PDA

Просмотр полной версии : Мансарда

катя1
21.05.2010, 13:57
Достраиваем дом...муж решил стены мансарды обшить гипроком, т.е. прямо по стропилам сделать стенки из гипрока...мне кажеться, что нужно доской, земля немного гуляет и гипрок будет трескаться..или я не права...подскажите у кого какие стены? и из чего лудше их сделать?

МАСТЕР КАФ
21.05.2010, 17:17
Ну если на гипрок поклеить армированные обои,но я бы не задумываясь либо вагонку либо блокхауз пустил.

Dim_
21.05.2010, 20:09
То, что гипрок потрескается, это к бабке не ходи... Причем швы разойдутся так, что и серпянку вырвет. Дерево форева:)

катя1
21.05.2010, 23:46
Вот и я мужу говорю об этом, а он уперся, что это дешевле будет..ему кто -то посоветовал, а он поверил..а мне говорит, что я женщина и ничего в этом не понимаю...

Dim_
22.05.2010, 01:00
У меня дома в городе весь гипрочный потолок в трещинах. Дом точка кирпич, знатоки сказали, так и будет, ничего не сделать... А уж по сравнению с ним дачный домик гуляет огого... Да и вообще гипрок на даче фу...

Либерти
23.05.2010, 01:48
Вы не правы......мы живем на мансарде......у нас часть обшита гипроком,часть вагонкой.....дом гуляет тааак...в течение зимы перекашивало несколько раз....так вот где гипрок(у нас там флезилиновые обои + латексная краска)...ничего...ничего не разошлось.....мне сказали,что он пластичен....убедилась на практике!!!!!!
А вот вагонка......она стала ужасно расходится...как зубы у больного цингой...очень жалеем,что не сделали все гипроком....возможно даже будем переделывать.....кстати ,мой муж изначально хотел только гипроком,а я была за вагонку...в результате пошли на компромисс...вот ,что вышло....блин..ну...кто же знал,что так выйдет....

Либерти
23.05.2010, 01:49
Хотите....могу фотки потом выложить

катя1
24.05.2010, 00:11
Да..хотелось бы фото посмотреть...

галЬчонок&никки
24.05.2010, 18:11
мне не нравится когда гипроком, да и у соседей он точно, как тут писали, пошел трещинами. Мы собираемся обшивать ОСП плитами, по нашему мнению с мужем, самый отличный вариант.

Darochka
25.05.2010, 15:37
мне не нравится когда гипроком, да и у соседей он точно, как тут писали, пошел трещинами. Мы собираемся обшивать ОСП плитами, по нашему мнению с мужем, самый отличный вариант.

Мы тоже сначала хотели так сделать, но потом мой муж проконсультировался со "знающими" людьми и ему сказали, что при роизводстве OSB плиты пропитывают какими-то хим.составами, которые нельзя использовать во внутренней отделке - вредно для здоровья. Поэтому от этой идеи он категорически отказался. Вот теперь тоже в раздумьях, пока склоняемся к влагостойкому гипроку, т.к. внизу вагонка, а на втором этаже хочется уже уюта в спальнях.

галЬчонок&никки
25.05.2010, 16:10
Мы тоже сначала хотели так сделать, но потом мой муж проконсультировался со "знающими" людьми и ему сказали, что при роизводстве OSB плиты пропитывают какими-то хим.составами, которые нельзя использовать во внутренней отделке - вредно для здоровья. Поэтому от этой идеи он категорически отказался. Вот теперь тоже в раздумьях, пока склоняемся к влагостойкому гипроку, т.к. внизу вагонка, а на втором этаже хочется уже уюта в спальнях.

почитала в Яндексе про них, везде написано безвредные, не наносят вред окружающей среде, не подвержены гниению, безвредны для человека. Но надо будет нам тоже еще поспрашивать у "знающих людей" :)

Mrs.ElenaMarple
25.05.2010, 22:43
Рассмотрите стекло-магниевые листы (СМЛ) - гораздо легче гипрока, более устойчивые к огню, идеально белые. Швы на листах в каркасном доме лучше пройти нащельниками - рано или поздно щели все равно появятся.

-Fialka-
26.05.2010, 10:44
А если обшивать фанерой, 10-12 мм, это хуже, чем OSB-плиты? или фанера вредная чем-нибудь?
Нам до внутренней отделки дома ещё год-два, поэтому подробно эту тему ещё не изучала, но надо уже начинать входить в курс дела и по этой теме.

катя1
26.05.2010, 11:45
Посмотрим СМЛ ...но точно не гипрок...

галЬчонок&никки
26.05.2010, 11:53
Рассмотрите стекло-магниевые листы (СМЛ) - гораздо легче гипрока, более устойчивые к огню, идеально белые. Швы на листах в каркасном доме лучше пройти нащельниками - рано или поздно щели все равно появятся.

Огромное спасибо за такой совет :flower:, покажу вечером мужу, скорее всего это именно то, что больше всего подойдет! А они продаются в наших строительных гиперах?

Mrs.ElenaMarple
26.05.2010, 12:44
Огромное спасибо за такой совет :flower:, покажу вечером мужу, скорее всего это именно то, что больше всего подойдет! А они продаются в наших строительных гиперах?

Скорее всего только в фирмах - поищите в строит точка ру
Допросите продавцов про качество листа - бывают китайские очень низкого качества - осыпаются.
Мы его еще не ставили себе - но планируем, так как для внутренней отделки получается лучше гипрока.

Mrs.ElenaMarple
26.05.2010, 12:45
А если обшивать фанерой, 10-12 мм, это хуже, чем OSB-плиты? или фанера вредная чем-нибудь?
Нам до внутренней отделки дома ещё год-два, поэтому подробно эту тему ещё не изучала, но надо уже начинать входить в курс дела и по этой теме.

Фанера неплоха, но: дорога, тонкая подешевле, но часто кривая, тяжелая и горючая.
Проще тогда уже имитатором бруса обшивать - цена почти та же, а вид на порядок лучше.

-Fialka-
26.05.2010, 16:42
Фанера неплоха, но: дорога, тонкая подешевле, но часто кривая, тяжелая и горючая.
Проще тогда уже имитатором бруса обшивать - цена почти та же, а вид на порядок лучше.
Спасибо.:flower:
Пойду почитаю, что такое СМЛ.

NataNica
26.05.2010, 21:14
А у меня рабочие вчера как раз купили ОСБ панели для обшивки второго этажа. Мнения о вредности ОСБ панелей для здоровья видела только там где впоследствии продаются всякие грунтовки для снижения вредности ОСБ панелей :-) Первый этаж обшит имитатором бруса, а на втором захотелось чего-то более городского, швы закроем нащельниками.