PDA

Просмотр полной версии : Отит без антибиотиков

Glossy
21.05.2010, 13:27
У нас аденоиды, и каждый насморк заканчивается осложнением на уши. Схема стандартная - сопли, горло, уши, антибиотик.
Вот и сейчас . засопливил, пожаловался на ушко, закапала отипакс.
темп. нет , ухо ночью не болело, иначе бы не спал, сейчас бегает, веселиться... вот и думаю, а можно обоитись без антибиотка, лечил кто-нибудь так отит? Или обязательно антибиотик нужно?
К врачу сегодня не пойдем, мелкую не скем оставить, да и не попасть сегодня к лору. А что назначит я и так знаю: отипакс, називин, хемомицин, при темп. жаропонижающее (это все проходили и не один раз)

TTA
21.05.2010, 14:30
Если ухо не болит и температуры нет, мне кажется можно обойтись отипаксом, борным спиртом и грелками. Но все таки врачу лучше показать. Хотя я на вашем месте сменила бы лора. Возможно нужно просто сменить схему лечения, а не травить ребенка називином. И еще я бы удалила аденоиды. Жаловаться на ушко может не обязательно из-за отита, просто заложенный нос тоже вызывает дискомфорт в ушах.

ЕленаМихайловна
21.05.2010, 14:32
Начало отита без высокой температуры можно прихватить в самом начале и обойтись без антибиотиков, но к врачу лучше сегодня же сходить, чтобы понимать что к чему. Мы последний раз обошлись без антибиотика ТТТ, т.к. успели начать лечение в самом начале. НО у нас не было насморка.

ЕленаМихайловна
21.05.2010, 14:33
Если ухо не болит и температуры нет, мне кажется можно обойтись отипаксом, борным спиртом и грелками. Но все таки врачу лучше показать. Хотя я на вашем месте сменила бы лора. Возможно нужно просто сменить схему лечения, а не травить ребенка називином. И еще я бы удалила аденоиды. Жаловаться на ушко может не обязательно из-за отита, просто заложенный нос тоже вызывает дискомфорт в ушах.

А что значит ТРАВИТЬ НАЗИВИНОМ ТО?
Между прочим, при отите обязательно надо в первую очередь лечить нос.
Сосудосуживающее в нос надо капать обязательно, чтобы снять отек и нагрузку с ушей.

акулина
21.05.2010, 14:42
Вот по моим наблюдениям,на моих детях,чем меньше всякой ер(лекарств) в нос кпаешь,тем лучше всё проходит,пользуюсь: хумер-для промывки и альбуцид,противомикробное,по мне так називин-зло,использую в крайнем случае,если уж совсем дышать не чем.А по теме,у меня в детстве постоянно отиты были,главное лекарство,компресс на ухо,антибиотики это ж если гнойный отит,а так вполне лечится отипаксом и компрессами(если не гнойный!)

Катюк
21.05.2010, 15:45
отипакс нельзя капать при повреждении барабанной перепонки.

TTA
21.05.2010, 15:59
Називин вызывает привыкание. И через какое то время без него обходиться будет очень трудно. А насморк лечить обязательно надо, этого никто не отрицает, но существует ещё виброцил например. А називин лучше использовать когда действительно дышать нечем.

i-par
21.05.2010, 16:09
У меня у самой прошлой зимой был отит. Обошлась борным спиртом, отипаксом. НО! Весь год чуть ветер задует, ухо начинает побаливать, опять отипакс. И так целый год. В этом году вроде все ничего. Обойтись,видимо, можно,но уши беречь ой как сильно надо.

marloma
21.05.2010, 16:15
отипакс нельзя капать при повреждении барабанной перепонки.

Это точно и к тому же он мало кому вообще помогает. Есть ушные капли Отофа, в них содержится другой (в отличие от Отипакса) местный антибиотик, который можно и при потери слуха, и при повреждении барабанной перепонки. Нам очень помогает! Правда капли маркие, ярко оранжевого цвета, надо сразу ватку и чепчик одевать. Я вообще не понимаю, почему все врачи сразу этот Отипакс прописывают?

ЕленаМихайловна
21.05.2010, 16:57
Это точно и к тому же он мало кому вообще помогает. Есть ушные капли Отофа, в них содержится другой (в отличие от Отипакса) местный антибиотик, который можно и при потери слуха, и при повреждении барабанной перепонки. Нам очень помогает! Правда капли маркие, ярко оранжевого цвета, надо сразу ватку и чепчик одевать. Я вообще не понимаю, почему все врачи сразу этот Отипакс прописывают?

Вот именно ПОТОМУ, ЧТО ОТОФА - МЕСТНЫЙ АНТИБИОТИК, а антибиотиками лекат БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции, а 80% отито имею вирусный характер, то ОТОФУ надо капать уж никак не при катаральном отите. Это серьезный препарат, как любой антибиотик, назначается врачем и капается курсом.
Отипакс НЕ антибиотик, является средством противоспалительным и еще и обезаливающим.
Вы и в нос по любому поводу прыскаете антиботик?:073:

ЕленаМихайловна
21.05.2010, 16:59
Називин вызывает привыкание. И через какое то время без него обходиться будет очень трудно. А насморк лечить обязательно надо, этого никто не отрицает, но существует ещё виброцил например. А називин лучше использовать когда действительно дышать нечем.

Любые сосудосуживающие препараты можно капать не более 4-х дней, а дальше препарат менять вообще то. Ну Виброцил вроде подольше можно. А еще есть Тизин, Отривин и вообще их куча. То, что Називин вызывает привыкание - ни разу признаться не слышала. Каким образом?

ЕленаМихайловна
21.05.2010, 17:00
Вот по моим наблюдениям,на моих детях,чем меньше всякой ер(лекарств) в нос кпаешь,тем лучше всё проходит,пользуюсь: хумер-для промывки и альбуцид,противомикробное,по мне так називин-зло,использую в крайнем случае,если уж совсем дышать не чем.А по теме,у меня в детстве постоянно отиты были,главное лекарство,компресс на ухо,антибиотики это ж если гнойный отит,а так вполне лечится отипаксом и компрессами(если не гнойный!)

Я согласна, если это касается просто насморка;). При отите обязательно надо капать СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ препараты, спросите ЛЮБОГО ЛОРа.

Gane
24.08.2010, 13:42
Немного не по теме.
У меня у взрослой отит навсегда прошёл только после курса антибиотика ЗИННАТ. Когда-то в детстве был отит несколько раз, потом во время беременности, уже на большом сроке. Кололи антибиотик. Потом отит повторялся периодически. Лет 15 назадд после приёма ЗИННАТА прошёл навсегда!!! Ни насморк, ни кашель теперь не провоцируют воспаление среднего уха. Я поняла, что бактериальная инфекция гнездилась в организме много много лет, помог только правильно подобранный антибиотик.
Я, кстати, антибиотиков не боюсь. Очень опасаюсь всяких инфекций и осложнений. Детям свом очень редко давала лекарства, крайне редко. Жаропонижающие только при очень высокой температуре и т.д. Но к лечению антибиотиками отношусь с уважением. Меня больше настораживает тот факт, что дети ( и не только дети) получают антибиотики с продктами питания, в частности с куриным мясом....

Gane
24.08.2010, 13:46
Я согласна, если это касается просто насморка;). При отите обязательно надо капать СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ препараты, спросите ЛЮБОГО ЛОРа.
СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ препараты и детям и нам взрослым можно закапывать максимум 3 дня!!!