Просмотр полной версии : Зубы. Кариес. Наркоз.Ночные кормления. Я в печали.
Вчера были у детского стоматолога.
В наши без 1 недели 10 месяцев у нас 9 зубов, на верхних передних 4х уже разрушена эмаль - ну по сути самый настоящий кариес. Естественно надо лечить, т.к. всяческие "посеребрения" в лучшем случе, если повезет, законсервируют кариес в том виде, что сейчас, но это крайне редко помогает на длительный период.
Лечить надо под общим наркозом.
Но это полбеды.
Мы на ГВ и на СС, так вот надо срочно снимать все ночные кормления, оставляя только воду после того, как ребенку почистили зубы на ночь. Вот это я вообще не представляю как сделать, учитывая то, что малышка моя спит с нами с самого рождения, и на груди, естественно, висит ночью тогда, когда захочет, и засыпает с грудью...
Врач говорит, что основная причина кариеса - это ночные кормления, когда слюны очень мало, эмаль еще не сформировалась, на зубках все застаивается и разрушает их.
Ну и никакого сахара до 3х лет, ни сушек, ни печенек, ни сахара в кампот и т.д....
Теперь мучаюсь хожу, думаю, что делать. И переживаю, что сама виновата, что ребзю зубы испортила, не чистила регулярно, да и кормешки эти ночные постоянные...
Девы, поддержите, или выскажетесь, что думаете по этому поводу, может кто сталкивался, может кто лечил таких малявок, как все проходит...
Ну и ругать СС и ночные кормешки давайте здесь не будем, и без того грустно.
не отчаивайтесь, мой малыш тоже ел ночью до 1,5 лет, скорее всего это наследственность. может у кого-то в родне плохие зубы. коренные будут здоровее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Rock-n-roll Mama
21.05.2010, 11:01
такое раннее разрушение эмали - это внутриутробные нарушения. Грудное молоко содержит вещества, напротив, укрепляющие зубную эмаль. Врач вряд ли специалист по составу грудного молока.
моей старшей противывали 2 раза в день протирать ваткой с обеззараживающим веществом. Хотя, конечно, это всё-равн не панацея, в 4 года пошли лечить под общим наркозом, 1 зуб пришлось вырвать, ведь если нарушения есть уже на внутриутробном уровне, зубы всё равно испортятся :(. У младшей девочки зубы белые абсолютно (ей 2 года) хотя зубы чистим больше для вида, изредка, ночью сосёт 3-4 раза, на ночь засыпает с грудью. Так что тут уж ГВ, не ГВ - никак не повлияешь особенно.
Думаю, что ГВ ничем навредить не могло, миллионы детей вашего возраста висят по ночам на сисе, а многие и того "хуже" - пьют сок и смесь по ночам и с зубками все ок.. наверное у ребеночка наследственные проблемы с эмалью, вашей вины тут нет!!!
Честно говоря, мне кажется стремно как-то давать ребенку общий наркоз из-за зубов... больше вреда здоровью наркозом нанесете..
может вам еще у одного стоматоолога проконсультироваться? У меня есть очень хороший детский стоматолог, очень давно к ней ходим, могу в личку дать контактик, если нужно, в этой клинике консультация врача бесплатна!
Rock-n-roll Mama
21.05.2010, 11:09
Да, я бы ещё добавила, у старшей зубки начали желтеть в год, в 2 года уже были тёмные, хот\ грудь она, кстати, меньше ела, чем ладшая, ночью могла и всё ночь не приложиться, ну, и мо вина, зубы чистили не очень регулярно :(
с лечением ждали до упора, тк общий наркоз хотелось оттянуть.
innul'ka
21.05.2010, 11:13
Автор,не корите себя,вы не виноваты,это явно генетически было заложено!!!
А на счёт лечения с общим наркозом я бы ещё подумала!!!попробуйте посеребрить,может вам и поможет!!!У меня у знакомой дочке посеребрили в 2,5 года и сейчас ей 4,5 а ухудшения состояния зубов (ТТТ) нет!Не за горами и смена молочных!;)
С4астливая
21.05.2010, 11:43
А как в таком возрасте зубы вообще чистить? Я не знала что надо, а если надо, то как??? (извините за ОФФ)
По теме ночные кормления не убирала бы все равно.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 11:47
А нельзя ли сходить в другую клинику? если будут покрывать фтор-лаком, то какой общий наркоз? Вы где были? Хвалят очень Верноику. В от 3 до 6ти есть большой топ про стоматологию Посмотрите там.
Куча историй в том разделе, когда в одной клинике насчитают аж 8 пульпитов. а на самом деле их 2.
Ни за что не стала бы давать ребенку общий наркоз без повторной консультации и хоть малейшем шансе обойтись без него. Поверьте, есть врачи, которые и 10месячного заставят рот открыть и высидеть!
Думаю, что ГВ ничем навредить не могло, миллионы детей вашего возраста висят по ночам на сисе, а многие и того "хуже" - пьют сок и смесь по ночам и с зубками все ок.. наверное у ребеночка наследственные проблемы с эмалью, вашей вины тут нет!!!
Честно говоря, мне кажется стремно как-то давать ребенку общий наркоз из-за зубов... больше вреда здоровью наркозом нанесете..
может вам еще у одного стоматоолога проконсультироваться? У меня есть очень хороший детский стоматолог, очень давно к ней ходим, могу в личку дать контактик, если нужно, в этой клинике консультация врача бесплатна!
Обязательно будем консультироваться с другим доктором.
Если можно, киньте контакт своего в личку, спасибо.
Да, я бы ещё добавила, у старшей зубки начали желтеть в год, в 2 года уже были тёмные, хот\ грудь она, кстати, меньше ела, чем ладшая, ночью могла и всё ночь не приложиться, ну, и мо вина, зубы чистили не очень регулярно :(
с лечением ждали до упора, тк общий наркоз хотелось оттянуть.
Вот им я в сомнениях по поводу наркоза. Понятно, что сейчас наркозы не такие, как раньше, малыш газом ашит волшебным и спит, просто....
На счет внутриутробного, уже не знаю, то и думать, беременность была просто идеальна, не таксикоза, ни болезней в 1-2 триместре, да и к беременности я готовилась, полгода ни алкоголя, не ед вредной, только что матом ругалачь иногда :-).
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 12:01
Вот только виноватых не надо искать. какой толк от этого копания в беременности? Надо к хорошему врачу идти.
А нельзя ли сходить в другую клинику? если будут покрывать фтор-лаком, то какой общий наркоз? Вы где были? Хвалят очень Верноику. В от 3 до 6ти есть большой топ про стоматологию Посмотрите там.
Куча историй в том разделе, когда в одной клинике насчитают аж 8 пульпитов. а на самом деле их 2.
Ни за что не стала бы давать ребенку общий наркоз без повторной консультации и хоть малейшем шансе обойтись без него. Поверьте, есть врачи, которые и 10месячного заставят рот открыть и высидеть!
Мы бли в Скандинавии, к хорошего доктора. Фтором таких малышей не покрывают.
Веронике, если честно, не верю, после того, как загубили мне несоклько зубов вовремя не отреморнтировав. Обызательно сходим еще куда-0нибудь, просто в таком возрасте столько зубов - это редкость, и у врачей таких прицендентов немного, увы.
А с открытм ртом 1-месячный малыш - это, боюсь, все-таки из области фантастики.....:)
Вот только виноватых не надо искать. какой толк от этого копания в беременности? Надо к хорошему врачу идти.
Да у хорошего были.
В городе, как выяснилось, настоящих дестких стоматологов мало очень.
Ну, да будем еще искать...
У меня самой в детстве молочные зубки-передние-все вылезли черные, как головешки((((( но 30 лет назад никто такое не лечил и не пытался спасти. в итоге все передние зубки рано выпали. С коренными было заметно лучше, но у меня и наследственость по зубам-не очень((((((
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 12:17
...
А с открытм ртом 1-месячный малыш - это, боюсь, все-таки из области фантастики.....:)
Знаете, многи в 6 лет тоже не дают рот лечить.
А наркоз лишний - это плохо. Всегда, простите, есть шанс просто не проснуться. Нужно, чтобы анастезиолог был, а не просто стоматолог давал наркоз. И обследование перед наркозом, как для любой платновой операции. Иначе не делайте.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 12:19
Да, есть в разделе Заграница нам поможет топ про финские витамины. там препараты фтора рекомндуют, у нас в воде его нет, вот зубы и летят. Таблетки рассасываются на ночь, дозировка по весу, принимать можно с года (по-моему, если не раньше).
Rock-n-roll Mama
21.05.2010, 12:23
ещё электрофорез может помочь
Rock-n-roll Mama
21.05.2010, 12:25
Знаете, многи в 6 лет тоже не дают рот лечить.
А наркоз лишний - это плохо. Всегда, простите, есть шанс просто не проснуться. Нужно, чтобы анастезиолог был, а не просто стоматолог давал наркоз. И обследование перед наркозом, как для любой платновой операции. Иначе не делайте.
наркоз ставит обязательно анестезиолог, и у него "своя" медсестра... клиника не станет рисковать и сама делать наркоз, вызывают бригаду.
мы решились, тк моя старшая такая - не откроет рот, не сможет сидеть. а у подруги ребёнку пульпит вылечили вообще без наркоза, так уболтали...
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 12:28
наркоз ставит обязательно анестезиолог, и у него "своя" медсестра... клиника не станет рисковать и сама делать наркоз, вызывают бригаду.
мы решились, тк моя старшая такая - не откроет рот, не сможет сидеть. а у подруги ребёнку пульпит вылечили вообще без наркоза, так уболтали...
Вот не во всех клиниках! За него же отдельно платить надо, так что, многие пытаются удешевить услуги.
Сама слышала жуткие истории, когда просто не смогли откачать взрослого, потому что у не было врача с узкой специализацией и препаратов. Они с перепугу вообще ребра пациенту переломали, делая массаж сердца.
Сделать кардиограмму перед наркозом и сдать клинический анализ крови просто обязательно надо.
Я хочу донести мысль, что наркоз - это не пустяковая манипуляция, к нему надо прибегать в крайнем случае, когда ребенок не дал уже лечить в разных клиниках, у разных врачей (а не просто потому что, наверное, не даст). Это вам не коленку зеленкой помазать.
Причин может быть много и разных.
Я в подобной ситуации повела себя как мать-пофигистка.
У нас начала рушиться примерно в таком же возрасте эмаль на передних резцах.
Тщательно чистили зубы, после окончания ГВ на ночь только воду и яблоко.
Пару раз жаловалась на боль-заполаскивали содой. Сейчас семь лет, единички выпали сами, двойки на подходе.
PS Месяц назад имели удовольствие сравнить коммерческую и районную поликлинику.
Коммерческая: 1 зуб на удаление, 3 лечить пульпит (общая сумма 5300), плохой прикус у ребенка, срочно к ортодонту.
Районная: прикус хороший, 1 зуб проблемный - если будет болеть, то удалить.
ещё электрофорез может помочь
Ой, Вы не шутите так, я ж поверю...
Вот не во всех клиниках! За него же отдельно платить надо, так что, многие пытаются удешевить услуги.
Сама слышала жуткие истории, когда просто не смогли откачать взрослого, потому что у не было врача с узкой специализацией и препаратов. Они с перепугу вообще ребра пациенту переломали, делая массаж сердца.
Сделать кардиограмму перед наркозом и сдать клинический анализ крови просто обязательно надо.
Я хочу донести мысль, что наркоз - это не пустяковая манипуляция, к нему надо прибегать в крайнем случае, когда ребенок не дал уже лечить в разных клиниках, у разных врачей (а не просто потому что, наверное, не даст). Это вам не коленку зеленкой помазать.
если мы и решимся, в чем я сомневаюсь, наркоз, естественно, будет делать анастезиолог-реаниматолог, который присутствует все время, пока детеныща лечат. Но это больше для инфо, как нынче все происходит. Ну и педиатросматривает предварительно.
крошка-капитошка
21.05.2010, 16:29
не отчаивайтесь, мой малыш тоже ел ночью до 1,5 лет, скорее всего это наследственность. может у кого-то в родне плохие зубы. коренные будут здоровее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Согласна. Педиатр говорила, что это постоянное сосание из бутылочки искуственничком опасно для зубов, а грудь ничего. Удачи автору и легче перенести всё малявочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, что основная причина, не ночные кормления, а генетическая предрасположенность или нарушение внутриутробного развития.Моему старшему 6 лет-совместнй сон и ночные кормления-все было.Зубы не чистит(папа против).-кариеса нет.Папа наш тоже зубы не чистит- ему 30 лет- тоже кариеса нет..Малышу 9 мес- 6 зубов--ночные кормления-присутствуют- кариеса нет..
А у друзей у наших практически у всех к 6 годам уже кариес и чистят они зубы пстояннои почти все искуственники..
Alissochka
21.05.2010, 16:51
такое раннее разрушение эмали - это внутриутробные нарушения. Грудное молоко содержит вещества, напротив, укрепляющие зубную эмаль.
+1
знаю, что молочные зубки зависят от питания мамы во время беременности, а коренные - от питания малыша до 3-х (!) лет. ссылку не дам, т.к. знаю это с детства, врач рассказывала моей маме ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.