PDA

Просмотр полной версии : как остаться в саду на лето после выпускного

фартуна
21.05.2010, 10:41
Уважаемые родители!
Подскажите, пожалуйста, что нужно говорить/писать, чтобы ребенка оставили на лето в саду, а то баушка у нас далеко, а мы работаем.
Задавала вопрос воспитателям, отвечают что-то невразумительное... Для встречи с заведующей нужно отпрашиваться с работы:( хотелось бы уже придти подкованной в этом вопросе;)
кто-то, наверное, сталкивался...
Да, в нашу группу после выпускного заселят детишек из соседнего сада на время ремонта в их саду, наши воспитательницы уходят в отпуск, так что мы уже готовы к тому, что будем в группе с малышами:)
Спасибо!

МамаИ
21.05.2010, 10:53
а мы ходили дальше, как само собой разумеющееся...сады ведь работают летом

Jena Eja
21.05.2010, 11:09
То, что ваш ребенок в этом году заканчивает садик, это ничего не значит, если у вас есть необходимость, чтобы он ходил в сад летом, имеете полное право. Дочка у меня ходила в свое время, у нас садик в том году дежурный был, а если и не дежурный, значит, будете ходить в дежурный садик по вашему району, наверное, не обязательно лично ходить к заведующей, можно для начала попробовать до нее дозвониться. Странно, что ваши воспитатели не в курсе, мы получали эту инфу в свое время от них.
Может быть, в вашу группу и заселяют детишек потому, что ваш сад дежурный в этом году.

ВыносMoZga
21.05.2010, 11:19
Мы после подготовительной группы записались в летний городской школьный лагерь,т.к с июня группа уже не работала.Туда записывают независимо от того,ходит ребенок в эту школу или нет.Лагеря работают все лето по сменамв 21 день кажется с 9 до 18.

фартуна
21.05.2010, 11:27
у нас сады дежурят по очереди, наш работает до 18 июля. потом мы все-таки ее отвезем к бабушки, но хоть не целое лето старикам с нашей егозой мучиться))
просто конкретно наша группа, наше помещение принимает сборную группу из другого сада, подразумевая, что там не будет детишек, которые раньше занимали это помещение
а городской лагерь, он ведь в городе где-то, наверно... а мы в Стрельне где-то:)) и возить не очень удобно

TanyaT
21.05.2010, 12:44
Я спокойно звоню заведующей и выясняю, что мне необходимо, не бойтесь, позвоните, расспросите подробно.
Ребенок точно может ходить в сад до сентября, у моей знакомой прошлым летом дети ходили до 29 августа в дежурные сады района, а потом после выходных сразу в школу.

New wave
21.05.2010, 12:55
Спокойно можете ходить в дежурный садик, если ваш на лето закрывают , т.к официальный приказ о зачислении в 1 класс будет 01.09.2010, до этого момента ваш ребенок считается детсадовцем.

фартуна
21.05.2010, 13:35
Спасибо!:flower:
Вы меня успокоили и обнадежили!:flower::love::flower::love::flower:

Jena Eja
21.05.2010, 15:10
У нас было так: из двух-трех садиков в микрорайоне один был дежурный. Поэтому не было опасения, что придется возить куда-то далеко, один год ходили в садик прямо рядом, один раз был в соседнем микрорайоне. Из четырех лет нам повезло: наш был дежурный 2 раза.
А про летний городской лагерь при школе все неоднозначно в этом году: я, например, хотела записать, а мне говорят, что на всю школу 25 путевок всего (у нас школа огромная(((( - семь первых, пять вторых, и т.д.). Так они даже, насколько я поняла, эти путевки особо и не распространяли, их разобрали мгновенно. Так что и с школьным лагерем все непросто, может, и с садами чего напридумывали в роно? У нас такое с лагерем первый год(((((.

Jena Eja
21.05.2010, 15:11
+ 100000. Правильно вы говорите, вот я запамятовала))))). Есть ведь именно такое правило. И в нашем саду тогда на него и ссылались.

эльвирка
21.05.2010, 15:34
Пишите заявление на сохранение места с 1.6-31.8..До момента 1.9, вы обязаны где-то числится....у нас в саду воспитатели разсдавали заявления....

фартуна
21.05.2010, 15:53
хорошо, спасибо!
как раз пойду на выпускной 27ого и напишу))

Mirina
24.05.2010, 00:50
+1 нет проблем, даже в дежурный садик отправят, если надо!

Машина мама
24.05.2010, 09:50
В дежурный садик в любом случае должны направить, если ваш летом закрыт.

Мама Катюши
24.05.2010, 10:12
В дежурный садик в любом случае должны направить, если ваш летом закрыт.

+1000

фартуна
24.05.2010, 12:03
отчитываюсь: по словам воспитательницы, до 18.07 (пока работает наш сад) мы ходим без проблем и без заявления, а потом все идут в дежурный, "но наших деток они брать не обязаны" (т.е., выпускников). Придется еще с заведующей пообщаться на всякий случай - вдруг не получится в деревню отвезти

Jena Eja
24.05.2010, 12:37
Что значит не обязаны? Правильно писали, до 01.09. ребенок считается как бы приписанным к садику, сама в свое время задавала вопрос на выпускном заведующей, а она мне ответила - ну как же, дети до 1 сентября могут ходить к нам. Так что вы не слушайте воспитательницу, она явно не в курсе того, как положено, пообщайтесь с заведующей, а если что - задайте вопрос в РОНО.

Chouette
24.05.2010, 12:43
Уважаемые родители!
Подскажите, пожалуйста, что нужно говорить/писать, чтобы ребенка оставили на лето в саду, а то баушка у нас далеко, а мы работаем.
Задавала вопрос воспитателям, отвечают что-то невразумительное... Для встречи с заведующей нужно отпрашиваться с работы:( хотелось бы уже придти подкованной в этом вопросе;)
кто-то, наверное, сталкивался...
Да, в нашу группу после выпускного заселят детишек из соседнего сада на время ремонта в их саду, наши воспитательницы уходят в отпуск, так что мы уже готовы к тому, что будем в группе с малышами:)
Спасибо!

Мы записывались, чтобы ходить в июне, еще в январе, на собрании. Тогда же писали люди заявление на садиковую дачу, кому надо. Обычно все дети "на лето" пересчитаны заранее, в дежурные сады тоже пишут заяву заранее. А если это так принципиально, может, найти время и сходить все-таки в садик, чтобы обозначить свои нужды?

фартуна
24.05.2010, 12:55
на счет заранее, мы уже не успели) и почему-то никто у нас не выяснял наша нужды((

Нафталин
24.05.2010, 13:33
Странно, а вы в начале года договор о предоставлении образовательных услуг не заполняли? у нас четко сроки прописаны - 31.08.2010.

E lena
24.05.2010, 13:53
Правильно! Найдите договор - там срок до 31 августа, но по негласному указанию заведующей (или РОНО) детей дольше июля держать не велено.Мы садик в прошлом году заканчивали и воспитательница нам по секрету сказала.

Жена_Вовы_Коровкина
24.05.2010, 14:14
Меня удивляет, что у вас заранее не спросили - нужен ли вам летом сад.
У нас ещё в марте висели целый месяц списки. Нужно было поставить плюсики на нужных месяцах и подпись свою.
Я написала на всех трёх.
Наш садик работает до середины июня, потом автоматически нас отправляют в дежурный. А уже в дежурном нужно будет написать заявление у заведующей в первый же день.

Бечка
24.05.2010, 14:33
Мы с 26 мая идем в дежурный садик - и будем туда ходить до 31 августа. Обязаны Вас обеспечить садиком до момента зачисления в 1-й класс, т.е. по 31 августа включительно.

фартуна
24.05.2010, 16:45
у нас папа в основном ребенка отводит и забирает, а он на объявления внимания не обращает (не читатель;)). может, что-то и было, чтобы отметились:005:
вечером дома договор посмотрю:009: