Просмотр полной версии : Перелет на руках
natalka27
21.05.2010, 14:09
Всем привет:flower: Скоро предстоит пять часовой полет на самолете,ребенок на руках не уснет,будет капризничать т.к. полет вечерний. Что придумать в место рук,незнаю????смотрела переноску но она толко до 8 кг,а нам больше. Доча сама еще не сидит. Посоветуйте что можно придумать??
домашняя стерва
21.05.2010, 14:14
бронируйте первый ряд,там для деток вешают люльки(до 8-9 кг рассчитаны) и в первом ряду до последнего держат место рядом с мамочкой и младенцем(мы 2 раза так летали аэрофлотом)
как вариант,слинг
если есть возможность покупайте ребенку место
natalka27
21.05.2010, 21:49
мы уже билеты взяли, так что бронь отпадает да и дороговато на ребеночка брать отдельный билет
домашняя стерва
21.05.2010, 21:53
мы уже билеты взяли, так что бронь отпадает да и дороговато на ребеночка брать отдельный билет
,позвоните в авиа кассы или если есть возможность,езжайте где брали и забронируйте себе место в первом ряду
моя подруга с кем я летала в прошлом году бронировала через неделю или 2 после покупки,просто предъявила билет и билет на инфантенка без оплаты
первый ряд поумолчанию для детных и не важно есть у ребенка место или нет
А при регистрации можно такие места попросить? Нам лететь 4 часа, тоже на руках
VitaliAnna
21.05.2010, 21:59
Мы летали на руках. Мне повезло, что все 3 места в моем ряду были свободны. Я просто разложила ребенка на 2 места :) А подойти к самолету мне помогли молодые люди, которые несли мои пакеты :)) Я даже не заметила, как время пролетело. С собой - пару банок, сок, памперсы, игрушки, салфетки влажные. Соседи спереди и сзади даже поиграли с малышом :)
Но самый лучший вариант - слинг. Тогда я про такое слово и не слышала, хотя он и был популярен, но не настолько.
VitaliAnna
21.05.2010, 22:00
А при регистрации можно такие места попросить? Нам лететь 4 часа, тоже на руках
При регистрации можно целый ряд попросить, если будут свободные места, а вот спереди или сзади - это надо приезжать заранее и первыми идти регистрироваться.
При регистрации можно целый ряд попросить, если будут свободные места, а вот спереди или сзади - это надо приезжать заранее и первыми идти регистрироваться.
Понятно придется выезжать заранее, самолет в 8 утра ;(
Смотря какой компанией летите. Мы билеты купили 3 месяца назад. Сегодня муж позвонил в представительство и сказал, что у нас 7 мес ребенок и мы хотим люльку - нам сказали спасибо за звонок, напомните при регистрации, что у вас 1 ряд. Мы летим люфтганзой и эйрберлином - с пересадкой. В обоих компаниях спокойно забронировали 1 ряд и люльку, сказали приезжать к началу регистрации не надо (мы тоже переживали и уточнили этот момент). Отдельного билета у малыша нет. До трапа у меня коляска, будет с собой слинг, но не представляю - дите весит 10 кг и не ручной он у меня совсем. Еще и второй ребенок будет - как я переживу 2 перелета по 4 часа и стыковку 3 часа -ужас:001::001:
,позвоните в авиа кассы или если есть возможность,езжайте где брали и забронируйте себе место в первом ряду
моя подруга с кем я летала в прошлом году бронировала через неделю или 2 после покупки,просто предъявила билет и билет на инфантенка без оплаты
первый ряд поумолчанию для детных и не важно есть у ребенка место или нет
А где бронировать то? Я сегодня битый час просила девушку из кассы мне к билету еще и люльку заказать, но она сказала, что это можно ТОЛЬКО в аэропорту на регистрации сделать. При этом, она обзвонила нескольких по ее мнению компетентных лиц. :005:
Светуляღ
23.05.2010, 02:16
Мы летали на руках. Мне повезло, что все 3 места в моем ряду были свободны. Я просто разложила ребенка на 2 места :) А подойти к самолету мне помогли молодые люди, которые несли мои пакеты :)) Я даже не заметила, как время пролетело. С собой - пару банок, сок, памперсы, игрушки, салфетки влажные. Соседи спереди и сзади даже поиграли с малышом :)
Но самый лучший вариант - слинг. Тогда я про такое слово и не слышала, хотя он и был популярен, но не настолько.
девули,а просвятите,чем слинг так удобен именно на борту?
я беру с собой коалакерри ,но мой сын себя там хорошо чувствует когда мы ходим,а не сидим....
а вообще планирую конечно держать его на руках,летим 4,5 часа, буду по очереди с попутчицей его держать,разлекать :) уже обсудили,дгооворились.
Практичная AV
23.05.2010, 10:56
Только что вернулись с отпуска, все отчет выложить не могу.
Летели 5 часов "Россией":001:.Не смотря на то, что у меня ребь не весит 10 кг (а люльки расчитаны ДО этого веса) ее нам не предоставили. Хотя звонили в авиакомпанию заранее и даже турфирма также хвонила просила предоставить люльку. А уж про то сколько народу летает с детьми, в нашем случае - это примерно треть пассажиров, и из них - не вы одни с грудничком!:( Приехали на регистрацию практически первыми, специально просили первый ряд для младенцев - сказали, да - в итоге - как выяснилось это места для отдыха!!! :015::015:пулковских стюартов. :015:
Очень и очень жаль, что у нас такое отношение к маленьким пассажирам. Буду летать другими авиалиниями!:wife:
Смотря какой компанией летите. Мы билеты купили 3 месяца назад. Сегодня муж позвонил в представительство и сказал, что у нас 7 мес ребенок и мы хотим люльку - нам сказали спасибо за звонок, напомните при регистрации, что у вас 1 ряд. Мы летим люфтганзой и эйрберлином - с пересадкой. В обоих компаниях спокойно забронировали 1 ряд и люльку, сказали приезжать к началу регистрации не надо (мы тоже переживали и уточнили этот момент). Отдельного билета у малыша нет. До трапа у меня коляска, будет с собой слинг, но не представляю - дите весит 10 кг и не ручной он у меня совсем. Еще и второй ребенок будет - как я переживу 2 перелета по 4 часа и стыковку 3 часа -ужас:001::001:
как интересно - мне в представительстве люфтганзы сказали, что люлек на внутриевропейских рейсах у них не предусмотрено и место заранее забронировать нельзя, только при он лайн регистрации, которая открывается за 24 часа до полета :009:
надо еще раз будет позвонить....
домашняя стерва
23.05.2010, 11:05
Летели 5 часов "Россией":001:.Не смотря на то, что у меня ребь не весит 10 кг (а люльки расчитаны ДО этого веса) ее нам не предоставили. Хотя звонили в авиакомпанию заранее и даже турфирма также хвонила просила предоставить люльку. А уж про то сколько народу летает с детьми, в нашем случае - это примерно треть пассажиров, и из них - не вы одни с грудничком!:( Приехали на регистрацию практически первыми, специально просили первый ряд для младенцев - сказали, да - в итоге - как выяснилось это места для отдыха!!! :015::015:пулковских стюартов. :015:
Очень и очень жаль, что у нас такое отношение к маленьким пассажирам. Буду летать другими авиалиниями!:wife:
я прошлым летом летела самолетом,где было 2 перевозчика Россия и Аэрофлот-2 стойки регистрации было,но самолет один,аэрофлот разрешил коляски до трапа,россия нет. нам без проблем дали первый ряд и еще по одном свободному месту,оставили для детей,россия своих детных пассажиров отправило куда то в хвост и на просьбу мамы поддержать рядом с ней свободное место,был получен резкий отказ
аэрофлот даже деткам выдают наборы для деток до полутора один набор и для постарше другой и стюарты постоянно подходят спрашивают,нужны ли что,даже если ребенку не заказано питание при регистрации все равно принесут что нибудь,я теперь только этой компанией буду летать с детьми
домашняя стерва
23.05.2010, 11:07
как интересно - мне в представительстве люфтганзы сказали, что люлек на внутриевропейских рейсах у них не предусмотрено и место заранее забронировать нельзя, только при он лайн регистрации, которая открывается за 24 часа до полета :009:
смотря какой самолет;);) в илах нельзя люльку никак прикрепить,но там все равно в первом ряду посвободней
смотря какой самолет;);) в илах нельзя люльку никак прикрепить,но там все равно в первом ряду посвободней
сдается мне что вряд ли люфтганза на илах летает...
у них эрбасы...
домашняя стерва
23.05.2010, 11:11
и еще вдруг кому пригодится,почти на вех рейсах СПб-Москва,нет пледов и подушек
мы когда летели случайно сдали сумку с детским вещами в багаж,а ребенок уснул тут же и было прохладно от кондишек и кофт с собой не было так как лето-жара
и в другой раз летели скайэкспрессом,правда я одна была беременная,тоже не дали сказали не бывает у них на коротких рейсах
самамама
23.05.2010, 11:36
вас в любом случае посадят на первый ряд( если на регистрацию не опоздаете),люльку надо бронировать, но не везде получается, ту 134 не вешают- не куда
самамама
23.05.2010, 11:40
я прошлым летом летела самолетом,где было 2 перевозчика Россия и Аэрофлот-2 стойки регистрации было,но самолет один,аэрофлот разрешил коляски до трапа,россия нет. нам без проблем дали первый ряд и еще по одном свободному месту,оставили для детей,россия своих детных пассажиров отправило куда то в хвост и на просьбу мамы поддержать рядом с ней свободное место,был получен резкий отказ
аэрофлот даже деткам выдают наборы для деток до полутора один набор и для постарше другой и стюарты постоянно подходят спрашивают,нужны ли что,даже если ребенку не заказано питание при регистрации все равно принесут что нибудь,я теперь только этой компанией буду летать с детьми
летали Ютейр - оч хорошее вежливое отношения к детям
А кто-нибудь знает, есть ли по этому поводу законодательная база? Чтобы при отказе было чем аргументировать. Если первый ряд откажутся давать или коляску до трапа тащить не разрешат. Может у них внутренние правила какие-нибудь есть?
Дааааа?! Мы тоже скоро летим этой компанией, специально выбирала аэробус. Ох, буду ругаться, если не дадут люльку! :wife:
самамама
23.05.2010, 12:14
А кто-нибудь знает, есть ли по этому поводу законодательная база? Чтобы при отказе было чем аргументировать. Если первый ряд откажутся давать или коляску до трапа тащить не разрешат. Может у них внутренние правила какие-нибудь есть?
вас везде пропустят с коляской до трапа, а уж потом куда поставят это отдельная тема, просто никому не надо вас останавливать в аэропорту с коляской- везде пройдёте.
звонили в авиакомпанию по этим вопросам - на всё сказали- да и согласны, потом на месте выяснились нюансы - люлька в ту 134 просто не крепиться - некуда её там, а пассажиров с первого ряда согнали и нас посадили
murchionok
23.05.2010, 12:25
Всем привет:flower: Скоро предстоит пять часовой полет на самолете,ребенок на руках не уснет,будет капризничать т.к. полет вечерний. Что придумать в место рук,незнаю????смотрела переноску но она толко до 8 кг,а нам больше. Доча сама еще не сидит. Посоветуйте что можно придумать??
Вы позвоните в свою авиакомпанию и уточните, можно ли на борт брать люльку, есть ли у них подвесные, мы тоже летом летим... Авиакомпания сказала, что на борт нельзя брать ни коляску, ни люльку (только до трапа)... И подвесных у них тоже не предусмотрено!
просто, что б не оказалось, что вы возьмёте, а вам не разрешат на борт взять... и придётся еще и платить за багаж!
звонили в авиакомпанию по этим вопросам - на всё сказали- да и согласны, потом на месте выяснились нюансы - люлька в ту 134 просто не крепиться - некуда её там, а пассажиров с первого ряда согнали и нас посадили
люльки крепятся только в аэробусах, боингах и по-моему аэрбасах...
а есть ещё авиакомпании у которых просто нет люлек априори...=(
у нас как раз такой случай... В Малеве нет люлек, летим боингом...
Закона как такового нет... есть "внеглассные правила", а следовать им или нет - это на усмотрение работников....
домашняя стерва
23.05.2010, 12:38
я искала в прошлом году не нашла:(
это человеческий фактор к сожалению,смотря кто попадется на регистации,а то бывают такие детонанавистники
я была свидетелем,такой картины,когда все уже заняли свои места и в первом ряду,осталось одно свободное место,даже с учетом того что детки без билетов сидели на отдельных местах и стюардесса их хвоста привела девушку с младенцем на это место,а за три секунды до этого туда сел парень очень высокий(в первом ряду есть куда ноги вытянуть).Место девушке он так и уступил мотивирую,что место свободно и он так же имеет право там сидеть,конечно он прав с одной стороны,но с другой сторону всем пассажирам и бортпроводникам удобней когда дети сосредоточены в одном месте.
Fairytale
23.05.2010, 12:54
Тоже летим Россией, через недельку. Звонила по общему справочному, там девушка такое чувство, что ничего не знает. Сказала, коляска учитывается по весу как багаж, а насчет люлек будет известно уже в самолете. У нас Боинг. Никто не знает, может, у России есть еще какой-нибудь телефон, может прямо в аэропорту, чтобы там покомпетентнее люди были? Я вот не знаю, то ли мн сразу коляску заматывать как следует, чтобы в багаже не повредили, то ли до трапа дадут довезти (я только из этих соображений хочу до трапа, чтобы в багаже не помяли, а ребенок у меня в слинге будет).
natalka27
блин,у нас компания Россия:005: значит улыбнулась мне люлька:005:но все равно в понедельник позвоню узнаю:017: Девочки спасибо за полезные ответы :flower:
Светуляღ
вот так так!:015:
мы тоже летим Россией....будь она не ладна!
ну и пофиг,пусть это будет на их совести,лишь бы без проишестий ;)
Светуляღ
23.05.2010, 12:56
Тоже летим Россией, через недельку. Звонила по общему справочному, там девушка такое чувство, что ничего не знает. Сказала, коляска учитывается по весу как багаж, а насчет люлек будет известно уже в самолете. У нас Боинг. Никто не знает, может, у России есть еще какой-нибудь телефон, может прямо в аэропорту, чтобы там покомпетентнее люди были? Я вот не знаю, то ли мн сразу коляску заматывать как следует, чтобы в багаже не повредили, то ли до трапа дадут довезти (я только из этих соображений хочу до трапа, чтобы в багаже не помяли, а ребенок у меня в слинге будет).
ну здрасьте,приехали!
ещё когда тур купили,все моменты уточняла-не учитывается она как багаж!
что они так дезинформируют :wife:
Только что обзвонила и Россию и Пулково, ответ один: мы ничего не бронируем, все только на регистрации. :015:
Melamori Blimm
23.05.2010, 13:24
а я звонила в уральские авиалинии на горячую линию там такие девки тупые сидят ничего сказать не могут. я их спрашиваю можно ли с коляской до трапа а они мне да коляску можно везти ее вес не учитывается в багаже. потом когда я до их мозга достучалась они сказаи что туроператор сам устанавливает нормы багажа на чартерах и остальные правила а они ничего не знают!!!! чето бред какойто
Девочки ! Мы долетели! Проиехали за 20 мин до отлета. Люфтганза на аэрбасах люльку дала без проблем - плед малышу и воду для питания грели без проблем (я свою давала детскую). Коляска в вес багажа не входит, около трапа ее забрал стюарт и отнес куда-то, из самолета вышли она уже разложенная стояла . Первый перелет 4 часа дети проспали. В транзитном зале в комнате матери и ребенка (Мюнхен) все чисто тихо вежливо - дите поело и опять уснуло в коляске. На второй перелет Эйрберлин предложили на выбор на борту уже люльку и что-то типа автокресла и первый ряд соответственно. Дите сидело в автокресле (нам выделели дополнительное место) и жевало 2 часа игрушку и улыбался стюардесам. Потом опять поел и 1,5 часа проспал. На посадке над островом сильно болтало раскричался - дала грудь успокоился, но висел на груди всю посадку.
Муж в представительство звонил - специально узнала- сказал что долго с кем-то переругивался, но в результате все ОК было. Звонил и бронировал за несколько дней. Перелет до Мюнхена был - мы единственные с дитем грудным были.
murchionok
23.05.2010, 16:50
только что были в Пулково, в информации сказали - места заранее не бронируются....=(
Девчёнки, тока большая просьба: НЕ летите 21го июня Россией с нами все вместеееее! ))))))))))))
natalka27
23.05.2010, 22:58
Девчёнки, тока большая просьба: НЕ летите 21го июня Россией с нами все вместеееее! ))))))))))))
и 6-го июня:)):046:
murchionok
23.05.2010, 23:09
и 2 июля Малевом тоже)))
а я звонила в уральские авиалинии на горячую линию там такие девки тупые сидят ничего сказать не могут. я их спрашиваю можно ли с коляской до трапа а они мне да коляску можно везти ее вес не учитывается в багаже. потом когда я до их мозга достучалась они сказаи что туроператор сам устанавливает нормы багажа на чартерах и остальные правила а они ничего не знают!!!! чето бред какойто
аха, лечу с уральскими, точно тупые ))) я тоже их с коляской пытала. только меня интересовало не то, учитывается ли вес коляски в багаже, а то, можно ли до трапа... из сображений сохранности коляски, а то сумки вечно потрепаные или дырявые прилетают.
они свалили все на аэропорт вылета, типа они решают. и ещё сказали, мол что вы боитесь, если коляска битая придет, напишите претензию администратору... на мой вопрос "и че?" сказали "разберутся"... ))) а ниче что я с ре наперевес и без коляски должна буду бегать искать администратора, писать претензии и толку то.... коляска то сиюминутно не починится... вобщем буду ломиться штурмом :))
Fairytale
24.05.2010, 01:00
ну здрасьте,приехали!
ещё когда тур купили,все моменты уточняла-не учитывается она как багаж!
что они так дезинформируют :wife:
Ну вот так мне сказали, я тоже думала, что не учитывается.
Тут была тема похожая, там девочки писали, что кому как повезет - у кого-то учитывали, у кого-то нет.
А мне бы знать точно, т.к. коляска 14 кг на минуточку, и норму провоза багажа я и так впритык соблюдаю, потому что лечу с дитем на все лето с кучей прибамбасов :))
Попробую попросить знакомого узнать прямо на стойке регистрации, он полетит на днях Россией.
Девочки, вопрос не совсем в тему ( точнее совсем не в тему) - уж извините...
Можно ли на борт взять ребенку питание в банках и воду - не отбирают при досмотре?.. и еще - на борту питание смогут разогреть? Может кто сталкивался с этим...
murchionok
24.05.2010, 01:27
Можно ли на борт взять ребенку питание в банках и воду - не отбирают при досмотре?.. и еще - на борту питание смогут разогреть? Может кто сталкивался с этим...
МОЖНО=)
это в правилах написано!=)
Мы сегодня интересовались в Пулково на столе информации, можно ли взять пюре приготовленное дома (так как банки не едим) - МОЖНО! Ребёнку можно брать всё!
Вот тут можете почитать историю перелёта одного малыша http://www.kosyan.com/2010/05/04/puteshestvie-s-mladencem/
Светуляღ
24.05.2010, 01:29
ну это был ваще безчеловечно,отобрать детское питание!:010:
летающие говорили,что с этим всё Ок!
Melamori Blimm
24.05.2010, 01:34
аха, лечу с уральскими, точно тупые ))) я тоже их с коляской пытала. только меня интересовало не то, учитывается ли вес коляски в багаже, а то, можно ли до трапа... из сображений сохранности коляски, а то сумки вечно потрепаные или дырявые прилетают.
они свалили все на аэропорт вылета, типа они решают. и ещё сказали, мол что вы боитесь, если коляска битая придет, напишите претензию администратору... на мой вопрос "и че?" сказали "разберутся"... ))) а ниче что я с ре наперевес и без коляски должна буду бегать искать администратора, писать претензии и толку то.... коляска то сиюминутно не починится... вобщем буду ломиться штурмом :))
так я их тем же вопросом пытала - можно ли с коляской до трапа.
в моем случае они свалили все на туроператора. мутные девахи короче
вас в любом случае посадят на первый ряд( если на регистрацию не опоздаете),люльку надо бронировать, но не везде получается, ту 134 не вешают- не куда
Меня Люфтганза несколько раз сажала на последний ряд, где и откинуться-то нельзя, а если перед тобой откинутся на тебя - то вообще ужас!
ну это был ваще безчеловечно,отобрать детское питание!:010:
летающие говорили,что с этим всё Ок!
Абсолютно все равно им, детское или нет.
Есть инструкции, сколько можно по объему пропускать, а сколько - нет.
Можно еще взять молоко в порошке и попросить теплой водой разбавить - не отказывают.
KURGENIS
24.05.2010, 02:11
я тоже хотела места где удобней с малышом,но мне при регистрации сказали, что поменять не могут,т.к. сажают нас туда где есть кислородная маска для ребенка.
Автор,а может коляска-трость вам поможет?!
Еще раз позвонила в люфтганзу - ответ тот же - места не бронируютя, люлек нет, инет регистрацию с инфантом я тоже не могу пройти заранее, приезжайте пораньше на регистрацию:)
Fairytale
24.05.2010, 12:33
Еще раз позвонила в люфтганзу - ответ тот же - места не бронируютя, люлек нет, инет регистрацию с инфантом я тоже не могу пройти заранее, приезжайте пораньше на регистрацию:)
капец :010:
если люфтганза так, что уж говорить о "России".
Гавриловна
24.05.2010, 12:55
люльки крепятся только в аэробусах, боингах и по-моему аэрбасах...
а есть ещё авиакомпании у которых просто нет люлек априори...=(это что разные самолеты?:009:
так я их тем же вопросом пытала - можно ли с коляской до трапа.
в моем случае они свалили все на туроператора. мутные девахи корочефух, мы коляску не берем:fifa:
Только что звонила узнавала насчет коляски до трапа: летим АтлантСоюз и ЮТэйр, и там и там сказали что коляску до трапа можно! а вот насчет люльки только в Атланте узнала, сказали что ЕСТЬ! но нам уже год и весим 10 кг, и думаю за 1.5 мес еще наберем, так что навряд ли она нам подойдет! придется на коленях(((((((((! или на стюардесс надеяться (грят можно договориться чтоб рядом посадить!)
ЗЫ девочки а кто в курсе: ЧТО ЭТА ЛЮЛЬКА ИЗ СЕБЯ ПРДСТАВЛЯЕТ??? будет годовалый ребенок в ней сидеть(лежать)????
Практичная AV
24.05.2010, 23:19
Повезло вам!:)
Дааааа?! Мы тоже скоро летим этой компанией, специально выбирала аэробус. Ох, буду ругаться, если не дадут люльку! :wife:
Еще зависит какого года выпуска аэробус!
вас везде пропустят с коляской до трапа, а уж потом куда поставят это отдельная тема, просто никому не надо вас останавливать в аэропорту с коляской- везде пройдёте.
В Пулково коляску забирают при регистрации - со всем багажом СРАЗУ (правда ставят в отсек для негабаритного груза). ("Россия")
Заматывайте сразу коляску - не ошибетесь, я бы еще и колеса обернула чем-нибудь мягким, чтобы уж точно не отлетели, т.к получать возможно будете в общем багаже!!
МОЖНО, у меня было 1,5-литровая бутыль детской воды, 0,5 компота, и еещ пару бутылок горячей воды для смеси!
Практичная AV
24.05.2010, 23:21
Только что звонила узнавала насчет коляски до трапа: летим АтлантСоюз и ЮТэйр, и там и там сказали что коляску до трапа можно! а вот насчет люльки только в Атланте узнала, сказали что ЕСТЬ! но нам уже год и весим 10 кг, и думаю за 1.5 мес еще наберем, так что навряд ли она нам подойдет! придется на коленях(((((((((! или на стюардесс надеяться (грят можно договориться чтоб рядом посадить!)
ЗЫ девочки а кто в курсе: ЧТО ЭТА ЛЮЛЬКА ИЗ СЕБЯ ПРДСТАВЛЯЕТ??? будет годовалый ребенок в ней сидеть(лежать)????
Практически такая же люлька как от коляски (Инглезиновскую люльку представляете)?
Практически такая же люлька как от коляски (Инглезиновскую люльку представляете)?
это в каком сомолете как инглезиновская? в эйрбасе такая (целиком нет)
причем дочь моя в неё вся не поместилась (около 72 см была на тот момент). ноги торчали. :)) но она и не планировала там спать, повалялась, побубнила, поиграла, дала родителям поесть, опять же, и все...
А мы летим компанией "Авианова", у них можно забронировать места заранее, в т.ч. в первом ряду. Только эти удобные места 500р на человека стоят. Меня жаба удушила) Попробую к началу регистрации успеть, вдруг их так никто и не купит.
Практичная AV
25.05.2010, 00:54
это в каком сомолете как инглезиновская? в эйрбасе такая (целиком нет) причем дочь моя в неё вся не поместилась (около 72 см была на тот момент). ноги торчали. :)) но она и не планировала там спать, повалялась, побубнила, поиграла, дала родителям поесть, опять же, и все...
Просто люльки бывают на 60-70-80 см. Для годовалого должно быть 80, но тут уж хоть что-нибудь бы дали!
Missboss
25.05.2010, 01:21
про ручную кладь АК Россия
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/manual_load/
Fairytale
25.05.2010, 01:24
В Пулково коляску забирают при регистрации - со всем багажом СРАЗУ (правда ставят в отсек для негабаритного груза). ("Россия")
Заматывайте сразу коляску - не ошибетесь, я бы еще и колеса обернула чем-нибудь мягким, чтобы уж точно не отлетели, т.к получать возможно будете в общем багаже!!
Не обрадовали :(
Это точно, что в общий багаж? (бензина нет совсем? :)) )
И учитывается ее вес в общий багаж, получается?
Собираемся лететь на Украину. Но мы полные чайники. Последний раз летала
самолётом в 4 года... По сему пиццот мильёнов вопросов накопилось. Летим
Aerosvit`ом украинским. На руках годовичок.
1) За какое время до вылета начинается регистрация? Когда подваливать в
аэропорт?
2)Сколько примерно по времени и по суетливости торчать в аэропорту?
3) Разрешается ли в этой авиакомпании коляски до трапа или их в багаж
сдавать?
4) Держат ли они до последнего места в первом ряду для мамашек с малышами?
5) Хотелось бы узнать отзывы об этой авиакомпании. Финансово ограничены
посему Аэрофлот как то быстро отпал:((
6) Ну и где лучше билеты заказывать. Хотелось бы он-лайн. И как вообще сие
действует? Разъясните непонятливым:(
Практичная AV
25.05.2010, 21:05
Не обрадовали :(
Это точно, что в общий багаж? (бензина нет совсем? :)) )
И учитывается ее вес в общий багаж, получается?
Точно сразу, но НЕ В ОБЩИЙ, а в отдельный отсек для малогабаритного груза. Нашу трость даже не взвешивали, поэтому думаю в общий вес не входит (ну если вы конечно не летите с огромным трансформером).
Собираемся лететь на Украину. Но мы полные чайники. Последний раз летала
самолётом в 4 года... По сему пиццот мильёнов вопросов накопилось. Летим
Aerosvit`ом украинским. На руках годовичок.
1) За какое время до вылета начинается регистрация? Когда подваливать в
аэропорт?
2)Сколько примерно по времени и по суетливости торчать в аэропорту?
3) Разрешается ли в этой авиакомпании коляски до трапа или их в багаж
сдавать?
4) Держат ли они до последнего места в первом ряду для мамашек с малышами?
5) Хотелось бы узнать отзывы об этой авиакомпании. Финансово ограничены
посему Аэрофлот как то быстро отпал:((
6) Ну и где лучше билеты заказывать. Хотелось бы он-лайн. И как вообще сие
действует? Разъясните непонятливым:(
1) за 2 часа
2)Время на регистрацию+ 40-60 мин на посадку в самолет
3)Надо уточнять в аэропорту или на их сайте
4)Этого вообще никто не делает
5)Сделайте запрос по яндексу
natalka27
25.05.2010, 22:28
я тоже хотела места где удобней с малышом,но мне при регистрации сказали, что поменять не могут,т.к. сажают нас туда где есть кислородная маска для ребенка.
Автор,а может коляска-трость вам поможет?!
ну коляску я планирую до трапа(у нас пег-перего ариа,она легкая),а вот как в самолете будет спать:001: а еще если впереди сидячий человек спинку опустит т.к.вылет вечерний :001::001: ладно самое главное долететь без происшествий. :017:
ну люди ж не звери, мы просили впередисидящего молодого человека поднять спинку, он не сопротивлялся))):))
хотели заказать билеты по тел 007, не понравилась накрутка в 600 руб, приехали в аэропорт, купили в их же представительстве,т к оказалось все же дешевле всего, а они могли за 150 руб домой привезти:( потеряли время и потратились на бензин:065: так что смотрите сами...
я попробую свой колясон при сдаче багажа утаить,т.е оставлю старшего сына с коляской где нить подальше(но в пределах своей видимости)и пойду сдавать чемоданы и получать посадочные....для этой процедуры предъявлять детей не надо......в том году я таким образом тяжеленный рюкзак ,как ручную кладь протащила(спасибо сыну присмотрел)
Предстоит лететь послезавтра, очень боюсь. Летим ТУ-154 (Кавминводыавиа), может кто летал? Какие места просить? И что с ушками делать? Моя из бутылочки не пьет, а если кушать не захочет то грудь не возьмет. :010:Может есть что-то для ушек маленьких? Как развлекали 5 мес. ребенка? Сидеть еще не сидим, но ползать собираемся, поэтому на ручки не хотим. Как выдержать в самолете на одном месте и все на руках просто не представляю:010:
я попробую свой колясон при сдаче багажа утаить,т.е оставлю старшего сына с коляской где нить подальше(но в пределах своей видимости)и пойду сдавать чемоданы и получать посадочные....для этой процедуры предъявлять детей не надо......в том году я таким образом тяжеленный рюкзак ,как ручную кладь протащила(спасибо сыну присмотрел)
а как Вы планируете с коляской дальше поступать? у нас на выходе сверяли бирку на трости с каким-то талоном. все же ручная кладь и коляска в разных местах летят,мне муж объяснил, чтоэто защита от кражи, что не чужую прихватили. правда мы были единственные, кто летел с коляской.
ой..вот этого я не знала...ведь бирки на ручной клади никто не проверяет..думала и коляску не будут....а так хотела у трапа сдать...
летим Ютэйр, 05.06, внутрироссийский рейс. Коляску разрешили до трапа, люльку забронировала по телефону через 1 нед.после покупки билетов. Первый ряд заранее заказать нельзя, но цитата "... скажите свои предпочтения при регистрации на рейс..."
spiridonochka
26.05.2010, 19:03
отдельный билет на ребенка - недорого/ Купила себе до Владивостока и обратно за 22 т/р? ребенку туда-обратно 5 т/р/. Сейчас в Париже, сюда летели, нам по доброте душевной дали 3-е место просто так, обратно пока не знаю. На руках трудно. Люльку для таких как мы уже не дают, а на Владавиа вообще сказали, что стараются не давать
LenochkaN
26.05.2010, 19:14
Мы полетим Трансаэро. При покупке билетов всё узнавали. Если коляска весит не больше 10 кг и складывается, то сдавать в багаж не нужно. С собой можно брать детское питание и ручную кладь на ребёнка. Первый ряд нам посоветовали попросить при регистрации на рейс. Заранее его не бронируют.
Девочки, а авиакомпанией S7 кто-нибудь летал с детьми? Какие у них правила, подскажите!:091:
ОЙ, ой,ой!!! Поначиталась всякого!!! Ещё страшнее стало!!! Летим 07.06 Ютэйр ТУ 134! Что и правда люлек в них нет?
Лечу одна с 7 мес ребёнком, непоседа жуткий, что делать буду? И не поздно ли забронировать места в 1 ряду?
ОЙ, ой,ой!!! Поначиталась всякого!!! Ещё страшнее стало!!! Летим 07.06 Ютэйр ТУ 134! Что и правда люлек в них нет?
Лечу одна с 7 мес ребёнком, непоседа жуткий, что делать буду? И не поздно ли забронировать места в 1 ряду?
если я не ошибаюсь, мы летели как раз 134тым, он крошечный....
ой..вот этого я не знала...ведь бирки на ручной клади никто не проверяет..думала и коляску не будут....а так хотела у трапа сдать...
мы у трапа сдавали стюарду. там же и получали, но у нас трость инглезина трип была. хотя сначала предложили получить ее с багажом, я настояла дождаться у трапа, мало ли испачкают и т п, у нас светлая расцветка
Fairytale
29.05.2010, 14:24
Еще два раза позвонила в "Россию", коляска складная учитывается в весе багажа! Так говорят операторы. Может, у стоек регистрации другая инфа??
а кто-нибудь летал РУСЛАЙНом?
Free_Kate
29.05.2010, 19:00
Если есть выбор, лучше не лететь Россией. Коляску только в багаж у них сдавать можно, никаких разговоров о том, чтоб до трапа везти. По телефону сказали, вопрос люлькой только при регистрации решается. При регистрации сказали, что в самолете надо узнавать. В самолете выяснилось, что люлек нет. Боинг.
С местами вообще веселуха. Первые два ряда назывались "бизнес-класс" и там за занавесочкой сидели люди, купившие билет по более высокой цене. Нам при регистрации дали места, где впердистоящее сиденье подальше. На посадке не разрешили туда сесть с ребенком, ибо там аварийный выход и в случае чего крепкие мужчины должны этот выход открывать, а не мамашки с детьми. В результате посадили нас в обычном третьем ряду, в аккурат за занавесочкой, после которой начинался ряд бизнес-класса.
В общем, ни люлек нет, ни коляски нельзя, ни мест хороших.
natalka27
29.05.2010, 19:21
Если есть выбор, лучше не лететь Россией. Коляску только в багаж у них сдавать можно, никаких разговоров о том, чтоб до трапа везти. По телефону сказали, вопрос люлькой только при регистрации решается. При регистрации сказали, что в самолете надо узнавать. В самолете выяснилось, что люлек нет. Боинг.
С местами вообще веселуха. Первые два ряда назывались "бизнес-класс" и там за занавесочкой сидели люди, купившие билет по более высокой цене. Нам при регистрации дали места, где впердистоящее сиденье подальше. На посадке не разрешили туда сесть с ребенком, ибо там аварийный выход и в случае чего крепкие мужчины должны этот выход открывать, а не мамашки с детьми. В результате посадили нас в обычном третьем ряду, в аккурат за занавесочкой, после которой начинался ряд бизнес-класса.
капец:010::010::010:
Настенкина
29.05.2010, 19:46
ДА УЖ мне тож предстоит Россией лететь, так как по ВПД только дают Россию
spiridonochka
29.05.2010, 22:22
летели Россией, коляска до трапа и от трапа, дали бесплатно 3-е место для ребенка.
Free_Kate
29.05.2010, 22:39
Нам третье место было не актуально, т.к. ребенок сидеть еще не умеет, а лежа он не поместился бы там, большой :) Так что этот вопрос не обсуждали. А вот с коляской странно как-то. Может, конечно, если бы я ни у кого не спрашивала и просто взяла коляску, все было бы ок, но два раза по телефону мне категоричнр сказали сдавать в багаж и я не рискнула. Дома упаковали хорошенько коляску и сразу сдали в багаж.
spiridonochka
30.05.2010, 23:33
третье удобно спать. Голова ребенка у меня на коленях, под ним пледик. Учитывая, что сын 78-79 см, то думаю и вам было бы удобно. Наш тоже длинный
Free_Kate
30.05.2010, 23:46
А в самолете между сиденьями ручки не поднимались... Или я не сообразила, как их поднять :))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
31.05.2010, 00:17
короче... как я поняла... перелет это бооольшая лотерея... кому как повезет... тот так и долетит...))... посмотрим как у нас все это произойдет... летим Россией...
Недавно летели Россией. Коляска до трапа, но по прилету получили вместе с багажом. С местами действительно все плохо - дали в конце салона два места в разных рядах. При этом я летела одна с двумя детьми, и регистрировались мы практически с начала регистрации. Уже на посадке стюардесса обещала подойти и поменять места, но видимо забыла, и мне пришлось самой попросить одного из пассажиров пересесть. Люлек, ест-но, нет в принципе. Отданную для подогрева банку с детским питанием вернули минут через 15 после напоминания. В общем с детским сервисом полный аут.
Светуляღ
31.05.2010, 01:30
Недавно летели Россией. Коляска до трапа, но по прилету получили вместе с багажом. С местами действительно все плохо - дали в конце салона два места в разных рядах. При этом я летела одна с двумя детьми, и регистрировались мы практически с начала регистрации. Уже на посадке стюардесса обещала подойти и поменять места, но видимо забыла, и мне пришлось самой попросить одного из пассажиров пересесть. Люлек, ест-но, нет в принципе. Отданную для подогрева банку с детским питанием вернули минут через 15 после напоминания. В общем с детским сервисом полный аут.
мдяяя......
летим сегодня в 7:00 Россией,ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу на Лв как всё прошло :))
разведу собой кашу и чай в поильнике,греть не буду есть термо сумка.
Не парюсь,ведь всё будет хорошо!:support:
летели Россией, коляска до трапа и от трапа, дали бесплатно 3-е место для ребенка.
Интересно, почему одна и таже авиакомпания ведет себя так по-разному?
Не поделитесь секретом, как удалось добиться таких условий? Где лучше договариваться о коляске? Можно ли с ними спорить?
Кто-нибудь летел авиакомпанией Нордавиа,поделитесь пожалуйста информацией как все прошло.Звонила им-ничего внятного не сказали.
Fairytale
01.06.2010, 22:28
Девочки, отчитываюсь!
Летели СПб-Тюмень Россией 2 дня назад.
До полета 5(!) раз разные девушки в справочном сказали, что коляска учитывается по весу в багаже. В итоге:
Коляску взяли в багаж замотанную пленкой (я ее дома предварительно упаковала), но отдельно, ее вес в общем багаже не посчитали.
В салон разрешили автокресло (0-18), у меня в нем сидел ребенок, поэтому сошло за люльку-переноску.
Место дали атас, в середине салона. У прохода. За мной летели примерно с такого же возраста ребенком. Самолет был забит полностью, поэтому речи о свободных местах не шло. Правда, я на регистрации сама про места не спросила, т.к. была озабочена мыслями о том, придется ли мне платить за сверхнормативный багаж:)
Авторкресло поставить было некуда (только в проход, но в середине салона это нереально), поэтому оно летело под креслами, а ребенок на руках (боинг). О люльках речи не шло.
Вот так. Что непонятно, спрашивайте.
natalka27
01.06.2010, 22:37
Девочки, отчитываюсь!
Летели СПб-Тюмень Россией 2 дня назад.
До полета 5(!) раз разные девушки в справочном сказали, что коляска учитывается по весу в багаже. В итоге:
Коляску взяли в багаж замотанную пленкой (я ее дома предварительно упаковала), но отдельно, ее вес в общем багаже не посчитали.
В салон разрешили автокресло (0-18), у меня в нем сидел ребенок, поэтому сошло за люльку-переноску.
Место дали атас, в середине салона. У прохода. За мной летели примерно с такого же возраста ребенком. Самолет был забит полностью, поэтому речи о свободных местах не шло. Правда, я на регистрации сама про места не спросила, т.к. была озабочена мыслями о том, придется ли мне платить за сверхнормативный багаж:)
Авторкресло поставить было некуда (только в проход, но в середине салона это нереально), поэтому оно летело под креслами, а ребенок на руках (боинг). О люльках речи не шло.
Вот так. Что непонятно, спрашивайте.
спасибо что написали:flower: и расстроили:(
ну ничего самое главное долететь без происшествий:support:
spiridonochka
01.06.2010, 22:48
Интересно, почему одна и таже авиакомпания ведет себя так по-разному?
Не поделитесь секретом, как удалось добиться таких условий? Где лучше договариваться о коляске? Можно ли с ними спорить?
нигде ничего не просили. место между нами для ребенка девушка просто по доброте видно дала. даже не сказала. выяснялось когда смотрели посадочные. коляску показала и сказала, что до трапа хотим доехать. прицепили багажный талон и все.
мы летели в 5,5 мес 3 часа. я с собой брала автокресло - летели надолго. в итоге оно не пригодилось вообще, все 3 часа держала дочку на руках. правда, мы летели ранним утром (вылет в 5 утра был)
автору, коляска, вроде, не должна учитываться ... Жаль, что попались такие нехорошие девочки и не дали более удобного места Вам с малышом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.