Просмотр полной версии : С кем оставить старшего малыша рожая младшего?
Подскажите!Знаю,что мужу обязаны предоставить очередной оплачиваемый отпуск не зависимо от стажа работы при рождении ребенка.Отпуск этот всего 14 дней и не хочется вычитать из него 5 дней пока я буду на ПО.Слышала что в роддоме мужу выпишут больничный по уходу за старшим ребенком,кто недавно сталкивался с этим,так ли оно?И не возмутиться ли работадатель?(мол 5 дней больничного а потом еще и отпуск)
Ирчик !!!
21.05.2010, 11:44
присоединяюсь к вопросу
greeneyes
21.05.2010, 14:09
Да, я столкнулась с этим в апреле, когда после родов муж сидел с детьми, а я была в роддоме. Так вот, сейчас больничный мужу не оформляют, узнавали даже по интернету. Если есть возможность, берите больничный в детской поликлинике на старшего ребенка, у нас хорошая врач, предлагала, но мы проворонили, в итоге остались ни с чем, муж отрабатывал по вечерам.
Да, я столкнулась с этим в апреле, когда после родов муж сидел с детьми, а я была в роддоме. Так вот, сейчас больничный мужу не оформляют, узнавали даже по интернету. Если есть возможность, берите больничный в детской поликлинике на старшего ребенка, у нас хорошая врач, предлагала, но мы проворонили, в итоге остались ни с чем, муж отрабатывал по вечерам.
тоесть реально прийти к педиатру сказать что у ребенка сопли и вчера была температура(я в роддоме)и папе дадут больничный,а потом ему предоставят на работе отпуск?
olly_sun
21.05.2010, 14:35
можно и так, а можно и просто по душам поговорить с врачом и получить больничный.
кстати, у меня даже часть отпуска по уходу за ребенком муж оформлял на себя (примерно с двух до трех лет).
Fleur de lis
21.05.2010, 14:47
Если муж работает в гос.организации, то предоставляется 1 день на роды.
Дамские пальчики
21.05.2010, 14:50
Я думала три.Вроде на свадьбу,похороны и роды три дня давали.
неее,частная фирма
Prettymama
21.05.2010, 17:29
у нас муж просто взял на время родов ДО и ПО отпуск, в 2 недели уложились
у нас муж просто взял на время родов ДО и ПО отпуск, в 2 недели уложились
ну до и по,это не семейное общение,а мне еще хочется и дома посидеть с мужем и двумя детишками
Duniasha
21.05.2010, 20:04
Когда я была на сохранении, мужу спокойно дали больничный на старшего ребенка (медсестра правда, повозникала, но врач и страховая - сказали, что можно).
Вариантов два, либо брать отпуск или отгулы, либо договариваться с врачом о детском больничном (пусть даже и липовом).
sharshavina
21.05.2010, 22:53
У меня муж собирается брать отпуск весь полностью. У него правда он большой, 42 дня. Ожидаем на работе поток сознания, но 123 ст. ТК РФ еще никто не отменял. Тем более график отпусков у них на работе в принципе не составляется...
liroxvost
22.05.2010, 11:29
Про отпуск не знаю, но он может взять больничный на себя, вызвать по телефону врача из поликлиники, сказать, что температура 38,5, насморк, болит горло... Врач придет в течении дня на дом, муж скажет, что темп сбил парацетомолом только что (это если мерить заставят темп при враче), в любом случае ему болничный на 3 дня точно дадут.... Правда в частной фирме может больничные не оплачиают...
Katerinka i Karinka
22.05.2010, 11:49
Я думала три.Вроде на свадьбу,похороны и роды три дня давали.
на это точно предоставляется за свой счет!!!! в прошлом году столкнулась
Katerinka i Karinka
22.05.2010, 11:53
Про отпуск не знаю, но он может взять больничный на себя, вызвать по телефону врача из поликлиники, сказать, что температура 38,5, насморк, болит горло... Врач придет в течении дня на дом, муж скажет, что темп сбил парацетомолом только что (это если мерить заставят темп при враче), в любом случае ему болничный на 3 дня точно дадут.... Правда в частной фирме может больничные не оплачиают...
это точно а еще этот вариант не подойдет если зп не вся белая :(
крошка-капитошка
22.05.2010, 11:55
Пока в роддоме. ему дадут по уходу за ребёнком, это без проблем, а дальше уже....
Если на фирме все так строго, пусть береть отпуск на 2 неделе в день Ваших родов. И не пытайтесь его увеличить всякими уловками - все равно на работе поймут....
это точно а еще этот вариант не подойдет если зп не вся белая :(
Нормальный работодатель больняк оплачивает исходя из з\п, а не только ее белой части...
У меня на работе (частная фирма), вообще две недели в год оплачивают 100% (хотя по закону должны только 60%)...
Ага, а потом на 2 недели уйти в отпуск и по приходу всех обрадовать, что он стал папой...именно в день своего больничного:065:
Katerinka i Karinka
22.05.2010, 18:39
Нормальный работодатель больняк оплачивает исходя из з\п, а не только ее белой части...
У меня на работе (частная фирма), вообще две недели в год оплачивают 100% (хотя по закону должны только 60%)...
это я к тому что там ведь тоже не дураки сидят и если больняками прикрываться то могут и обидеться и оплатить только исходя из белой зп.
у меня мужа отпустили хоть и ком фирма причем сказали что может не участвовать в оч важном совещании с иностранными инвесторами (хотя нужен там был) потому что все равно будет думать о другом и толку от него в это время будет мало
это я к тому что там ведь тоже не дураки сидят и если больняками прикрываться то могут и обидеться и оплатить только исходя из белой зп.
у меня мужа отпустили хоть и ком фирма причем сказали что может не участвовать в оч важном совещании с иностранными инвесторами (хотя нужен там был) потому что все равно будет думать о другом и толку от него в это время будет мало
Так и я про то же...не надо брать несуществующие больняки! Лучше заранее поговорить с начальством и понять, на что они готовы пойти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.