не хочет
мы просто отстали, решили, что время само все расставит по местам, ну. конечно, при случае - если сын что-то рассказывал - старались ситуацию "по полочкам" разложить и объяснить что хорошо, а что плохо, а что сына сам должен оценить и разрулить
ну вот, к концу года - сын сам стал говорить - мама, ну ведь он поступает не правильно! почему он меня обижает? ведь мы друзья, а друзья не должны так поступать!
и мы вздохнули с облегчением.
кстати, играть они не перестали друг с другом, просто сын стал менее зависим, стал возражать и отстаивать свое мнение и право не играть, если не хочет
надеюсь, у Вас также время расставит все по своим местам! удачи!