Просмотр полной версии : Смена учителя в первом классе, трагедия?
Случилось так, что наша учительница уходит. Не хочу обсуждать причины, хочу следствия. Начну издалека.
1. В конце моей учебы в 1-м классе наша учительница тяжело заболела и вернулась к нам только в самом конце третьего класса, за все это время у меня поменялось очень много учитилей, но ни одна не прижилась, я даже не помню как их зовут. Вся жизнь в начальной школе испорчена :(
2. Дочь отдала к замечательной учительнице, выбирала очень долго. После первого класса она ушла в декрет. Были попытки найти детям нового учителя, но опять-таки ни одна не прижилась. До конца начальной школы они так и жили без учителя. Т.е какие-то люди приходили-уходили, я даже не всех видела. Дочь вообще никого не помнит. Знаний нет.
3. Сына отдала в "крутую" школу, но попал он в третий набраный класс, для которого учителя искали отдельно. И вот сегодня узнаю, что она уходит. Для меня это трагедия. Я даже слов не могу найти чтобы выразить, то что у меня на душе. Мне кажется, что с новым человеком уже никогда не построятся, такие отношения, какие появляются с первого дня в школе и по кирпичику выкладываются весь первый класс. Я утрирую, конечно, но в данную секунду, для меня это равносильно "Жизнь кончена". :041:
Скажите мне, пожалуйста, что все хорошо, что все наладится и т.п. Сижу и реву как дура. Это, что, такая разновидность проклятия что ли?
MamaRemont
21.05.2010, 11:53
Не переживайте - это жизнь, кто-то болеет, кто-то уходит. Обидно, конечно, если с учителем был контакт и она нравилась ребенку. Но третий раз должно повести, придет самая умная, самая душевная!!!:flower:
Очень ответственная
21.05.2010, 12:09
Не переживайте. У сына в был опыт смены учителя после 1-го класса. Я очень переживала, а он как-то ничего. Пришла другая учительница, очень адекватная, отношения с ребятами наладила. Так что наш опыт положительный. Пусть и Вам повезет:flower:
Мне кажется, что с новым человеком уже никогда не построятся, такие отношения, какие появляются с первого дня в школе и по кирпичику выкладываются весь первый класс. Я утрирую, конечно, но в данную секунду, для меня это равносильно "Жизнь кончена". :041:
Скажите мне, пожалуйста, что все хорошо, что все наладится и т.п. Сижу и реву как дура. Это, что, такая разновидность проклятия что ли?
Сильно зависит от самого ребенка. У меня учительница ушла после 1-го класса в декрет, но так как она ко мне не очень хорошо относилась (точнее совсем не хорошо) и пыталась отправить в школу для детей с замедленным развитием, то в моей семье никто особо не расстроился. Во 2-м классе каждую четверть новый учитель.
А вот в 3-м классе пришла моя однофамилица ( после декрета) - и вот у нее стала учиться лучше всех в классе. Этого заряда хватило аж до окончания ВУЗа.
Самое главное, чтобы Вы сами занимались со своими детьми и прививали любовь к учебе.
Мы тоже прошли через смену учителей! Но это только закалило дочь. Сейчас у нас прекрасный учитель!Надеюсь наши приключения в "началке" закончились.
Пусть и Вам повезёт!!!
Удачи!!!
В том то и дело, что для моего это трагедия. Он абсолютно не контактный, очень застенчивый. Учительницу очень любит, иногда даже больше, чем меня. И еще, моё личное мнение, заключается в том, что все хорошие учителя уже где-то работают. И менять школу не будут. Ну разве, что переезд с Озерков в Купчино может сподвигнуть учителя поменять школу. Т.е. новой хорошей учительнице, просто неоткуда взяться :(
В том то и дело, что для моего это трагедия. Он абсолютно не контактный, очень застенчивый. Учительницу очень любит, иногда даже больше, чем меня. И еще, моё личное мнение, заключается в том, что все хорошие учителя уже где-то работают. И менять школу не будут. Ну разве, что переезд с Озерков в Купчино может сподвигнуть учителя поменять школу. Т.е. новой хорошей учительнице, просто неоткуда взяться :(
Зачем заранее вешать ярлыки и настраиваться на негатив по отношению к новому учителю? Сами себя расстраиваете на пустом месте: если учительница уходит, то значит у нее есть веские причины для этого. Нужно морально отпустить эту учительницу и с радостью принять новую.
BARSUKOV
22.05.2010, 02:30
По- разному бывает. Мы в первый класс записывались к конкретному учителю- в силу ряда причин 1-го сентября оказалось, что учителей поменяли классами. Весь первый класс была у нас молодая учительница без опыта и без какого-либо желания работать. Я была в ужасе.
Второй класс- другой учитель. Лучше первой, но тоже не айс. Весь год болела, постоянные замены.
Третий класс- третья учительница!!!!!!!! Дама с 40-летним стажем! Сначала я хваталась за голову, плюс мой сын, который привыкал и "прирастал" к каждому учителю, смены переживал.
Но эта третья учительница оказалась нашим счастьем!
Сегодня был выпускной концерт. Мы закончили начальную школу. И как же я рада, что пусть не все 4 года, но последние два мой ребенок учился у самой доброй, умной, чуткой и справедливой учительницы на свете!
В общем, перемены бывают к лучшему:)
щас спою
22.05.2010, 02:50
у нас тоже после 1 класса уходит учительница, надеюсь, что придет хорошая.
У нас после 1 класса учитель ушла в декрет...во 2 класс пришла другая, в сто раз лучше.
Не переживайте !!!
наденька-надин
25.05.2010, 14:25
не переживайте, а только порадуйтесь за учителя. У нас тоже так было. учительница заболела, долго лежала в больнице, Не держите на учителя зла, он тоже человек!!!!!
Не переживайте так, наверное Ваш ребенок переживает намного меньше. Ищите в этом хорошее, почитайте книгу Элинор Портер " Поллиана", она научит Вас в самом ужасном находить доброе и полезное. Удачи Вам!
Фиолетовая
25.05.2010, 14:39
Да не трагедия это! Ни для детишек, ни для Вас. Трагедия -когда человек умирает. Будет новый, сколько по жизни всего впереди.
Да не трагедия это! Ни для детишек, ни для Вас. Трагедия -когда человек умирает. Будет новый, сколько по жизни всего впереди.
То же самое хотела написать, но Вы меня опередили :)
Cartinka
25.05.2010, 16:47
сподвигнуть на смену школы учителя может ещё и смена или действия администрации школы...
По-моему, не надо настраивать ребенка так, что учительница - это вторая мама :). Я стараюсь прививать прагматичное отношение к посторонним людям - это человек, который дает тебе знания, ты должен быть вежлив, выполнять все задания. У меня тоже застенчивый ребенок, долго привыкает к человеку, прежде чем начать с ним эффективно работать. Особенность, о которой я сообщаю взрослым людям, его обучающим. А ребенку стараюсь всех этих придыханий по поводу учителей не внушать. К тому же это спасает от разочарований и неоправданных надежд, потому что удачный учитель - редкость, и чем старше ребенок будет становиться, тем меньше адекватных учителей будет ему встречаться.
sv_berry
25.05.2010, 22:08
У меня в третьем классе учительница в декрет ушла - мир рухнул.
Расстраивает то, что любая приглашенная учительница будет стараться первоклашек "взять", а не переучивать целый класс...
Cartinka
25.05.2010, 22:58
У меня в третьем классе учительница в декрет ушла - мир рухнул.
Расстраивает то, что любая приглашенная учительница будет стараться первоклашек "взять", а не переучивать целый класс...
что значит : будет стараться? тут от учителя частенько не зависит, завуч по началке или директор решают этот вопрос:)
у нас менялась после 2х месяцев работы в первом классе. пришла лучшая!!!!
Что ни делается - всё к лучшему!
Не переживайте!
может придёт отличная учительница к вам!
УДАЧИ!
Может это вас утешит, но у нас ситуация гораздо хуже - за первый класс у нас сменилось 3 учительницы и вот эта третья сообщила нам, что уходит.... Но действительно есть тенденция, каждая новая гораздо лучше предыдущей. Но это шутки, а на самом деле я в шоке. У нас маленький город и только одна начальная школа, вот думаю если переводить в Репино или Сестрорецк, то сможет ли он сам ездить на автобусе... На самом деле дети здорово все это переживают и даже я думала, что моему все равно, но он такие мне вопросы задает порой.... И тоже я думаю менять коллектив будет сложней чем поменять учительницу, а они очень сдружились все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.