PDA

Просмотр полной версии : Dodge Caliber

habbenula
21.05.2010, 09:54
поделитесь, пожалуйста, мнением...
если ездили/пользуетесь сейчас?

интересует:
удобство управления
свойственные косяки
расход топлива
поломки - как часто что-то приходится делать, если иметь в виду 3-летку
какие-то особенности, которые вас радуют/огорчают
поведение на дороге (повороты и пр)
насколько его легко обслуживать в Питере
на что обратить особое внимание?

выбираю машину себе, вот приглянулся, но еще не сидела внутри, интересно посмотреть отзывы очевидцев.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

саныч
21.05.2010, 10:01
но еще не сидела внутри

А это главное при выборе данного пепелаца.Можно даже не сидеть,открыть дверь и заглянуть вовнутрь иногда бывает достаточно.:)

Матильда Жабовски
21.05.2010, 11:38
Тоже на него смотрела.
Но отпугнуло много негативных отзывов.
И не логично отсутствие полного привода в машине, с претензией на кроссовер - ну для меня лично.
А так - высокий клиренс и симпатичный имхо внешний вид)

Hostess
21.05.2010, 11:50
у подруги такой=3 летка .в целом довольна.расход на АКПП 2 л с её слов 13 л на 100 км в городе.что-то про обзорность негативного говорила-но по сравнению с моей-так просто панорамный вид.высокий просвет.по поводу ремонта и стоимости-не скажу-у неё КАСКО-ей фиолетово пока.

Валериан Мегерыч
21.05.2010, 12:07
А это главное при выборе данного пепелаца.Можно даже не сидеть,открыть дверь и заглянуть вовнутрь иногда бывает достаточно.:)
+100
Когда только появились слухи о появлении этой авты, я решил, что это моя машина. Клиренс, полный привод, экстерьер. Видимо, так решили многие, потому что очередь выстроилась чуть ли не на полгода.
Машина запомнилась мне надолго. Совершенно жуткий салон, ужасная подвеска, воющая трансмиссия и надрывно визжащий мотор.

Матильда Жабовски
21.05.2010, 12:17
+100
Когда только появились слухи о появлении этой авты, я решил, что это моя машина. Клиренс, полный привод, экстерьер. Видимо, так решили многие, потому что очередь выстроилась чуть ли не на полгода.
Машина запомнилась мне надолго. Совершенно жуткий салон, ужасная подвеска, воющая трансмиссия и надрывно визжащий мотор.

у него ж вроде нет полного привода?

Вероникочка
21.05.2010, 12:19
знакомый плюется от нее в разные стороны дальше, чем видит и 1,5 года продать не может (цена адекватная)
Там проблемы возникаю даже при замене лампочки

Валериан Мегерыч
21.05.2010, 13:08
у него ж вроде нет полного привода?
В США вроде продавали с полным. В Европе нет. Но когда появлялась информация о модели писали также о 4Х4 не уточняя плана продаж. Соответственно, я думал будут продавать и с полным. Но этим заслуженным банкротам мозга не хватило в Россию с полным приводом поставлять. Ну зачем вдруг в России полный привод? :))

МамусяНатуся
21.05.2010, 13:09
Зато понты.

Матильда Жабовски
21.05.2010, 13:09
И правда что, нафига козе баян)))

Валериан Мегерыч
21.05.2010, 13:13
Зато понты.
Какие понты??? Типичная лоховозка. А уж с появлением одноформатного Кашкая (который я, кстати, крепко не люблю) на покупателей Калибра без сожаления смотреть сложно. Потому как джае кошак кроет его как бык овцу. За калибром нет ничего кроме внешности.

Людa
21.05.2010, 13:15
расход на АКПП 2 л с её слов 13 л на 100 км в городе
что то многовато мне кажется ...

Матильда Жабовски
21.05.2010, 13:16
Какие понты??? Типичная лоховозка. А уж с появлением одноформатного Кашкая (который я, кстати, крепко не люблю) на покупателей Калибра без сожаления смотреть сложно. Потому как джае кошак кроет его как бык овцу. За калибром нет ничего кроме внешности.

вот + многа

и где там понты?

Вот додж как его там... эээ.. Нитро - вот это дааа))) Люблю таких брутальных:love:

Crazyblondy
21.05.2010, 13:17
что то многовато мне кажется ...
Это ты на фикузе не ездила. Оно с 1.6 жрёт стока же.

Людa
21.05.2010, 13:18
Ты на фикузе не ездило. Оно с 1.6 жрёт стока же.
жесть какая то:005:

у меня Мини с 1,6, с турбиной и 193 л.с. ел 10литров

сейчас на другой двигатель 3,7 - ест как раз около 13:008:

Crazyblondy
21.05.2010, 13:20
Вот додж как его там... эээ.. Нитро - вот это дааа)))
Лучше Рэм (http://www.scenicreflections.com/files/Dodge-Ram-Sta-02-1024.jpg).:love:

Crazyblondy
21.05.2010, 13:21

Ну дык у тя и не форт-обжора, а продуманное, качественное и дорогое машино. :)

Валериан Мегерыч
21.05.2010, 13:23
Вот додж как его там... эээ.. Нитро - вот это дааа))) Люблю таких брутальных:love:
Машина страдающая гипертрофированным синдромом волги - совершенно непонятно как в такую большую машину поместили так мало внутреннего пространства. Багажник, правда, раздольный. Видимо, дабы порося с собой в гости к соседу-фермеру возить.

Валериан Мегерыч
21.05.2010, 13:26

Никакой жести. Город городу рознь. Если, например, в девять выезжать с Авиаконструкторов, везти ребенка в школу на Петроградку, а потом ехать в начало Суворовского на работу и в шесть вечера обратный маршрут, то 18 литров с трехлитрового атмосферника за счастье будет. Турба, конечно, экономит.

Матильда Жабовски
21.05.2010, 13:26
Лучше Рэм (http://www.scenicreflections.com/files/Dodge-Ram-Sta-02-1024.jpg).:love:

:046::046:
Ну это какой-то колхозный вариант))) Ну в смысле для колхозников фЭрмеров)))

Машина страдающая гипертрофированным синдромом волги - совершенно непонятно как в такую большую машину поместили так мало внутреннего пространства. Багажник, правда, раздольный. Видимо, дабы порося с собой в гости к соседу-фермеру возить.

Внутрях не смотрела, поэтому мнение ес-сно только про экстерьер.:020:

Людa
21.05.2010, 14:17
Никакой жести. Город городу рознь. Если, например, в девять выезжать с Авиаконструкторов, везти ребенка в школу на Петроградку, а потом ехать в начало Суворовского на работу и в шесть вечера обратный маршрут, то 18 литров с трехлитрового атмосферника за счастье будет. Турба, конечно, экономит.
ну я по разному езжу...
так что вот показался большеватым расход для 2-х литров

но я не настаиваю:)

Валериан Мегерыч
21.05.2010, 14:28
ну я по разному езжу...
так что вот показался большеватым расход для 2-х литров
Я вот уверен, что америкос в реале выжрет больше. Конкретно подо мной и на моем маршруте. Потому как инжекторное маломощное зубило жрало не меньше десятки еще в те времена когда вместо пробок были маленькие заторчики.
Само понятие расхода в городе очень растяжимо. Мне больше нравится мерять расход по Финке. Он показателен. Потому как темп понятен. И вот то самое зубило, выжиравшее по пробкам больше десяти литров, в таком темпе потребляло всего пять с половиной.

Людa
21.05.2010, 14:36
пять с половиной - класс!

3лыдень
21.05.2010, 16:37
салон просто убогий до безобразия

3лыдень
21.05.2010, 16:40
пять с половиной - класс!
2 литра (150лысы) с АКПП и климат-контролем там же, да ещё в Лапландии где нет машин, при скорости по навигатору в 125км/ч (на круизе) потребляли 6,3-6,6л/100км. честно

Валериан Мегерыч
21.05.2010, 17:27
2 литра (150лысы) с АКПП и климат-контролем там же, да ещё в Лапландии где нет машин, при скорости по навигатору в 125км/ч (на круизе) потребляли 6,3-6,6л/100км. честно
Это по показаниям моментального расхода с компа? Или на круг?

habbenula
21.05.2010, 17:48
в общем, пока ни одного положительного отзыва...
ладно, бум смотреть, как оно внутри.

3DMan
21.05.2010, 17:58
у меня отец ездит ему нравится. никаких проблем нет с ним.

habbenula
21.05.2010, 18:05
у меня отец ездит ему нравится. никаких проблем нет с ним.

давно ездит?

Зюка
21.05.2010, 19:16
Автор, Вам лучше сходить на форум калиброводов - там вам расскажут и про недостатки (вроде, больше всего жалуются на подвеску и какие-то левые, неустраняемые звуки) и про достоинства))) А также есть отдельный топик, где сравнивается Кашкай и Калибр (понятно, что лучше))))
Мне тоже оч. нравится Калибр, мечтаю о нем уже пару лет, может через год-полтора и до покупки дойдем... Если все получится, то пересаживаться на него я буду с зубила - и тогда меня точно не испугает ни жесткая подвеска, ни убогая отделка салона)))

3DMan
21.05.2010, 19:19
давно ездит?
3й год

habbenula
21.05.2010, 19:20
Автор, Вам лучше сходить на форум калиброводов - там вам расскажут и про недостатки (вроде, больше всего жалуются на подвеску и какие-то левые, неустраняемые звуки) и про достоинства))) А также есть отдельный топик, где сравнивается Кашкай и Калибр (понятно, что лучше))))
Мне тоже оч. нравится Калибр, мечтаю о нем уже пару лет, может через год-полтора и до покупки дойдем... Если все получится, то пересаживаться на него я буду с зубила - и тогда меня точно не испугает ни жесткая подвеска, ни убогая отделка салона)))

а где такой форум есть??? муж категорически против кашкая... так что тут не вариант, хоть это и моя машина :)
а вот я буду, если буду пересаживаться с тойоты короллы... и стремно немного, потому что у меня на ней за 3 года пришлось поменять одну лампочку и все. и расход 8 по городу и 5,5 по трассе....

habbenula
21.05.2010, 19:21
3й год

спасибо!

Зюка
21.05.2010, 19:34
Вот ссылочка))) (http://www.caliberclub.ru)

3лыдень
22.05.2010, 01:03
Это по показаниям моментального расхода с компа? Или на круг?это длительный, средний по настоящему, по БК

ну вот, собственно, примеры (с телефона, правда)

3лыдень
22.05.2010, 01:16
Автор, Вам лучше сходить на форум калиброводовзачем идти на форум людей с бараном на решетке радиатора, которые никогда не соцнаюцо что банально ступили с покупкой....ведь это чудо с пластмассовым салоном и паршивыми резинками-уплотнителями дверей из обрезков труб для поливки газонов - стоило 700-800т.р.:046:

МамусяНатуся
22.05.2010, 01:20
Насчет пластмассового салона - зато его можно тупо тряпкой протирать и не париться, совершенно не маркий и износостойкий пластик. Мягкие понтовые пластики в современных интерьерах ОЧЕНЬ маркие, и непонятно чем их протирать - буэ-э-э.

Ant
22.05.2010, 01:31
салон просто убогий до безобразия
+ руль от троллейбуса

Насчет пластмассового салона - зато его можно тупо тряпкой протирать и не париться, совершенно не маркий и износостойкий пластик. Мягкие понтовые пластики в современных интерьерах ОЧЕНЬ маркие, и непонятно чем их протирать - буэ-э-э.
Тупо тряпкой я протираю и салон зубила. Там тоже все пластиковое:)

3лыдень
22.05.2010, 02:32
тупо тряпкой можно и у Опеля Вектры салон протирать:004:

только там салон нормальный, а не ацтой, где даже за доплату нельзя климат-контроль заказать))) кому нужны дибильные выдвигающиеся колонки, если машина попросту ГОЛАЯ, ни телефона, ни цветного дисплея ни подушек, ни ништяков разных....

МамусяНатуся
22.05.2010, 09:39
Буэ.

basilevs
22.05.2010, 11:16

Угу. Потрясающе тесный пепелац. Фактически 4-х местный. Сидеть там втроём на заднем ряду - камасутра натуральная, ибо "ширина салона на уровне бёдер 1260 мм".

Одному-вдвоём ездить можно. Но как семейная машина - однозначно в топку.

Плюс полного привода нету.

habbenula
22.05.2010, 14:52
Угу. Потрясающе тесный пепелац. Фактически 4-х местный. Сидеть там втроём на заднем ряду - камасутра натуральная, ибо "ширина салона на уровне бёдер 1260 мм".

Одному-вдвоём ездить можно. Но как семейная машина - однозначно в топку.

Плюс полного привода нету.

ну мне интересно только то, что спереди, в основном
семейная машина есть, это вторая

Зюка
22.05.2010, 21:38
А всё-таки, интересно, если не Калибр, то что? Какие могут быть варианты, если требуется сравнительно недорогой, надежный автомобиль-кроссовер?

МамусяНатуся
23.05.2010, 19:37
Единственный приличный кроссовер - это Мицубиси Аутлэндер XL в комплектации примерно за 1200 рублей (с вариатором). Все остальное в ценовой категории до 1000 рублей - страшное кафффно. Тесные, неудобные, с некомфортной бухающей подвеской, без шумки, с полудохлыми моторчиками, с ужасной управляемостью - одно название, а не машины.

ssa0
23.05.2010, 21:27
Это ты на фикузе не ездила. Оно с 1.6 жрёт стока же.
Да ладно, наш фикус максимум 11 жрет (1,6/116). Правда сейчас голодный и битый стоит:(
Калибр мне нравился. Мы уже, когда за Енота залог внесли, все-таки поехали его смотреть, уж очень он мужу в душу запал. Ездить не ездили, так, посидели, пощупали, посмотрели.Уже почти 3 года прошло, не очень помню. Салон не понравился. И сидеть ни мужу, ни мне было не удобно. ( мы искали машину для меня, но чтобы и муж со своими 130-140 кг в него влезал) В Калибре муж практически головой уперся в потолок.
Из одноклассников Кашкай однозначно выигрывает.