Просмотр полной версии : "Не хватает воздуха"
Mama detok
21.05.2010, 12:10
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. С недавнего времени, появилось странное состояние, мне периодически как бы не хватает воздуха, появляется не ровное дыхание, и начинает болеть голова. Это происходит много раз, в течении дня, как это решить-ума не приложу. Недавно была у невролога, мне прописали "Грандаксин", что-то мне не холодно не жарко от него.
Это состояние появилось после того, как я летала на самолёте (было 4 перелёта). Что со мной, ума не приложу, но сил "нести" это состояние у меня уже не осталось...Да, это почти месяц...
У меня было похожее состояние, когда упахалась, работая стоматологом. Воздух приходмлось заглатывать, как еду. Помогли курс хорошего массажа и лечебная гимнастика. Возможно у вас забились мышцы и особенно диафрагма. А с точки зрения психологии, возможно, у вас состояние несвободы,тюрьмы, безысходности, будто вы всем что-то должны, чем-то обязаны и нет выхода из этого замкнутого круга
это как будто не можешь зевнуть, да?
это на нервной почве у вас скорее всего..последствия. может нервничали во время перелетов сильно или еще когда...
мне помогает циннаризин по полтаблетки, хорошо снимает симптомы такие.
можно что-то успокоительного попить на ночь, типа валокордина или валидола под язык. валидол ваще можно периодически в течение дня по четверти таблетки, когда чувствуете, что нервничать начинаете:)
а у меня ночью такое чувство.просыпаюсь от того , что колотится сердце и не хватает воздуха.
m_vasilek
21.05.2010, 13:14
У меня тоже так было, не хватало воздуха, сердцебиение, начинала болеть голова. Становилось страшно от своих ощущений и от этого хотелось потерять сознание. Проверила сердце - все хорошо, в итоге сказали вегето-сосуд.дистония. Мучения мои продолжались больше года. Потом постепенно стало лучше.
Mama detok
21.05.2010, 13:26
это как будто не можешь зевнуть, да?
это на нервной почве у вас скорее всего..последствия. может нервничали во время перелетов сильно или еще когда...)
мне помогает циннаризин по полтаблетки, хорошо снимает симптомы такие.
можно что-то успокоительного попить на ночь, типа валокордина или валидола под язык. валидол ваще можно периодически в течение дня по четверти таблетки, когда чувствуете, что нервничать начинаете:)
Очень похоже, очень...а это проходит, или всё уже, на всю жизнь, и, если я снова захочу полететь на самолёте, это возобновится?
витаминka
21.05.2010, 14:37
у меня было такое, к хорошему невропатологу, курс лечения (у некоторых быстро не проходит) + бассейн или обтирания ( вот это вообще помогает супер) и поменьше нервничать, передачи с ужасами, новости не смотрю.
Может вернуться, а может и нет. Если вы уже знаете за собой такое, пропивайте курсами какие-нибудь травки, чаи есть успокоительные, например весной и осенью, витамины.
slonomih
21.05.2010, 14:42
100%- нервы- грамотный невролог поможет
Очень похоже, очень...а это проходит, или всё уже, на всю жизнь, и, если я снова захочу полететь на самолёте, это возобновится?
ну у меня бывает после того как понервничаешь сильно или если спортом перезанимаюсь:)
начинается, потом проходит.
ну я принимаю то, что написала...
была у врача - диагноз вегето-сосудистая дистония, как всем ставят, ни о чем, короче...что сходила, что не сходила...
про самолет ничего не могу сказать...ну вообще, это тоже считается стрессом для организма
Даша\Галя
21.05.2010, 22:19
А вы сердце не проверяли ? просто у дочки такое началось - правда ей 14 лет. Проверяли легкие, сдали кучу анализов, но ничего криминального не находили.А потом мы уже сами решили сделать ЭКГ и оказалось проблемы с сердцем. ( аритмия по ЭКГ и еще какие-то изменения, но я в этом ничего не понимаю, еще сделали ЭХО сердца нашли доп. хорду левого желудочка) кардиолог назначил панангин с рибоксином и случилось чудо- все эти симптомы сошли на нет. Доктор сказал, что не хватало магния и калия...Вот оказывается и так бывает. Притом что от начатого лечения ей стало легче уже на 3-4 день.
Tiramisu
21.05.2010, 22:48
мне раньше в таком состоянии валокордин помогал в небольшой дозировке
Мариамна
21.05.2010, 22:51
лучше сделать УЗИ и допплер сосудов сердца с определением давления в легочной артерии...на всякий случай, чтобы исключить серьезные проблемы
Luka-Luka
10.02.2011, 18:47
подпишусь, почитаю...
Было такое состояние лет 5 назад. Обошла многих врачей, проверила все, что можно. В итоге подруга подсказала съездить к неврологу в ин-т мозга. Оказалось все элементарно- переутомление, вегето-сосудистая дистония. Массаж, бассейн, режим(сон не менее 8 ч.), побольше бывать на воздухе. Из мед.препаратов- валериана в таблетках- по 2 шт.*3 в день 1 мес. Приступы обостряются обычно к вечеру, поэтому перед сном лучше принять ванну с морской солью или постоять под теплым душем. Стараться дышать ровно, не смотря на желание сделать глубокий вдох.
лучше сделать УЗИ и допплер сосудов сердца с определением давления в легочной артерии...на всякий случай, чтобы исключить серьезные проблемы
+Допплер сосудов головного мозга и шеи.Так как это у Вас точно сосудистого характера,то после обследований сразу станет всё понятно.
Даша-Петя
10.02.2011, 20:48
а сколько по времени вы Грандаксин принимаете?
Помимо перечисленных причин, это может быть анемия (гемоглобин давно проверяли?) и гипотония, т.е. пониженное артериальное давление.
http://www.spbgp44.ru/index-7.php
здесь можно об этом поговорить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.