margo+nikita
21.05.2010, 11:51
Здравствуйте! у кого дети ходят в школу №18, расскажите пожалуйста свое мнение...
Пишбарышня
21.05.2010, 11:54
Так Вы уже открыли тему с таким же названием http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43980373&postcount=1
Я в свое время училась в этой школе. Была самая что ни на есть дворовая школа, контингент учащихся был очень непростой, много всякой шпаны. Много слабых преподавателей. Но это были 90-е годы, тогда вообще с учителями сложновато было. Сейчас уехала с Васьки, но остались там родители и знакомые, у некоторых ходят в 18 школу детки. По отзывам мало что изменилось. Если бы осталась жить на Васильевском, своего ребенка туда не отдала бы, хоть она и в двух минутах от моего старого дома. Директор там очень специфический - Иванова Наталья Петровна, хотя математику она преподавала ОЧЕНЬ сильно. Но человек она достаточно своеобразный, ее даже отъявленная шпана боялась )).Сейчас, говорят, она депутат муниципального округа, все время в разъездах, так что в школе бывает периодически.
Помню, раньше там в младших классах работала Лилия Александровна (отчество плохо помню), ее все Лилиша называли. Мне, слава богу, повезло. Перешла в эту школу уже в 4 классе. Но в классе, в который я попала, в младшей школе была эта Лилиша. Чего только я от одноклассников не наслушалась! Она и линейкой по голове лупила, и головой об доску, а орала она постоянно (говорила, наверно, реже, чем орала). И сотрясения мозга случались и т.п. Многих в другой класс или в другую школу переводили. А в другом классе учительница была очень хорошая, кстати. Так вот, эта Лилиша работала в 18 школе вплоть до последнего времени. И только какое-то время назад она все-таки уволилась (или ее уволили, так сказать добровольно-принудительно). Наверно, родители все-таки поменялись с тех пор, тогда было не принято сильно права качать, а сейчас она, видимо, уже совсем родителей достала... Кстати, она, по слухам, сразу же в другую школу устроилась (в 586, по-моему??). Так суть-то в том, что, естественно, все в школе, включая директора, были в курсе ее методов, но она умудрилась проработать в школе лет 30, не меньше. Была вся какая-то заслуженная и т.п. Успеваемость и дисциплина у нее в классе была ого-го какая, такими-то методами...Ну и нужна вам такая школа, где такие учителя работают лет по 30? Мне кажется, если есть возможность, лучше отдать ребенка в другую школу. ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.