PDA

Просмотр полной версии : птицы свили гнездо на балконе !

Бурундуки
21.05.2010, 11:48
нахожусь под впечатлением увиденного ! у нас ремонт.. ну почти закончился, мы почти месяц не жили дома, на открытом балконе ( у нас их два ) как и на закрытом были кучи всего - склады, вот сегодня дошли руки чтобы как то разобрать и их.. убираю открытый балкон, весь строительный хлам и остатки подбираюсь к полкам и коробкам, и вижу кучу листьев( видела ее давно, честно думала налетело или сама когда убирала балкон оставила). Только собираюсь ее смахнут как вдруг вижу там.. яйца !!! несколько штук. такие довольно крупные ну как перепелиные точно) Обомлела !!!! что делать то- птичку высижывающую их не замечала, трясогузка повадилась летать- но летать одно а на яйцах то сидеть надо:) выкинуть рука не поднимается,жалко очень.
вот такое чудо природы. у нас улитки дома " несутся со страшной силой по кладке в день как то выдавали, сынок умиляется, а тут птицы !!! гнездо.
вот сижу думаю и к чемуу это :)))))

Матильда Жабовски
21.05.2010, 11:50
у родителей было пчелиное гнездо!!
Огромное такое - вот где ужОс был...- на балкон было страшно выходить)))
Как то его отковыряли - зимой поммойму

Ненагляда
21.05.2010, 11:52
прикольно вам))

Izzolda
21.05.2010, 11:53
я всегда думала, что к несчастью...типа птица в дом залетела. ПОмню , мама расстроилась когда у нас в бане свили пеночки гнездо.

Бурундуки
21.05.2010, 11:54
она их высыживает!!!!!!только что подошла, а она там сидит!!!! улетела когда меня увидела!!!и как я и заметила это трясогузка!

Даффна
21.05.2010, 11:54
Мамочки, какая прелесть! :)
Автор, не выкидывайте, пожалейте.
Покажите нам фотки!

Даффна
21.05.2010, 11:56
Плохая примета, когда бьётся в стекло. А тут у автора наоборот все плодятся :) Примета - лучше не бывает :)

Звёздочка
21.05.2010, 11:56
Автор, не выкидывайте, пожалейте.
Покажите нам фотки!

Да-да. очень хочется фото :love:

Noa
21.05.2010, 11:57
я всегда думала, что к несчастью...типа птица в дом залетела. ПОмню , мама расстроилась когда у нас в бане свили пеночки гнездо.

Г.Х. Андерсон прямо. Это же здорово :080: Я бы очень хотела. чтобы на моем балконе птички гнездились, т.к. оч хочу домашнюю животинку, а муж против :(

Звёздочка
Плохая примета, когда бьётся в стекло. А тут у автора наоборот все плодятся :) Примета - лучше не бывает :)

Конечно :)

Бурундуки
какое там выкидывать !!! она сидит !!!! аж до слез сейчас пробило !!! у нас такой трудный месяц , столько всего а тут такое чудо. на фотик сниму, карточку новую надо купить !!!

babariha

+ много
Пусть птичка Вам удачу принесет!:flower:

Fiamma
Автор, это хорошая примета! Нас голуби дважды вили гдезда на балконе и выводили птенцов. Причем, мы балконом в этом время пользовались активно:) Было прикольно. А через полгода я забеременела. И у подружки мое такая же ситуация была- гнездо- через полгода ребенок.

Бурундуки
21.05.2010, 11:59
девочки в примету про птичку залетающую в квартиру верю, было такое у нас в семье и не раз.. а тут гнездо !!!! верю в хорошее, ну и конечно же ничего делать не буду , даже оконо мыть, фиг с ним, хотела к Троице в комнате хоть у сына убраться по человечески а тут красота такая !!!!

Marysabel
21.05.2010, 12:00
ой, я помню, у нас рядом с окном около водосточной трубы воробьи свили гнездо. Ну и трындели они в 5 утра:)))))

trillium
21.05.2010, 12:20
у нас каждый год голуби выводят на балконе птенцов...балкон длинный, открытый..коты мои ходят как тигры за окном, слыша гуление и воркование :)

Mama detok
21.05.2010, 12:26
Какая прелесть.:) Фото в топик!!!

Tundra
21.05.2010, 12:30
Не выкидывайте! Вылупятся и сами улетят, а гнездо потом уберете...

ani
21.05.2010, 12:49
у нас осы год назад свили, на застекл. лоджии :001:
А в Болгарии на открытом балконе ласточки всегда гнездились :love:

Mама Сладкой Малины
21.05.2010, 13:03
Я бы очень хотела. чтобы на моем балконе птички гнездились

У нас в прошлом году голуби под балконным полом поселились (у нас настил деревянный сделан, есть возможность под него забраться). ЗАДОЛБАЛИ своим воркованием. Пришлось настил разбирать, яйца, перья, помёт и прочую гадость собирать и выкидывать, заделывать щель и настилать пол заново.

*Sunlady*
21.05.2010, 13:14
Здорово, будете наблюдать как птенчики вылупляются, как растут, как будут летать учиться! Бедная птичка, испугалась наверное, когда вы туда полезли!
Ждём фото и дневник развития птенчиков!

lisik+
21.05.2010, 13:46
У нас ласточкино гнездо на старой квартире было.
Птенцы смешные желтые рты открывали, если к ним заглянуть - наверно думали, что я мама )))

Гражина
21.05.2010, 13:50
Только не пугайте ее, а то может бросить гнездо!

trillium
21.05.2010, 13:55
а я наблюдала, как голубята совершали первый полет..родители их подбадривали, а они истошно орали и балансировали на перилах..потом кидались вниз (8 этаж), и ужасно гордые возвращались :)

Vichko
21.05.2010, 14:09
У нас на лоджии ласточкино гнездо. Прилетают каждый год :)) Только всю стенку обгадили уже, сволочи, но я терпеливо мою за ними ;)

Soprano
21.05.2010, 14:14
Значит вы человек хороший!

Даффна
21.05.2010, 14:19
Значит вы человек хороший!

+1000 :) Верная примета :ded:

ИриХа
21.05.2010, 14:27
У нас на балконе голуби свили гнездо, появились голубята, выросли научились летать. Все это время наблюдали за ними с большим интересом, тоже очень умилялись. Один большой минус - загадили весь балкон, еле потом все отмыли.

Anastasiya
21.05.2010, 14:35
к детям! :) когда мы в турции отдыхали, напротив нашего номера было как раз гнёздышко с птенцами. я ещё посмеялась, мол как бы не того.. и осенью того :001::))

maribela
21.05.2010, 14:36
А у нас на работе ,на люльке для мытья окон, в прошлом году ворона свила гнездо.3 месяца все сотрудники за птенцами наблюдали.Переживали,чтобы рабочие не сбросили.Подкармливали ворону.И папашка ворон прилетал,помогал.В общем одно умиление.Воронята выросли и улетели.А тепло в сердце осталось.

Saule
21.05.2010, 14:54
У нас в прошлом году голуби под балконным полом поселились (у нас настил деревянный сделан, есть возможность под него забраться). ЗАДОЛБАЛИ своим воркованием. Пришлось настил разбирать, яйца, перья, помёт и прочую гадость собирать и выкидывать, заделывать щель и настилать пол заново.

фууу :(
неужели нельзя было потерпеть пару месяцев :(

P.S.: У нас несколько лет подряд на балконе селилась одна и та же парочка, выводила голубят. Правда, это не в Питере было.

camel
21.05.2010, 15:01
:-) Я тоже про прибавление в семье подумала :-)

У родителей на балконе (тоже настил, но как потолок) вот между бетоном и деревянным потолком воробьи всегда селятся. Тоже прикольно, как они в 5 утра начинают чирикать, а потом летать учатся :-)

Meygan
21.05.2010, 15:05
Здорово! У нас на даче каждый год ласточки выводят птенцов. Слепили себе домик, прикрепили под самую крышу нашего дома.

verius
21.05.2010, 15:06
У нас под балконом воробьи свили в прошлом году. Чирикали задорно. Кошка с ума сходила - пол рыла )))

Ельза
21.05.2010, 15:12
чудесно как))
а насчет приметы, когда птица в окно бьётся, два раза такое было и ничего, все живы)

camel
21.05.2010, 15:13
У нас под балконом воробьи свили в прошлом году. Чирикали задорно. Кошка с ума сходила - пол рыла )))
А у нас, когда собака была еще жива, все на них, на воробьев, гавкала :)) И вот, представьте: двухуровневая квартира, воробьи на балконе на втором этаже, собака на первом. 5 утра, воробьи чирикают, толстая старая ризеншнауцериха срывается со своего дивана и летит громыхая и роняя все, что плохо стоит, на второй этаж и басом начинает гавкать (хорошо, что она вообще-то не из "болтливых") Гавкнет пару раз, сообразит, что это птички, и ложится у порога балкона, охраняет. Кого спрашивается? Птичек от нас или нас от птичек? :)) Ээээх, нет нашей Деички уже давно, а все вспоминаем ее :love:

Flybird
21.05.2010, 15:14
она их высыживает!!!!!!только что подошла, а она там сидит!!!! улетела когда меня увидела!!!и как я и заметила это трясогузка!

Прелесть :love:
Вы главное руками не трогайте, а то птичка их бросит...
А так потом они вырастут и улетят :)

Flybird
21.05.2010, 15:17
к детям! :) когда мы в турции отдыхали, напротив нашего номера было как раз гнёздышко с птенцами. я ещё посмеялась, мол как бы не того.. и осенью того :001::))

+1
Первый раз у нас напротив окон ворона гнездо на дереве свила, и я - бац :008: :))
А теперь каждый год в этом гнезде новые птенчики :love::001::001::001::))

Бурундуки
21.05.2010, 17:37
сегодня весь день улыбаюсь :)) посмотрела еще раз сидит :)0 улетает когда я к окну подхожу, руками не трогаю. наю что нельзя, на душе светло, думаю по любому это к хорошему
малыш это конечно ы хорошо, но это было бы реальное чудо:)) пока буду считать к тому что у нас в семье будет все хорошо- гнездо :))

Flybird
21.05.2010, 17:57
малыш это конечно ы хорошо, но это было бы реальное чудо:))

Ну Вы есичё, нам не забудьте рассказать ;)

НоваяЖизнь
21.05.2010, 18:08

Осиное наверно, уж не пчелиное.. Пчелы гнезда не делают обычно.
А от пчелиного на балконе я б сама не отказалась, расковыряли бы его, а там мед..:019:
Птичье гнездо на доме хорошо, к семейному счастью.

Boginya
21.05.2010, 18:17
Конечно, оставьте гнездо! пусть живут птички :)

Too-Tikky
21.05.2010, 18:25
У меня на даче, под крышей мансарды уже много лет воробьи живут. Каждый год потомство выводят. Так интересно наблюдать- как малыши летать учатся :). Никаких плохих примет на эту тему не знаю. Пусть живут. Автор, а Вы потом малышей сфотографируйте и покажите, пожалуйста :). И сейчас сфотографируйте. А я у Вас фото стяну :). Можно? У меня ребенок постоянно какие-то доклады про птиц пишет

Гадюкина
21.05.2010, 18:37
Мы в прошлом году наблюдали за гнездом. Вылупятся, галдеть начнут, особенно, когда мама их кормить будет. У нас еще и папа прилетал. А потом в один прекрасный день один птенец вылетел из гнезда, потом второй и все успокоилось. Повезло вам. Это интересно. Сейчас фото поищу наши.

перчик чили
21.05.2010, 19:41

+1000000

ТИША
21.05.2010, 20:14
Может не пчелионе, а осиное? Они-то любят селиться на балконах!
У меня у бабушки с дедушкой в Ростове над окном было 4 ласточкиных гнезда. Они на первом этаже жили, над ними балкон второго и вот в этом стыке было 4 гнезда. Нигде столько не было, что вот так в одном месте.

Бурундуки
21.05.2010, 21:42
осиное у нас уже было на другом балконе, там пришлось потрудиться :)0 а тут сидит высиживает:)))))))))))

ТАУ КИТА
21.05.2010, 21:54
А у нас, когда собака была еще жива, все на них, на воробьев, гавкала :)) И вот, представьте: двухуровневая квартира, воробьи на балконе на втором этаже, собака на первом. 5 утра, воробьи чирикают, толстая старая ризеншнауцериха срывается со своего дивана и летит громыхая и роняя все, что плохо стоит, на второй этаж и басом начинает гавкать (хорошо, что она вообще-то не из "болтливых") Гавкнет пару раз, сообразит, что это птички, и ложится у порога балкона, охраняет. Кого спрашивается? Птичек от нас или нас от птичек? :)) Ээээх, нет нашей Деички уже давно, а все вспоминаем ее :love:

Эх, ризершнауцеры...:love:
У моей тети тоже была ризершнауцер-девочка, и через 16 лет ее вспоминаем.:love:

Лавиния
21.05.2010, 22:23
Автор, тоже неоднократно слышала, что это к прибавлению семейства.:))
Так что готовьтесь!:flower:

YaSamaya
21.05.2010, 22:38
У нас было,свили на съемной квартире,обнаружили приехав с отпуска. Купили через пол года свое жилье,т.е можно предположить,что все это либо к пополнению,либо к своему жилью ("гнезду":))),к стати через 2 года проживания уже в своей квартире мы ждем второго,вот недельки 3 осталось..Но ,вот олько когда съезжали ,пришлось потрудиться,т.к изгадили птички там всё конкретно.:065:.Но наблюдать за ними забавно,а вот их щебетание-курлыканье в 5 утра ,это конечно :015:

roy
21.05.2010, 23:12
Хорошая примета.Ага! Выростут улетят!
У нас на даче под крышей уже лет восемь трясогузки- живут.
Соседками считаем!!!:))

Anuta85
21.05.2010, 23:17
К нам каждый год ласточки прилетают :love:

Ма Ха
21.05.2010, 23:21
К СЧАСТЬЮ В ДОМЕ!

Anastasiya
21.05.2010, 23:28
автор, у нас было, ээээммм, внезапное чудо :))))

Zierael
21.05.2010, 23:36
:053:
У нас на балконе второй год воробьи гнездятся, чирикают весь день.
О примете про пополнение в семье я только сейчас узнала, когда топик прочитала... Ну когда мои птички в том году впервые у нас поселились, мы как раз были в счастливом ожидании! В этом году наше долгожданное чудо уже вместе с намий за птичками наблюдает! ;)

Duchechka
21.05.2010, 23:49
нахожусь под впечатлением увиденного ! у нас ремонт.. ну почти закончился, мы почти месяц не жили дома, на открытом балконе ( у нас их два ) как и на закрытом были кучи всего - склады, вот сегодня дошли руки чтобы как то разобрать и их.. убираю открытый балкон, весь строительный хлам и остатки подбираюсь к полкам и коробкам, и вижу кучу листьев( видела ее давно, честно думала налетело или сама когда убирала балкон оставила). Только собираюсь ее смахнут как вдруг вижу там.. яйца !!! несколько штук. такие довольно крупные ну как перепелиные точно) Обомлела !!!! что делать то- птичку высижывающую их не замечала, трясогузка повадилась летать- но летать одно а на яйцах то сидеть надо:) выкинуть рука не поднимается,жалко очень.
вот такое чудо природы. у нас улитки дома " несутся со страшной силой по кладке в день как то выдавали, сынок умиляется, а тут птицы !!! гнездо.
вот сижу думаю и к чемуу это :)))))

У моей подруги птички тож свили гнездо и чуть позже у них появился малыш!!!:) не знаю правда ли это но, не раз слышала что это к хорошему..или к свадьбе или к рождению малыша!!

Зверушка
21.05.2010, 23:59

Какая прелесть.:) Фото в топик!!!

Жили мы когда-то на курорте в гостинице с такой "прелестью" на балконе. Ужас! Все загадили, от птиц летят пух и перья, на балконе срач, а когда там еще и птенцы появились и пищали противно :010:- спать не давали.
Автор, если вы собираетесь жить в этой квартире - убирайте гнездо, пожалейте не птичек, а себя.

ALëNA
22.05.2010, 00:04
гнездо это так здорово, у нас недалеко от балкона гнездо с 4-мя обычными воронятами, каждый вечер наблюдаю за ними. Понимаю, что фигня, а интересно, они уже такие большие, крыльями стали махать :)

Лелик с Ромашкой
22.05.2010, 00:13
и у нас жили ласточки на балконе, птенцов вывели, шумели жутко - мелкому спать мешали ))) но все равно так мило...

Anastasiya
22.05.2010, 00:28
кстати на тему приметы и деторождения. Когда я ждала сына, сестра подарила мне пальмочку небольшую. Мол будет расти с сыном вместе. 2 года назад я озадачилась этой пальмой (пересадить, подкормить) ибо мне казалось что что-то с ней не так. Подхожу, чтобы детально всё осмотреть и вижу... что рядом с большой пальмой проклюнулась новая! :010: т.е. пальме 5 лет уже, ни разу ничего нового не росло, а тут бамс и выросла новая пальмочка. через неделю примерно я узнала что беременна :010::)

Бурундуки
22.05.2010, 01:30
Жили мы когда-то на курорте в гостинице с такой "прелестью" на балконе. Ужас! Все загадили, от птиц летят пух и перья, на балконе срач, а когда там еще и птенцы появились и пищали противно :010:- спать не давали.
Автор, если вы собираетесь жить в этой квартире - убирайте гнездо, пожалейте не птичек, а себя.
я не просто собираюсь я уже живу,и давно, птичек никуда не дену- пусть живут, пока вообще никакого мусора, кроме собственно гнезда, все остальное накрыла политиленом, жили у меня попугаи, все помню про их проживание:/) для меня знак важный и хороший. уж точно сама гнездо разрушать не буду

mashula
22.05.2010, 01:51
У нас на балконе голуби свили гнездо, рука не поднялась выкинуть, о чем я потом сильно пожалела. Сначала мы умилялись, как так птенчики вылупились, даже на балкон не выходили, чтоб не пугать, а потом они подросли, стали учиться летать и т.п. мы за всем этим издали наблюдали периодически (дома редк бывали - то на работе, то на даче) и когда они уже стали сильно шуметь и захотелось уже как-то их выпроводить - тгда мы и увидели, как они загадили балкон... короче, убирать там пришлось глобально... что стало с птичками не знаю, вскоре так сложились обстоятельства, что пришлось переехать (квартиру ту снимали)

gixorka
22.05.2010, 01:51
У нас лет пять назад тоже трясогузка на балконе гнездо свила и яйца отложила!Но когда я обнаружжила и сфоткала-она больше не прилетела,так и не вылупились птенцы((( хоть я их и не трогала.

Natalika
22.05.2010, 02:01
Когда мне было 6 лет у нас на балконе стали вить гнездо ласточки) Мы с мамой не выходили туда несколько несколько недель, чтобы не пугать их. И они поселились у нас) Выводили птенцов, чирикали по вечерам) Прилетали каждый год 16 лет! Конечно, балконную стену приходилось регулярно намывать, убирать балкон постоянно, но это были наши ласточки и мы их любили) Хоть они нас все это время побаивались. Например, когда мы выходили на балкон они, желая подлететь к гнезду и покормить птенчиков сначала наматывали круги, не решаясь залететь в гнездо, а потом, правда подлетали)
Эх, милые ласточки....

Бурундуки
23.05.2010, 20:19
Трясогузка обвыклась :)0 и даже не сразу улетает когда я подхожу к окну :)) сфоткать пока не могу, так и не купила карточку , ремонт снова обострился ( привезли мебель и конечно же с первого раза не собрали :))

Lucent
23.05.2010, 23:12
И у меня та же история :) Уже второй раз трясогузка свивает гнездо. Первый раз было два года назад. С одной стороны меня это порадовало, так необычно :) С другой - я как-то даже растерялась, не знала что делать. "Мамаша" улетала каждый раз, когда я открывала окно, я всегда боялась ее спугнуть, в итоге пришлось балкон не открывать вообще. Но из трех яиц высидела она все-таки только два, одно так и осталось :005:
В прошлом году как-то "обошлось", не прилетала.... В этом только открыла балкон решила выкинуть все старые высохшие растения, поставить какие-нибудь цветочки и между горшками увидела это чудо. И радостно (все же надеюсь на хорошую примету :008: ) и понимаю, что нельзя ничего менять пока на не высидит птенцов, придется балкон теперь какое-то время совсем не открывать :017:

sunny1978
24.05.2010, 01:45
Мне кажется, что это - очень хорошая примета, что-то типа "аист на крыше"... Новая жизнь зарождается, детишки, пусть и птичьи )))) У нас как-то на даче на маленькой "войлочной" вишне птичка (не то млиновка, не то зарянка) свила гнездо и высиживала птенчиков... Мы ее так берегли, лишний раз даже не ходили в то место... Она их благополучно высидела, вырастила и улетела... Мы ждали ее на следующий год, но она не прилетела, видимо, все-таки беспокойные мы были соседи... )))) Балкон - ерунда, можно и помыть... А вот новая жизнь и доброта - вот, что важнее всего...

sunny1978
24.05.2010, 01:47
Разве птенцы противно пищат? По-моему, трогательно и мило...
Наверное, если не хочется повторения в следующем году, надо разобрать балкон.... тицв не прилетят в шумное и неподходящее место...

тамагочи
24.05.2010, 02:07
классно как...у нас на соседнем балконе воробьи уже 3й год живут...а котей с ума сходит от них:046:

Гадюкина
25.05.2010, 01:06
Вот фото наших птенцов нашла

Трот
25.05.2010, 01:25
у нас на даче на козырьке тоже гнездо.
Дрозды. Парочка кормит 4ых деток.
мать (или отец;)) с жучком в клюве
http://cs9336.vkontakte.ru/u1854065/6395844/x_48e73579.jpg

http://cs9336.vkontakte.ru/u1854065/6395844/x_86c0962a.jpg

Бурундуки
26.05.2010, 17:41
какие красивые птенчики:)) скорее бы домой ( опять живем не дома) и сфотографировать их :)) муж сказал что трясогузка сидит- мы теперль синхронно с ней выглядывает человек в окошко и она тоже сразу выглядывает и смотрит :))

НоваяЖизнь
26.05.2010, 20:44
Прелесть какая!