Просмотр полной версии : Когда?
Подскажите, когда надо начинать эту эпопею с детским садом? Пок мы только ждем ребенка, но уже волнуюсь по этому вопросу. Помню, брат с женой ночь стояли в очереди в РОНО чтобы записаться. Даже по телеку эту очередь показывали...
Это зависит от района мне кажется, в каких-то районах большие очереди, а в каких-то нет. Я лично приходила записываться когда ребенку было 2 года и записалась в нужный садик. Сначала начали говорить что мест нет, но я начиталась тут на форуме и сказала что напишу письмо Валентине Матвиенко и сразу места появились. А когда пришла к заведующей - она сказала что открываются 2 дополнительные младшие группы и мест полно!
Хотя с яслями сейчас проблемы, если будете до трех лет отдавать, лучше идти пораньше.
Саша Орлова
21.05.2010, 11:05
Приморский район.
Записались в 2 ребенкиных недели (как только оформили все необходимые документы).
Пригласили аж в 2 сада.
Приморский район.
Записались в 2 ребенкиных недели (как только оформили все необходимые документы).
Пригласили аж в 2 сада.
То есть то что предложат, из того и надо выбирать? Хм, я думала выбор как-то побольше...
То есть то что предложат, из того и надо выбирать? Хм, я думала выбор как-то побольше...
В заявлении можно указать те сады, в которые Вы хотите попасть (по степени приоритетности) и можно отметить "подобрать ближайший". ИХМО, чем раньше "встать на учет", тем больше шансов попасть куда хочется.
Удачи !
если хотите в ясли отдавать, то сразу после рождения уже можете идти записываться на тот год когда хотите
перепетуя
21.05.2010, 14:06
В Невском районе записывают за год до того как планируете идти в сад, раньше не записывают.
Мы без проблем попали куда хотели
innuchka
21.05.2010, 15:06
В прошлом году записывались в конце февраля и в сентябре попали в сад, причем тот, который первым был указан в заявлении. Калининский район.
marakane
21.05.2010, 15:09
Невский район, записали, когда сынишке было 10 мес, записала в ясли, нам позвонили, но я сказала, что мы бы хотели еще дома посидеть и можно мы пойдем , через годик, без проблем, в этом году идем в тот сад в который хотели и записывались.
Саша Орлова
21.05.2010, 15:24
Мы в заявлении указали 3 сада, предложили на выбор 2 из них.
innuchka
21.05.2010, 23:37
У нас в заявлении можно было написать сколько угодно садиков, но когда пригласили за направлениями никакого выбора не предлагали - все уже было распределено.
Мы записывались в ребёнкиных 6 месяцев. В 2 года позвонили и сказали - идёте в такой то сад. Два на выбор - это много:))
zhanchik77
24.05.2010, 00:34
У нас в Выборгском р-не записывают сейчас в РОО по 2012-2013 уч.гг включительно, но на момент желаемого года ребенку на 1 сентября должно быть полтора года. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.
Записалась в РОНО в четыре месяца - записали в ближайший т.к. я ничего не знала про сады, потом еще дважды приходила переписывалась - меняла сады. С сентября идем в тот, который и писали.
SanaZhabba
29.05.2010, 11:24
Привморский район: записались в 4 месяца - как только смогли доехать до РОНО. Ездила с ребенком в рюкзаке: без очереди не пропускали, но и необходимости, в общем-то не было: народу было много, но документы принимали молниеносно. Пока заполникла заявление, как раз подошла очередь.
Выборгский район: записалась, когда дочери было 6 мес., в два сада сразу, тогда записывались сами в садах, каждый год в апреле полтверждалась - пошли в ясли в 2, 4 в 2008 г.
сорока-ворона
30.05.2010, 15:10
Мой опыт (Адмиралтейский район): если в выбранном Вами желаемом саду есть ясли - то либо Вы отдаете ребенка в ясли, либо Вы в этот сад с 3 лет не попадаете вообще. Потому что ясельная группа в полном составе переходит в младшую группу, и 3-леток добирают 5 человек, т.к. в яслях по санитарным нормам 20 деток в группе, а в младшей группе - 25. При этом преимущество (без очереди то есть) имеют детки, чьи братики и сестры уже ходят в этот садик, и (кажется, не уверена) детки с одним родителем, и из многодетных семей. Так что как ни записывайся - все равно в эту "счастливую пятерку" попасть практически невозможно.
Я по наивности думала, что отдам дитя с трех лет в хороший сад, записались за год (так тетеньки в РОНО по телефону сказали - мол, проблем с садами нету, приходите в сентябре, за год до желаемого). Пришли, записались, при этом мадам, которая записывала, не сказала ни слова о том, что шансов у нас вообще нет.
-В какой сад?
- В 16-ый.
-С сентября 2010?
- Да.
- Хорошо, ваш номер 75.
- А попадем с таким номером-то?
- Ну, мамочка - это же единая очередь, во все группы, от яслей до подготовительной. Сад большой, так что не волнуйтесь.
Я волновалась, поэтому заранее перед походом в РОНО выбрала еще 6 запасных садиков, менее "лакомых", но тоже неплохих. Так вот ни в один из них мест тоже не было, т.к. во всех - ясли, и та же история со "счастливой пятеркой".
Опыт приобретен, но уже поздно.
Приморский район, встали в апреле 2009 на сен. 2010, попали только в не желаемый сад, в группу неполного дня.
Когда вставала на очередь инспектор долго возмущалась, типа, я очень рано пришла и очередей в моем микрорайоне вообще нет
советую не тянуть с этим делом!!!!!!!!
и еще у нас шансов было меньше т.к. мы пойдем в сад в 2,1, а те детки, которые нас старше, и пойдут в туже группу, родились раньше и имели возможность раньше встать на очередь
NastasiaFilippovna-я
31.05.2010, 15:51
Мы встали на очередь в три недели жизни дочи.Писали на три садика,пришло приглашение только в один,при том,что в него мы вообще не записывались.
Мы записались в садик,когда было ребенку два месяца(сентябрь 2008) на сентябрь 2010 в ясли,указали один садик (тот в который хотели и относимся по прописке ).Так вот нам позвонили и сказали,что мы в ясли вряд ли попадем,т.к. много желающих,просили подумать насчет другого садика,но муж дал им понять,что так это не оставит!!!Результат: нас взяли! Если вы из Приморского района,то надо это делать чем раньше,тем лучше.
Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 21:29
пошла в РОНО в сентябре 2009 года, попали в группу, которая открылась в январе 2010 годаю Очень довольна, тк хотела как можно позже пойти в дет сад, пугали, чьл в 3-4 года это сложнее, чем в 2, но в итоге сё путём
Мамашка татарчонка
01.06.2010, 00:43
В Невском р-не не ставят на очередь, если ребёнку меньше 6 мес
zvaigzne
03.06.2010, 17:01
Записывались на очередь в минувшем октябре, с сентября этого года идём в ясли.
Васильевский остров.
ВыносMoZga
03.06.2010, 18:01
Приморский район.Записались в ребенкин месяц,как св-во о рождении получили.Хотели с 1,5 лет-не попали.В ясли распределяли 2006 год рождения,а мы 2007.Пошли через год,в 2009.Мне заведуюшая сказала,что берутся заявления с января распределяемого года, и все идут по порядку.У ная было майское заявление,мы попали.По слухам прием закончился на августовских.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.